Рецепты выпечки без яиц — вкусные и ароматные десерты на каждый день

Время от времени каждая хозяйка сталкивается с такой ситуацией, когда нужно приготовить что-то вкусное, но яиц в холодильнике нет. Не стоит отчаиваться! В этой статье мы поделимся с вами простыми и вкусными рецептами без яиц.

Открытка "Вам не послать" открытку в качестве интернет магазина, в котором можно найти прекрасный ассортимент готовых открыток для поздравления и на все случаи жизни. Теперь, чтобы познакомиться с ассортиментом готовых открыток, вам потребуется всего лишь несколько минут. Также, использовать обратную страничку открытки – дело просто и легко! Весь ассортимент открыток поделен по категориям по предназначению, что существенно облегчает выбор вида открытки. Мы представили в нашем каталоге огромное количество разнообразных видов праздников, которые можно найти и вам в нашем каталоге! Открытка "Вам не послать" – это прекрасный и неповторимый подарок как для ваших друзей, так и для коллег.

При отсутствии яиц в рецепте, их можно заменить различными ингредиентами, которые придают выпечке воздушность и сочность. Один из таких ингредиентов - сода. Чтобы заменить одно яйцо, необходимо взять 1 чайную ложку соды и развести ее в 1 столовой ложке уксуса или сока лимона. Это заменителя яиц обычно достаточно для одной порции выпечки. Сода и уксус помогут тесту подняться и стать более пышным.

Вместо яиц в рецептах можно использовать также сметану или йогурт. На 1 яйцо берут 50 грамм сметаны или йогурта. Эти молочные продукты добавляют влагу и жиры в тесто, что делает выпечку более нежной и сочной. Если в рецепте указано использование яиц и сметаны, то смело заменяйте яйца только на сметану.

Апельсиновый пирог без яиц

Апельсиновый пирог без яиц

Чтобы приготовить апельсиновый пирог без яиц, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 чашки муки;
  • 1 чашка сахара;
  • 0,5 чашки растительного масла;
  • 1 чашка апельсинового сока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • цедра 1 апельсина;
  • щепотка соли.

Для приготовления теста смешайте муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли в большой миске. Добавьте растительное масло и апельсиновый сок. Апельсиновый сок можно получить, выжав сок из апельсинов или купив готовый натуральный сок.

Аккуратно вымешивайте тесто до однородной консистенции. Добавьте цедру апельсина и снова хорошо перемешайте.

Вылейте тесто в предварительно смазанную и посыпанную мукой форму для пирога. Разровняйте поверхность теста.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог около 40-45 минут, до золотистого цвета и готовности. Проверьте готовность пирога при помощи деревянного шампура или ножа - они должны оставаться сухими, когда вы прокалываете пирог.

Готовый апельсиновый пирог остудите в форме, затем аккуратно достаньте его из формы и уложите на противень или поднос.

Подавайте апельсиновый пирог без яиц с чашкой чая или кофе. Он отлично подходит для десерта в течение всего года.

Попробуйте приготовить этот простой и вкусный апельсиновый пирог без яиц и насладитесь его нежным и сладким вкусом!

Шоколадное печенье без яиц

Шоколадное печенье без яиц

Ингредиенты:

  • 200 гр масла
  • 1 чашка сахара
  • 0,5 чашки какао-порошка
  • 2 чашки муки
  • половина чашки молока
  • 0,5 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 1 чашка изюма

Инструкции:

  1. Растопить масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавить сахар и перемешать, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить какао-порошок и тщательно перемешать до получения однородной смеси.
  4. Добавить муку, молоко, соду и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения густого теста.
  5. Добавить изюм и снова перемешать всё вместе.
  6. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Сложить тесто на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, формируя небольшие шарики печенья.
  8. Выпекать в духовке около 10-12 минут или до тех пор, пока печенье не станет упругим на ощупь.
  9. Остудить печенье на противне перед подачей. В результате получится шоколадное печенье без яиц, которое прекрасно сочетается с чаем или кофе.

Это простой и вкусный способ приготовить шоколадное печенье без использования яиц. Восхитительный аромат и нежный шоколадный вкус не оставят вас равнодушными. Наслаждайтесь своими домашними вкусностями!

Творожный кекс без яиц

Творожный кекс без яиц

Если вам необходимо приготовить кекс, но яйца отсутствуют в холодильнике, не стоит отчаиваться. Существует простой и вкусный рецепт творожного кекса без яиц, который легко приготовить дома.

Для приготовления творожного кекса без яиц вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока.

Приступим к приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки - смажьте ее растительным маслом или выложите силиконовой коврик.
  2. Творог протрите через сито или измельчите его с помощью блендера.
  3. В миске смешайте протертый творог, сахар и растительное масло. Хорошенькое все перемешайте до получения однородной массы.
  4. Добавьте ванильный экстракт и щепотку соли в творожную смесь и снова все хорошо перемешайте.
  5. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель в смесь, продолжая перемешивать. Если тесто получается слишком густым, можно добавить немного молока.
  6. Полученное тесто вылейте в подготовленную форму для выпечки и отправьте в разогретую духовку.
  7. Выпекайте кекс около 40-45 минут или до золотисто-коричневого цвета. Используйте зубочистку или нож, чтобы проверить готовность - если они выходят сухими, кекс готов.
  8. Когда кекс готов, оставьте его в форме на решетке для остывания. Затем аккуратно извлеките кекс из формы и нарежьте на порции.

Вот и все, ваш вкусный творожный кекс без яиц готов! Подавайте его с чаем или кофе, и наслаждайтесь приятным вкусом.

Картофельные оладьи без яиц

Картофельные оладьи без яиц
  • 4-5 крупных картофелин
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 небольшая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

1. Очистите картофель и лук, затем промойте их. Натрите картофель на средней терке, а лук мелко нарежьте.

2. Выложите натертый картофель и лук на чистую марлю или сито и выжмите излишнюю жидкость.

3. Переложите картофель и лук в большую миску, добавьте муку, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

4. Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.

5. С помощью ложки, формируйте оладьи из картофельного теста и выкладывайте их на сковороду. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

6. Готовые картофельные оладьи украсьте зеленью и подавайте на стол горячими.

Такие картофельные оладьи без яиц будут отличным вариантом для завтрака или легкого ужина. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту и наслаждайтесь вкусом!

Тыквенный хлеб без яиц

Тыквенный хлеб без яиц

Для приготовления тыквенного хлеба без яиц потребуется:

  • 400 г тыквы (очищенной и нарезанной на кубики)
  • 350 г пшеничной муки
  • 200 мл теплой воды
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы

Шаги:

  1. Взбейте тыкву в блендере до получения однородной массы.
  2. Добавьте муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу в миску с тыквенной массой. Перемешайте.
  3. Влейте теплую воду и оливковое масло. Перемешайте, пока тесто не станет однородным.
  4. Накройте миску с тестом чистой тканью и оставьте на 30 минут для поднятия.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень для выпечки пергаментной бумагой и выложите на него тесто для хлеба, придавая ему желаемую форму.
  6. Выпекайте хлеб в течение 35-40 минут, пока он не приобретет золотистую корочку и не пропечется внутри.
  7. Охладите хлеб на решетке перед подачей.

Приятного аппетита!

Кокосовый бисквит без яиц

Кокосовый бисквит без яиц

Если у вас нет яиц, но вы хотите приготовить пышный и вкусный бисквит, попробуйте этот рецепт кокосового бисквита без яиц. Он прост в приготовлении и отлично подойдет для выпечки десертов, особенно для тех, кто предпочитает растительную пищу.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 гр растопленного растительного масла
  • 200 гр сахара
  • 250 мл растительного молока, например, кокосового
  • 250 гр пшеничной муки
  • 50 гр кокосовой стружки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Приступим к приготовлению бисквита:

  1. В миске соедините растопленное растительное масло, сахар, растительное молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте пшеничную муку, кокосовую стружку и разрыхлитель. Все ингредиенты должны быть хорошо смешаны до получения однородной массы.
  3. Перелейте тесто в смазанную форму для выпечки, предварительно разогретую до 180 градусов по Цельсию. Выпекайте примерно 25-30 минут, или пока бисквит не станет золотистым сверху и не пройдет тест на готовность (отведите зубочистку в центр бисквита, и если она выйдет сухой, бисквит готов).
  4. Выньте форму из духовки и дайте бисквиту остыть. Затем аккуратно выньте его из формы и декорируйте по желанию. Вы можете полить бисквит топпингом из кокосового молока, посыпать кокосовой стружкой или украсить ягодами.
  5. Кокосовый бисквит готов! Подавайте его на чаепитие или наслаждайтесь им с чашкой кофе или чая. Приятного аппетита!

Овсяные пряники без яиц

Овсяные пряники без яиц

Для приготовления овсяных пряников без яиц вам потребуются следующие ингредиенты:

Овсяные хлопья1 стакан
Мука1 стакан
Сахар1/2 стакана
Размягченное сливочное масло100 г
Пищевая сода1/2 чайной ложки
Мед2 столовые ложки
Молоко1/4 стакана
Ванильный экстракт1 чайная ложка
Корица1 чайная ложка

Шаги приготовления овсяных пряников без яиц:

  1. Смешайте овсяные хлопья, муку, сахар и пищевую соду в большой миске.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте мед, молоко, ванильный экстракт и корицу.
  4. Постепенно добавьте смесь меда в миску с овсяными хлопьями и мукой, перемешивая до получения однородного теста.
  5. Сформируйте пряники из полученного теста и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте пряники в разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
  7. Оставьте пряники остывать на противне перед подачей.

Эти овсяные пряники без яиц идеально подойдут для чаепития или в качестве полезной сладости для детей. Попробуйте этот простой рецепт и насладитесь вкусом овсяных пряников без яиц вместе с вашими близкими.

Морковный кекс без яиц

Морковный кекс без яиц

Ингредиенты:

НаименованиеКоличество
Мука1 ½ стакана
Сахар1 стакан
Морковь (тёртая)1 стакан
Растительное масло½ стакана
Кефир½ стакана
Сода1 чайная ложка
Уксус (9%)1 столовая ложка
Ванильный сахар1 пакетик
Сольщепотка

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В небольшой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  3. В другой миске смешайте тёртую морковь, растительное масло, кефир и уксус.
  4. Добавьте ванильный сахар в мокрые ингредиенты и тщательно перемешайте.
  5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, постоянно перемешивая, до получения однородного теста.
  6. Перелейте тесто в прямоугольную форму для выпечки и утрамбуйте его.
  7. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте кекс около 40-45 минут или до готовности.
  8. Проверьте готовность кекса при помощи зубочистки - если она выходит сухой, значит, кекс готов.
  9. Дайте кексу немного остыть в форме, затем выньте его и полностью остудите на решетке.
  10. Нарежьте кекс на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе.

Теперь вы знаете рецепт вкусного и простого морковного кекса без яиц. Насладитесь его нежным вкусом и делайте радость своим близким!

Банановые кексы без яиц

Банановые кексы без яиц

Для приготовления банановых кексов без яиц вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 спелых банана - они должны быть мягкими и слегка чернеющими;
  • 1/2 стакана сахара - можно использовать как белый, так и коричневый сахар;
  • 1/3 стакана масла - предпочтительнее использовать растительное масло;
  • 1/2 стакана молока - лучше всего использовать цельное молоко;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта - он добавит аромат и вкус кексам;
  • 1 и 1/2 стакана муки - нужно использовать пшеничную муку высшего качества;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя - для того, чтобы кексы поднялись и стали воздушными;
  • 1/2 чайной ложки соды - она поможет активизировать разрыхлитель;
  • щепотка соли - для выделения и усиления вкуса;
  • опционально: мелко нарезанные орехи, шоколадные капли или изюм - они придают дополнительный вкус и текстуру.

Чтобы приготовить банановые кексы без яиц, необходимо выполнить следующие инструкции:

  1. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом или выложив специальной бумагой для выпечки.
  2. Разомните вилкой спелые бананы в большой миске. Добавьте сахар и масло, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте ванильный экстракт и молоко, продолжайте перемешивать.
  4. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно добавляйте сухую смесь в жидкую, тщательно перемешивая каждый раз, чтобы избежать комков.
  5. Если вы решили добавить орехи, шоколадные капли или изюм, положите их в тесто и аккуратно перемешайте.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
  8. Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, или пока они не станут золотистыми и не противопоказания при вставлении в них зубочистки или ножа.
  9. Оставьте кексы немного остыть в форме, затем переложите их на решетку, чтобы полностью остыли.

Подавайте банановые кексы без яиц теплыми или полностью остывшими, наслаждаясь их неповторимым вкусом и ароматом. Этот рецепт позволяет вам насладиться кексами даже в том случае, если вам не хватило яиц для выпечки или вы следуете вегетарианской диете. Приятного аппетита!

Оцените статью