Фарш и помидоры - это прекрасная основа для множества вкусных блюд. Классическая комбинация этих двух ингредиентов не только удобна при приготовлении, но и позволяет создавать самые разнообразные кулинарные шедевры. Если у вас есть свежие или консервированные помидоры и фарш, то у вас есть все, чтобы приготовить вкусные блюда как для семейного обеда, так и для праздничного стола. В этой статье мы собрали для вас 30 вариантов рецептов, чтобы разнообразить ваше меню.
Помидоры отлично сочетаются с фаршем в самых разных его вариациях: говяжим, свинным, куриным, рыбным и даже овощным. Вы можете приготовить котлеты, голубцы, рагу, лазанью, запеканку, плов и многое другое. Фарш с помидорами может быть основным ингредиентом и быть прекрасно дополнен различными специями, овощами и сыром.
Эти 30 рецептов помогут вам превратить простые продукты в настоящие шедевры кулинарии. Вы сможете удивить своих близких и гостей сочными и ароматными блюдами. Рецепты подходят для любого уровня кулинарных навыков - от начинающих до опытных поваров. Вы сможете выбрать блюда для повседневного использования или для особых случаев, и уверены, что они будет вкусными и сытными.
Классические рецепты с фаршем и помидорами
1. Котлеты по-киевски с сочным фаршем и ароматными помидорами
Этот классический рецепт никогда не подводит! Густой фарш, завернутый в хрустящую панировку, сочетается с сочными помидорами, придавая котлетам неповторимый вкус.
2. Британский пирог с фаршем и помидорами
Мягкое тесто и сочное фаршевое начинка с добавлением помидоров создают незабываемое сочетание в этом британском пироге. Идеальный вариант для ужина в холодную погоду.
3. Итальянские котлеты "по-флорентийски" с помидорами и сыром
Эти сочные фаршевые котлеты, запеченные с помидорами и сыром, привнесут нотку Италии в вашу кухню. Ароматные специи и сытная начинка сделают этот рецепт вашим новым любимым.
4. Мексиканские тостады с фаршем и помидорами
Эти красочные мексиканские тостады, обжаренные на масле, сочные и ароматные. Горячий фарш смешается с помидорами, приправами и свежей зеленью, создавая взрыв вкусов в каждом кусочке.
5. Запеченная паста с фаршем и помидорами
Этот классический итальянский рецепт впечатлит вас своей простотой и невероятным вкусом. Смешайте фарш с помидорным соусом, специями и пастой, запечь в духовке до золотистой корочки, и нежное блюдо готово!
6. Бургеры с фаршем и гриль-помидорами
Сочные бургеры с фаршем и гриль-помидорами - деликатес для ценителей классической американской кухни. Попробуйте добавить к отдельным ингредиентам ароматную горчицу или заправку для бургеров, чтобы получить вкусный финальный аккорд.
7. Мясные рулеты с фаршем и помидорами в сметанном соусе
Сочные рулеты из фарша с ароматными помидорами, запеченные в сметаном соусе - это рецепт, который всегда радует гостей. Используйте свежие специи, чтобы придать этому блюду особую нотку.
8. Мексиканский чили с фаршем и помидорами
Это традиционное мексиканское блюдо с фаршем и помидорами обязательно добавит огонь на вашу кухню! Аккуратно подайте его с тортильями, гвакамоле и соусом сальсы.
9. Жареные тефтели "по-турецки" с помидорами и луком
Этот классический турецкий рецепт сочных тефтелей с фаршем в сочетании с ароматными помидорами и луком - идеальное блюдо для семейного обеда.
10. Греческие фаршированные помидоры с фаршем и орехами
Эти греческие фаршированные помидоры с фаршем и орехами - это изысканное и вкусное блюдо. Подайте их с оливками, свежим хлебом и греческим йогуртом.
11. Полуфабрикаты "Чебуреки" с фаршем и помидорами
Попробуйте сделать "чебуреки" с фаршем и помидорами в домашних условиях. Этот легкий рецепт превратит вашу кухню в настоящую пекарню!
12. Болоньезе с фаршем и помидорами
Этот классический итальянский соус с фаршем и помидорами - идеальное блюдо для макарон. Болоньезе можно подавать с пастой, ризотто или использовать как начинку для лазаньи.
13. Голубцы с фаршем и помидорами
Это классическое блюдо из русской кухни никогда не теряет своей популярности. Сочные голубцы с фаршем и помидорами подают с картофельным пюре и сметаной.
14. Мясная запеканка "По-домашнему" с фаршем и помидорами
Эта запеканка с фаршем и помидорами станет настоящим центром вашего стола на обед или ужин. Добавьте сыр и свежую зелень, чтобы придать блюду замечательный аромат и вкус.
15. Классический шведский фарш с помидорным соусом
Шведский фарш с сочными мясными шариками и ароматным помидорным соусом отлично сочетается с картофельным пюре. Это популярное блюдо всегда радует всех членов семьи.
16. Мясная лазанья с фаршем и помидорами
Это нежное и сочное блюдо приготавливается с помощью слоистой пасты, густого соуса из фарша и ароматных помидоров. Поставьте лазанью в духовку и наслаждайтесь идеальным вечером в кругу семьи.
17. Стейк с фаршем и помидорами "По-охотничьи"
Оригинальный рецепт стейка с фаршем и помидорами "по-охотничьи" порадует вас своим сочным вкусом. Приготовьте его на сковороде или на гриле для насыщенного и ароматного ужина.
18. Ароматная запеканка с фаршем и помидорами
Запеканка с фаршем и помидорами - это классическое русское блюдо, которое завоевывает сердца каждого. Попробуйте добавить специи и свежую зелень, чтобы придать запеканке более изысканный вкус.
19. Мексиканские энчилады с фаршем и помидорным соусом
Сочные и ароматные мексиканские энчилады с фаршем и помидорным соусом - это отличное блюдо для семейного ужина. Подайте их с гуакамоле, сметаной и свежей зеленью.
20. Блюда из фарша "По-болгарски" с помидорами и перцем
Эти блюда из фарша с помидорами и перцем - это традиционные болгарские рецепты, которые приготавливаются в каждом доме. Используйте свежий фарш, чтобы получить максимально сочный вкус.
21. Турецкий лаваш с фаршем и помидорами
Этот турецкий рецепт с фаршем и помидорами будет отличным выбором для легкого обеда или перекуса. Смешайте фарш с зеленью и специями, заверните в лаваш и печьте в духовке до хрустящей корочки.
22. Классические мясные гусятины с фаршем и помидорами
Мясные гусятины с фаршем и помидорами - это аппетитное блюдо, которое можно приготовить для праздничного ужина или обеда на выходные. Попробуйте подать его с запеченными овощами и соусом на основе томатного сока.
23. Перцы фаршированные мясом и помидорами
Перцы фаршированные мясом и помидорами - это популярное блюдо во многих странах. Ароматные перцы, запеченные с фаршем и помидорами, придают этому блюду неповторимый вкус и аромат.
24. Фаршированные печеньем помидоры с фаршем
Фаршированные печеньем помидоры с фаршем - это уникальное блюдо, которое достойно украсит любой праздничный стол. Приготовьте его с разнообразными специями и соусами для яркой палитры вкусов.
25. Ленивые голубцы с фаршем и помидорами
Ленивые голубцы с фаршем и помидорами - это легкое и изящное блюдо, которое подходит для легкого обеда или ужина. Смешайте фарш с капустой и помидорами, чтобы получить сочный и невероятно вкусный вариант классического рецепта.
26. Жульен с фаршем и помидорами
Этот классический французский жульен с фаршем и помидорами - это роскошное блюдо, которое удивит вас своей нежностью. Добавьте ароматные специи, сыр и зелень для достижения идеального вкуса.
27. Мясные шницели с фаршем и помидорами
Мясные шницели с фаршем и помидорами - это классическое блюдо, которое всегда считается одним из лучших вариантов для ужина. Приготовьте их с помощью свежего фарша и ароматных специй, чтобы добиться максимального вкуса.
28. Индийские фаршированные самосы с фаршем и помидорами
Индийские фаршированные самосы с фаршем и помидорами - это популярное блюдо индийской кухни, которое невероятно вкусно и легко готовить. Заверните фарш в хрустящее тесто и подайте с острыми
Приготовление фаршем запеченных помидоров
Для приготовления фаршем запеченных помидоров вам понадобятся свежие помидоры, фарш (говяжий, свиной или куриный), лук, чеснок и специи по вкусу. Вы также можете добавить различные овощи, такие как морковь или перец, чтобы придать блюду еще больше вкуса и аромата.
Шаг 1: Помыть помидоры и аккуратно удалить верхнюю часть каждого помидора. С помощью скошенного ножа или ложки удалите мякоть помидора, оставив только кожицу.
Шаг 2: В предварительно разогретой сковороде обжарьте фарш с нарезанным луком до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и специи. Перемешайте и выключите огонь.
Шаг 3: Начините помидоры фаршем, заполнив их полностью. Выложите помидоры в форму для запекания, предварительно смазав ее нежирным маслом.
Шаг 4: Запекайте помидоры в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.
Шаг 5: Подайте фаршем запеченные помидоры горячими, посыпав сверху свежей зеленью или тертым сыром.
Такие помидоры станут отличным гарниром к мясу или рыбе, а также сами по себе могут быть полноценным блюдом. Насладитесь вкусом и ароматом этого простого и вкусного блюда!
Фаршовые котлеты с томатным соусом
Для приготовления фаршовых котлет с томатным соусом понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для котлет: | Ингредиенты для соуса: |
---|---|
500 г фарша (говядины или свинины) | 2-3 помидора |
1 луковица | 2 зубчика чеснока |
1 яйцо | 2 столовые ложки томатной пасты |
3-4 столовых ложки сухарей или панировочных сухарей | соль, перец - по вкусу |
соль, перец - по вкусу | растительное масло для обжарки |
Для приготовления фаршовых котлет с томатным соусом следуйте следующим шагам:
- Первым делом приготовьте котлеты. Для этого смешайте фарш с нарезанной луковицей, яйцом, солью и перцем. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте из полученной массы котлеты нужной вам формы и размера. Обваляйте каждую котлету в сухарях или панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Для приготовления томатного соуса нарежьте помидоры кубиками. Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде, добавьте нарезанный помидор и чеснок.
- Готовьте соус на среднем огне до того момента, пока помидоры не станут мягкими и соус не загустеет. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец и готовьте еще пару минут.
- Когда соус готов, можно положить обжаренные котлеты в сковороду с соусом и тушить все вместе около 10-15 минут.
- Фаршовые котлеты с томатным соусом готовы! Подавайте их горячими. Приятного аппетита!
Фаршовые котлеты с томатным соусом - это отличное блюдо для обеда или ужина. Это просто и быстро приготовить, а удивительный вкус и аппетитный вид не оставят вас равнодушными. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких и гостей!
Азиатские блюда с фаршем и помидорами
Томатный суп с фаршем и азиатскими специями. Это традиционное азиатское блюдо, которое обязательно понравится любителям острых супов.
Фаршированные помидоры с говядиной и овощами. Это цельные помидоры, наполненные фаршем и запеченные в духовке. Вкусно и оригинально!
Лапша с фаршем и помидорами. Это одно из самых популярных азиатских блюд. Лапша с фаршем и помидорами получается очень сытной и ароматной.
Роллы с фаршем и помидорами. Это оригинальное азиатское блюдо, в котором фарш и помидоры завернуты в рисовые лепешки. Вкусно и красиво!
Жаркое с фаршем и помидорами. Это традиционное азиатское блюдо, которое готовится на сковороде с различными овощами и специями.
Карри с фаршем и помидорами. Это ароматное и острое азиатское блюдо, в котором фарш и помидоры тушатся в соусе карри.
Наборная пицца с фаршем и помидорами. Это оригинальное азиатское блюдо, в котором фарш и помидоры выкладываются на слои лепешки и запекаются в духовке.
Уголки с фаршем и помидорами. Это острое азиатское блюдо, в котором фарш и помидоры завернуты в тонкие лепешки и жарятся на сковороде.
Манты с фаршем и помидорами. Это традиционное азиатское блюдо, в котором фарш и помидоры укутываются в тонкое тесто и тушатся в пароварке.
Салат с фаршем и помидорами. Это легкое и освежающее азиатское блюдо, в котором фарш и помидоры смешиваются с овощами и заправляются соусом.
Попробуйте приготовить одно из этих азиатских блюд с фаршем и помидорами, и вы обязательно оцените их вкус и аромат. Они подойдут как для повседневной семейной трапезы, так и для праздничного ужина с друзьями.
Фаршированные помидоры по-корейски
Для приготовления фаршированных помидоров по-корейски вам потребуются следующие ингредиенты:
- 6 больших помидоров
- 300 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка корейского перца
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- Соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Первым делом необходимо приготовить начинку. Для этого морковь и луковицу необходимо очистить и мелко нарезать. Чеснок следует измельчить.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте морковь, лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте фарш в сковороду и жарьте его до полного приготовления. Затем добавьте соевый соус, корейский перец, кунжутное масло и перемешайте все ингредиенты.
- С помощью ножа аккуратно удалите верхние части помидоров и вырежьте мякоть.
- Начините помидоры фаршем и закройте их верхними частями.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте фаршированные помидоры в форму для запекания.
- Запекайте блюдо в духовке около 20-25 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
Фаршированные помидоры по-корейски готовы! Можно подавать их на стол как самостоятельное блюдо или в сочетании с рисом или гарнирами из овощей. Приятного аппетита!
Китайские фаршевые овощные рулеты с помидорами
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм фарша (говяжего или свиного)
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Для начала, нарежьте луковицу, помидоры и морковь тонкими полосками. Разрежьте чеснок на мелкие кусочки. После этого, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте фарш на сковороду и обжарьте до готовности. После этого, добавьте заранее приготовленные помидоры и морковь. Постоянно помешивайте ингредиенты до мягкости овощей.
После того, как овощи с фаршем будут готовы, добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить на медленном огне около 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Теперь переходим к приготовлению рулетов. Возьмите листы лаваша или теста, распределите полученную начинку по центру каждого листа и аккуратно сверните рулеты.
Поставьте рулеты на противень, предварительно смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые рулеты должны приобрести золотистый цвет.
Китайские фаршевые овощные рулеты с помидорами готовы! Такое блюдо идеально подойдет для ужина или легкого обеда. Приятного аппетита!