Удивительные рецепты блюд с кабачками и яйцами — от шикарных закусок до вкуснейших десертов

Кабачки - это одно из самых популярных овощей в нашей кухне. Они великолепно сочетаются с яйцами и создают множество вкусных блюд. Кабачковые сырники - это отличный вариант для завтрака или полдника. Они мягкие и ароматные, а также очень просты в приготовлении. Просто смешайте тертые кабачки со спелым сыром, добавьте яйца, муку и специи по вкусу. Обжарьте сырники на сковороде до золотистой корочки и подавайте с сметаной или йогуртом.

Еще один вариант использования кабачков и яиц - это омлеты с кабачками. Они сочные и нежные, а гости всегда будут приятно удивлены вкусом. Просто смешайте тертые кабачки с яйцами, добавьте нежный сливочный сыр и специи - и ваш омлет готов к жарке. Лучше хранить на нем больше для более цельных кабачкам быть свежим и сочным и сјем спустя полгода мочь разтрепетать и больше вымачивать!

Но это еще не все! Одна из самых известных и популярных закусок - это запеканка с кабачками, яйцами и сыром. Просто нарежьте кабачки кружочками, смешайте их с яйцами, тертым сыром и зеленью. Выложите в форму и запекайте в духовке до золотистой корочки. Это блюдо отлично подойдет на ужин или на праздничный стол.

Также кабачки с яйцами можно использовать приготовлении оладий, фриттаты и многих других блюд. Они создадут изысканный вкус и прекрасно дополнят разнообразие ингредиентов. Попробуйте разные рецепты с кабачками и яйцом, и вы не пожалеете!

Рецепт сырников с кабачками и яйцом

Рецепт сырников с кабачками и яйцом

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачки натрите на крупной терке и оставьте на 10-15 минут, чтобы вытек лишний сок. Затем отжмите кабачки руками, чтобы удалить оставшуюся жидкость.
  2. В миске смешайте кабачки, яйца, муку, натертый сыр, мелко нарезанный лук и зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Сформируйте небольшие лепешки из получившейся смеси. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте немного муки.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Поместите сырники на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые сырники выложите на блюдо, чтобы удалить лишнее масло, используя бумажные салфетки. Подаются сырники со свежей зеленью и соусом по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Вкусный омлет с кабачками и яйцом

Вкусный омлет с кабачками и яйцом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 средняя кабачка
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачок и лук тонкими полукольцами.
  2. В сковороде нагрейте немного масла и обжарьте кабачок и лук до мягкости.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем.
  4. Добавьте обжаренные кабачок и лук в яйца и перемешайте.
  5. Снова нагрейте сковороду с маслом и вылейте смесь яиц с кабачками.
  6. Жарьте на среднем огне, переворачивая омлет, пока он не станет золотистым и не прокалывайте его вилкой, чтобы узнать, что внутри яйца полностью пропеклось.
  7. Подавайте горячим и нарежьте на порции.

Данный омлет с кабачками и яйцом отлично подходит на завтрак или на лёгкую ужин.

Приятного аппетита!

Запеканка с кабачками и яйцом: идеальный вариант для обеда

Запеканка с кабачками и яйцом: идеальный вариант для обеда

Для приготовления запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Кабачки – 2-3 штуки;

- Яйца – 4 штуки;

- Мука – 2 столовые ложки;

- Сыр – 100 грамм;

- Молоко – 100 мл;

- Соль, перец, зелень – по вкусу.

Шаги приготовления запеканки:

1. Кабачки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Затем выложите их в миску и посолите. Оставьте на 10 минут для того, чтобы кабачки "вытянули" излишнюю влагу.

2. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте муку, молоко, натертый на терке сыр, измельченную зелень, соль и перец по вкусу.

3. Выдавите из кабачков лишнюю влагу и добавьте их в яично-сырную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

4. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания и разровняйте поверхность.

5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, до золотистой корочки. Проверьте готовность, воткнув в запеканку нож – если он выходит сухим, блюдо готово.

6. Подавайте запеканку с кабачками и яйцом горячей, посыпанной свежей зеленью и соусом на ваш вкус.

Такая запеканка отлично подойдет для обеда или ужина. Она сытная, вкусная и полезная. Удивите свою семью или гостей этим простым, но очень аппетитным блюдом!

Простой рецепт кабачковых котлет с добавлением яйца

Простой рецепт кабачковых котлет с добавлением яйца

Для приготовления кабачковых котлет с добавлением яйца вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1/2 чашки тертого сыра;
  • 2 столовых ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению кабачковых котлет:

  1. Кабачок тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце.
  2. С помощью крупной терки натрите кабачок на мелкой стороне, чтобы получилась нежная масса. Выжмите лишнюю жидкость из кабачковой массы.
  3. В большую миску добавьте яйца и взбейте их вилкой или венчиком.
  4. Постепенно добавляйте тертый сыр и муку в яйца, продолжая взбивать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  5. Добавьте кабачки в полученную массу, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  7. С помощью столовой ложки формуйте котлеты из полученной массы и аккуратно выкладывайте их на раскаленную сковороду.
  8. Жарьте котлеты с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачивайте и жарьте с другой стороны.
  9. Готовые кабачковые котлеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  10. Подавайте кабачковые котлеты с добавлением яйца горячими с соусом на выбор или салатом.

Приятного аппетита!

Блюдо "Гречка с кабачками и яйцом": натуральный и полезный обед

Блюдо "Гречка с кабачками и яйцом": натуральный и полезный обед

Для приготовления гречки с кабачками и яйцом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан гречки;
  • 2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Готовить это блюдо очень просто. Сначала промойте гречку под проточной водой и откиньте на дуршлаг для стекания лишней влаги. Затем нарежьте кабачки мелкими кубиками или ломтиками. В кастрюлю с толстым дном добавьте немного растительного масла и разогрейте на среднем огне. Положите кабачки в кастрюлю и обжаривайте их, пока они не станут мягкими.

После того как кабачки станут мягкими, добавьте в кастрюлю гречку и влейте воду в пропорции 1:2 (1 часть гречки на 2 части воды). Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте до готовности гречки. Обычно это занимает около 15-20 минут.

Когда гречка будет готова, сделайте в центре кастрюли маленькие углубления и разбейте туда яйца. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте до готовности яиц. В это время желток должен остаться жидким, а белок должен свернуться.

Гречка с кабачками и яйцом готова! Подайте эту вкусную и полезную еду сразу после приготовления, чтобы сохранить ее аромат и тепло. Приятного аппетита!

Совет: Вы можете добавить в это блюдо свежие зелень, такие как петрушка или укроп, чтобы придать ему свежий аромат и вкус.

Кабачковый пирог с яйцом: вкусная закуска для всей семьи

Кабачковый пирог с яйцом: вкусная закуска для всей семьи

Для приготовления кабачкового пирога с яйцом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 100 гр твердого сыра
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло для жарки

Для начала, кабачки необходимо вымыть и очистить. После этого на натереть кабачки на крупной терке и оставить на 10-15 минут, чтобы они промочились. Затем кабачки нужно отжать, чтобы избавиться от излишней жидкости.

Луковицу нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить кабачки и продолжать готовить около 5 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.

В отдельной миске взбить яйца, добавить тертый сыр, муку, соль и перец. Хорошо перемешать. Затем добавить обжаренные кабачки и луковицу. Снова хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

В сковороде разогреть немного сливочного масла. Выложить смесь кабачков и яиц на сковороду и разровнить. Готовить на среднем огне 10-15 минут, пока пирог не станет золотистым с обеих сторон.

Кабачковый пирог с яйцом можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично подходит в качестве закуски или главного блюда на летнем пикнике.

Попробуйте приготовить кабачковый пирог с яйцом и порадуйте свою семью вкусной, полезной и сытной закуской!

Блюдо "Кабачки по-французски с яйцом": рецепт для ценителей изысканной кухни

Блюдо "Кабачки по-французски с яйцом": рецепт для ценителей изысканной кухни

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 4 яйца;
  • 1 большая луковица;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки тонкими кружочками.
  2. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте луковицу до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные кабачки и тушите на среднем огне до мягкости.
  4. Взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Перелейте смесь на сковороду с кабачками и перемешайте.
  5. Тертым сыром посыпьте поверхность блюда.
  6. Поставьте сковороду на небольшой огонь и готовьте до закрепления яйценаполнителя.
  7. Блюдо готово к подаче! Подавайте горячим, посыпав зеленью по желанию.

Кабачки по-французски с яйцом – это отличное блюдо для легкого ужина или перекуса. Оно не только обладает прекрасным вкусом, но и богато множеством полезных веществ, необходимых для нашего организма. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких уникальным сочетанием кабачков с яйцом во французском стиле!

Легкий салат с кабачками и яйцом: идеальный вариант для летнего обеда

Легкий салат с кабачками и яйцом: идеальный вариант для летнего обеда

Для приготовления этого салата необходимо взять 2 средних кабачка, 4 яйца, 1 маленький луковицу, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени (петрушки или укропа), соль и перец по вкусу. Салат можно дополнить половинкой свежего огурца и немного оливкового масла для придания дополнительной свежести.

Кабачки следует нарезать тонкими кружочками и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Отдельно стоит приготовить яйца вкрутую и нарезать их небольшими кубиками. Огурец, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты смешайте в большой миске и посолите, поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарубленную зелень и перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.

Подайте этот легкий салат с кабачками и яйцом на листьях свежей зелени или на тонких ломтиках тостового хлеба. Это идеальный вариант для летнего обеда или перекуса, который обеспечит ощущение сытости и витаминов.

Ингредиенты:Количество:
Кабачки2 средних
Яйца4 штуки
Лук1 маленькая луковица
Чеснок2 зубчика
Зелень (петрушка или укроп)2 столовые ложки
Соль и перецпо вкусу
Огурец (опционально)половинка
Оливковое масло (опционально)по вкусу

Оригинальный рецепт бризольей с кабачками и яйцом

Оригинальный рецепт бризольей с кабачками и яйцом

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачки и лук нарежьте мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте кабачки и обжаривайте их вместе с луком до мягкости.
  4. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем.
  5. Добавьте взбитые яйца в сковороду к кабачкам и луку.
  6. Помешивайте, пока яйца не сварятся.
  7. Терите сыр на крупной терке.
  8. Добавьте сметану и тертый сыр в сковороду к остальным ингредиентам, перемешайте.
  9. Жарьте смесь на среднем огне, до образования пышной корочки с обеих сторон.
  10. Бризоли готовы к подаче и приятному употреблению!

Подавайте бризоли с кабачками и яйцом горячими. Они идеально сочетаются с сметаной или зеленью. Попробуйте этот оригинальный рецепт и насладитесь вкусом и ароматом этого блюда!

Блюдо "Фаршированные яйца с кабачками": незабываемый ужин в кругу близких

Блюдо "Фаршированные яйца с кабачками": незабываемый ужин в кругу близких

Для приготовления фаршированных яиц с кабачками вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 средний кабачок
  • 1 луковица
  • 50 гр твердого сыра
  • 2 столовых ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Для начала, отварите яйца вкрутую и оставьте их остыть. В это время нарежьте кабачок и лук мелкими кубиками и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.

Следующим шагом, остывшие яйца осторожно очистите и разрежьте их пополам. Выньте желтки, перемешайте их с обжаренными кабачками и луком, добавьте тертый сыр, майонез, соль и перец по вкусу.

Полученную смесь тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Затем, небольшими порциями начините заполнять половинки белковым яичным фаршем.

Готовые фаршированные яйца с кабачками выложите на удобную тарелку и украсьте зеленью. Это прекрасное блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Оно не только вкусное, но и питательное, а также выглядит очень аппетитно.

Попробуйте приготовить фаршированные яйца с кабачками и удивите своих близких. Уверены, что такой ужин станет незабываемым и станет одним из ваших любимых рецептов. Приятного аппетита!

Оцените статью