Фарш – это универсальный продукт, который может быть использован во многих блюдах. Он идеально сочетается с помидорами, создавая неповторимый вкус и аромат. От классической итальянской пасты до ароматных фаршированных помидоров – в этой статье мы предлагаем вам лучшие рецепты блюд, которые не оставят равнодушными ни ваших гостей, ни вас самих.
Классическая лазанья с фаршем и помидорами – это одно из излюбленных блюд итальянской кухни. Слои мясного фарша, сыра и сочных помидоров, запеченные в духовке, создают неповторимое тандемное сочетание вкусов. Это блюдо яркое и сытное, идеально подходит для вечернего ужина в компании друзей или семьи.
Еще одним вариантом блюда с фаршем и помидорами являются фаршированные помидоры. Для этого рецепта вам понадобятся спелые помидоры, которые вы вырежете и наполните фаршем из мяса, риса и пряностей. Затем помидоры отправляются в духовку, где они запекаются до золотистой красоты. Это блюдо отлично сочетается с зеленым салатом и является отличным вариантом для банкетного стола или ужина вдвоем.
Топ 8 рецептов блюд с фаршем и помидорами
1. Классический лазанья
Ингредиенты:
- 400 гр фарша (говядина, свинина или смесь)
- 8-10 листов лазаньи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 гр помидоров в собственном соку
- 100 гр моцареллы
- 50 гр грейпфрута (пармезана)
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец, базилик
2. Кролик в томатном соусе
Ингредиенты:
- 1 кг кролика
- 2 луковицы
- 3 помидора
- 4 зубчика чеснока
- 200 гр томатной пасты
- 100 мл белого вина
- оливковое масло, соль, перец, специи
3. Фаршированные помидоры
Ингредиенты:
- 8 помидоров
- 500 гр фарша (говядина, свинина или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр сыра
- зелень, соль, перец, специи
4. Мясные рулетики с помидорами
Ингредиенты:
- 500 гр фарша (говядина, свинина или смесь)
- 4 помидора
- 100 гр сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- зелень, соль, перец, специи
5. Бризоль с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
- 500 гр фарша (говядина, свинина или смесь)
- 2 яйца
- 4 помидора
- 100 гр сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- зелень, соль, перец, специи
6. Рулеты из кабачков с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 500 гр фарша (говядина, свинина или смесь)
- 4 помидора
- 100 гр сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- зелень, соль, перец, специи
7. Жаркое с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
- 500 гр фарша (говядина, свинина или смесь)
- 3-4 помидора
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец
- 2-3 картофелины
- зелень, соль, перец, специи
8. Мясная запеканка с помидорами
Ингредиенты:
- 500 гр фарша (говядина, свинина или смесь)
- 3-4 помидора
- 3 картофелины
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр сыра
- зелень, соль, перец, специи
Быстрая и вкусная картофельная запеканка с фаршем и помидорами
Чтобы приготовить картофельную запеканку с фаршем и помидорами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картофель | 500 г |
Фарш мясной | 300 г |
Помидоры | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Сливки | 100 мл |
Сыр твёрдый | 100 г |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Сливочное масло | для смазывания формы |
Инструкция по приготовлению:
- Очистите картофель и нарежьте его на кружочки.
- Поставьте картофель на вариться до готовности.
- В это время, на противень положите фольгу, чтобы вынуть запеканку из формы было легче.
- Фарш приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
- Нарежьте лук и помидоры кубиками.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте фарш.
- Добавьте лук и помидоры, продолжайте готовить до мягкости овощей.
- Откиньте воду с картофеля, добавьте в него молоко и сливки, масло.
- Вилкой взбейте картофель до получения однородной массы пюре.
- Поместите половину картофельного пюре в форму для запекания, разровняйте.
- Положите сверху фарш с овощами, разровняйте.
- Поставьте оставшееся картофельное пюре сверху, разровняйте.
- Посыпьте всю поверхность тертым сыром.
- Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
- Отправьте форму в духовку на 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или ножом.
- Картофельная запеканка с фаршем и помидорами готова! Подавайте горячей. Приятного аппетита!
Такая картофельная запеканка станет отличным выбором для обеда или ужина. Ваши близкие и гости будут приятно удивлены таким вкусным и аппетитным блюдом!
Сытный греческий салат с фаршем и помидорами
Для приготовления сытного греческого салата с фаршем и помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 500 гр фарша (говядина или свинина)
- 4 шт помидоров
- 1 шт огурца
- 1 шт лук репчатый
- 100 гр черных оливок
- 100 гр брынзы
- 2 ст л оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Сначала приготовьте фарш. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте сок половины лимона для дополнительного аромата.
В то же время подготовьте овощи для салата. Помидоры, огурцы и лук нарежьте кубиками. Оливки нарежьте пополам. Брынзу измельчите вилкой или нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте все приготовленные ингредиенты в большой миске. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
Поставьте салат в холодильник на 30 минут, чтобы все вкусы хорошо смешались и остыли.
Подавайте салат с фаршем и помидорами на стол, посыпав сверху свежей зеленью и дополнительной порцией брынзы. Можно подать его как отдельное блюдо или в сочетании с легким гарниром, например, с отварным картофелем.
Не сомневайтесь, что этот салат станет настоящим хитом любого застолья, а его сочный и ароматный вкус надолго запомнится всем гостям!
Итальянские равиоли с фаршем и помидорами
Чтобы приготовить итальянские равиоли сочными помидорами и ароматным фаршем, нужно следовать нескольким простым шагам. Вам потребуются:
• 250 грамм мясного фарша |
• 200 грамм свежих или консервированных помидоров |
• 200 грамм сыра моцарелла |
• 1 яйцо |
• 2 столовых ложки сливочного масла |
• 1 луковица |
• 2 зубчика чеснока |
• 1 столовая ложка оливкового масла |
• Соль, перец, базилик – по вкусу |
• 300 грамм муки |
• 2 яйца |
• 2 столовые ложки воды |
Для начала приготовьте равиоли. Для этого смешайте муку, яйца и воду в миске и замесите твёрдое тесто. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 30 минут, чтобы выпеченное тесто стало мягким и эластичным.
Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением фарша. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и готовьте его, помешивая, до тех пор, пока он не приобретёт румяный оттенок. Посолите, поперчите и дайте фаршу остыть.
После пропустите помидоры через блендер или измельчитель, чтобы получить соус. Нагрейте сливочное масло в сковороде и добавьте помидоры. Тушите их на среднем огне около 10 минут, пока соус не загустеет.
Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую из них в тонкий прямоугольник. Вырежьте из него круги с помощью стакана или формы для пиццы.
На каждый круг положите небольшое количество фарша и кусочек моцареллы. Сложите круг пополам и прижмите края, чтобы они не раскрылись во время приготовления.
Погружайте равиоли в кипящую подсоленную воду и готовьте их до тех пор, пока не всплывут на поверхность (около 3-4 минут). После аккуратно выложите их на тарелку.
Подайте итальянские равиоли с фаршем и помидорами на стол, полив их томатным соусом и украсив листьями базилика. Блюдо готово к подаче!
Праздничная куриная запеканка с фаршем и помидорами
Для приготовления этой запеканки вам понадобятся свежие куриные грудки, фарш, помидоры, лук, чеснок и разные приправы. Используя свежие продукты, вы создадите неповторимый вкус и аромат этого блюда.
Сначала необходимо приготовить фарш. Для этого смешайте мелко нарезанный лук и чеснок с куриным фаршем, добавьте соль, перец и любые другие приправы по своему вкусу. Хорошо перемешайте полученную смесь, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Далее нужно разрезать помидоры пополам и удалить из них семена. Начините каждую половинку помидора полученным фаршем. Затем выложите помидоры на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.
Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте куриные запеканки при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут, пока фарш полностью не пропечется и помидоры не станут мягкими и ароматными.
Такую куриную запеканку с фаршем и помидорами можно подавать горячей или холодной. Обычно ее подают с отварным картофелем или рисом, а также с свежими овощами или зеленым салатом.
Попробуйте приготовить эту праздничную куриную запеканку с фаршем и помидорами и удивите своих близких вкусом и ароматом этого блюда. Ваше торжество или простой ужин станут еще вкуснее и запоминающимися благодаря этому блюду.
Пикантные мексиканские фаршированные перцы с фаршем и помидорами
Для приготовления пикантных мексиканских фаршированных перцев вам понадобятся:
- 6 крупных перцев (лучше всего использовать молотые яркие перцы, например, анчо или пасильо)
- 500 г фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь из них)
- 2 помидора
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотой паприки
- соль и свежемолотый чёрный перец - по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук мелкой соломкой и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и обжарьте его вместе с луком несколько минут.
- Добавьте фарш и хорошо его перемешайте с луком и чесноком. Готовьте, помешивая, до полного приготовления фарша.
- Добавьте томатную пасту, молотый кумин, молотую паприку, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Разрежьте перцы пополам и удалите семена и плодоножку.
- Наполните каждую половинку перца фаршем.
- Нарежьте помидоры кубиками и выложите их на верх фарша.
- Выложите фаршированные перцы в запекающуюся форму, добавьте немного воды и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Подавайте пикантные мексиканские фаршированные перцы горячими, украсив зеленью и подав с гарниром, например, с ростовым картофелем или киноа.
Приятного аппетита!
Праздничные мясные шарики с фаршем и помидорами
Для приготовления праздничных мясных шариков понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш (говяжий, свиной или смесь) - 500 г
- Помидоры - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 3 зубчика
- Яйцо - 1 штука
- Петрушка - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Для начала необходимо приготовить фарш. В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Затем отделите небольшую горсть фарша и сформируйте из него небольшую шарик. На подготовленной сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясной шарик на сковороду и обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками. После того, как первый мясной шарик будет готов, выложите его на тарелку, а на его место положите кружочек помидора. Затем снова сформируйте шарик из фарша и обжарьте его также, как и предыдущий. Повторяйте эту процедуру, пока не закончатся ингредиенты.
Праздничные мясные шарики с фаршем и помидорами готовы! Подавайте их на стол горячими. Это отличное блюдо, которое можно подавать с гарниром из картофельного пюре, отварной рис или свежими овощами.
Приятного аппетита и счастливых праздников!
Ароматный пастель с фаршем и помидорами
Для приготовления ароматного пастеля с фаршем и помидорами понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежего фарша (говяжьего или свиного)
- 2 больших помидора
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Приправы и специи (по желанию)
- Сыр для посыпки (опционально)
Пастель с фаршем и помидорами готовится очень просто:
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и тушите его до готовности, постоянно помешивая. При необходимости приправьте солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.
- Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
- Перекладывайте в форму для запекания слоями: сначала слой фарша, затем слой помидоров. Повторяйте эту последовательность до заполнения формы.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте пастель примерно 20-25 минут, пока помидоры не станут мягкими и слегка обжаренными.
- Если желаете, посыпьте пастель сыром и верните форму в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Подавайте ароматный пастель с фаршем и помидорами горячими. Он отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Нежные фаршированные баклажаны с фаршем и помидорами
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся свежие баклажаны, замороженный фарш из мяса (можно использовать говядину, свинину или курицу), помидоры, лук, чеснок, различные специи и зелень по вкусу.
1. Сначала необходимо подготовить баклажаны. Их нужно вымыть, обсушить и нарезать поперек на полоски толщиной примерно 1 сантиметр. Затем каждую полоску сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.
2. Помидоры нужно вымыть, удалить плодоножки и нарезать их кубиками.
3. Лук необходимо очистить и мелко нарезать, а чеснок измельчить.
4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и обжаривайте его до полной готовности.
5. Добавьте помидоры, чеснок, специи и соль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне до того момента, когда помидоры станут мягкими и собственный сок будет выпущен.
6. Теперь нужно начинить полоски баклажан фаршем с помидорами. Равномерно распределите фарш с помидорами по каждой полоске и аккуратно скрутите в рулетики.
7. Рулетики баклажан с фаршем и помидорами выложите в глубокую форму для запекания или сковороду с высокими бортиками. Сверху полейте оставшимся фаршем с помидорами и поставьте в разогретую духовку.
8. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов около 30–40 минут, до золотистого цвета.
Готовые нежные фаршированные баклажаны с фаршем и помидорами можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!