Кабачки – это вкусное и полезное овощное блюдо, которое подходит для всех возрастных групп. Этот низкокалорийный овощ богат витаминами и минералами, поэтому его регулярное потребление положительно влияет на организм человека.
Одним из самых простых и полезных способов готовки кабачков на плите является их тушение. Для этого достаточно нарезать кабачки на кружочки, обжарить их на сковороде с растительным маслом и укусить тушить, пока они не станут мягкими и нежными. Такое блюдо можно подавать как гарнир к мясу или использовать как начинку для блинов или пирогов.
Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное из кабачков, попробуйте приготовить кабачковые оладьи. Для этого натрите кабачки на крупной терке, добавьте яйца, муку, соль и специи по вкусу. Сформируйте массу в оладьи и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с соусом или сметаной – это очень вкусно!
Кабачки также отлично сочетаются с орехами и сыром. Вы можете запечь кабачки в духовке с начинкой из тертого сыра и измельченных орехов. Для того чтобы приготовить это блюдо, разрежьте кабачки пополам, выдолбите середину и заполните ее смесью из сыра и орехов. Запекайте до готовности и наслаждайтесь вкусом аппетитного блюда.
В общем, вариантов приготовления кабачков на плите множество. Вы можете экспериментировать с различными специями, добавлять разные ингредиенты, сочетать кабачки с другими овощами и мясом. В результате получится неповторимое блюдо, которое обязательно понравится вашим близким и гостям!
Рецепты блюд из кабачков
Кабачковые оладьи
Ингредиенты:
Кабачки | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
2. Выжать из них лишнюю жидкость.
3. В миске смешать кабачки с яйцами, мукой и солью.
4. Разогреть растительное масло на сковороде.
5. Ложкой формировать оладьи и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
6. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Кабачковая запеканка
Ингредиенты:
Кабачки | 3 шт |
Сыр | 150 г |
Сметана | 100 г |
Яйца | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кружками.
2. В кастрюле с водой немного посолить и отварить кабачки до мягкости.
3. Взбить яйца с солью и перцем, добавить сметану и тщательно перемешать.
4. Смазать форму для запеканки растительным маслом.
5. Выложить в форму слоями кабачки и сыр, поливая каждый слой яйценой смесью.
6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
7. Готовую запеканку остудить и подать на стол.
Теперь у вас есть несколько интересных рецептов для приготовления блюд из кабачков. Выбирайте подходящий рецепт и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!
Кабачковая икра с помидорами
Чтобы приготовить кабачковую икру с помидорами, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Кабачки | 500 г |
Помидоры | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Итак, приступим к приготовлению кабачковой икры с помидорами:
1. Кабачки моем, очищаем и нарезаем кубиками.
2. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и мелко нарезаем.
3. Лук чистим и мелко нарезаем.
4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
5. Добавляем в сковороду кабачки и тушим их на среднем огне до мягкости (примерно 10-15 минут).
6. Затем добавляем помидоры, соль и перец по вкусу. Тушим еще 5 минут.
7. В конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и перемешиваем.
8. Кабачковую икру можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Она отлично сочетается с тостами или гренками.
Приятного аппетита!
Запеченные кабачки с сыром
Для приготовления запеченных кабачков с сыром вам понадобятся:
- Средний кабачок;
- Натертый сыр;
- Соль и перец по вкусу;
- Оливковое масло для смазывания формы.
Кабачок необходимо вымыть и нарезать на тонкие кружки. Затем кружки кабачка посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут, чтобы они отстоялись и вышла лишняя влага. Затем кабачки следует промыть, чтобы удалить лишнюю соль.
Далее, необходимо нагреть сковороду с оливковым маслом. Когда масло нагреется, положите кабачки на сковороду и готовьте их с двух сторон до золотистого цвета.
Прогрейте духовку до 180 градусов. После того, как кабачки пожарятся на сковороде, выложите их на противень для запекания и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте кабачки примерно 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху.
Запеченные кабачки с сыром готовы! Они будут отлично сочетаться с зеленью или салатом. Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи с картофелем
Одна из вариаций кабачковых оладий - это добавление картофеля в тесто. Картофель придает оладьям более густую текстуру и великолепный вкус. Чтобы приготовить кабачковые оладьи с картофелем, нужно следовать простому рецепту.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Кабачки | 2 штуки |
Картофель | 2 штуки |
Яйца | 2 штуки |
Лук | 1 штука |
Мука | 4 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Натрите кабачки и картофель на терке. Затем выжмите из них лишнюю жидкость.
- Добавьте в миску натертые кабачки и картофель.
- Мелко нарежьте лук и добавьте его в миску.
- Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте их к смеси кабачков, картофеля и лука.
- Добавьте муку, соль и черный перец в миску с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите ложкой порции теста на сковороду и разровняйте их в форме оладий.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте кабачковые оладьи с картофелем горячими и наслаждайтесь!
Кабачковые оладьи с картофелем отлично сочетаются с гарниром из свежих овощей или салатом. Их также можно подавать с соусом на основе йогурта или сметаны.