Вкусные и оригинальные рецепты ужина с использованием цукини

Цукини – это овощ, который можно найти в любом сезоне, и он прекрасно подходит для готовки разнообразных блюд на ужин. Благодаря своему нежному вкусу и мягкой текстуре, цукини является отличным ингредиентом для приготовления легких и питательных блюд. Он также богат питательными веществами, содержит витамины и минералы, которые полезны для здоровья. Если вы хотите узнать, что готовить из цукини на ужин, здесь вы найдете несколько вариантов, которые обязательно понравятся всей семье.

Цукини гриль с соусом тахини. Один из самых простых и вкусных способов приготовления цукини на ужин – это запечь его на гриле. Просто нарежьте цукини тонкими кружочками, смажьте их оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложите кружочки цукини на гриль и готовьте до появления аппетитной золотистой корочки. При готовности подайте цукини с соусом тахини, и этот простой вегетарианский ужин будет готов в течение нескольких минут.

Цукини с фаршем и сыром. Еще один интересный вариант блюда на ужин – это цукини, заполненные фаршем и запеченные с сыром. Для этого блюда вам потребуется большие цукини, которые нужно разрезать пополам, очистить и выкрасть мякоть. Затем приготовьте фарш, используя по своему вкусу мясо или овощи. Наполните половинки цукини фаршем, посыпьте сверху натертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Получится очень аппетитное и сытное блюдо, которое можно подать на ужин как основное или гарнир к мясу или птице.

Легкие и вкусные рецепты из цукини на ужин

Легкие и вкусные рецепты из цукини на ужин
  1. Цукини с куриным фаршем и сыром: разрежьте цукини пополам вдоль, удалите семена. Запекайте их в духовке вместе с начинкой из куриного фарша, овощей и сыра до золотистой корочки на верху. Это прекрасный выбор для более плотного ужина.
  2. Цукини с грибами и оливками: обжарьте на сковороде мелко нарезанные цукини, грибы, лук и оливки. Посолите и поперчите по вкусу. Подавая блюдо на стол, посыпьте его тертым пармезаном или другим сыром на свой вкус.
  3. Цукини отварные с соусом песто: нарежьте цукини на тонкие ломтики и сварите их до готовности. Затем смешайте цукини с соусом песто и подайте как гарнир к мясу или птице.
  4. Цукини в томатном соусе: обжарьте на сковороде цукини, лук и чеснок до мягкости, затем добавьте томатный соус и тушите несколько минут. Это вкусное блюдо можно подать с пастой или рисом.
  5. Цукини фри: нарежьте цукини на полоски, обваляйте их в яйце и панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки и подавайте как закуску или гарнир к основному блюду.

Используйте эти легкие и вкусные рецепты из цукини на ужин, чтобы разнообразить свое меню и насладиться нежным и ароматным блюдом. Приятного аппетита!

Запеченный цукини с сыром и томатной подливкой

Запеченный цукини с сыром и томатной подливкой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 2 цукини;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г томатов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Для начала, цукини нужно нарезать кружочками толщиной примерно в 0,5 см. Затем на разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанные цукини и обжарьте их до мягкости.

Томаты нужно нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к цукини. Тушите овощи несколько минут, пока томаты не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.

В отдельной чаше смешайте тертый сыр с оливковым маслом. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Поместите цукини с томатами в форму для запекания и сверху положите сырную смесь. Поставьте форму в духовку и запекайте блюдо примерно 15-20 минут, пока сыр не растает и не загорится до золотистого цвета.

Такой вкусный и ароматный запеченный цукини с сыром и томатной подливкой можно подавать горячим, как основное блюдо, или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Цукини, фаршированные мясом и овощами

Цукини, фаршированные мясом и овощами

Ингредиенты:

  • 2 средних цукини
  • 200 грамм мясного фарша (можно использовать свинину, говядину или курицу)
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Начните с подготовки овощей. Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.

2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить еще несколько минут.

3. Добавьте мясной фарш в сковороду и обжарьте его до полной готовности. Постоянно помешивайте, чтобы фарш равномерно прожарился.

4. Цукини разрежьте на половинки вдоль и аккуратно вырежьте мякоть. Нарезанную мякоть цукини добавьте в сковороду к фаршу и овощам.

5. Обжаривайте мякоть цукини вместе с фаршем и овощами еще около 5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Начините фаршировать половинки цукини получившейся смесью. Уложите их на противень, смаженный оливковым маслом.

7. Выпекайте цукини, фаршированные мясом и овощами, в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, или пока овощи не будут мягкими.

8. Подают цукини, фаршированные мясом и овощами, горячими, посыпав свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля или риса.

Попробуйте приготовить цукини, фаршированные мясом и овощами, и порадуйте себя и свою семью вкусным и полезным ужином!

Жареный цукини с соусом песто

Жареный цукини с соусом песто

Соус песто - это итальянский соус, который отлично подходит к разным блюдам. Он придает неповторимый аромат и вкус цукини. Для приготовления соуса песто понадобятся свежие базилик, оливковое масло, чеснок, сыр пармезан, орехи и соль.

Для начала, цукини нужно нарезать кольцами. Затем, разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить цукини с обеих сторон до золотистого цвета. Они должны быть мягкими, но не разваренными.

Пока готовится цукини, приготовим соус песто. В миксере нужно перемолоть базилик, чеснок, пармезан и орехи, добавив постепенно оливковое масло до получения густой консистенции. Соус должен быть ароматным и насыщенным.

После готовности цукини и соуса песто, цукини следует выложить на тарелку и посыпать соусом песто сверху. Дополнить блюдо можно поджаренными пеканами или сыром пармезаном.

Жареный цукини с соусом песто - это прекрасный вариант для вечернего ужина. Блюдо получается необычным, ароматным и очень вкусным. Оно точно понравится всей семье!

Цукини в кляре с томатным соусом

Цукини в кляре с томатным соусом

Для приготовления такого блюда вам понадобятся:

  • Цукини - 2-3 штуки;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Мука - 4 столовые ложки;
  • Соль - по вкусу;
  • Молотый черный перец - по вкусу;
  • Растительное масло - для жарки;
  • Томатный соус - для подачи.

Итак, для начала необходимо подготовить цукини. Их следует вымыть и нарезать на кольца толщиной примерно в 0,5 сантиметра. Затем цукини нужно посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу.

Пока цукини "отдыхают", вам необходимо приготовить кляр. Для этого в глубокой чашке взбейте яйца с солью и перцем. Постепенно добавляйте муку и продолжайте взбивать до получения однородной массы без комочков.

Глубокую сковороду с толстым дном разогрейте на среднем огне. Добавьте растительное масло и разомните его по всей поверхности сковороды. Обжарьте кольца цукини с обеих сторон до золотистого цвета.

После того как цукини обжарятся, их нужно обмакнуть в кляр и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Для подачи цукини в кляре рекомендуется приготовить томатный соус. Вы можете использовать готовый или приготовить самостоятельно, добавив концентрированный томатный соус, чеснок, лук и пряные травы по вкусу.

Готовые цукини в кляре с томатным соусом можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Это блюдо отлично сочетается с зеленью и сыром.

Не стесняйтесь экспериментировать и добавлять свои любимые специи и приправы. Приятного аппетита!

Паста с цукини и лимоном

Паста с цукини и лимоном

Для приготовления пасты с цукини и лимоном вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 250 г пасты (лучше всего использовать спагетти или феттуччини);

- 2 цукини среднего размера;

- 2 столовых ложки оливкового масла;

- 2 зубчика чеснока;

- сок и цедра 1 лимона;

- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Сверху и снизу цукини отрежьте кожуру, а затем нарежьте их на тонкие полукруги. Раздавите чеснок деревянным молотком или ножом. Очистите лимон от кожуры и измельчите его цедру.

Шаг 2: В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 8-10 минут. Откиньте пасту на дуршлаг, оставив столовую ложку воды для приготовления соуса.

Шаг 3: В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте цукини и обжарьте их, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми (около 5-7 минут).

Шаг 4: Добавьте в сковороду чеснок, сок и цедру лимона, а также столовую ложку воды, оставшуюся после приготовления пасты. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты до полного соединения всех ингредиентов. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5: Добавьте приготовленную пасту к цукини в сковороду и аккуратно перемешайте. Повторно нагрейте несколько минут, чтобы паста стала горячей.

Паста с цукини и лимоном готова к подаче. Переложите порцию на тарелку и украсьте лимонной цедрой и свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Цукини, запеченные с куриной грудкой и сыром

Цукини, запеченные с куриной грудкой и сыром
  • 2 цукини;
  • 2 курининых грудки;
  • 150 грамм сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для смазывания;
  • зелень для украшения.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте цукини и куриную грудку тонкими ломтиками.
  2. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  3. Выложите на дно формы слой цукини.
  4. Посолите и поперчите цукини по вкусу.
  5. Положите на цукини слой куриной грудки.
  6. Посолите и поперчите куриную грудку по вкусу.
  7. На куриную грудку выложите слой сыра.
  8. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистую корочку.
  9. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Цукини, запеченные с куриной грудкой и сыром - это отличная идея для ужина. Такое блюдо можно подать с гарниром из отварного риса или свежими овощами. Попробуйте приготовить его и насладитесь неповторимым сочетанием вкусов!

Цукини-картофельное пюре с луком и чесноком

Цукини-картофельное пюре с луком и чесноком

Для приготовления цукини-картофельного пюре потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Цукини2 штуки
Картофель3 средних штуки
Лук1 средняя головка
Чеснок2 зубчика
Масло растительное2 столовые ложки
Сольпо вкусу

Приготовление цукини-картофельного пюре:

  1. Очистите и нарежьте цукини и картофель на кубики.
  2. Налейте в кастрюлю достаточное количество воды и доведите ее до кипения. Затем добавьте картофель и цукини и варите их до мягкости.
  3. В то время как овощи варятся, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Когда картофель и цукини станут мягкими, сливайте излишки воды и переложите овощи в большую миску.
  5. Добавьте обжаренный лук и чеснок к овощам и вилкой или пюре-погружным блендером разомните все до однородной массы.
  6. Приправьте пюре солью по вкусу и перемешайте.

Готовое цукини-картофельное пюре можно подавать горячим как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Цукини, фаршированные грибами и сыром

Цукини, фаршированные грибами и сыром

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 2 средних цукини;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Для начала, цукини нужно разрезать пополам вдоль и вынуть мякоть. Мякоть нарежьте кубиками. Грибы и лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Затем, на сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

Добавьте грибы и обжаривайте всё вместе, пока грибы не выделят сок. Затем добавьте мякоть цукини и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Полученной начинкой начините половинки цукини и выложите их на противень, смазанный маслом. Сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 15-20 минут, пока сыр не растопится и не станет золотистым.

И вот, вкуснейшее блюдо готово! Подавайте цукини с грибами и сыром горячими на стол, к ним можно подать свежий овощной салат или гарнир из картофеля или риса. Приятного аппетита!

Цукини, запеченные с овощами и моцареллой

Цукини, запеченные с овощами и моцареллой

Ингредиенты:

  • 2 средние цукини;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • 1 красный лук;
  • 2 помидора;
  • 150 гр моцареллы;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежие травы (петрушка, базилик) - для украшения.

Инструкции:

  1. Нарежьте цукини на круглые ломтики толщиной примерно 0,5 см.
  2. Нарежьте перец и лук тонкими полукольцами.
  3. Положите цукини, перец и лук на противень.
  4. Помидоры разрежьте пополам и положите на противень к остальным овощам.
  5. Посолите и поперчите овощи.
  6. Натрите моцареллу на крупной терке и посыпьте ей овощи.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
  8. Посыпьте свежими травами перед подачей на стол.

Это блюдо можно подать как горячее, так и холодное. Оно отлично сочетается с мясом, птицей или рыбой. Цукини, запеченные с овощами и моцареллой - прекрасный вариант ужина для вегетарианцев или просто любителей овощей. Попробуйте приготовить эту вкусную и полезную закуску и насладитесь вкусом!

Оцените статью