Рецепты приготовления сочной и ароматной говяжьей вырезки в духовке

Говяжья вырезка – одна из самых нежных и сочных частей мяса. Ее можно приготовить на гриле, на сковороде или в духовке. В этой статье мы расскажем о различных рецептах, которые позволят сделать говядину действительно вкусной и ароматной, сохраняя при этом все ее полезные свойства.

1. Говяжья вырезка в сливочно-грибном соусе. Отваренную в томатном соусе вырезку крепко жарят на сковороде с добавлением масла, соков мяса и специй. Затем мясо перекладывают в посуду для запекания и заливают готовым сливочно-грибным соусом.

2. Говяжья вырезка в кляре. Мясо нарезается тонкими ломтиками, обвалянными в смеси из муки, яиц и сметаны, после чего обжаривается на сковороде с растительным маслом со всех сторон до золотистой корочки. Затем мясо перекладывается на противень и запекается в духовке.

3. Говяжья вырезка с овощами. Приготовьте овощной салат из томатов, огурцов, болгарского перца и лука. Обжарьте вырезку на сковороде до золотистой корочки и запеките вместе с овощами в духовке, пока они не станут мягкими и ароматными. Получится сытное и красивое блюдо для всей семьи!

Выберите любой из этих рецептов и порадуйте близких вкусным и аппетитным блюдом из говяжьей вырезки в духовке. Приятного аппетита!

Делаем сочный ростбиф

Делаем сочный ростбиф

Чтобы приготовить сочный ростбиф в духовке, вам понадобится:

  1. Говяжья вырезка - 1 кг;
  2. Соль - по вкусу;
  3. Перец - по вкусу;
  4. Растительное масло - для обжарки;
  5. Чеснок - 4 зубчика;
  6. Розмарин - 2 веточки;
  7. Тимьян - 2 веточки;
  8. Масло сливочное - 50 г;
  9. Мука - 2 ст. ложки.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте говяжью вырезку, удалите лишний жир и пленку.
  2. Посолите и поперчите вырезку со всех сторон.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо по всему периметру до золотистой корочки.
  4. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок, розмарин и тимьян. Переложите мясо на противень и выложите оставшиеся ингредиенты сверху.
  5. Запекайте при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке около 40-50 минут до готовности.
  6. Уберите мясо из духовки, заверните в фольгу и дайте постоять 10-15 минут.
  7. Оставшийся в противне соус превращаем в густой соус: добавьте сливочное масло и муку, перемешайте и подогрейте на огне.
  8. Нарежьте ростбиф на тонкие ломтики, подавайте с гарниром и соусом.

Результатом вашего кулинарного шедевра станет нежное и ароматное мясо, которое просто тает во рту. Приятного аппетита!

Попробуйте рецепт ростбифа с овощами в духовке

Попробуйте рецепт ростбифа с овощами в духовке

Если вы ищете новый способ приготовления говяжьей вырезки, попробуйте приготовить ростбиф с овощами в духовке. Это блюдо обладает богатым ароматом и нежным вкусом. Сочный кусок говядины сочетается с ароматными овощами, создавая идеальное блюдо для особых случаев или просто наслаждения вкусом в любое время года.

Для приготовления ростбифа с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 1 кг
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • картофель - 4 штуки
  • морковь - 2 штуки
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 4 зубчика
  • розмарин - 1 веточка
  • тимьян - 1 веточка

Инструкции по приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Наливайте оливковое масло на говяжью вырезку и посыпьте солью и перцем по вкусу. Проведите массаж говяжих вырезок, чтобы они равномерно покрылись маслом и специями.
  3. Поместите говяжью вырезку на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку. Печь говяжью вырезку приблизительно 20 минут на каждый килограмм веса до желаемой степени прожарки (внутренняя температура для средней прожарки составляет 60 градусов Цельсия).
  4. В то же время, подготовьте овощи. Картофель, морковь и лук нарезайте крупными кусками, а чеснок раздавите ножом.
  5. Выньте противень с говяжьей вырезкой из духовки и извлеките готовое мясо, увлажнив его соусом, который образуется во время прожарки. Затем добавьте на противень картофель, морковь, лук и чеснок.
  6. Добавьте розмарин и тимьян для дополнительного аромата.
  7. Повторно отправьте противень в духовку и готовьте смесь говяжьей вырезки и овощей еще 30-40 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
  8. После приготовления, дайте ростбифу отдохнуть перед нарезкой на куски, чтобы сочность сохранялась.

Готовый ростбиф с овощами можно подавать непосредственно на стол, декорируя зеленью. Это блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.

Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением различных приправ и овощей, чтобы создать свой собственный уникальный рецепт ростбифа с овощами в духовке. Приятного аппетита!

Секреты приготовления ростбифа в духовке

Секреты приготовления ростбифа в духовке
  1. Выберите качественную говяжью вырезку. Обратите внимание на свежесть мяса и его мраморирование. Мраморирование - это прожилки жира, которые делают мясо более сочным и мягким.

  2. Подготовьте мясо перед приготовлением. Удалите лишний жир и промойте мясо под холодной водой. После просушите его бумажными полотенцами.

  3. Приправьте мясо. Вы можете использовать свои любимые приправы, такие как соль, перец, чеснок и розмарин. Равномерно натрите мясо специями со всех сторон.

  4. Поставьте мясо на решетку в противне для запекания. Решетка позволит воздуху свободно циркулировать вокруг мяса, что способствует равномерному запеканию.

  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Поставьте противень с мясом в духовку и запекайте его в течение 20-25 минут на каждые 450 грамм мяса для получения степени прожарки medium-rare (средний редкий).

  6. Дайте мясу отдохнуть перед нарезкой. После приготовления ростбифа, предоставьте ему несколько минут для отдыха, чтобы соки могли равномерно распределиться по мясу.

  7. Нарежьте ростбиф на тонкие ломтики перед подачей. Ростбиф идеально подается как отдельное блюдо или в качестве начинки для бутерброда.

Следуя этим секретам, вы сможете приготовить ростбиф, который затмит все ваши предыдущие кулинарные триумфы. Наслаждайтесь этим нежным и сочным мясом!

Говяжья вырезка по-французски

Говяжья вырезка по-французски

Чтобы приготовить говяжью вырезку по-французски, Вам понадобится кусок свежей говядины высшего качества. Мясо следует нарезать на тонкие ломтики и приправить солью и перцем.

Затем необходимо слегка обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. После этого переложите мясо в противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

В это время можно готовить соус. Для соуса Вам понадобится лук, чеснок, шампиньоны и сливки. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, а грибы – на ломтики.

Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и грибы, и продолжайте готовить, пока грибы не станут золотистыми. Затем добавьте сливки и доведите соус до кипения. После этого посолите и поперчите по вкусу.

Выньте мясо из духовки и налейте готовый соус на каждый кусочек говядины. Поставьте противень с мясом и соусом обратно в духовку и готовьте еще 5-7 минут.

Говяжью вырезку по-французски лучше всего подавать с картофельным пюре и свежими овощами. Получается элегантное блюдо с нежным мясом и аппетитным соусом, которое непременно порадует вас и ваших гостей своим вкусом и изысканностью.

Изысканный рецепт говяжьей вырезки с соусом

Изысканный рецепт говяжьей вырезки с соусом

Чтобы приготовить это великолепное блюдо вам потребуются следующие ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 500 г
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • петрушка – для украшения
  • для соуса:
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • томатная паста – 2 столовые ложки
    • чеснок – 2 зубчика
    • говяжий бульон – 250 мл
    • сахар – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • черный перец – по вкусу

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте говяжью вырезку на порционные куски и посолите, поперчите.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Переложите мясо на противень и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на 15–20 минут для получения средней прожарки. Если вы предпочитаете редкую или хорошо прожаренную вырезку, время приготовления необходимо корректировать.
  4. В то время как мясо готовится в духовке, подготовьте соус. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, а чеснок измельчите.
  5. В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  6. Добавьте томатную пасту и чеснок, обжарьте еще несколько минут.
  7. Залейте говяжий бульон, добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Варите соус на среднем огне до загустения.
  8. Достаньте готовую вырезку из духовки и дайте ей отдохнуть несколько минут.
  9. Подарайте вырезку на тарелки, полейте соусом и украсьте свежей петрушкой.

Теперь у вас есть удивительно вкусное блюдо, которое может стать украшением вашего праздничного стола или просто порадовать близких вас людей в будний день. Приятного аппетита!

Говяжья вырезка по-французски с овощами и специями

Говяжья вырезка по-французски с овощами и специями

Для приготовления говяжьей вырезки по-французски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 1 красный лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль, черный перец, сухой тимьян – по вкусу.

Для начала необходимо разогреть духовку до 200 градусов.

Пока духовка прогревается, готовим овощи. Их следует нарезать крупными кольцами или полосками. Красный лук рекомендуется порезать тонкими полукольцами.

Затем говяжью вырезку необходимо нарезать на тонкие кусочки, при этом следует удалить все лишние жилки и жир. Кусочки мяса обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Подготовленные овощи и обжаренную говяжью вырезку выкладываем в форму для запекания. Добавляем соль, черный перец и сухой тимьян по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем, чтобы говяжья вырезка была равномерно пропитана специями.

Затем форму с готовым блюдом ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовность можно проверить, проткнув мясо вилкой – если соки стекают прозрачные, то готово.

Говяжью вырезку со специями и овощами подаем горячей. Приятного аппетита!

Медальоны из говяжьей вырезки в духовке

Медальоны из говяжьей вырезки в духовке

Для приготовления медальонов из говяжьей вырезки в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Говяжья вырезка (400 г)соль (по вкусу)
черный перец (по вкусу)растительное масло (для обжарки)
свежие травы (для украшения)соусы на выбор (для подачи)

Приступим к приготовлению!

1. В первую очередь, необходимо подготовить говяжью вырезку. Отрежьте от нее куски толщиной примерно 2 см.

2. Покрутите каждый кусочек говядины упругой нитью, чтобы он сохранял форму во время приготовления.

3. Посолите и поперчите готовые медальоны по вкусу.

4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте медальоны с двух сторон до золотистой корочки.

5. Переложите обжаренные медальоны на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

6. Достаньте медальоны из духовки и дайте им немного остыть.

7. Подавайте готовые медальоны на стол, украсив свежими травами и подавая соусы на выбор.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт медальонов из говядины

Простой и быстрый рецепт медальонов из говядины

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и свежеизмельченный черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сухих трав (тимьян, розмарин или орегано)

Приготовление:

  1. Нарежьте говяжью вырезку на кусочки толщиной примерно 2 см.
  2. Смешайте соль, перец и сухие травы в небольшой миске.
  3. Натрите кусочки говядины смесью специй, чтобы они хорошо пропитались.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Обжарьте кусочки говядины на раскаленной сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.
  6. Переложите обжаренные кусочки говядины на противень, покрытый фольгой.
  7. Поставьте противень с говядиной в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и готовьте медальоны в течение 8-10 минут для свежего и сочного мяса.
  8. Выньте противень из духовки и дайте медальонам немного постоять перед подачей.

Теперь ваши медальоны из говядины готовы! Подают их горячими с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Подача медальонов говядины с соусом и зеленью

Подача медальонов говядины с соусом и зеленью

1. Положите несколько медальонов на красивую керамическую тарелку. Расположите их в ряд или кругом, чтобы создать интересный фокус в центре тарелки. На каждый медальон положите немного соуса и посыпьте зеленью.

2. Используйте белые плоские тарелки с небольшими бортиками. Разложите медальоны по центру тарелки, а по бокам налейте соус и посыпьте зеленью. Подайте салат или овощную гарнир к медальонам.

3. Передайте гостям блюдо в виде популярной тарелки «filet mignon». Положите медальоны на узкий длинный блюдечный держатель и покройте соусом. Сверху посыпьте зеленью и украсьте петрушкой или веточкой розмарина.

Выберите подачу, которая больше всего соответствует стилю вашего приема, и приятного аппетита!

Бифштексы из говяжьей вырезки в духовке

Бифштексы из говяжьей вырезки в духовке

Для приготовления бифштексов из говяжьей вырезки вам понадобится:

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 500 г;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • зелень - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте говяжью вырезку, удалите лишний жир и пленку. Порежьте мясо на порционные кусочки толщиной примерно 2 см.
  2. Смешайте соль и перец, посыпьте этой смесью обе стороны бифштексов.
  3. Затем пропустите готовые бифштексы через прессовочный пакет или покройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте мясо до одинаковой толщины.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите бифштексы.
  6. Положите на каждый бифштекс по несколько ломтиков чеснока и посыпьте зеленью по вкусу.
  7. Запекайте бифштексы в разогретой духовке около 15-20 минут до золотистой корочки. Время готовности зависит от желаемой степени прожарки.
  8. Изысканное и сочное блюдо - готово к подаче на стол.

Подайте бифштексы с соусом и гарниром на ваш выбор. Наслаждайтесь нежным мясом и насыщенным вкусом этого блюда!

Оцените статью