Бедрышко цыпленка бройлера – это сочная и нежная часть птицы, которая, при правильной обработке, станет основой для вкусных и сытных блюд. Бедра подходят для различных методов готовки: копчения, жарки, запекания или тушения. В этой статье мы рассмотрим десять интересных рецептов, в которых главную роль играет бедро цыпленка бройлера.
Вареники с начинкой из куриного бедра – отличная идея для обеда или ужина. Нежное мясо, смешанное с луком и специями, завернутое в тонкий тесто – просто и вкусно. А чтобы сохранить максимум аромата и вкуса, рекомендуется варить вареники на пару или в кипящей воде с минимальным временем варки.
Копченое бедро цыпленка бройлера – это отличное блюдо для пикника или вечеринки. Сочное и нежное мясо с легким ароматом дыма понравится даже самым взыскательным гурманам. Чтобы получить копченое бедро высокого качества, рекомендуется использовать специальное оборудование или обратиться к профессионалам в этой области.
Запеченное бедро цыпленка с овощами – это полноценное и сбалансированное блюдо, которое подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Овощи придают бедру сочность и аромат, а запекание в духовке позволяет сохранить все полезные вещества и нежность мяса. Для приготовления такого блюда рекомендуется использовать свежие и качественные продукты.
Это и только некоторые из множества способов приготовления бедра цыпленка бройлера. Вы можете использовать свою фантазию и экспериментировать, создавая новые и оригинальные рецепты. Однако, бедро всегда будет идеальным выбором для приготовления восхитительных блюд, которые порадуют вас и ваших гостей.
Рецепты блюд из бедра цыпленка бройлера
Вот 10 вариантов рецептов, которые помогут вам воплотить ваше творчество на кухне и удивить своих близких и гостей:
- Запеченное бедро цыпленка в сметанно-горчичном соусе. Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто любит насыщенные вкусы. Бедра цыпленка запекаются с сметаной, горчицей, чесноком и специями.
- Жаркое из бедра цыпленка. Для приготовления этого блюда вам понадобятся бедра цыпленка, лук, морковь, перец и пряности. Нарежьте мясо и овощи, обжарьте на сливочном масле и тушите вместе с тушеными овощами.
- Куриное рагу с бедром. Это очень популярное блюдо, которое можно приготовить с использованием бедра цыпленка. Вместе с мясом в рагу добавляются картофель, морковь, лук, перец и томатная паста.
- Цыпленок фри. Возьмите бедра цыпленка, обмажьте их майонезом и посыпьте сухарями. Затем обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Готовый цыпленок фри подается с соусами и овощным гарниром.
- Куриные сырники с бедром. В этом рецепте бедро цыпленка бройлера используется для приготовления начинки. Мякоть мяса отделяют от кости, мелко нарезают и добавляют в тесто для сырников.
- Цыпленок в горшочке. Запекайте бедра цыпленка в глиняном горшочке вместе с овощами и специями. Это блюдо получается очень сочным и ароматным.
- Куриный суп с бедром. Добавьте бедро цыпленка в свой любимый рецепт куриного супа. Мясо в супе будет нежным и ароматным.
- Курица с картофелем в духовке. Уложите кусочки бедра цыпленка и нарезанную картошку в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте специи и смазывайте растительным маслом. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
- Салат с куриной грудкой и бедром. Приготовьте салат с кусочками бедра цыпленка, свежими овощами, зеленью и заправьте его любимым соусом. Такой салат получается сытным и вкусным.
- Жареное бедро цыпленка с овощами. Подготовьте бедра цыпленка, нарежьте овощи и жарьте все вместе на сковороде. Это блюдо очень простое в приготовлении, но получается очень вкусным.
Попробуйте приготовить одно из этих блюд и насладитесь настоящими гастрономическими шедеврами, приготовленными с использованием бедра цыпленка бройлера.
Жаркое из бедра цыпленка бройлера с овощами и грибами
Для приготовления жаркого из бедра цыпленка бройлера с овощами и грибами потребуются следующие ингредиенты:
- 2 бедра цыпленка бройлера;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 200 гр грибов;
- 1 морковка;
- 1 сладкий перец;
- 2-3 картофелины;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Бедра цыпленка бройлера отберите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
- Морковку нарежьте кольцами, лук и перец - полукольцами, картофель - кубиками. Грибы нарежьте пластинками.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанные овощи и грибы, обжаривайте все вместе несколько минут.
- Посолите, поперчите, приправьте специями по вкусу, перемешайте.
- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо около 20 минут, пока овощи и мясо не станут мягкими и сочными.
- Подавайте жаркое горячим, посыпав зеленью.
Жаркое из бедра цыпленка бройлера с овощами и грибами получается нежным и ароматным. Подавайте его с гарниром из картофеля, риса или отварной макаронной изделий. Приятного аппетита!
Запеченое бедро цыпленка бройлера с лимоном и специями
Для приготовления вам понадобятся:
- Цыпленок бройлер - 2 бедра
- Лимон - 1 штук
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Специи (паприка, куркума, сухой чеснок) - по вкусу
Шаги приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Бедра цыпленка хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте оливковое масло, соль, перец, специи и выдавите сок из лимона. Хорошо перемешайте.
- Натрите полученной смесью каждое бедро, чтобы специи равномерно покрыли мясо.
- Положите бедра в форму для запекания.
- Выпечь в духовке около 30 минут, пока бедра не приобретут золотистый оттенок и кожица не станет хрустящей.
- Подавайте готовое блюдо горячим с свежими овощами или зеленью.
Запеченые бедра цыпленка бройлера с лимоном и специями - это простое в приготовлении, но вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Насладитесь сочными кусочками куриного мяса, пропитанными ароматом лимона и специй, и порадуйте своих близких уникальным вкусом данного блюда.
Цыпленок бройлер в медово-соевом соусе с кунжутом
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 цыпленок бройлер;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки кунжута;
- соль и перец по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
- Разделите цыпленка на куски и посолите их по вкусу.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте в сковороду куски цыпленка и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
- В маленькой миске смешайте соевый соус, мед, соль и перец.
- Добавьте эту смесь в сковороду к цыпленку и перемешайте, чтобы все куски были покрыты соусом.
- Поставьте сковороду на небольшой огонь и готовьте, помешивая время от времени, около 10 минут, пока соус не загустеет.
- В это время обжарьте кунжут в сухой сковороде до золотистого цвета.
- Посыпьте кунжутом готовые кусочки цыпленка перед подачей.
Цыпленок бройлер в медово-соевом соусе с кунжутом готов! Подают его на стол горячим, можно приготовить картофельное пюре или свежие овощи в качестве гарнира. Наслаждайтесь этим восхитительным блюдом в кругу семьи или угощайте гостей на праздничном столе!
Томленое бедро цыпленка бройлера в томатном соусе с пряностями
Для приготовления вам потребуется:
- Бедра цыпленка бройлера - 4 штуки
- Лук - 1 средний
- Чеснок - 3 зубчика
- Томаты - 4 штуки
- Томатный соус - 200 грамм
- Перец чили - 1 штука
- Паприка - 1 чайная ложка
- Куркума - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло - для жарки
Инструкция по приготовлению:
- Бедра цыпленка бройлера промойте, обсушите бумажным полотенцем и посыпьте солью и перцем.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте бедра цыпленка с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте жарить еще 5 минут.
- Переложите бедра цыпленка с луком и чесноком в глубокую кастрюлю.
- Томаты вымойте, удалите серединки и нарежьте их маленькими кубиками.
- Добавьте томаты, томатный соус, перец чили и все пряности в кастрюлю с бедрами цыпленка.
- Поместите кастрюлю на средний огонь и томите блюдо под крышкой около 30 минут, чтобы бедра стали мягкими и сочными.
- При подаче можно украсить томленое бедро цыпленка бройлера в томатном соусе с пряностями зеленью. Подойдет петрушка или базилик.
Подайте томленое бедро цыпленка бройлера в томатном соусе с пряностями горячим. Оно отлично сочетается с картофельным пюре, кускусом или свежими овощами.