Рецепты приготовления сытных и вкусных блюд из бедра цыпленка бройлера

Бедрышко цыпленка бройлера – это сочная и нежная часть птицы, которая, при правильной обработке, станет основой для вкусных и сытных блюд. Бедра подходят для различных методов готовки: копчения, жарки, запекания или тушения. В этой статье мы рассмотрим десять интересных рецептов, в которых главную роль играет бедро цыпленка бройлера.

Вареники с начинкой из куриного бедра – отличная идея для обеда или ужина. Нежное мясо, смешанное с луком и специями, завернутое в тонкий тесто – просто и вкусно. А чтобы сохранить максимум аромата и вкуса, рекомендуется варить вареники на пару или в кипящей воде с минимальным временем варки.

Копченое бедро цыпленка бройлера – это отличное блюдо для пикника или вечеринки. Сочное и нежное мясо с легким ароматом дыма понравится даже самым взыскательным гурманам. Чтобы получить копченое бедро высокого качества, рекомендуется использовать специальное оборудование или обратиться к профессионалам в этой области.

Запеченное бедро цыпленка с овощами – это полноценное и сбалансированное блюдо, которое подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Овощи придают бедру сочность и аромат, а запекание в духовке позволяет сохранить все полезные вещества и нежность мяса. Для приготовления такого блюда рекомендуется использовать свежие и качественные продукты.

Это и только некоторые из множества способов приготовления бедра цыпленка бройлера. Вы можете использовать свою фантазию и экспериментировать, создавая новые и оригинальные рецепты. Однако, бедро всегда будет идеальным выбором для приготовления восхитительных блюд, которые порадуют вас и ваших гостей.

Рецепты блюд из бедра цыпленка бройлера

Рецепты блюд из бедра цыпленка бройлера

Вот 10 вариантов рецептов, которые помогут вам воплотить ваше творчество на кухне и удивить своих близких и гостей:

  1. Запеченное бедро цыпленка в сметанно-горчичном соусе. Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто любит насыщенные вкусы. Бедра цыпленка запекаются с сметаной, горчицей, чесноком и специями.
  2. Жаркое из бедра цыпленка. Для приготовления этого блюда вам понадобятся бедра цыпленка, лук, морковь, перец и пряности. Нарежьте мясо и овощи, обжарьте на сливочном масле и тушите вместе с тушеными овощами.
  3. Куриное рагу с бедром. Это очень популярное блюдо, которое можно приготовить с использованием бедра цыпленка. Вместе с мясом в рагу добавляются картофель, морковь, лук, перец и томатная паста.
  4. Цыпленок фри. Возьмите бедра цыпленка, обмажьте их майонезом и посыпьте сухарями. Затем обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Готовый цыпленок фри подается с соусами и овощным гарниром.
  5. Куриные сырники с бедром. В этом рецепте бедро цыпленка бройлера используется для приготовления начинки. Мякоть мяса отделяют от кости, мелко нарезают и добавляют в тесто для сырников.
  6. Цыпленок в горшочке. Запекайте бедра цыпленка в глиняном горшочке вместе с овощами и специями. Это блюдо получается очень сочным и ароматным.
  7. Куриный суп с бедром. Добавьте бедро цыпленка в свой любимый рецепт куриного супа. Мясо в супе будет нежным и ароматным.
  8. Курица с картофелем в духовке. Уложите кусочки бедра цыпленка и нарезанную картошку в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте специи и смазывайте растительным маслом. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
  9. Салат с куриной грудкой и бедром. Приготовьте салат с кусочками бедра цыпленка, свежими овощами, зеленью и заправьте его любимым соусом. Такой салат получается сытным и вкусным.
  10. Жареное бедро цыпленка с овощами. Подготовьте бедра цыпленка, нарежьте овощи и жарьте все вместе на сковороде. Это блюдо очень простое в приготовлении, но получается очень вкусным.

Попробуйте приготовить одно из этих блюд и насладитесь настоящими гастрономическими шедеврами, приготовленными с использованием бедра цыпленка бройлера.

Жаркое из бедра цыпленка бройлера с овощами и грибами

Жаркое из бедра цыпленка бройлера с овощами и грибами

Для приготовления жаркого из бедра цыпленка бройлера с овощами и грибами потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 бедра цыпленка бройлера;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 гр грибов;
  • 1 морковка;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 картофелины;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Бедра цыпленка бройлера отберите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Морковку нарежьте кольцами, лук и перец - полукольцами, картофель - кубиками. Грибы нарежьте пластинками.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  4. Добавьте нарезанные овощи и грибы, обжаривайте все вместе несколько минут.
  5. Посолите, поперчите, приправьте специями по вкусу, перемешайте.
  6. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо около 20 минут, пока овощи и мясо не станут мягкими и сочными.
  7. Подавайте жаркое горячим, посыпав зеленью.

Жаркое из бедра цыпленка бройлера с овощами и грибами получается нежным и ароматным. Подавайте его с гарниром из картофеля, риса или отварной макаронной изделий. Приятного аппетита!

Запеченое бедро цыпленка бройлера с лимоном и специями

Запеченое бедро цыпленка бройлера с лимоном и специями

Для приготовления вам понадобятся:

  • Цыпленок бройлер - 2 бедра
  • Лимон - 1 штук
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Специи (паприка, куркума, сухой чеснок) - по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Бедра цыпленка хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Смешайте оливковое масло, соль, перец, специи и выдавите сок из лимона. Хорошо перемешайте.
  4. Натрите полученной смесью каждое бедро, чтобы специи равномерно покрыли мясо.
  5. Положите бедра в форму для запекания.
  6. Выпечь в духовке около 30 минут, пока бедра не приобретут золотистый оттенок и кожица не станет хрустящей.
  7. Подавайте готовое блюдо горячим с свежими овощами или зеленью.

Запеченые бедра цыпленка бройлера с лимоном и специями - это простое в приготовлении, но вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Насладитесь сочными кусочками куриного мяса, пропитанными ароматом лимона и специй, и порадуйте своих близких уникальным вкусом данного блюда.

Цыпленок бройлер в медово-соевом соусе с кунжутом

Цыпленок бройлер в медово-соевом соусе с кунжутом

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 1 цыпленок бройлер;
  2. 4 столовые ложки соевого соуса;
  3. 2 столовые ложки меда;
  4. 2 столовые ложки растительного масла;
  5. 2 столовые ложки кунжута;
  6. соль и перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Разделите цыпленка на куски и посолите их по вкусу.
  2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте в сковороду куски цыпленка и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
  4. В маленькой миске смешайте соевый соус, мед, соль и перец.
  5. Добавьте эту смесь в сковороду к цыпленку и перемешайте, чтобы все куски были покрыты соусом.
  6. Поставьте сковороду на небольшой огонь и готовьте, помешивая время от времени, около 10 минут, пока соус не загустеет.
  7. В это время обжарьте кунжут в сухой сковороде до золотистого цвета.
  8. Посыпьте кунжутом готовые кусочки цыпленка перед подачей.

Цыпленок бройлер в медово-соевом соусе с кунжутом готов! Подают его на стол горячим, можно приготовить картофельное пюре или свежие овощи в качестве гарнира. Наслаждайтесь этим восхитительным блюдом в кругу семьи или угощайте гостей на праздничном столе!

Томленое бедро цыпленка бройлера в томатном соусе с пряностями

Томленое бедро цыпленка бройлера в томатном соусе с пряностями

Для приготовления вам потребуется:

  • Бедра цыпленка бройлера - 4 штуки
  • Лук - 1 средний
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томаты - 4 штуки
  • Томатный соус - 200 грамм
  • Перец чили - 1 штука
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Куркума - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло - для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Бедра цыпленка бройлера промойте, обсушите бумажным полотенцем и посыпьте солью и перцем.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте бедра цыпленка с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте жарить еще 5 минут.
  4. Переложите бедра цыпленка с луком и чесноком в глубокую кастрюлю.
  5. Томаты вымойте, удалите серединки и нарежьте их маленькими кубиками.
  6. Добавьте томаты, томатный соус, перец чили и все пряности в кастрюлю с бедрами цыпленка.
  7. Поместите кастрюлю на средний огонь и томите блюдо под крышкой около 30 минут, чтобы бедра стали мягкими и сочными.
  8. При подаче можно украсить томленое бедро цыпленка бройлера в томатном соусе с пряностями зеленью. Подойдет петрушка или базилик.

Подайте томленое бедро цыпленка бройлера в томатном соусе с пряностями горячим. Оно отлично сочетается с картофельным пюре, кускусом или свежими овощами.

Оцените статью