Свиные медальоны, приготовленные на сковороде, являются идеальным выбором для тех, кто хочет быстро и легко приготовить вкусный ужин. Это блюдо отлично подходит для семейного ужина или особого случая, когда нужно угостить гостей.
Свиные медальоны можно приготовить разнообразными способами, добавляя разные специи и соусы, чтобы создать новые вкусовые комбинации. Также этот вид мяса легко сочетается с разными гарнирами и овощными блюдами, что делает его универсальным ингредиентом.
Приготовление свиных медальонов на сковороде достаточно просто и занимает мало времени. Вам понадобятся только свинина, специи по вкусу и немного масла для обжаривания. Вы можете использовать как филе свинины, так и мясо с косточкой, в зависимости от предпочтений.
Свиные медальоны: 7 идей приготовления
- Свиные медальоны с грибами и сыром. Поджарьте свиные медальоны на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте грибы и обжаривайте их вместе с медальонами. Посолите и поперчите по вкусу. После того как грибы будут готовы, посыпьте блюдо тертым сыром и закройте крышкой, чтобы сыр немного расплавился. Подавайте с булгуром или картофельным пюре.
- Свиные медальоны в сливочно-грибном соусе. Поджарьте свиные медальоны на сковороде и выложите их на тарелку. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и грибы. Добавьте сливки и доведите их до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Верните медальоны в соус и тушите все вместе несколько минут. Подавайте с отварным рисом или пастой.
- Свиные медальоны в апельсиновом соусе. Поджарьте свиные медальоны на сковороде до готовности, затем выложите их на тарелку. В той же сковороде приготовьте апельсиновый соус: смешайте сок апельсина, соевый соус, мед, растительное масло, оливковое масло и чеснок, затем доведите соус до кипения и тушите его на медленном огне до загустения. Полейте медальоны соусом и подавайте с картофельным пюре или отварным картофелем.
- Свиные медальоны с грибным соусом. Поджарьте свиные медальоны на сковороде до золотистой корочки, затем выложите их на тарелку. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и грибы. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу, и тушите все вместе несколько минут до загустения соуса. Полейте медальоны грибным соусом и подавайте с отварным картофелем или рисом.
- Свиные медальоны с овощами на гриле. Поджарьте свиные медальоны на сковороде до готовности снаружи и сочности внутри. В то время как медальоны готовятся, подготовьте овощи: нарежьте паприку, цукини и баклажаны тонкими пластинами, смажьте их оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте овощи на гриль и готовьте их несколько минут с каждой стороны. Подавайте медальоны с овощами на гриле и зеленью.
- Свиные медальоны в кисло-сладком соусе. Поджарьте свиные медальоны на сковороде, затем выложите их на тарелку. В той же сковороде приготовьте кисло-сладкий соус: смешайте кетчуп, соевый соус, уксус, мед, майонез, соль и перец по вкусу. Доведите соус до кипения и тушите его на медленном огне до загустения. Полейте медальоны соусом и подавайте с рисом или картофельным пюре.
- Свиные медальоны с грибами в сливочном соусе. Поджарьте свиные медальоны на сковороде до золотистой корочки, затем выложите их на тарелку. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и грибы. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу, и тушите все вместе несколько минут до загустения соуса. Полейте медальоны грибным соусом и подавайте с отварным картофелем или рисом.
Вариантов приготовления свиных медальонов множество, и каждый найдет что-то по своему вкусу. Попробуйте разные идеи и создавайте свои уникальные рецепты! Приятного аппетита!
Первый рецепт
Для приготовления первого рецепта из свиных медальонов на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиные медальоны - 500 г;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
- Растительное масло - 2 столовых ложки;
- Соевый соус - 2 столовых ложки;
- Мед - 1 столовая ложка;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Лук - 1 штука.
Шаги приготовления:
- Свиные медальоны приправьте солью и перцем со всех сторон.
- Сковороду разогрейте на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Выложите медальоны на сковороду и жарьте их 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Пока медальоны жарятся, приготовьте соус. Для этого в маленькой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук.
- Готовые медальоны переложите на тарелку и полейте их приготовленным соусом. Дайте соусу пропитаться в течение 2-3 минут, чтобы подчеркнуть вкус мяса и придать ему аромат.
- Первый рецепт готов! Подавайте горячие медальоны на стол с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Второй рецепт
Если вы устали от обычных свиных медальонов, мы предлагаем вам попробовать приготовить их с луком и грибами. Вкусное сочетание мяса, овощей и грибов добавит новые яркие нотки в ваш обед или ужин.
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свиных медальонов;
- 1 крупный лук;
- 200 г шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Свиные медальоны отбейте до толщины около 1 см, посолите и поперчите с обеих сторон.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и грибы, обжарьте их вместе с луком еще несколько минут.
- Выложите грибы с луком на тарелку и в ту же сковороду добавьте еще немного масла. Обжарьте медальоны с обеих сторон до золотистой корочки.
- Положите обжаренные медальоны на тарелку и снова верните на сковороду грибы с луком. Все вместе готовьте еще около 5 минут.
- Подавайте свиные медальоны с луком и грибами горячими, посыпав сверху зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!
Третий вариант приготовления
Для приготовления третьего варианта блюда из свиных медальонов на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свиные медальоны;
- соль;
- перец;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Подготовьте свиные медальоны, смазав их солью и перцем с обеих сторон. Оставьте их на несколько минут для маринования.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите медальоны на сковороду и обжарьте их с каждой стороны до золотистого цвета. Время жарки зависит от толщины медальонов, обычно достаточно 3-5 минут с каждой стороны.
- Когда медальоны приготовятся, уберите их с плиты и оставьте на несколько минут для отдыха.
- Подайте медальоны на стол теплыми. Они идеально подойдут с картофельным пюре и свежими овощами или салатом.
Четвертый вариант блюда
Свиные медальоны в белом вине с грибами и сливками
Ингредиенты:
- 500 г свиных медальонов
- 200 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл белого вина
- 200 мл сливок
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Свиные медальоны посолить, поперчить с обеих сторон.
- На разогретой сковороде слилось масло обжарить медальоны до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Переложить медальоны на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.
- На той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и чеснок, и тушить все вместе около 5 минут.
- Добавить белое вино и довести до кипения.
- Добавить сливки и готовить еще 5 минут, помешивая.
- Вернуть на сковороду медальоны вместе с выделившимся соком.
- Готовить еще 2-3 минуты, чтобы медальоны пропитались соусом.
Свиные медальоны в белом вине с грибами и сливками готовы к подаче. Подайте их с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Пятое блюдо с медальонами свинины
Если у вас остались свиные медальоны после приготовления основных блюд, не спешите их выбрасывать. Ведь из них можно сделать прекрасное пятое блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.
Один из вариантов использования медальонов свинины - это сендвичи. Поджарьте медальоны на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки и подайте их в хлебе с различными соусами и овощами. Вкусный, сытный и быстрый в приготовлении вариант!
А если вы хотите более изысканное блюдо, то попробуйте печеные медальоны свинины с грибным соусом. Поджарьте медальоны на сковороде, затем положите их на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Пока медальоны запекаются, приготовьте грибной соус из свежих грибов, сливок и специй. Подайте медальоны соусом, а на гарнир подойдут картофельные дольки или овощная сальса.
Если вы предпочитаете более легкие и здоровые блюда, то советуем попробовать медальоны свинины с овощами на гриле. Поджарьте медальоны на сковороде, затем переложите на раскаленную гриль-панель и добавьте на нее кусочки овощей - сладкий перец, баклажаны, цуккини. Подайте с соусом на основе горчицы и меда. Получится вкусно и полезно!
Выбирайте любой из предложенных вариантов или придумайте свою уникальную рецептуру с медальонами свинины. Главное - проявите фантазию и наслаждайтесь приготовлением итальянского классического блюда!
Шестой рецепт
Шестой рецепт приготовления свиных медальонов на сковороде предлагает вам более оригинальный вариант блюда с использованием апельсинового соуса.
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты: свиные медальоны, соль, перец, сок половины апельсина, тертая цедра апельсина, растительное масло, чеснок, кукурузный крахмал и вода.
Сначала необходимо подготовить свиные медальоны, приправив их солью и перцем по вкусу. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте медальоны с двух сторон до золотистого цвета.
В это время приготовьте апельсиновый соус. Для этого смешайте в миске сок половины апельсина, тертую цедру апельсина, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Постепенно добавьте в миску кукурузный крахмал, предварительно разведенный в воде. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
После того, как медальоны обжарятся, добавьте апельсиновый соус в сковороду и варите все вместе на среднем огне до загустения соуса и полного проготовления мяса. Периодически помешивайте медальоны, чтобы они равномерно пропитывались соусом.
Готовые свиные медальоны с апельсиновым соусом можно подавать с гарниром из отварного риса или картофельного пюре, а также приправлять свежей зеленью для большего аромата и вкуса.
Седьмой способ приготовления
Если вы хотите приготовить свиные медальоны на сковороде в семейном кругу, то седьмой способ приготовления точно подойдет вам. Для этого вам понадобится следующий инвентарь: сковорода, мясной молоток, масло для жарки, соль, перец, мука, яйцо, сметана и зелень для украшения.
1. Свинину необходимо порезать на медальоны примерно толщиной 1 см, затем каждый медальон припечатать с помощью мясного молотка на обеих сторонах.
2. Посолите и поперчите каждый медальон по вкусу с обеих сторон.
3. В сковороде на разогретом масле обжарьте медальоны до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Убедитесь, что мясо полностью прожарено до готовности.
4. В отдельной миске смешайте 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу. Добавьте 4 столовые ложки муки и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
5. Готовые медальоны выложите на тарелку и полейте приготовленной смесью. Оставьте на 10-15 минут для пропитывания.
6. Подавайте медальоны со свежей зеленью, посыпанные сверху сметанно-мучной смесью.
Теперь вы знаете еще один вариант приготовления свиных медальонов на сковороде. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту и порадуйте свою семью. Приятного аппетита!