Рецепты вторых блюд с копченой колбасой, которые удивят вас своим вкусом и простотой приготовления!

Хотите приготовить что-то особенное и вкусное для семейного обеда или ужина? Попробуйте приготовить блюда из копченой колбасы. Она отлично сочетается с разными ингредиентами и добавляет особый аромат и вкус вашим блюдам. Чем можно порадовать свою семью, используя копченую колбасу? Предлагаем несколько рецептов наших экспертов.

Первый рецепт - "Копченая колбаса с картофельным пюре". Высокое содержание белка в колбасе и углеводов в картофеле сделает это блюдо полноценной и питательной основой вашей трапезы. Нарежьте копченую колбасу тонкими кружочками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Приготовьте картофельное пюре и подайте колбасу на нем, украшая блюдо свежей зеленью.

Второй рецепт - "Шашлык из копченой колбасы". Это отличное блюдо для любителей мяса на гриле. Нарежьте колбасу крупными кусочками и насадите их на шампуры. Приготовьте маринад из растительного масла, сока лимона, смеси специй и зелени и промаринуйте колбасу в нем несколько часов. Затем отправьте шашлыки на гриль и готовьте их до готовности. Подайте с овощным гарниром или свежим салатом.

Интересные и вкусные рецепты из копченой колбасы помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать вашу семью. Вы можете экспериментировать и придумывать свои собственные варианты, добавлять любимые специи и соусы. Приятного аппетита!

Рецепты из копченой колбасы на второе

Рецепты из копченой колбасы на второе

1. Копченая колбаса с картофельным пюре

Ингредиенты:

Копченая колбаса500 г
Картофель800 г
Молоко100 мл
Сливочное масло50 г
Сольпо вкусу

Приготовление:

- Очистите и нарежьте картофель на кусочки, затем сварите его в подсоленной воде до готовности.

- Откиньте воду и разомните картофель в пюре, добавив молоко и сливочное масло.

- Обжарьте нарезанную копченую колбасу на сковороде до золотистого цвета.

- Подавайте картофельное пюре с обжаренной колбасой, посыпав сверху зеленью по вкусу.

2. Салат с копченой колбасой и овощами

Ингредиенты:

Копченая колбаса300 г
Помидоры2 шт
Огурцы2 шт
Зеленый лук1 пучок
Майонез3 столовые ложки

Приготовление:

- Нарежьте копченую колбасу, помидоры, огурцы и зеленый лук небольшими кубиками.

- Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске и добавьте майонез.

- Тщательно перемешайте салат и оставьте на несколько минут, чтобы ингредиенты пропитались майонезом.

- Подавайте салат с копченой колбасой и овощами как отдельное блюдо или гарнир к основному.

3. Жаркое с копченой колбасой и грибами

Ингредиенты:

Копченая колбаса400 г
Свиные отбивные500 г
Грибы300 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Сливки100 мл
Сольпо вкусу

Приготовление:

- Нарежьте копченую колбасу, свиные отбивные, грибы, лук и морковь небольшими кусочками.

- Обжарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом до мягкости.

- Добавьте в сковороду нарезанную колбасу, свиные отбивные и грибы, продолжайте жарить до готовности.

- В конце добавьте сливки и тушите блюдо еще несколько минут.

- Подавайте жаркое с копченой колбасой и грибами с картофельным пюре или гарниром по вашему вкусу.

Приготовьте одно из этих блюд из копченой колбасы на второе и порадуйте свою семью вкусным ужином или обедом!

Рецепт лазаньи с копченой колбасой

Рецепт лазаньи с копченой колбасой

Ингредиенты:

Ингредиенты для соуса:Ингредиенты для лазаньи:
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 400 грамм копченой колбасы
  • 800 грамм томатной пасты
  • 400 мл бульона
  • 1 лавровый лист
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • 250 грамм лазаньи
  • 200 грамм моцареллы
  • Пармезан - для посыпки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Приготовление:

1. Начните с приготовления соуса. Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до мягкости.

2. Добавьте к овощам копченую колбасу, предварительно нарезанную кубиками, и чеснок, измельченный. Обжаривайте все вместе еще несколько минут.

3. Добавьте томатную пасту и обжаривайте ее вместе с овощами и колбасой около 5 минут, чтобы она приобрела более насыщенный вкус.

4. Затем добавьте бульон, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушите соус на медленном огне примерно 20-30 минут, пока он не загустеет и не станет ароматным.

5. Варите лазанью согласно инструкции на упаковке, затем сцедите и обмойте ее холодной водой, чтобы она не склеилась.

6. В большой форме для запекания выложите один слой лазаньи, затем нанесите на нее половину соуса. Посыпьте натертой моцареллой и повторите процедуру.

7. Последний слой лазаньи полейте оставшимся соусом и посыпьте тертым пармезаном.

8. Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, пока не появится золотистая корочка.

9. Подавайте лазанью с копченой колбасой, посыпав зеленью сверху. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с копченой колбасой

Тушеная капуста с копченой колбасой

Для приготовления тушеной капусты с копченой колбасой вам понадобится:

  • 1 средняя кочан капусты (около 600-700 г)
  • 300 г копченой колбасы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Соль, перец - по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Сначала подготовьте овощи. Капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте.
  2. На сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и добавьте нарезанный лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Затем добавьте натертую морковь и продолжайте готовить овощи еще несколько минут.
  4. Добавьте нарезанную копченую колбасу и тушите все вместе еще около 5 минут.
  5. После этого добавьте нарезанную капусту, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 20-25 минут, пока капуста станет мягкой.
  6. Готовую тушеную капусту с копченой колбасой подавайте горячей. Она отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Жареный рис с копченой колбасой

Жареный рис с копченой колбасой

Для приготовления понадобится:

  • 300 гр копченой колбасы;
  • 2 стакана отварного риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Сначала нужно отварить рис в подсоленной воде до полной готовности, затем откинуть на дуршлаг для стекания воды.
  2. Колбасу нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
  3. В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку и чесноку колбасу и обжаривайте все вместе до легкого румянца.
  5. Добавьте приготовленный рис в сковороду с колбасой, луком и чесноком. Посолите и посыпьте специями по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Обжаривайте рис с колбасой и остальными ингредиентами на среднем огне до золотистой корочки. Периодически помешивайте, чтобы рис равномерно прожаривался.
  7. Готовый жареный рис с копченой колбасой подавайте горячим. Можно добавить свежие зелень или соевый соус при подаче.

Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина, и его можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице. Вкус жареного риса с копченой колбасой никого не оставит равнодушным!

Оцените статью