Вкусные рецепты блюд с фаршем и помидорами

Фарш – это универсальный продукт, который может быть использован во многих блюдах. Он идеально сочетается с помидорами, создавая неповторимый вкус и аромат. От классической итальянской пасты до ароматных фаршированных помидоров – в этой статье мы предлагаем вам лучшие рецепты блюд, которые не оставят равнодушными ни ваших гостей, ни вас самих.

Классическая лазанья с фаршем и помидорами – это одно из излюбленных блюд итальянской кухни. Слои мясного фарша, сыра и сочных помидоров, запеченные в духовке, создают неповторимое тандемное сочетание вкусов. Это блюдо яркое и сытное, идеально подходит для вечернего ужина в компании друзей или семьи.

Еще одним вариантом блюда с фаршем и помидорами являются фаршированные помидоры. Для этого рецепта вам понадобятся спелые помидоры, которые вы вырежете и наполните фаршем из мяса, риса и пряностей. Затем помидоры отправляются в духовку, где они запекаются до золотистой красоты. Это блюдо отлично сочетается с зеленым салатом и является отличным вариантом для банкетного стола или ужина вдвоем.

Топ 8 рецептов блюд с фаршем и помидорами

Топ 8 рецептов блюд с фаршем и помидорами

1. Классический лазанья

Ингредиенты:

  • 400 гр фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 8-10 листов лазаньи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 гр помидоров в собственном соку
  • 100 гр моцареллы
  • 50 гр грейпфрута (пармезана)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, базилик

2. Кролик в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг кролика
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 гр томатной пасты
  • 100 мл белого вина
  • оливковое масло, соль, перец, специи

3. Фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  • 8 помидоров
  • 500 гр фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр сыра
  • зелень, соль, перец, специи

4. Мясные рулетики с помидорами

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 4 помидора
  • 100 гр сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень, соль, перец, специи

5. Бризоль с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 2 яйца
  • 4 помидора
  • 100 гр сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень, соль, перец, специи

6. Рулеты из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 500 гр фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 4 помидора
  • 100 гр сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень, соль, перец, специи

7. Жаркое с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 3-4 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец
  • 2-3 картофелины
  • зелень, соль, перец, специи

8. Мясная запеканка с помидорами

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 3-4 помидора
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр сыра
  • зелень, соль, перец, специи

Быстрая и вкусная картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Быстрая и вкусная картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Чтобы приготовить картофельную запеканку с фаршем и помидорами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Картофель500 г
Фарш мясной300 г
Помидоры2 шт
Лук репчатый1 шт
Молоко100 мл
Сливки100 мл
Сыр твёрдый100 г
Соль, перец, специипо вкусу
Сливочное маслодля смазывания формы

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите картофель и нарежьте его на кружочки.
  2. Поставьте картофель на вариться до готовности.
  3. В это время, на противень положите фольгу, чтобы вынуть запеканку из формы было легче.
  4. Фарш приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
  5. Нарежьте лук и помидоры кубиками.
  6. В сковороде разогрейте масло и обжарьте фарш.
  7. Добавьте лук и помидоры, продолжайте готовить до мягкости овощей.
  8. Откиньте воду с картофеля, добавьте в него молоко и сливки, масло.
  9. Вилкой взбейте картофель до получения однородной массы пюре.
  10. Поместите половину картофельного пюре в форму для запекания, разровняйте.
  11. Положите сверху фарш с овощами, разровняйте.
  12. Поставьте оставшееся картофельное пюре сверху, разровняйте.
  13. Посыпьте всю поверхность тертым сыром.
  14. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
  15. Отправьте форму в духовку на 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или ножом.
  16. Картофельная запеканка с фаршем и помидорами готова! Подавайте горячей. Приятного аппетита!

Такая картофельная запеканка станет отличным выбором для обеда или ужина. Ваши близкие и гости будут приятно удивлены таким вкусным и аппетитным блюдом!

Сытный греческий салат с фаршем и помидорами

Сытный греческий салат с фаршем и помидорами

Для приготовления сытного греческого салата с фаршем и помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говядина или свинина)
  • 4 шт помидоров
  • 1 шт огурца
  • 1 шт лук репчатый
  • 100 гр черных оливок
  • 100 гр брынзы
  • 2 ст л оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Сначала приготовьте фарш. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте сок половины лимона для дополнительного аромата.

В то же время подготовьте овощи для салата. Помидоры, огурцы и лук нарежьте кубиками. Оливки нарежьте пополам. Брынзу измельчите вилкой или нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте все приготовленные ингредиенты в большой миске. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

Поставьте салат в холодильник на 30 минут, чтобы все вкусы хорошо смешались и остыли.

Подавайте салат с фаршем и помидорами на стол, посыпав сверху свежей зеленью и дополнительной порцией брынзы. Можно подать его как отдельное блюдо или в сочетании с легким гарниром, например, с отварным картофелем.

Не сомневайтесь, что этот салат станет настоящим хитом любого застолья, а его сочный и ароматный вкус надолго запомнится всем гостям!

Итальянские равиоли с фаршем и помидорами

Итальянские равиоли с фаршем и помидорами

Чтобы приготовить итальянские равиоли сочными помидорами и ароматным фаршем, нужно следовать нескольким простым шагам. Вам потребуются:

• 250 грамм мясного фарша
• 200 грамм свежих или консервированных помидоров
• 200 грамм сыра моцарелла
• 1 яйцо
• 2 столовых ложки сливочного масла
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка оливкового масла
• Соль, перец, базилик – по вкусу
• 300 грамм муки
• 2 яйца
• 2 столовые ложки воды

Для начала приготовьте равиоли. Для этого смешайте муку, яйца и воду в миске и замесите твёрдое тесто. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 30 минут, чтобы выпеченное тесто стало мягким и эластичным.

Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением фарша. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и готовьте его, помешивая, до тех пор, пока он не приобретёт румяный оттенок. Посолите, поперчите и дайте фаршу остыть.

После пропустите помидоры через блендер или измельчитель, чтобы получить соус. Нагрейте сливочное масло в сковороде и добавьте помидоры. Тушите их на среднем огне около 10 минут, пока соус не загустеет.

Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую из них в тонкий прямоугольник. Вырежьте из него круги с помощью стакана или формы для пиццы.

На каждый круг положите небольшое количество фарша и кусочек моцареллы. Сложите круг пополам и прижмите края, чтобы они не раскрылись во время приготовления.

Погружайте равиоли в кипящую подсоленную воду и готовьте их до тех пор, пока не всплывут на поверхность (около 3-4 минут). После аккуратно выложите их на тарелку.

Подайте итальянские равиоли с фаршем и помидорами на стол, полив их томатным соусом и украсив листьями базилика. Блюдо готово к подаче!

Праздничная куриная запеканка с фаршем и помидорами

Праздничная куриная запеканка с фаршем и помидорами

Для приготовления этой запеканки вам понадобятся свежие куриные грудки, фарш, помидоры, лук, чеснок и разные приправы. Используя свежие продукты, вы создадите неповторимый вкус и аромат этого блюда.

Сначала необходимо приготовить фарш. Для этого смешайте мелко нарезанный лук и чеснок с куриным фаршем, добавьте соль, перец и любые другие приправы по своему вкусу. Хорошо перемешайте полученную смесь, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Далее нужно разрезать помидоры пополам и удалить из них семена. Начините каждую половинку помидора полученным фаршем. Затем выложите помидоры на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.

Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте куриные запеканки при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут, пока фарш полностью не пропечется и помидоры не станут мягкими и ароматными.

Такую куриную запеканку с фаршем и помидорами можно подавать горячей или холодной. Обычно ее подают с отварным картофелем или рисом, а также с свежими овощами или зеленым салатом.

Попробуйте приготовить эту праздничную куриную запеканку с фаршем и помидорами и удивите своих близких вкусом и ароматом этого блюда. Ваше торжество или простой ужин станут еще вкуснее и запоминающимися благодаря этому блюду.

Пикантные мексиканские фаршированные перцы с фаршем и помидорами

Пикантные мексиканские фаршированные перцы с фаршем и помидорами

Для приготовления пикантных мексиканских фаршированных перцев вам понадобятся:

  • 6 крупных перцев (лучше всего использовать молотые яркие перцы, например, анчо или пасильо)
  • 500 г фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь из них)
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • соль и свежемолотый чёрный перец - по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук мелкой соломкой и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте чеснок и обжарьте его вместе с луком несколько минут.
  3. Добавьте фарш и хорошо его перемешайте с луком и чесноком. Готовьте, помешивая, до полного приготовления фарша.
  4. Добавьте томатную пасту, молотый кумин, молотую паприку, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  5. Разрежьте перцы пополам и удалите семена и плодоножку.
  6. Наполните каждую половинку перца фаршем.
  7. Нарежьте помидоры кубиками и выложите их на верх фарша.
  8. Выложите фаршированные перцы в запекающуюся форму, добавьте немного воды и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  9. Подавайте пикантные мексиканские фаршированные перцы горячими, украсив зеленью и подав с гарниром, например, с ростовым картофелем или киноа.

Приятного аппетита!

Праздничные мясные шарики с фаршем и помидорами

Праздничные мясные шарики с фаршем и помидорами

Для приготовления праздничных мясных шариков понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш (говяжий, свиной или смесь) - 500 г
  • Помидоры - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйцо - 1 штука
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Для начала необходимо приготовить фарш. В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Затем отделите небольшую горсть фарша и сформируйте из него небольшую шарик. На подготовленной сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясной шарик на сковороду и обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками. После того, как первый мясной шарик будет готов, выложите его на тарелку, а на его место положите кружочек помидора. Затем снова сформируйте шарик из фарша и обжарьте его также, как и предыдущий. Повторяйте эту процедуру, пока не закончатся ингредиенты.

Праздничные мясные шарики с фаршем и помидорами готовы! Подавайте их на стол горячими. Это отличное блюдо, которое можно подавать с гарниром из картофельного пюре, отварной рис или свежими овощами.

Приятного аппетита и счастливых праздников!

Ароматный пастель с фаршем и помидорами

Ароматный пастель с фаршем и помидорами

Для приготовления ароматного пастеля с фаршем и помидорами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежего фарша (говяжьего или свиного)
  • 2 больших помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы и специи (по желанию)
  • Сыр для посыпки (опционально)

Пастель с фаршем и помидорами готовится очень просто:

  1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш и тушите его до готовности, постоянно помешивая. При необходимости приправьте солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.
  3. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
  4. Перекладывайте в форму для запекания слоями: сначала слой фарша, затем слой помидоров. Повторяйте эту последовательность до заполнения формы.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте пастель примерно 20-25 минут, пока помидоры не станут мягкими и слегка обжаренными.
  6. Если желаете, посыпьте пастель сыром и верните форму в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Подавайте ароматный пастель с фаршем и помидорами горячими. Он отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Нежные фаршированные баклажаны с фаршем и помидорами

Нежные фаршированные баклажаны с фаршем и помидорами

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся свежие баклажаны, замороженный фарш из мяса (можно использовать говядину, свинину или курицу), помидоры, лук, чеснок, различные специи и зелень по вкусу.

1. Сначала необходимо подготовить баклажаны. Их нужно вымыть, обсушить и нарезать поперек на полоски толщиной примерно 1 сантиметр. Затем каждую полоску сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.

2. Помидоры нужно вымыть, удалить плодоножки и нарезать их кубиками.

3. Лук необходимо очистить и мелко нарезать, а чеснок измельчить.

4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и обжаривайте его до полной готовности.

5. Добавьте помидоры, чеснок, специи и соль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне до того момента, когда помидоры станут мягкими и собственный сок будет выпущен.

6. Теперь нужно начинить полоски баклажан фаршем с помидорами. Равномерно распределите фарш с помидорами по каждой полоске и аккуратно скрутите в рулетики.

7. Рулетики баклажан с фаршем и помидорами выложите в глубокую форму для запекания или сковороду с высокими бортиками. Сверху полейте оставшимся фаршем с помидорами и поставьте в разогретую духовку.

8. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов около 30–40 минут, до золотистого цвета.

Готовые нежные фаршированные баклажаны с фаршем и помидорами можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Оцените статью