Вкуснейшие рецепты блюд из курицы и сыра — 10 идей для гурманов

Курица и сыр – два популярных ингредиента, которые можно использовать в самых различных блюдах. Сочная курочка и ароматный сыр создадут настоящий вкусовой праздник для вашего небольшого или большого ужина. Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то особенным, то обязательно попробуйте один из 10 рецептов, которые мы предлагаем.

Первый рецепт – это классическая куринная грудка с сыром. Ароматная запеченная курица, покрытая сыром, станет отличным выбором для любого повода. Сочное мясо и плавящийся сыр вкусно сочетаются в каждом кусочке.

Если вы предпочитаете более нежное блюдо, рекомендуем приготовить куриную запеканку с моцареллой и шампиньонами. Такое блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе и порадует всех своим неповторимым вкусом.

Как насчет сытных и аппетитных куринных рулетов с сырной начинкой? Это отличный вариант для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии. Мягкое куриное филе, обернутое сыром, будет просто таять во рту.

Однако, не только главные блюда могут быть такими вкусными. Вы можете приготовить куриную пиццу с моцареллой и помидорами, куринные котлетки с сыром внутри, курочку в пармезане или аппетитный куринный суп с сыром – вариантов много!

Доверьтесь своей фантазии и попробуйте что-то новое с использованием курицы и сыра. Гарантируем, что вы не пожалеете и получите массу удовольствия от процесса готовки и от пробования этих великолепных блюд!

Классический куриный суп с сыром

Классический куриный суп с сыром

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 л куриного бульона;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сливочного сыра;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и тушите до мягкости.
  3. Добавьте нарезанную морковь и чеснок, тушите еще несколько минут.
  4. Добавьте куриной бульон, нарезанный картофель и приведите кипения. Варите до готовности картофеля.
  5. Сыр натрите на мелкой терке.
  6. После того, как картофель сварится, добавьте натертый сыр и перемешайте. Варите еще 3-4 минуты.
  7. Подавайте суп горячим. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Классический куриный суп с сыром - прекрасный вариант для тех, кто любит сыр и желает разнообразить обычные куриные блюда. Это ароматное и сытное блюдо будет радовать вас и ваших близких!

Сырные куриные котлеты

Сырные куриные котлеты

Для приготовления сырных куриных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куринное филе500 г
Твердый сыр100 г
Яйцо1 шт
Панировочные сухари100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления сырных куриных котлет:

  1. Куринное филе измельчите с помощью мясорубки или блендера.
  2. Твердый сыр натрите на терке.
  3. Смешайте измельченное куринное филе, натертый сыр, яйцо, соль и перец в большой миске. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
  4. Сформируйте небольшие котлеты из полученной смеси и обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые сырные куриные котлеты можно подавать горячими с соусом по выбору или использовать в гамбургерах или бутербродах.

Приятного аппетита!

Паста с курицей и сыром

Паста с курицей и сыром

Для приготовления пасты с курицей и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г пасты (спагетти, феттучини или пенне);
  • 2 куриных грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г твердого сыра (например, пармезана);
  • 150 мл сливок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления пасты с курицей и сыром:

  1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную курицу и обжаривайте до готовности - примерно 10-15 минут.
  4. Порубите сыр на терке с крупными отверстиями.
  5. Добавьте сливки и сыр в сковороду с курицей. Перемешайте и нагревайте до того момента, когда сыр полностью расплавится и соус станет густым и однородным.
  6. Добавьте в сковороду отварную пасту и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  7. Подавайте пасту с курицей и сыром горячей с нарезанными зеленью по желанию.

Паста с курицей и сыром - это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда получается вкусным и ароматным. Попробуйте приготовить его сами и приятного аппетита!

Запеченная курица с сыром и овощами

Запеченная курица с сыром и овощами

Для приготовления запеченной курицы с сыром и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 куринных грудок;
  • 200 грамм сыра (можно использовать любой твердый сыр);
  • 2-3 шт. свежих огурцов;
  • 2 шт. свежих помидоров;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 1 шт. лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, различные специи по вкусу.

Шаги приготовления запеченной курицы с сыром и овощами:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Куринные грудки нарежьте на кусочки среднего размера и посолите, поперчите и посыпьте специями. Выложите на противень, смазанный маслом.
  3. Огурцы, помидоры, перец и лук нарежьте кубиками или полукольцами. Разложите овощи поверх курицы.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им курицу с овощами.
  5. Добавьте чеснок, предварительно пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
  6. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте курицу с овощами и сыром около 30-40 минут, до золотистой корочки на сыре.
  7. Готовую запеченную курицу с сыром и овощами подавайте на стол горячей, с гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Курица по-французски с сыром

Курица по-французски с сыром

Для приготовления курицы по-французски с сыром необходимо нарезать куринную грудку на небольшие кусочки и обжарить их на среднем огне до золотистой корочки. Затем добавить нарезанные лук и чеснок, и тушить все вместе до мягкости лука.

После этого добавить в сковороду сметану и томатную пасту, соль, перец и другие специи по вкусу. Подавать курицу по-французски с сыром можно с разнообразными гарнирами, такими как отварной картофель или рис.

Особенностью этого блюда является тот факт, что в процессе готовки сыр полностью расплавляется и создает нежную и аппетитную глазурь на куриных кусочках. Это делает блюдо еще более сытным и привлекательным.

Курица по-французски с сыром - отличный выбор для тех, кто хочет порадовать себя и близких вкусным и необычным блюдом. Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете!

Шашлык из куриного филе с сыром

Шашлык из куриного филе с сыром
  1. Шашлык из куриного филе с моцареллой. Приготовление: нарезать куриное филе кусочками, перемешать с маслом, солью и специями. Нанизать на шампуры, вставляя между кусочками моцареллу. Запекать на гриле до золотистой корочки.
  2. Шашлык из куриного филе с сыром чеддер. Приготовление: нарезать филе на кусочки, смешать с маслом, солью и специями. Приготовить соус из майонеза, горчицы и тертого сыра чеддер. Запекать шашлык на гриле, за 5 минут до готовности полить его приготовленным соусом.
  3. Шашлык из куриного филе с брынзой. Приготовление: куриное филе нарезать на кусочки, смешать с оливковым маслом, солью и специями. Приготовить соус из тертой брынзы, масла и зелени. Запекать шашлык на гриле, посыпать его тертым сыром и подать с приготовленным соусом.
  4. Шашлык из куриного филе с гаудой. Приготовление: филе порезать на кусочки, смешать с маслом, солью и специями. Обмакнуть кусочки филе в панировку из тертой гауды и запекать на гриле до золотистой корочки.
  5. Шашлык из куриного филе с крем-сыром. Приготовление: кусочки филе смешать с оливковым маслом, солью и специями. Разрезать каждый кусочек пополам и положить между них немного крем-сыра. Запекать шашлык на гриле до готовности.
  6. Шашлык из куриного филе с пармезаном. Приготовление: филе нарезать кусочками, смешать с маслом, солью и специями. Обмакнуть кусочки филе в тертый пармезан и запекать на гриле до золотистой корочки.
  7. Шашлык из куриного филе с голубым сыром. Приготовление: нарезать филе на кусочки, смешать с маслом, солью и специями. Запекать шашлык на гриле, за пару минут до готовности посыпать его кусочками голубого сыра.
  8. Шашлык из куриного филе с фетой. Приготовление: филе порезать на кусочки, смешать с оливковым маслом, солью и специями. Приготовить соус из феты, масла и лимонного сока. Запекать шашлык на гриле, посыпать его тертым сыром и подать с приготовленным соусом.
  9. Шашлык из куриного филе с российским сыром. Приготовление: филе нарезать на кусочки, смешать с маслом, солью и специями. Обмакнуть кусочки филе в тертый российский сыр и запекать на гриле до золотистой корочки.
  10. Шашлык из куриного филе с маскарпоне. Приготовление: кусочки филе смешать с оливковым маслом, солью и специями. Разрезать каждый кусочек пополам и положить между ними немного маскарпоне. Запекать шашлык на гриле до готовности.

Шашлык из куриного филе с сыром - прекрасное блюдо для пикника или семейного ужина. Оно порадует вас своим нежным вкусом, а рецепты предлагают обширный выбор сочетаний различных сыров и специй, чтобы каждый мог выбрать свой вариант по вкусу. Приятного аппетита!

Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром

Для приготовления салата с курицей и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куриная грудка1 штука
Сыр100 г
Свежие овощи (помидоры, огурцы, лук)по вкусу
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Майонезпо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Для приготовления салата с курицей и сыром следуйте следующим шагам:

  1. Курицу отварите до готовности, остудите и нарежьте мясо кубиками.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Овощи вымойте и нарежьте кубиками или полукольцами.
  4. Зелень мелко нарежьте.
  5. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  6. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
  7. Салат можно подавать к столу как в разложенном виде, так и выложив его на листья салата.

Салат с курицей и сыром отлично сочетается с хлебом, картофельными дольками или просто сам по себе. Приготовьте этот салат и порадуйте себя и ваших близких приятным вкусом!

Куриное филе с сыром в сливочном соусе

Куриное филе с сыром в сливочном соусе

Для приготовления курицы с сыром в сливочном соусе вам потребуется следующие ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 мл. сливок (20%);
  • соль, перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Филе куриного мяса очистите от кожицы и пленки, нарежьте на порционные кусочки.
  2. Смажьте филе сливочным маслом и посолите, поперчите.
  3. Положите филе на противень и приготовьте в духовке примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  4. В то время, пока филе готовится в духовке, приготовьте соус. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте до образования румяной массы.
  5. Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите соус до кипения, снимите с огня.
  6. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  7. Добавьте сыр в сливочный соус и перемешайте до полного растворения сыра.
  8. Затем верните сливочный соус с сыром на огонь и готовьте его еще 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
  9. Подготовленное куриное филе выложите на тарелку и полейте сливочным соусом с сыром.
  10. Подают готовое блюдо горячим. Приятного аппетита!

Куриное филе с сыром в сливочном соусе – это нежное, ароматное и вкусное блюдо, которое точно понравится всем вашим близким и гостям.

Курица с сыром в картофельной оболочке

Курица с сыром в картофельной оболочке

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Куриная грудка - 2 штуки
  2. Твердый сыр - 100 г
  3. Картофель - 4-5 штук
  4. Растительное масло - 3 столовые ложки
  5. Соль - по вкусу
  6. Специи - по вкусу (можно использовать итальянские травы, перец, чеснок)

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите картофель и нарежьте его на тонкие ломтики.
  2. Смешайте растительное масло, соль и специи в миске.
  3. Куриную грудку разрежьте пополам и выложите на рабочую поверхность.
  4. Натрите грудки солью и специями с обоих сторон.
  5. Натрите сыр на крупной терке.
  6. Наложите на половину каждой грудки сыр и аккуратно заверните в рулетик.
  7. Обвяжите каждый рулетик ниткой.
  8. Смажьте каждый рулетик маслом со специями.
  9. Переверните каждый рулетик в муке с обеих сторон.
  10. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  11. Обжарьте каждый рулетик до золотистой корочки по всем сторонам.
  12. Переложите рулетики на противень, покрытый фольгой.
  13. Выложите ломтики картофеля на противень.
  14. Смажьте картошку маслом со специями.
  15. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до готовности.
  16. Подавайте курицу с сыром в картофельной оболочке горячей.

Приятного аппетита!

Оцените статью