Курица и сыр – два популярных ингредиента, которые можно использовать в самых различных блюдах. Сочная курочка и ароматный сыр создадут настоящий вкусовой праздник для вашего небольшого или большого ужина. Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то особенным, то обязательно попробуйте один из 10 рецептов, которые мы предлагаем.
Первый рецепт – это классическая куринная грудка с сыром. Ароматная запеченная курица, покрытая сыром, станет отличным выбором для любого повода. Сочное мясо и плавящийся сыр вкусно сочетаются в каждом кусочке.
Если вы предпочитаете более нежное блюдо, рекомендуем приготовить куриную запеканку с моцареллой и шампиньонами. Такое блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе и порадует всех своим неповторимым вкусом.
Как насчет сытных и аппетитных куринных рулетов с сырной начинкой? Это отличный вариант для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии. Мягкое куриное филе, обернутое сыром, будет просто таять во рту.
Однако, не только главные блюда могут быть такими вкусными. Вы можете приготовить куриную пиццу с моцареллой и помидорами, куринные котлетки с сыром внутри, курочку в пармезане или аппетитный куринный суп с сыром – вариантов много!
Доверьтесь своей фантазии и попробуйте что-то новое с использованием курицы и сыра. Гарантируем, что вы не пожалеете и получите массу удовольствия от процесса готовки и от пробования этих великолепных блюд!
Классический куриный суп с сыром
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 1 л куриного бульона;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сливочного сыра;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и тушите до мягкости.
- Добавьте нарезанную морковь и чеснок, тушите еще несколько минут.
- Добавьте куриной бульон, нарезанный картофель и приведите кипения. Варите до готовности картофеля.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- После того, как картофель сварится, добавьте натертый сыр и перемешайте. Варите еще 3-4 минуты.
- Подавайте суп горячим. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Классический куриный суп с сыром - прекрасный вариант для тех, кто любит сыр и желает разнообразить обычные куриные блюда. Это ароматное и сытное блюдо будет радовать вас и ваших близких!
Сырные куриные котлеты
Для приготовления сырных куриных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куринное филе | 500 г |
Твердый сыр | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Панировочные сухари | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления сырных куриных котлет:
- Куринное филе измельчите с помощью мясорубки или блендера.
- Твердый сыр натрите на терке.
- Смешайте измельченное куринное филе, натертый сыр, яйцо, соль и перец в большой миске. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
- Сформируйте небольшие котлеты из полученной смеси и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые сырные куриные котлеты можно подавать горячими с соусом по выбору или использовать в гамбургерах или бутербродах.
Приятного аппетита!
Паста с курицей и сыром
Для приготовления пасты с курицей и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г пасты (спагетти, феттучини или пенне);
- 2 куриных грудки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г твердого сыра (например, пармезана);
- 150 мл сливок;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления пасты с курицей и сыром:
- Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную курицу и обжаривайте до готовности - примерно 10-15 минут.
- Порубите сыр на терке с крупными отверстиями.
- Добавьте сливки и сыр в сковороду с курицей. Перемешайте и нагревайте до того момента, когда сыр полностью расплавится и соус станет густым и однородным.
- Добавьте в сковороду отварную пасту и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
- Подавайте пасту с курицей и сыром горячей с нарезанными зеленью по желанию.
Паста с курицей и сыром - это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда получается вкусным и ароматным. Попробуйте приготовить его сами и приятного аппетита!
Запеченная курица с сыром и овощами
Для приготовления запеченной курицы с сыром и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
- 4 куринных грудок;
- 200 грамм сыра (можно использовать любой твердый сыр);
- 2-3 шт. свежих огурцов;
- 2 шт. свежих помидоров;
- 1 шт. сладкого перца;
- 1 шт. лука;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль, перец, различные специи по вкусу.
Шаги приготовления запеченной курицы с сыром и овощами:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Куринные грудки нарежьте на кусочки среднего размера и посолите, поперчите и посыпьте специями. Выложите на противень, смазанный маслом.
- Огурцы, помидоры, перец и лук нарежьте кубиками или полукольцами. Разложите овощи поверх курицы.
- Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им курицу с овощами.
- Добавьте чеснок, предварительно пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
- Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте курицу с овощами и сыром около 30-40 минут, до золотистой корочки на сыре.
- Готовую запеченную курицу с сыром и овощами подавайте на стол горячей, с гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Курица по-французски с сыром
Для приготовления курицы по-французски с сыром необходимо нарезать куринную грудку на небольшие кусочки и обжарить их на среднем огне до золотистой корочки. Затем добавить нарезанные лук и чеснок, и тушить все вместе до мягкости лука.
После этого добавить в сковороду сметану и томатную пасту, соль, перец и другие специи по вкусу. Подавать курицу по-французски с сыром можно с разнообразными гарнирами, такими как отварной картофель или рис.
Особенностью этого блюда является тот факт, что в процессе готовки сыр полностью расплавляется и создает нежную и аппетитную глазурь на куриных кусочках. Это делает блюдо еще более сытным и привлекательным.
Курица по-французски с сыром - отличный выбор для тех, кто хочет порадовать себя и близких вкусным и необычным блюдом. Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете!
Шашлык из куриного филе с сыром
- Шашлык из куриного филе с моцареллой. Приготовление: нарезать куриное филе кусочками, перемешать с маслом, солью и специями. Нанизать на шампуры, вставляя между кусочками моцареллу. Запекать на гриле до золотистой корочки.
- Шашлык из куриного филе с сыром чеддер. Приготовление: нарезать филе на кусочки, смешать с маслом, солью и специями. Приготовить соус из майонеза, горчицы и тертого сыра чеддер. Запекать шашлык на гриле, за 5 минут до готовности полить его приготовленным соусом.
- Шашлык из куриного филе с брынзой. Приготовление: куриное филе нарезать на кусочки, смешать с оливковым маслом, солью и специями. Приготовить соус из тертой брынзы, масла и зелени. Запекать шашлык на гриле, посыпать его тертым сыром и подать с приготовленным соусом.
- Шашлык из куриного филе с гаудой. Приготовление: филе порезать на кусочки, смешать с маслом, солью и специями. Обмакнуть кусочки филе в панировку из тертой гауды и запекать на гриле до золотистой корочки.
- Шашлык из куриного филе с крем-сыром. Приготовление: кусочки филе смешать с оливковым маслом, солью и специями. Разрезать каждый кусочек пополам и положить между них немного крем-сыра. Запекать шашлык на гриле до готовности.
- Шашлык из куриного филе с пармезаном. Приготовление: филе нарезать кусочками, смешать с маслом, солью и специями. Обмакнуть кусочки филе в тертый пармезан и запекать на гриле до золотистой корочки.
- Шашлык из куриного филе с голубым сыром. Приготовление: нарезать филе на кусочки, смешать с маслом, солью и специями. Запекать шашлык на гриле, за пару минут до готовности посыпать его кусочками голубого сыра.
- Шашлык из куриного филе с фетой. Приготовление: филе порезать на кусочки, смешать с оливковым маслом, солью и специями. Приготовить соус из феты, масла и лимонного сока. Запекать шашлык на гриле, посыпать его тертым сыром и подать с приготовленным соусом.
- Шашлык из куриного филе с российским сыром. Приготовление: филе нарезать на кусочки, смешать с маслом, солью и специями. Обмакнуть кусочки филе в тертый российский сыр и запекать на гриле до золотистой корочки.
- Шашлык из куриного филе с маскарпоне. Приготовление: кусочки филе смешать с оливковым маслом, солью и специями. Разрезать каждый кусочек пополам и положить между ними немного маскарпоне. Запекать шашлык на гриле до готовности.
Шашлык из куриного филе с сыром - прекрасное блюдо для пикника или семейного ужина. Оно порадует вас своим нежным вкусом, а рецепты предлагают обширный выбор сочетаний различных сыров и специй, чтобы каждый мог выбрать свой вариант по вкусу. Приятного аппетита!
Салат с курицей и сыром
Для приготовления салата с курицей и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриная грудка | 1 штука |
Сыр | 100 г |
Свежие овощи (помидоры, огурцы, лук) | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Для приготовления салата с курицей и сыром следуйте следующим шагам:
- Курицу отварите до готовности, остудите и нарежьте мясо кубиками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Овощи вымойте и нарежьте кубиками или полукольцами.
- Зелень мелко нарежьте.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Добавьте майонез, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
- Салат можно подавать к столу как в разложенном виде, так и выложив его на листья салата.
Салат с курицей и сыром отлично сочетается с хлебом, картофельными дольками или просто сам по себе. Приготовьте этот салат и порадуйте себя и ваших близких приятным вкусом!
Куриное филе с сыром в сливочном соусе
Для приготовления курицы с сыром в сливочном соусе вам потребуется следующие ингредиенты:
- 4 куриных филе;
- 150 гр. твердого сыра;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 гр. сливочного масла;
- 200 мл. сливок (20%);
- соль, перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Филе куриного мяса очистите от кожицы и пленки, нарежьте на порционные кусочки.
- Смажьте филе сливочным маслом и посолите, поперчите.
- Положите филе на противень и приготовьте в духовке примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- В то время, пока филе готовится в духовке, приготовьте соус. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте до образования румяной массы.
- Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите соус до кипения, снимите с огня.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Добавьте сыр в сливочный соус и перемешайте до полного растворения сыра.
- Затем верните сливочный соус с сыром на огонь и готовьте его еще 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
- Подготовленное куриное филе выложите на тарелку и полейте сливочным соусом с сыром.
- Подают готовое блюдо горячим. Приятного аппетита!
Куриное филе с сыром в сливочном соусе – это нежное, ароматное и вкусное блюдо, которое точно понравится всем вашим близким и гостям.
Курица с сыром в картофельной оболочке
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка - 2 штуки
- Твердый сыр - 100 г
- Картофель - 4-5 штук
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу (можно использовать итальянские травы, перец, чеснок)
Приступим к приготовлению:
- Очистите картофель и нарежьте его на тонкие ломтики.
- Смешайте растительное масло, соль и специи в миске.
- Куриную грудку разрежьте пополам и выложите на рабочую поверхность.
- Натрите грудки солью и специями с обоих сторон.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Наложите на половину каждой грудки сыр и аккуратно заверните в рулетик.
- Обвяжите каждый рулетик ниткой.
- Смажьте каждый рулетик маслом со специями.
- Переверните каждый рулетик в муке с обеих сторон.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте каждый рулетик до золотистой корочки по всем сторонам.
- Переложите рулетики на противень, покрытый фольгой.
- Выложите ломтики картофеля на противень.
- Смажьте картошку маслом со специями.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до готовности.
- Подавайте курицу с сыром в картофельной оболочке горячей.
Приятного аппетита!