Кабачок – это невероятно полезный и питательный овощ, который является неотъемлемой частью здорового питания. Благодаря своим полезным свойствам и низкой калорийности, кабачок считается отличным выбором для приготовления легких и вкусных блюд. И если у вас есть мультиварка, то вы можете быстро и легко приготовить разнообразные блюда из этого овоща.
С помощью мультиварки вы сможете приготовить кабачок на пару, тушеный кабачок с овощами, запеченный кабачок с сыром, и даже кабачковые оладьи! Кабачок обладает нежным вкусом и сочетается с различными продуктами. Вы можете добавить его в супы, салаты, гарниры или приготовить отдельное блюдо из этого овоща.
Помните, что кабачку не требуется много времени на готовку, поэтому мультиварка является идеальным прибором для его приготовления. Вам не придется тратить много времени на подготовку и следить за процессом приготовления. Просто нарежьте кабачок, добавьте нужные ингредиенты, выберите нужную программу на мультиварке и позвольте ей сделать свою работу.
Разные рецепты кабачков в мультиварке
Тушеные кабачки с мясом
Ингредиенты:
- 500 г кабачков;
- 300 г мяса (говядина, свинина или курица);
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- по вкусу соль, перец, специи.
Приготовление:
- Нарежьте мясо и лук кубиками.
- Положите кабачки, мясо и лук в мультиварку, добавьте чеснок, соль, перец, специи.
- Выберите программу "Тушение" и установите таймер на 40 минут.
- После готовности подавайте блюдо к столу.
Кабачковые оладьи
Ингредиенты:
- 2 кабачка среднего размера;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Тертые кабачки выложите на марлю и отжать сок.
- Смешайте тертый кабачок с яйцом, мукой, солью и перцем.
- Включите режим "Жарка" на мультиварке и разогрейте ее.
- Формируйте оладьи с помощью ложки и жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавайте оладьи с соусом или сметаной.
Запеченный кабачок с сыром
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. молока;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте яйца с молоком, солью и перцем.
- Нарежьте кабачки тонкими кружками.
- Положите кабачки в мультиварку, залейте яично-молочной смесью.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Выберите программу "Запекание" и установите таймер на 20 минут.
- Подавайте блюдо к столу.
Попробуйте разные способы приготовления кабачков в мультиварке и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами для всей семьи!
Простой способ готовки кабачков
Вот несколько рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные блюда из кабачков в мультиварке.
- Кабачки, запеченные с сыром. Для этого блюда вам понадобятся кабачки, сыр, масло, соль и перец. Кабачки нарежьте кружками, положите их в мультиварку и запекайте до золотистой корочки. Затем посыпьте кабачки тертым сыром, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте ещё несколько минут, пока сыр не растает.
- Кабачки тушеные с мясом. Для этого блюда вам понадобятся кабачки, мясо (можно использовать свинину, говядину или курицу), лук, морковь, соль и перец. Мясо нарежьте кусочками, лук и морковь - кубиками. Включите мультиварку в режим тушения, добавьте масло и обжарьте лук с морковью. Затем добавьте кабачки и мясо, посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышку и готовьте блюдо до готовности.
- Кабачки, фаршированные овощами. Для этого блюда вам понадобятся кабачки, перец, помидоры, лук, чеснок, соль и перец. Кабачки разрежьте пополам и выньте сердцевину. Острый перец, помидоры и лук нарежьте кубиками, чеснок мелко нарежьте или измельчите. Обжарьте овощи на сковороде, посолите и поперчите по вкусу. Наполните половинки кабачков овощной смесью, закройте их второй половинкой. Положите фаршированные кабачки в мультиварку и готовьте до готовности.
Это всего лишь некоторые рецепты приготовления кабачков в мультиварке. Попробуйте их и экспериментируйте, чтобы найти свои любимые варианты готовки. Приятного аппетита!
Рецепты запеканки из кабачков
Классическая запеканка из кабачков
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 2 яйца;
- 100 гр. твердого сыра;
- 3 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы они вытянули излишнюю влагу.
- Смешайте кабачки с яйцами, сыром и мукой. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Выложите смесь в форму для запекания и распределите равномерно.
- Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут или пока запеканка не подрумянится сверху.
Запеканка из кабачков с мясом
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 500 гр. фарша (курицы, говядины или свинины);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 гр. твердого сыра;
- 3 столовые ложки муки;
- соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжаривайте его до готовности.
- Кабачки натрите на крупной терке и добавьте к фаршу.
- Сыр натрите на терке и смешайте с мукой.
- В форму для запекания выложите слой кабачков с фаршем, затем посыпьте сырной смесью.
- Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут или пока запеканка не подрумянится сверху.
Попробуйте приготовить эти вкусные и полезные запеканки из кабачков в мультиварке, и они станут отличным выбором для семейного обеда или ужина!
Кабачки с грибами
Для приготовления кабачков с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 200 гр грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Приступим к приготовлению:
- Первым шагом необходимо подготовить ингредиенты. Кабачки следует вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Грибы нужно промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Включите мультиварку в режиме "Обжарка" и добавьте немного растительного масла. Положите нарезанный лук и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте в мультиварку нарезанные грибы и обжаривайте их вместе с луком и чесноком до мягкости.
- После того как грибы станут мягкими, добавьте кабачки в мультиварку и обжаривайте все вместе еще около 5-7 минут. Кабачки должны стать мягкими, но не потерять свою форму.
- Посолите и поперчите кабачки с грибами по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, чтобы равномерно распределить специи.
- Закройте мультиварку и включите режим "Тушение" на 20 минут. После окончания приготовления кабачки с грибами готовы к подаче на стол.
Кабачки с грибами в мультиварке - отличное блюдо как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких вкусным ужином!
Аппетитные котлеты из кабачков
Для приготовления аппетитных котлет из кабачков вам понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачки | 2-3 штуки |
Яйца | 2 штуки |
Мука | 3 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Натрите кабачки на мелкой терке.
- Выжмите лишнюю жидкость из кабачков, используя марлю или чистую ткань.
- В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль и перец.
- Постепенно добавьте кабачки и муку в смесь из яиц, помешивая до однородной консистенции.
- Включите мультиварку в режим жарки и разогрейте растительное масло.
- Формируйте котлеты из полученной массы и обжаривайте их в мультиварке по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Готовые котлеты укладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Ваши аппетитные котлеты из кабачков готовы! Их можно подавать как горячими, так и холодными. Они отлично подойдут как основное блюдо или как закуска. Приятного аппетита!
Изысканный салат с кабачками и огурцами
Если вы ищете свежий и легкий салат, который прекрасно сочетается с основным блюдом или может служить самостоятельным обедом, то этот изысканный салат с кабачками и огурцами идеально подойдет.
Для приготовления салата с кабачками и огурцами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 2 средних огурца
- Пучок свежей зелени (укроп, петрушка или базилик)
- Сок половины лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Шаги по приготовлению:
- Нарежьте кабачок и огурцы на тонкие полоски.
- Переместите нарезанные овощи в большую миску.
- Добавьте свежую зелень и аккуратно перемешайте.
- Полейте салат соусом из сока лимона, оливкового масла, соли и перца.
- Накройте миску пленкой и оставьте на 10-15 минут для замачивания.
- Затем можно подавать изысканный салат с кабачками и огурцами на стол.
Подавайте этот салат как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице. Он также отлично подойдет для барбекю или пикника. Свежий вкус кабачков и огурцов в сочетании с цитрусовым соусом придает ему особый шарм и делает салатом, которым вы захотите наслаждаться снова и снова.
Кабачковый суп с картофелем и курицей
Для приготовления кабачкового супа с картофелем и курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Кабачки | 2 штуки |
Картофель | 3 штуки |
Куриная грудка | 1 штука |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Сливки | 100 мл |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Итак, начнем готовить! Сначала необходимо подготовить ингредиенты: нарезать кабачки, картофель, курицу, лук и морковь.
1. Включите мультиварку в режим "Жарка" и добавьте немного растительного масла.
2. Обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанные кабачки и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.
4. Выложите нарезанный картофель и курицу в мультиварку. Залейте все горячей водой, чтобы они были полностью покрыты.
5. Поставьте мультиварку на режим "Суп" и установите время приготовления в 30 минут.
6. После окончания приготовления откройте мультиварку и добавьте сливки, зелень, соль и перец. Тщательно все перемешайте.
7. Закройте мультиварку и оставьте суп на небольшом огне еще на 10-15 минут.
Кабачковый суп с картофелем и курицей готов! Подают его горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Сочные кабачки в сметане
Для приготовления кабачков в сметане вам понадобятся следующие продукты:
- Кабачки - 2 штуки;
- Сметана - 200 г;
- Лук - 1 штука;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте кабачки кубиками.
- Тонко нарежьте лук и чеснок.
- Включите мультиварку в режим "Тушение" и разогрейте немного масла.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте кабачки и жарьте их несколько минут.
- Добавьте сметану, соль и перец по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты и готовьте в течение 10-15 минут до мягкости кабачков.
- Подавайте блюдо горячим.
Сочные кабачки в сметане готовы! Приятного аппетита!
Нежная запеканка из кабачков с мясом
Чтобы приготовить эту вкусную запеканку в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Кабачки | 3 штуки |
Фарш | 300 г |
Лук | 1 штука |
Сыр | 100 г |
Яйца | 2 штуки |
Мука | 2 столовые ложки |
Сливки или молоко | 0.5 стакана |
Соль, перец | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте лук мелкими кубиками.
- Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Обжарьте фарш с луком на растительном масле до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу.
- В отдельной миске взбейте яйца с мукой и сливками. Добавьте соль и перец по вкусу.
- В мультиварке выложите слой кабачков, затем слой фарша и снова слой кабачков.
- Повторите слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
- Сверху вылейте яично-сливочную смесь.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Закройте мультиварку и готовьте запеканку при температуре 180 градусов в режиме "Выпечка" примерно 40-50 минут.
После этого нежная запеканка из кабачков с мясом будет готова к подаче на стол.
Сладкий десерт с кабачками и творогом
Вам потребуется:
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 200 г творога;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 50 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- сок и цедра половины лимона;
- сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
- Кабачок мелко натрите на терке и выложите на марлю или ткань, оставьте на несколько минут для удаление избыточной жидкости.
- Творог выложите в миску, добавьте сахар, ванильный сахар и яйца. Хорошо перемешайте.
- После этого добавьте кабачки и сок с цедрой лимона. Снова перемешайте ингредиенты.
- Просейте муку в творожную массу, также добавьте разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите тесто в нее.
- Разогрейте мультиварку в режиме выпечка до 180 градусов.
- Выпекайте десерт приблизительно 40-45 минут.
Проверьте готовность десерта, используя деревянную шпажку. Если она выходит чистой, то десерт готов. Подайте его на стол остывшим и нарежьте на порции. Можно украсить десерт свежими ягодами или сиропом по желанию.
Сладкий десерт с кабачками и творогом понравится не только детям, но и взрослым. Он будет отличным завершением вечернего ужина или украшением праздничного стола. Попробуйте этот вариант приготовления кабачков в мультиварке и насладитесь нежным вкусом и ароматом этого десерта!
Здоровая закуска из кабачков и баклажанов
Одним из самых простых и вкусных способов приготовления закуски из кабачков и баклажанов является запекание в мультиварке. Для этого вам понадобятся свежие, нежные кабачки и баклажаны, оливковое масло, чеснок, соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу.
Сначала приготовьте овощи: вымойте их, очистите от кожуры и нарежьте на тонкие кружки или пластинки. Затем разогрейте мультиварку в режиме "Запекание" или "Гриль" и добавьте в нее немного оливкового масла. Разложите нарезанные кабачки и баклажаны в равномерном слое, посолите, поперчите и приправьте специями по вашему вкусу. Поставьте крышку и готовьте овощную закуску в течение 20-30 минут, периодически переворачивая кусочки овощей лопаткой.
Когда закуска будет готова, достаньте ее из мультиварки и дайте немного остыть. Подавайте ее на стол в горячем или холодном виде, украсив зеленью. Такая закуска отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина и станет вкусным и полезным дополнением к основному блюду.