Вкусные и простые рецепты — 7 идей, что приготовить из свиных медальонов на сковороде

Свиные медальоны, приготовленные на сковороде, являются идеальным выбором для тех, кто хочет быстро и легко приготовить вкусный ужин. Это блюдо отлично подходит для семейного ужина или особого случая, когда нужно угостить гостей.

Свиные медальоны можно приготовить разнообразными способами, добавляя разные специи и соусы, чтобы создать новые вкусовые комбинации. Также этот вид мяса легко сочетается с разными гарнирами и овощными блюдами, что делает его универсальным ингредиентом.

Приготовление свиных медальонов на сковороде достаточно просто и занимает мало времени. Вам понадобятся только свинина, специи по вкусу и немного масла для обжаривания. Вы можете использовать как филе свинины, так и мясо с косточкой, в зависимости от предпочтений.

Свиные медальоны: 7 идей приготовления

Свиные медальоны: 7 идей приготовления
  1. Свиные медальоны с грибами и сыром. Поджарьте свиные медальоны на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте грибы и обжаривайте их вместе с медальонами. Посолите и поперчите по вкусу. После того как грибы будут готовы, посыпьте блюдо тертым сыром и закройте крышкой, чтобы сыр немного расплавился. Подавайте с булгуром или картофельным пюре.
  2. Свиные медальоны в сливочно-грибном соусе. Поджарьте свиные медальоны на сковороде и выложите их на тарелку. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и грибы. Добавьте сливки и доведите их до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Верните медальоны в соус и тушите все вместе несколько минут. Подавайте с отварным рисом или пастой.
  3. Свиные медальоны в апельсиновом соусе. Поджарьте свиные медальоны на сковороде до готовности, затем выложите их на тарелку. В той же сковороде приготовьте апельсиновый соус: смешайте сок апельсина, соевый соус, мед, растительное масло, оливковое масло и чеснок, затем доведите соус до кипения и тушите его на медленном огне до загустения. Полейте медальоны соусом и подавайте с картофельным пюре или отварным картофелем.
  4. Свиные медальоны с грибным соусом. Поджарьте свиные медальоны на сковороде до золотистой корочки, затем выложите их на тарелку. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и грибы. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу, и тушите все вместе несколько минут до загустения соуса. Полейте медальоны грибным соусом и подавайте с отварным картофелем или рисом.
  5. Свиные медальоны с овощами на гриле. Поджарьте свиные медальоны на сковороде до готовности снаружи и сочности внутри. В то время как медальоны готовятся, подготовьте овощи: нарежьте паприку, цукини и баклажаны тонкими пластинами, смажьте их оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте овощи на гриль и готовьте их несколько минут с каждой стороны. Подавайте медальоны с овощами на гриле и зеленью.
  6. Свиные медальоны в кисло-сладком соусе. Поджарьте свиные медальоны на сковороде, затем выложите их на тарелку. В той же сковороде приготовьте кисло-сладкий соус: смешайте кетчуп, соевый соус, уксус, мед, майонез, соль и перец по вкусу. Доведите соус до кипения и тушите его на медленном огне до загустения. Полейте медальоны соусом и подавайте с рисом или картофельным пюре.
  7. Свиные медальоны с грибами в сливочном соусе. Поджарьте свиные медальоны на сковороде до золотистой корочки, затем выложите их на тарелку. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и грибы. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу, и тушите все вместе несколько минут до загустения соуса. Полейте медальоны грибным соусом и подавайте с отварным картофелем или рисом.

Вариантов приготовления свиных медальонов множество, и каждый найдет что-то по своему вкусу. Попробуйте разные идеи и создавайте свои уникальные рецепты! Приятного аппетита!

Первый рецепт

Первый рецепт

Для приготовления первого рецепта из свиных медальонов на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиные медальоны - 500 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Растительное масло - 2 столовых ложки;
  • Соевый соус - 2 столовых ложки;
  • Мед - 1 столовая ложка;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Лук - 1 штука.

Шаги приготовления:

  1. Свиные медальоны приправьте солью и перцем со всех сторон.
  2. Сковороду разогрейте на среднем огне и добавьте растительное масло.
  3. Выложите медальоны на сковороду и жарьте их 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  4. Пока медальоны жарятся, приготовьте соус. Для этого в маленькой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук.
  5. Готовые медальоны переложите на тарелку и полейте их приготовленным соусом. Дайте соусу пропитаться в течение 2-3 минут, чтобы подчеркнуть вкус мяса и придать ему аромат.
  6. Первый рецепт готов! Подавайте горячие медальоны на стол с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Второй рецепт

Второй рецепт

Если вы устали от обычных свиных медальонов, мы предлагаем вам попробовать приготовить их с луком и грибами. Вкусное сочетание мяса, овощей и грибов добавит новые яркие нотки в ваш обед или ужин.

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиных медальонов;
  • 1 крупный лук;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Свиные медальоны отбейте до толщины около 1 см, посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и грибы, обжарьте их вместе с луком еще несколько минут.
  3. Выложите грибы с луком на тарелку и в ту же сковороду добавьте еще немного масла. Обжарьте медальоны с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Положите обжаренные медальоны на тарелку и снова верните на сковороду грибы с луком. Все вместе готовьте еще около 5 минут.
  5. Подавайте свиные медальоны с луком и грибами горячими, посыпав сверху зеленью или тертым сыром.

Приятного аппетита!

Третий вариант приготовления

Третий вариант приготовления

Для приготовления третьего варианта блюда из свиных медальонов на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиные медальоны;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте свиные медальоны, смазав их солью и перцем с обеих сторон. Оставьте их на несколько минут для маринования.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Выложите медальоны на сковороду и обжарьте их с каждой стороны до золотистого цвета. Время жарки зависит от толщины медальонов, обычно достаточно 3-5 минут с каждой стороны.
  4. Когда медальоны приготовятся, уберите их с плиты и оставьте на несколько минут для отдыха.
  5. Подайте медальоны на стол теплыми. Они идеально подойдут с картофельным пюре и свежими овощами или салатом.

Четвертый вариант блюда

Четвертый вариант блюда

Свиные медальоны в белом вине с грибами и сливками

Ингредиенты:

  • 500 г свиных медальонов
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл белого вина
  • 200 мл сливок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Свиные медальоны посолить, поперчить с обеих сторон.
  2. На разогретой сковороде слилось масло обжарить медальоны до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Переложить медальоны на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.
  4. На той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и чеснок, и тушить все вместе около 5 минут.
  5. Добавить белое вино и довести до кипения.
  6. Добавить сливки и готовить еще 5 минут, помешивая.
  7. Вернуть на сковороду медальоны вместе с выделившимся соком.
  8. Готовить еще 2-3 минуты, чтобы медальоны пропитались соусом.

Свиные медальоны в белом вине с грибами и сливками готовы к подаче. Подайте их с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Пятое блюдо с медальонами свинины

Пятое блюдо с медальонами свинины

Если у вас остались свиные медальоны после приготовления основных блюд, не спешите их выбрасывать. Ведь из них можно сделать прекрасное пятое блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.

Один из вариантов использования медальонов свинины - это сендвичи. Поджарьте медальоны на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки и подайте их в хлебе с различными соусами и овощами. Вкусный, сытный и быстрый в приготовлении вариант!

А если вы хотите более изысканное блюдо, то попробуйте печеные медальоны свинины с грибным соусом. Поджарьте медальоны на сковороде, затем положите их на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Пока медальоны запекаются, приготовьте грибной соус из свежих грибов, сливок и специй. Подайте медальоны соусом, а на гарнир подойдут картофельные дольки или овощная сальса.

Если вы предпочитаете более легкие и здоровые блюда, то советуем попробовать медальоны свинины с овощами на гриле. Поджарьте медальоны на сковороде, затем переложите на раскаленную гриль-панель и добавьте на нее кусочки овощей - сладкий перец, баклажаны, цуккини. Подайте с соусом на основе горчицы и меда. Получится вкусно и полезно!

Выбирайте любой из предложенных вариантов или придумайте свою уникальную рецептуру с медальонами свинины. Главное - проявите фантазию и наслаждайтесь приготовлением итальянского классического блюда!

Шестой рецепт

Шестой рецепт

Шестой рецепт приготовления свиных медальонов на сковороде предлагает вам более оригинальный вариант блюда с использованием апельсинового соуса.

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты: свиные медальоны, соль, перец, сок половины апельсина, тертая цедра апельсина, растительное масло, чеснок, кукурузный крахмал и вода.

Сначала необходимо подготовить свиные медальоны, приправив их солью и перцем по вкусу. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте медальоны с двух сторон до золотистого цвета.

В это время приготовьте апельсиновый соус. Для этого смешайте в миске сок половины апельсина, тертую цедру апельсина, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Постепенно добавьте в миску кукурузный крахмал, предварительно разведенный в воде. Перемешайте все ингредиенты до однородности.

После того, как медальоны обжарятся, добавьте апельсиновый соус в сковороду и варите все вместе на среднем огне до загустения соуса и полного проготовления мяса. Периодически помешивайте медальоны, чтобы они равномерно пропитывались соусом.

Готовые свиные медальоны с апельсиновым соусом можно подавать с гарниром из отварного риса или картофельного пюре, а также приправлять свежей зеленью для большего аромата и вкуса.

Седьмой способ приготовления

Седьмой способ приготовления

Если вы хотите приготовить свиные медальоны на сковороде в семейном кругу, то седьмой способ приготовления точно подойдет вам. Для этого вам понадобится следующий инвентарь: сковорода, мясной молоток, масло для жарки, соль, перец, мука, яйцо, сметана и зелень для украшения.

1. Свинину необходимо порезать на медальоны примерно толщиной 1 см, затем каждый медальон припечатать с помощью мясного молотка на обеих сторонах.

2. Посолите и поперчите каждый медальон по вкусу с обеих сторон.

3. В сковороде на разогретом масле обжарьте медальоны до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Убедитесь, что мясо полностью прожарено до готовности.

4. В отдельной миске смешайте 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу. Добавьте 4 столовые ложки муки и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

5. Готовые медальоны выложите на тарелку и полейте приготовленной смесью. Оставьте на 10-15 минут для пропитывания.

6. Подавайте медальоны со свежей зеленью, посыпанные сверху сметанно-мучной смесью.

Теперь вы знаете еще один вариант приготовления свиных медальонов на сковороде. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту и порадуйте свою семью. Приятного аппетита!

Оцените статью