Шейка свинины – это одна из самых вкусных и сочных частей свиного мяса. Ее можно использовать для приготовления различных блюд на сковороде. В этой статье мы предлагаем вам 5 вариантов рецептов, которые помогут вам вдохнуть новую жизнь в это мясо и порадовать себя и близких невероятно ароматными и вкусными блюдами.
1. Шейка свинины с овощами по-корейски
Это очень простой и вкусный рецепт, который позволит вам сделать шейку свинины особенно сочной и ароматной. Для этого блюда вам потребуются такие ингредиенты, как шейка свинины, морковь, лук, капуста, соевый соус, сахар, соль, перец, масло для жарки.
2. Жареная шейка свинины с барбекю-соусом
Если вы любите сочное и ароматное мясо с нежной хрустящей корочкой, то этот рецепт точно для вас. Шейка свинины обжаривается до золотистой корочки на сковороде, а затем запекается в духовке с барбекю-соусом. В итоге у вас получится настоящее мясное феерверк!
3. Быстрый плов с шейкой свинины
Шейка свинины прекрасно сочетается с рисом и приправами, поэтому мы советуем вам попробовать приготовить плов. В этом рецепте у вас нет необходимости готовить шейку свинины отдельно, она будет тушиться вместе с рисом и овощами в сковороде. Это очень удобно и вкусно!
4. Шейка свинины с грибами и сметаной
Золотистая и ароматная шейка свинины в сочетании с грибами и сметаной – это просто потрясающая комбинация вкуса. Это блюдо отлично подойдет для праздничного ужина или обеда в кругу семьи. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту – вы не пожалеете!
5. Шейка свинины по-итальянски
Итальянская кухня славится своими ароматными и сочными блюдами. Для приготовления этого блюда вам понадобится шейка свинины, оливковое масло, лук, чеснок, томаты, бульон, соль, перец, базилик, сыр. Это блюдо обязательно понравится всем любителям итальянской кухни и шейки свинины!
Также, мы приготовили для вас фотографии каждого блюда для лучшего представления о том, как они должны выглядеть. Мы надеемся, что вы найдете какой-то новый и интересный рецепт, который будет украшением вашего стола! Приятного аппетита!
5 вариантов блюд из шейки свинины на сковороде: рецепты с фото
№ | Блюдо | Фото |
---|---|---|
1 | Шейка свинины в апельсиновом соусе | Фото 1 |
2 | Шейка свинины с грибами и сливками | Фото 2 |
3 | Жареная шейка свинины с картофельным пюре | Фото 3 |
4 | Шейка свинины по-китайски с овощами | Фото 4 |
5 | Шейка свинины на сковороде с луком и специями | Фото 5 |
Каждый из этих рецептов прост в приготовлении и понравится всей семье. Вы сможете насладиться вкусными и сытными блюдами, приготовленными из шейки свинины на сковороде. Приятного аппетита!
Вариант 1: Жаркое из шейки свинины
Ингредиенты:
- 500 г шейки свинины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 3-4 картофелины;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Нарежьте шейку свинины кубиками или полосками.
- Обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные лук и морковь, прожарьте все вместе еще несколько минут до мягкости.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками или кольцами.
- Добавьте картофель в сковороду, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
- Подливайте немного воды, закройте крышкой и тушите до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.
- Подавайте жаркое горячим, посыпав зеленью по желанию.
Жаркое из шейки свинины готово! Наслаждайтесь вкусным и ароматным блюдом, приготовленным всего лишь на одной сковороде.
Вариант 2: Шейка свинины в апельсиновом соусе
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- шейка свинины - 500 г;
- апельсин - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- мука - 2 ст.л.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- соль, перец - по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте шейку свинины на порционные куски и посолите, поперчите их по вкусу.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куски мяса со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду, и обжарьте их вместе с мясом до мягкости лука.
- Выжмите сок из апельсинов и добавьте его на сковороду. Дайте всему блюду попариться на небольшом огне около 10 минут.
- В отдельной миске смешайте муку с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая смесь.
- Добавьте муку на сковороду и вымешайте соус, помешивая его до загустения.
- После того как соус загустеет, уберите сковороду с огня и готовое блюдо можно подавать к столу.
Шейка свинины в апельсиновом соусе отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Вариант 3: Жареная шейка свинины с зеленью
Для приготовления жареной шейки свинины с зеленью необходимо следующее:
- 500 гр шейки свинины;
- Соль, перец - по вкусу;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения.
Шейку свинины нарежьте кусками толщиной около 1 см. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте подсолнечное масло. Выложите шейку свинины на сковороду и жарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью - укропом или петрушкой. Подавайте жареную шейку свинины с зеленью, например, с картофельным пюре или свежим овощным салатом.
Вариант 4: Шейка свинины по-корейски на сковороде
Вот что вам понадобится:
Шейка свинины | 600 г |
Соевый соус | 3 столовые ложки |
Мед | 2 столовые ложки |
Кунжутное масло | 1 столовая ложка |
Чеснок | 3 зубчика |
Перец чили | по вкусу |
Зеленый лук | для украшения |
Приступим к приготовлению:
- Шейку свинины нарежьте тонкими полосками.
- В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло, измельченный чеснок и перец чили.
- Добавьте свинину в эту смесь и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
- Разогрейте сковороду и выложите на нее маринованную свинину. Жарьте на среднем огне около 5-7 минут, пока мясо не станет сочным и подрумянится.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!