Рецепты вкусных блюд из голени индейки, которые легко приготовить на сковороде

Голень индейки – это удивительно вкусная часть птицы, которая отличается сочностью и нежностью мяса. Благодаря своей текстуре и набору полезных веществ, голень индейки становится идеальным ингредиентом для разнообразных блюд. Если у вас осталась голень индейки и вы не знаете, что с ней приготовить, не отчаивайтесь – у нас есть несколько простых и вкусных рецептов, которые позволят вам насладиться этой нежной деликатесной курицей на сковороде.

Одним из самых популярных способов готовки голени индейки на сковороде является запекание в соусе. Вам потребуется голень индейки, оливковое масло, соус, состоящий из томатной пасты, меда, соевого соуса, сока лимона, чеснока, душистого перца, молотого кориандра и соли.

Для начала необходимо приготовить соус. В миске смешайте томатную пасту, мед, соевый соус, сок лимона, прессованный чеснок, душистый перец, молотый кориандр и соль. Помешивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо соединены. Затем протрите полученный соус через сито, чтобы избавиться от частичек чеснока и перца....

Чудесные рецепты голени индейки на сковороде

Чудесные рецепты голени индейки на сковороде

1. Жареная голень индейки. Для этого рецепта вам понадобится маринад из оливкового масла, сока лимона, розмарина, чеснока, соли и черного перца. Сначала маринуйте голень индейки в этой смеси, а затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте блюдо со свежими овощами или картофельным пюре.

2. Тушеная голень индейки с овощами. Возьмите голень индейки, нарежьте ее на порционные кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные овощи (морковь, лук, перец, грибы) и тушите все вместе до готовности. Подавайте блюдо со свежим зеленым салатом или отварным рисом.

3. Запеченая голень индейки с яблоками. Подготовьте голень индейки, приправьте ее медом, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Затем разрежьте яблоки на ломтики и выложите их на дно сковороды. Положите голень на яблоки и запекайте все в духовке до готовности. Блюдо можно подавать с карамельным соусом или клюквенным джемом.

Таким образом, голень индейки на сковороде - это просто и вкусно. Каждый из представленных рецептов обязательно порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Пикантная голень индейки в апельсиновом соусе

Пикантная голень индейки в апельсиновом соусе

Для приготовления пикантной голени индейки в апельсиновом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Голень индейки – 2 штуки.
  • Сок апельсина – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Мед – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Для начала, голени индейки нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими порциями.

Чеснок и перец чили мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте голени с чесноком и перцем чили до золотистой корочки.

Затем добавьте в сковороду сок апельсина, соевый соус, мед и немного соли. Перемешайте все ингредиенты и тушите голени на среднем огне, пока соус не загустеет.

Подавайте пикантную голень индейки в апельсиновом соусе горячей. Данное блюдо отлично сочетается с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Голень индейки с зеленым горошком и морковью

Голень индейки с зеленым горошком и морковью

Для приготовления голени индейки с зеленым горошком и морковью вам понадобятся:

  • 2 голени индейки;
  • 300 грамм зеленого горошка;
  • 2 средние моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Голени индейки вымойте и обсушите. Затем нарежьте их на порционные куски.
  2. Морковь почистите и нарежьте тонкими дольками.
  3. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавьте нарезанные голени индейки в сковороду и обжарьте с каждой стороны до румяности.
  6. Посолите и поперчите мясо, добавьте специи по вкусу.
  7. Затем добавьте нарезанную морковь и зеленый горошек в сковороду и все хорошо перемешайте.
  8. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне примерно 15-20 минут, пока мясо полностью не пропечется, а овощи не станут мягкими.
  9. Когда все готово, аккуратно выложите на тарелки и подавайте к столу.

Готовая голень индейки с зеленым горошком и морковью – это прекрасный и сытный вариант для обеда или ужина. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких сказочным вкусом и ароматом!

Сочная голень индейки с грибами и луком

Сочная голень индейки с грибами и луком

Для приготовления данного блюда понадобятся:

  • Голень индейки - 2 штуки
  • Свежие шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Зелень - по вкусу

Голени индейки нужно промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Грибы и лук тонко нашинковать. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить голень индейки до золотистой корочки. Добавить грибы и лук, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать все вместе еще несколько минут до готовности голени и до мягкости грибов и лука.

Блюдо подается горячим, посыпанное зеленью. Сочная голень индейки с грибами и луком на сковороде – это прекрасный вариант для легкого и вкусного обеда или ужина. Приятного аппетита!

Голень индейки с картофельным пюре и овощами

Голень индейки с картофельным пюре и овощами

Для начала, возьмите голень индейки и хорошо промойте ее под проточной водой. Затем протрите мясо солью, черным перцем и мелко нарезанным чесноком. Оставьте на время для пропитки приправ.

В это время можно приступить к приготовлению картофельного пюре. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на небольшие кусочки. Затем сварите картофель в подсоленной воде до готовности. После этого откиньте воду и размягчите картофель, добавив сливки, масло и соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

В то же время можно приготовить овощи. Очистите свежие овощи, такие как морковь, брокколи и цветную капусту, затем нарежьте их небольшими кусочками. Поставьте их на пару до готовности, чтобы сохранить больше полезных витаминов и питательных веществ.

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите голень индейки на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Затем уберите мясо с плиты и дайте ему немного постоять, чтобы соки равномерно распределились по всему куску.

Готовую голень индейки можно подавать вместе с картофельным пюре и овощами. Выложите порцию картофельного пюре на тарелку, затем нарежьте голень и положите на пюре. Разложите овощи вокруг мяса и украсьте зеленью.

Голень индейки с картофельным пюре и овощами - это блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда или ужина, а также для особых случаев. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь невероятным вкусом и полезными свойствами голени индейки в сочетании с картофельным пюре и овощами!

Ароматная голень индейки с брокколи и кунжутом

Ароматная голень индейки с брокколи и кунжутом

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 голени индейки
  • 200 грамм брокколи
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Начните с приготовления маринада. В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль и перец.
  2. Положите голени индейки в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут для пропитывания.
  3. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите индейку на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Добавьте брокколи в сковороду и обжарьте вместе с индейкой до мягкости.
  5. Посыпьте кунжутом и продолжайте готовить еще 1-2 минуты до образования ароматной корочки.
  6. Готовую голень индейки с брокколи и кунжутом можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или сопровождать гарниром из картофеля или риса.

Приятного аппетита!

Зажаренная голень индейки с лимонным маринадом

Зажаренная голень индейки с лимонным маринадом

Вот что вам потребуется для приготовления блюда:

Ингредиенты:Количество:
Голень индейки1 штука
Лимон1 штука
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (по желанию)по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте голень индейки, смазав ее оливковым маслом и посыпав солью и перцем по вкусу.
  2. Нарежьте лимон на кольца или полукольца.
  3. Выложите индюшачью голень на разогретую сковороду и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.
  4. Добавьте к индейке кольца лимона и продолжайте жарить еще несколько минут.
  5. Подавайте блюдо на стол, украшенное зеленью (по желанию).

Приятного аппетита!

Полезная голень индейки с цитрусовым дрессингом

Полезная голень индейки с цитрусовым дрессингом

Одно из вариантов приготовления голени индейки на сковороде - это приготовить ее с цитрусовым дрессингом. Это блюдо будет освежающим и ароматным.

Для приготовления полезной голени индейки с цитрусовым дрессингом вам понадобятся:

  • Голень индейки - 2 штуки
  • Сок половины лимона и половины апельсина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Мелко нарезанный чеснок - 2 зубчика

Приступим к приготовлению:

  1. Смешайте соки лимона и апельсина, оливковое масло.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и черный перец.
  3. Поместите голени индейки в маринад и оставьте на 15-20 минут.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла.
  5. Выньте голени из маринада и выложите на сковороду, обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Подавайте полезную голень индейки со свежими овощами или зеленым салатом.

Такое блюдо с цитрусовым дрессингом станет отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает полезную и вкусную пищу.

Оцените статью