Вкуснейшие рецепты и идеи, как подать нежные ребрышки, запеченные в духовке»

Ребрышки запеченные в духовке - это одно из самых изысканных и ароматных блюд, которые можно приготовить для вашего ужина. Это простое блюдо, которое отличается великолепным сочетанием сочной мякоти и хрустящей корочкой. Если вы еще не пробовали такое блюдо, то у вас обязательно есть возможность исправить эту ситуацию!

Чтобы приготовить ребрышки в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты: свежие свиные ребрышки, соль, перец, чеснок, растительное масло, соевый соус и специи по вкусу. Первым делом необходимо приготовить маринад, смешав в миске соль, перец, измельченный чеснок, растительное масло, соевый соус и любимые специи. Полученную смесь нужно перемешать до однородности.

Затем приготовленные ребрышки нужно выложить в прямоугольную форму, предварительно смазанную маслом или покрытую фольгой. Равномерно натрите мясо маринадом, обязательно промаринуйте его хотя бы 30 минут. После этого отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Печь ребрышки следует около 40-50 минут до золотисто-коричневой корочки.

Главный рецепт: запеченные ребрышки с соусом

Главный рецепт: запеченные ребрышки с соусом

Чтобы приготовить вкусные запеченные ребрышки с соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

2 кг свиные ребрышки
1 луковица
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки меда
Соль и перец по вкусу

Шаги:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разрежьте свиные ребрышки на отдельные порции.
  3. Натрите ребрышки солью, перцем, измельченным луком и чесноком.
  4. Смешайте соевый соус и мед в миске.
  5. Выложите ребрышки на противень, смажьте соусом и накройте фольгой.
  6. Запекайте в разогретой духовке около 1,5 часов.
  7. После этого, снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут для получения хрустящей корочки.
  8. Подавайте горячими с овощным гарниром и любимым соусом.

Теперь вы можете насладиться вкусными и сочными запеченными ребрышками с ароматным соусом! Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготовка маринада для ребрышек

Шаг 1: Подготовка маринада для ребрышек

Перед запеканием ребрышек в духовке, необходимо придумать вкусный и ароматный маринад, чтобы мясо приобрело сочность и неповторимый вкус.

Для приготовления маринада вы можете использовать различные ингредиенты, такие как:

  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • лук (1 средняя головка);
  • соевый соус (2 столовые ложки);
  • мед (2 столовые ложки);
  • оливковое масло (3 столовые ложки);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

1. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

3. В миске смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, чеснок, лук, соль и перец.

4. Хорошо перемешайте маринад, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

5. Положите ребрышки в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы мясо покрылось маринадом со всех сторон.

6. Накройте миску пленкой и оставьте ребрышки мариноваться в холодильнике от 2 до 24 часов, чтобы мясо насытилось ароматами маринада.

Теперь, когда маринад для ребрышек готов, можно приступать к следующему шагу - запеканию в духовке!

Шаг 2: Маринование ребрышек

Шаг 2: Маринование ребрышек

После того как вы приготовили и нарезали ребрышки, настало время их маринования. Маринад придаст мясу приятный вкус и прекрасный аромат.

Для маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • соевый соус - 100 мл;
  • мед - 2 столовые ложки;
  • горчица - 1 столовая ложка;
  • чеснок - 2 зубчика (измельченный);
  • имбирь - 1 чайная ложка (измельченный);
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Для приготовления маринада, смешайте все ингредиенты в миске и хорошо размешайте. Овощи и специи в него можно добавлять по своему вкусу, экспериментируйте!

Одноразово выложите ребрышки в кулешке и залейте их маринадом так, чтобы они полностью покрывались. Оставьте ребрышки мариноваться в холодильнике в течение 2-4 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Не забудьте перевернуть ребрышки время от времени, чтобы маринад равномерно распределился на них.

На этом шаге маринования ребрышек можно закончить. Переходим к следующему шагу - подготовке духовки.

Шаг 3: Приготовление соуса для ребрышек

Шаг 3: Приготовление соуса для ребрышек

Для приготовления соуса для ребрышек вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Томатный соус1/2 стакана
Кетчуп1/4 стакана
Соевый соус2 столовые ложки
Мед2 столовые ложки
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Имбирь (измельченный)1 чайная ложка
Молотый перец1/4 чайной ложки
Сольпо вкусу

Для приготовления соуса смешайте в миске томатный соус, кетчуп, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, молотый перец и соль. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались и соус приобрел гладкую консистенцию.

Готовый соус аккуратно нанесите на ребрышки, равномерно распределяя его по всей поверхности. Этот соус придаст вашим ребрышкам неповторимый вкус и аромат. Затем можно продолжить выпекать ребрышки в духовке в соусе до готовности.

Шаг 4: Запекание ребрышек в духовке

Шаг 4: Запекание ребрышек в духовке

После того как вы приготовили маринад и прожарили ребрышки на сковороде, пришло время запекать их в духовке. Этот шаг придает ребрышкам нежность и сочность.

Прогрейте духовку до температуры 180 градусов и разогрейте сковороду с жареными ребрышками на среднем огне. Затем аккуратно переложите ребрышки в противень и поместите их в духовку. Запекайте ребрышки в течение 30-40 минут, периодически переворачивая их, чтобы они равномерно пропекались.

Пока ребрышки запекаются, можно приготовить соус. В миске смешайте 2 столовые ложки томатного соуса, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку горчицы и посолите по вкусу. Еще можно добавить немного измельченного чеснока для дополнительного вкуса. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Примерно за 10 минут до готовности ребрышек, достаньте противень из духовки и равномерно нанесите соус на каждую ребрышку. Верните противень в духовку и дайте соусу сохнуть и приобрести аппетитную корочку в течение оставшихся минут запекания. Подавайте горячие и ароматные ребрышки запеченные в духовке с любимыми гарнирами и свежим салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт вариации: запеченные ребрышки с глазурью

Рецепт вариации: запеченные ребрышки с глазурью

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребрышек
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовых ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Поместите ребрышки в большую миску.
  3. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, горчицу и чеснок.
  4. Вылейте смесь на ребрышки и хорошо перемешайте, чтобы все ребрышки были покрыты соусом.
  5. Солите и перчите по вкусу.
  6. Уложите ребрышки на противень, предварительно покрытый фольгой.
  7. Запекайте в разогретой духовке около 1 часа, периодически переворачивая и перебирая ребрышки, чтобы они равномерно пропеклись.
  8. Пока ребрышки запекаются, приготовьте глазурь. Для этого смешайте оставшуюся часть соуса и добавьте к нему немного меда и кетчупа.
  9. Через 30 минут запекания, смажьте ребрышки полученной глазурью.
  10. Продолжайте запекать ребрышки до готовности.

Готовые запеченные ребрышки с глазурью подавайте горячими. Подайте их с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Рецепт вариации: запеченные ребрышки с картофелем

Рецепт вариации: запеченные ребрышки с картофелем

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм ребрышек;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, паприка - по вкусу;
  • Растительное масло - для обжарки;
  • Зелень - для украшения.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Первым шагом необходимо приготовить маринад для ребрышек. Для этого смешайте в миске растительное масло, нарезанный лук, чеснок, соль, перец и паприку. Готовый маринад вылейте на ребрышки и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
  2. В это время можно подготовить картофель. Очистите его от кожуры и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. Уложите картофель на противень, смазанный маслом, и посыпьте солью и перцем.
  3. Ребрышки достаньте из маринада и выложите на противень с картофелем. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. В середине приготовления переверните ребрышки и перемешайте картофель.
  4. Готовые запеченные ребрышки с картофелем посыпьте свежей зеленью и подайте горячими.

Блюдо готово! Теперь вы можете наслаждаться вкусными и ароматными запеченными ребрышками с картофелем, которые быстро и просто приготовить. Приятного аппетита!

Рецепт вариации: запеченные ребрышки с овощами

Рецепт вариации: запеченные ребрышки с овощами

Ингредиенты:

  1. 1 кг свиных ребрышек;
  2. 2 крупных моркови;
  3. 2 средних луковицы;
  4. 2 средних болгарских перца (желтого и красного цвета);
  5. 2 средних помидора;
  6. 3 зубчика чеснока;
  7. Соль;
  8. Перец;
  9. Паприка;
  10. Соевый соус;
  11. Растительное масло.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте ребрышки на порции и замаринуйте их в смеси соевого соуса и растительного масла. Оставьте на 1-2 часа для насыщенного вкуса.
  2. Нарежьте морковь, лук, перцы и помидоры кубиками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте морковь и лук до мягкости.
  4. Добавьте перцы и помидоры в сковороду и продолжайте готовить овощи до готовности.
  5. Добавьте чеснок и специи: соль, перец и паприку. Готовьте еще несколько минут.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  7. Разложите ребрышки на противень и запекайте их в духовке около 40-45 минут, периодически переворачивая их.
  8. Подавайте запеченные ребрышки с овощами горячими, они идеально сочетаются с картофельным пюре или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт вариации: запеченные ребрышки с грибами

Рецепт вариации: запеченные ребрышки с грибами

Что понадобится:

  • 500 гр свинины (ребрышки);
  • 400 гр грибов (шампиньоны);
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • оливковое масло.

Инструкция приготовления:

  1. Сначала приготовьте маринад для свинины. В миске смешайте оливковое масло, соль, перец и другие приправы по вкусу.
  2. Вымойте ребрышки и выложите их в миску с маринадом. Перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось.
  3. Оставьте мясо в маринаде на 30 минут или оставьте его на ночь в холодильнике для более насыщенного вкуса.
  4. В это время приготовьте грибы. Очистите их, нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Подготовьте луковицы и чеснок. Нарежьте лук полукольцами, мелко нарежьте чеснок.
  6. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и грибы, обжаривайте вместе еще пару минут.
  7. Добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу, перемешайте и продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими и вы не достигнете желаемой консистенции.
  8. Выложите запеченные ребрышки в форму для запекания, добавьте обжаренные грибы сверху.
  9. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Затем поставьте форму с ребрышками в духовку и запекайте около 40-45 минут, или пока мясо не будет готовым и грибы не будут золотистыми.
  10. Готовое блюдо можно подавать горячим. Приятного аппетита!

Таким образом, запеченные ребрышки с грибами являются прекрасным вариантом блюда, которое понравится всем членам вашей семьи. Блюдо отличается сочностью, ароматом и неповторимым вкусом. Попробуйте приготовить его по этому рецепту и порадуйте своих близких!

Идея сервировки: картофельное пюре с запеченными ребрышками

Идея сервировки: картофельное пюре с запеченными ребрышками

Если вы хотите впечатлить своих гостей и сделать обед или ужин незабываемыми, предлагаем попробовать сочетание запеченных ребрышек с нежным картофельным пюре. Это изысканное блюдо, которое порадует всех любителей мяса и пюре.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие ребрышки, картофель, молоко, сливочное масло, соль и перец. Сначала необходимо запечь ребрышки в духовке. Вы можете использовать свои любимые специи и соусы для маринования ребрышек перед запеканием, чтобы придать им еще больше вкуса.

Пока ребрышки запекаются, можно готовить картофельное пюре. Очистите и нарежьте картофель, затем сварите его до мягкости. Откиньте воду и разомните картофель, добавив молоко и сливочное масло. Помните, что картофельное пюре должно быть гладким и однородным, поэтому используйте венчик или пюре-погружной блендер для получения желаемой консистенции.

Когда ребрышки и картофельное пюре готовы, подайте на стол, украсив блюдо зеленью или свежими овощами. Ребрышки можно выложить на тарелку рядом с картофельным пюре или легко вкопать их в пюре. Это прекрасный способ представить вашим гостям вкусное мясо и аппетитное пюре в одной тарелке.

Вашим гостям обязательно понравится сочетание нежных ребрышек и кремового картофельного пюре. Уверены, что это блюдо станет одним из их любимых!

Оцените статью