Вкуснейшие рецепты приготовления шейки свинины на сковороде — разнообразие блюд для всех ценителей мяса

Шейка свинины – это одна из самых вкусных и сочных частей свиного мяса. Ее можно использовать для приготовления различных блюд на сковороде. В этой статье мы предлагаем вам 5 вариантов рецептов, которые помогут вам вдохнуть новую жизнь в это мясо и порадовать себя и близких невероятно ароматными и вкусными блюдами.

1. Шейка свинины с овощами по-корейски

Это очень простой и вкусный рецепт, который позволит вам сделать шейку свинины особенно сочной и ароматной. Для этого блюда вам потребуются такие ингредиенты, как шейка свинины, морковь, лук, капуста, соевый соус, сахар, соль, перец, масло для жарки.

2. Жареная шейка свинины с барбекю-соусом

Если вы любите сочное и ароматное мясо с нежной хрустящей корочкой, то этот рецепт точно для вас. Шейка свинины обжаривается до золотистой корочки на сковороде, а затем запекается в духовке с барбекю-соусом. В итоге у вас получится настоящее мясное феерверк!

3. Быстрый плов с шейкой свинины

Шейка свинины прекрасно сочетается с рисом и приправами, поэтому мы советуем вам попробовать приготовить плов. В этом рецепте у вас нет необходимости готовить шейку свинины отдельно, она будет тушиться вместе с рисом и овощами в сковороде. Это очень удобно и вкусно!

4. Шейка свинины с грибами и сметаной

Золотистая и ароматная шейка свинины в сочетании с грибами и сметаной – это просто потрясающая комбинация вкуса. Это блюдо отлично подойдет для праздничного ужина или обеда в кругу семьи. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту – вы не пожалеете!

5. Шейка свинины по-итальянски

Итальянская кухня славится своими ароматными и сочными блюдами. Для приготовления этого блюда вам понадобится шейка свинины, оливковое масло, лук, чеснок, томаты, бульон, соль, перец, базилик, сыр. Это блюдо обязательно понравится всем любителям итальянской кухни и шейки свинины!

Также, мы приготовили для вас фотографии каждого блюда для лучшего представления о том, как они должны выглядеть. Мы надеемся, что вы найдете какой-то новый и интересный рецепт, который будет украшением вашего стола! Приятного аппетита!

5 вариантов блюд из шейки свинины на сковороде: рецепты с фото

5 вариантов блюд из шейки свинины на сковороде: рецепты с фото
БлюдоФото
1Шейка свинины в апельсиновом соусеФото 1
2Шейка свинины с грибами и сливкамиФото 2
3Жареная шейка свинины с картофельным пюреФото 3
4Шейка свинины по-китайски с овощамиФото 4
5Шейка свинины на сковороде с луком и специямиФото 5

Каждый из этих рецептов прост в приготовлении и понравится всей семье. Вы сможете насладиться вкусными и сытными блюдами, приготовленными из шейки свинины на сковороде. Приятного аппетита!

Вариант 1: Жаркое из шейки свинины

Вариант 1: Жаркое из шейки свинины

Ингредиенты:

  • 500 г шейки свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3-4 картофелины;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте шейку свинины кубиками или полосками.
  2. Обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные лук и морковь, прожарьте все вместе еще несколько минут до мягкости.
  4. Очистите и нарежьте картофель кубиками или кольцами.
  5. Добавьте картофель в сковороду, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
  6. Подливайте немного воды, закройте крышкой и тушите до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.
  7. Подавайте жаркое горячим, посыпав зеленью по желанию.

Жаркое из шейки свинины готово! Наслаждайтесь вкусным и ароматным блюдом, приготовленным всего лишь на одной сковороде.

Вариант 2: Шейка свинины в апельсиновом соусе

Вариант 2: Шейка свинины в апельсиновом соусе

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • шейка свинины - 500 г;
  • апельсин - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • мука - 2 ст.л.;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте шейку свинины на порционные куски и посолите, поперчите их по вкусу.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куски мяса со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду, и обжарьте их вместе с мясом до мягкости лука.
  4. Выжмите сок из апельсинов и добавьте его на сковороду. Дайте всему блюду попариться на небольшом огне около 10 минут.
  5. В отдельной миске смешайте муку с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая смесь.
  6. Добавьте муку на сковороду и вымешайте соус, помешивая его до загустения.
  7. После того как соус загустеет, уберите сковороду с огня и готовое блюдо можно подавать к столу.

Шейка свинины в апельсиновом соусе отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Вариант 3: Жареная шейка свинины с зеленью

Вариант 3: Жареная шейка свинины с зеленью

Для приготовления жареной шейки свинины с зеленью необходимо следующее:

  1. 500 гр шейки свинины;
  2. Соль, перец - по вкусу;
  3. 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  4. Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения.

Шейку свинины нарежьте кусками толщиной около 1 см. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте подсолнечное масло. Выложите шейку свинины на сковороду и жарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью - укропом или петрушкой. Подавайте жареную шейку свинины с зеленью, например, с картофельным пюре или свежим овощным салатом.

Вариант 4: Шейка свинины по-корейски на сковороде

Вариант 4: Шейка свинины по-корейски на сковороде

Вот что вам понадобится:

Шейка свинины600 г
Соевый соус3 столовые ложки
Мед2 столовые ложки
Кунжутное масло1 столовая ложка
Чеснок3 зубчика
Перец чилипо вкусу
Зеленый лукдля украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Шейку свинины нарежьте тонкими полосками.
  2. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло, измельченный чеснок и перец чили.
  3. Добавьте свинину в эту смесь и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
  4. Разогрейте сковороду и выложите на нее маринованную свинину. Жарьте на среднем огне около 5-7 минут, пока мясо не станет сочным и подрумянится.
  5. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленым луком.

Приятного аппетита!

Оцените статью