Вкусные и разнообразные рецепты на ужин из свежей рыбы для всей семьи

Рыба - это очень полезный продукт, богатый белком, кислотами Омега-3 и множеством витаминов. Она не только способствует здоровью сердца и сосудов, но и является отличным источником незаменимых питательных веществ.

Если вы любите рыбу и ищете новые идеи для ужина, у вас есть множество вариантов. Независимо от того, приготовите вы семгу, треску, лосось или другую рыбу, вы всегда сможете приготовить вкусное и питательное блюдо.

Мы предлагаем вам 7 вариантов рецептов, которые помогут вам разнообразить свой ужин и насладиться неповторимым вкусом рыбы.

Рецепты ужина из рыбы:

Рецепты ужина из рыбы:
  • Жареная форель с лимоном и зеленью. Для приготовления этого блюда вам понадобится свежая форель, лимон, зелень (укроп, петрушка), соль и перец. Форель замариновать в соке лимона, посолить и поперчить, затем обжарить на сковороде до золотистой корочки. Подавать с ломтиками лимона и зеленью.
  • Тунец в апельсиновом соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобится филе тунца, апельсины, мед, соевый соус, чеснок и имбирь. Филе тунца обжарить на сковороде до готовности. Затем приготовить соус из сока апельсина, меда, соевого соуса, измельченного чеснока и имбиря. Добавить соус к тунцу и томить несколько минут. Подавать с овощами или рисом.
  • Лосось с зеленым горошком и мятным соусом. Для приготовления этого блюда вам понадобится филе лосося, зеленый горошек, лук, мята, сметана, сливки, лимонный сок, соль и перец. Филе лосося запечь в духовке до готовности. Зеленый горошек и лук обжарить на сковороде до мягкости. Для соуса смешать сметану, сливки, мелко нарезанную мяту и лимонный сок. Подавать лосось с горошком и соусом.
  • Судак запеченный в фольге с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобится филе судака, морковь, болгарский перец, лук, соль, перец, зелень. Филе судака посолить, поперчить и выложить на фольгу. Сверху выложить нарезанные овощи и зелень. Запечь в духовке до готовности. Подавать горячим.
  • Карп в томатно-перечном соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобится карп, томаты, перец, лук, чеснок, соль, перец. Карпа разделить на порции, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук, томаты и перец, тушить до готовности. Подавать с гарниром из отварного картофеля или риса.
  • Скат с овощами в кисло-сладком соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобится филе ската, болгарский перец, морковь, лук, соус «терияки», соль. Скат обжарить на сковороде до готовности. Овощи нарезать луковицей и обжарить на сковороде. Добавить соус «терияки», соль и тушить несколько минут. Подавать с рисом или лапшой.
  • Морская форель терияки. Для приготовления этого блюда вам понадобится форель, груша, соус «терияки», имбирь, соль, перец. Форель запечь в духовке с соусом «терияки», имбирем, солью и перцем до готовности. Грушу нарезать и обжарить на сковороде. Подавать форель с грушей и соусом «терияки».

Рыбные котлеты с травами

Рыбные котлеты с травами

Для приготовления рыбных котлет с травами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежей рыбы (лосось, треска, судак и т. д.);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. рубленых трав (петрушка, укроп, кинза);
  • 2 ст. л. панировочных сухарей или муки;
  • соль и перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

1. Рыбу очистите от шкуры и костей, затем мелко нарежьте.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте.

3. В большой миске смешайте рыбу, лук, чеснок, яйцо, травы, панировку, соль и перец.

4. Сформируйте из получившейся смеси котлеты нужной формы и размера.

5. Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте котлеты по обе стороны до золотистого цвета.

Готовые рыбные котлеты с травами можно подавать горячими с картофельным пюре или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Жареная форель с картофельным пюре

Жареная форель с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 2 форели
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • 500 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • Соль - по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) - для украшения

Приготовление:

  1. Очистите форель от чешуи, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Посолите и поперчите кусочки форели по вкусу.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  4. Обжарьте форель с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Подготовьте картофельное пюре: очистите и нарежьте картофель на кусочки.
  6. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  7. Получившийся картофель слейте, добавьте сливочное масло и молоко.
  8. Взбейте картофель в пюре, добавьте соль по вкусу.
  9. Украсьте блюдо зеленью и подавайте горячим.

После приготовления вы получите нежное кусочки форели с аппетитным золотистым коржем, которые прекрасно сочетаются с нежным картофельным пюре. Это блюдо обязательно понравится всем вашим близким и станет настоящим украшением вашего ужина.

Рыбный суп с овощами и рисом

Рыбный суп с овощами и рисом

Для приготовления рыбного супа с овощами и рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (лосось, треска, окунь и т.д.);
  • 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1/2 стакана риса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец на свой вкус;
  • зелень (петрушка, укроп) для подачи.

Приступим к приготовлению рыбного супа с овощами и рисом:

  1. Рыбу вымойте, нарежьте на небольшие кусочки и посолите.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло.
  3. Добавьте измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Морковь и картошку очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
  5. Тушите овощи на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут.
  6. Добавьте рыбу и продолжайте тушить еще 5 минут.
  7. Залейте кипятком, добавьте рис и варите на низком огне до готовности риса и овощей (около 20-25 минут).
  8. Приправьте суп солью и перцем по своему вкусу.
  9. Подавайте рыбный суп с овощами и рисом, посыпав свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и полезный рыбный суп с овощами и рисом. Приятного аппетита!

Запеченный лосось с лимоном и зеленью

Запеченный лосось с лимоном и зеленью

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лосось - 2 куска
  • Лимон - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Соль и перец - по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Приготовьте фольгу, достаточно большого размера, чтобы завернуть каждый кусок лосося.
  3. На каждом куске лосося сделайте несколько надрезов вдоль, чтобы маринад и ароматы лимона проникали внутрь рыбы.
  4. Положите куски лосося на фольгу.
  5. Разрежьте лимон на тонкие колечки и выложите их на лосось.
  6. Натрите лосось солью и перцем, затем добавьте измельченную зелень своего выбора.
  7. Полейте каждый кусок лосося оливковым маслом.
  8. Заверните фольгу тесно вокруг каждого куска лосося, чтобы ничего не вытекло.
  9. Поставьте пакеты с лососем на противень и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
  10. Готовый лосось с лимоном и зеленью подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Рыбные шашлыки на гриле

Рыбные шашлыки на гриле

На приготовление рыбных шашлыков на гриле у вас много вариантов. Зависит от вида рыбы, предпочтений и способа приготовления. Вы можете использовать кусочки свежей рыбы, мариновать их или использовать соусы для добавления большего вкуса. Также стоит подумать о том, какие овощи или фрукты подойдут для сочетания с рыбой.

Чтобы получить идеально приготовленные рыбные шашлыки, нужно следовать нескольким простым правилам. Во-первых, выберите свежую и качественную рыбу. Во-вторых, нарежьте ее на небольшие кусочки и маринуйте не менее 30 минут. В-третьих, установите гриль на средний огонь, чтобы рыба равномерно прожарилась. И, наконец, регулярно переворачивайте шашлычки и следите за их готовностью.

Готовьте рыбные шашлыки на гриле и удивляйте своих близких вкусными и оригинальными блюдами. Попробуйте разные сочетания рыбы, овощей и специй, чтобы создать уникальный вкус. Не забывайте экспериментировать и наслаждаться процессом приготовления!

Окрошка с горбушей и огурцом

Окрошка с горбушей и огурцом

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Горбуша (вареная или жареная)200 г
Огурцы свежие2 шт
Картофель (вареный)2 шт
Яйца (вареные)2 шт
Зеленый лукПо вкусу
УкропПо вкусу
МайонезПо вкусу
Кислое молоко200 мл
Миндаль (для подачи)По вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте горбушу, огурцы, картофель, яйца, зеленый лук и укроп кубиками.
  2. Смешайте нарезанные овощи, горбушу и яйца в большой миске.
  3. Добавьте майонез и кислое молоко.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.
  5. Подайте окрошку в глубоких тарелках, посыпав сверху зеленью и мелко порубленным миндалем для эффектной подачи.

Вот и все! Окрошка с горбушей и огурцом готова к ужину. Насладитесь освежающим вкусом этого блюда и наслаждайтесь его полезными свойствами.

Треска в соусе из томатов и специй

Треска в соусе из томатов и специй

Для приготовления трески в соусе из томатов и специй вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г трески
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соль
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/2 ч. ложки сушеного базилика
  • 1/2 ч. ложки сушеной зелени

Для начала, обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, томаты в собственном соку, сахар, соль, черный перец, паприку, базилик и зелень. Перемешайте все ингредиенты и тушите 5 минут на низком огне.

После тушения соуса, добавьте в сковороду кусочки трески и тушите их в соусе на среднем огне около 10-15 минут до готовности рыбы. Рыба должна стать мягкой и сочной.

Треска в соусе из томатов и специй готова! Подавайте это аппетитное блюдо к столу горячим, украсив зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Салат с рыбой и авокадо

Салат с рыбой и авокадо

Ингредиенты для салата с рыбой и авокадо:

  • 1 авокадо
  • 200 грамм копченой рыбы
  • 1 огурец
  • 1 маленькая луковица
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  2. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками.
  3. Огурец и лук нарезать кубиками. Зелень мелко нашинковать.
  4. В большой миске смешать рыбу, авокадо, огурец, лук и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить сок половины лимона и аккуратно перемешать все ингредиенты.
  6. Подать салат с рыбой и авокадо на стол. Можно украсить свежими веточками укропа или петрушки.

Готовый салат с рыбой и авокадо можно подавать как гарнир к основному блюду или есть самостоятельно. Приятного аппетита!

Рыбный пирог с тестом из дрожжей

Рыбный пирог с тестом из дрожжей

Чтобы приготовить рыбный пирог с тестом из дрожжей, вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты для теста:Ингредиенты для начинки:
500 гр муки500 гр филе рыбы (лосось, треска, семга и т.д.)
200 гр молока1 луковица
30 гр сливочного масла3 яйца
10 гр сухих дрожжей100 гр сливок
1 ч.л. сахарасоль и перец по вкусу
соль по вкусу

Для приготовления теста смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто, затем влейте молоко. Тщательно вымешайте тесто до однородной консистенции и оставьте на 1-2 часа в теплом месте для поднятия.

В то время как тесто поднимается, приготовьте начинку для пирога. Рыбное филе мелко нарежьте, луковицу измельчите и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте рыбу и продолжайте готовить до готовности, помешивая время от времени. Посолите, поперчите, добавьте сливки и варите еще 2-3 минуты.

Разделите тесто на две части – одну большую и одну меньшую. Большую часть теста раскатайте в форму для пирога, оставив края. На тесто выложите рыбную начинку и аккуратно расправьте. Затем накройте все маленькой частью теста и соедините края, чтобы запеченный пирог был герметичным.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте рыбный пирог примерно 30-40 минут, пока он не станет золотистого цвета сверху. Подавайте пирог горячим – он идеально подойдет для ужина в холодное время года.

Приятного аппетита!

Рыбные тефтели в сливочном соусе

Рыбные тефтели в сливочном соусе

Чтобы приготовить рыбные тефтели в сливочном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр филе рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 200 гр сливок;
  • зелень для украшения.

1. Филе рыбы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.

3. В большой миске смешайте филе рыбы, лук, чеснок, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.

4. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте маленькие шарики из рыбной массы и аккуратно выложите на сковороду. Жарьте тефтели на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Пока тефтели жарятся, приготовьте сливочный соус. В небольшой кастрюле смешайте сливки, соль и перец. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

6. Выложите готовые тефтели на блюдо и полейте сливочным соусом. Посыпьте зеленью для украшения.

Рыбные тефтели в сливочном соусе можно подавать со свежими овощами или гарниром из картофеля. Приятного аппетита!

Оцените статью