Рецепты блюд с кабачками для вкусного обеда

Кабачки – это вкусное и полезное овощное блюдо, которое подходит для всех возрастных групп. Этот низкокалорийный овощ богат витаминами и минералами, поэтому его регулярное потребление положительно влияет на организм человека.

Одним из самых простых и полезных способов готовки кабачков на плите является их тушение. Для этого достаточно нарезать кабачки на кружочки, обжарить их на сковороде с растительным маслом и укусить тушить, пока они не станут мягкими и нежными. Такое блюдо можно подавать как гарнир к мясу или использовать как начинку для блинов или пирогов.

Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное из кабачков, попробуйте приготовить кабачковые оладьи. Для этого натрите кабачки на крупной терке, добавьте яйца, муку, соль и специи по вкусу. Сформируйте массу в оладьи и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с соусом или сметаной – это очень вкусно!

Кабачки также отлично сочетаются с орехами и сыром. Вы можете запечь кабачки в духовке с начинкой из тертого сыра и измельченных орехов. Для того чтобы приготовить это блюдо, разрежьте кабачки пополам, выдолбите середину и заполните ее смесью из сыра и орехов. Запекайте до готовности и наслаждайтесь вкусом аппетитного блюда.

В общем, вариантов приготовления кабачков на плите множество. Вы можете экспериментировать с различными специями, добавлять разные ингредиенты, сочетать кабачки с другими овощами и мясом. В результате получится неповторимое блюдо, которое обязательно понравится вашим близким и гостям!

Рецепты блюд из кабачков

Рецепты блюд из кабачков

Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

Кабачки2 шт
Яйцо2 шт
Мука2 ст.л.
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и натереть на терке.

2. Выжать из них лишнюю жидкость.

3. В миске смешать кабачки с яйцами, мукой и солью.

4. Разогреть растительное масло на сковороде.

5. Ложкой формировать оладьи и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

6. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Кабачковая запеканка

Ингредиенты:

Кабачки3 шт
Сыр150 г
Сметана100 г
Яйца3 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кружками.

2. В кастрюле с водой немного посолить и отварить кабачки до мягкости.

3. Взбить яйца с солью и перцем, добавить сметану и тщательно перемешать.

4. Смазать форму для запеканки растительным маслом.

5. Выложить в форму слоями кабачки и сыр, поливая каждый слой яйценой смесью.

6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.

7. Готовую запеканку остудить и подать на стол.

Теперь у вас есть несколько интересных рецептов для приготовления блюд из кабачков. Выбирайте подходящий рецепт и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!

Кабачковая икра с помидорами

Кабачковая икра с помидорами

Чтобы приготовить кабачковую икру с помидорами, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Кабачки500 г
Помидоры3 шт
Лук репчатый1 шт
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу

Итак, приступим к приготовлению кабачковой икры с помидорами:

1. Кабачки моем, очищаем и нарезаем кубиками.

2. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и мелко нарезаем.

3. Лук чистим и мелко нарезаем.

4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

5. Добавляем в сковороду кабачки и тушим их на среднем огне до мягкости (примерно 10-15 минут).

6. Затем добавляем помидоры, соль и перец по вкусу. Тушим еще 5 минут.

7. В конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и перемешиваем.

8. Кабачковую икру можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Она отлично сочетается с тостами или гренками.

Приятного аппетита!

Запеченные кабачки с сыром

Запеченные кабачки с сыром

Для приготовления запеченных кабачков с сыром вам понадобятся:

  • Средний кабачок;
  • Натертый сыр;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Оливковое масло для смазывания формы.

Кабачок необходимо вымыть и нарезать на тонкие кружки. Затем кружки кабачка посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут, чтобы они отстоялись и вышла лишняя влага. Затем кабачки следует промыть, чтобы удалить лишнюю соль.

Далее, необходимо нагреть сковороду с оливковым маслом. Когда масло нагреется, положите кабачки на сковороду и готовьте их с двух сторон до золотистого цвета.

Прогрейте духовку до 180 градусов. После того, как кабачки пожарятся на сковороде, выложите их на противень для запекания и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте кабачки примерно 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху.

Запеченные кабачки с сыром готовы! Они будут отлично сочетаться с зеленью или салатом. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с картофелем

Кабачковые оладьи с картофелем

Одна из вариаций кабачковых оладий - это добавление картофеля в тесто. Картофель придает оладьям более густую текстуру и великолепный вкус. Чтобы приготовить кабачковые оладьи с картофелем, нужно следовать простому рецепту.

Ингредиенты:Количество:
Кабачки2 штуки
Картофель2 штуки
Яйца2 штуки
Лук1 штука
Мука4 столовые ложки
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Натрите кабачки и картофель на терке. Затем выжмите из них лишнюю жидкость.
  2. Добавьте в миску натертые кабачки и картофель.
  3. Мелко нарежьте лук и добавьте его в миску.
  4. Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте их к смеси кабачков, картофеля и лука.
  5. Добавьте муку, соль и черный перец в миску с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Выложите ложкой порции теста на сковороду и разровняйте их в форме оладий.
  8. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  10. Подавайте кабачковые оладьи с картофелем горячими и наслаждайтесь!

Кабачковые оладьи с картофелем отлично сочетаются с гарниром из свежих овощей или салатом. Их также можно подавать с соусом на основе йогурта или сметаны.

Оцените статью