Рецепты безмыстических блюд — 7 вариаций чего-то вкусного, что можно приготовить из куриного бульона без курицы

Куриный бульон - это не только вкусное, но и полезное основание для многих блюд. Он содержит много питательных веществ, которые непременно пригодятся организму. Как быть, если вам нельзя или не хочется употреблять курицу, но хочется насладиться ароматным и полезным бульоном?

В этой статье мы поделимся несколькими интересными и вкусными рецептами блюд, приготовленных на основе куриного бульона, но без использования курицы. Эти рецепты подойдут не только вегетарианцам, но и людям, следящим за своим здоровьем и питанием.

Расскажем вам о таких блюдах, как крем-суп из грибов, киш со шпинатом и сыром, паста с морепродуктами, а также оригинальный рисовый плов.

Варианты блюд из куриного бульона без курицы

Варианты блюд из куриного бульона без курицы

Овощной суп с галушками

Для приготовления этого супа вам понадобится куриной бульон, овощи (морковь, лук, картофель, сельдерей), зелень и яйца. Приготовьте галушки из яиц и муки, добавьте их в готовый суп и подавайте со свежей зеленью.

Рисовый суп с овощами

Возьмите куриной бульон и добавьте к нему рис и нарезанные овощи (морковь, лук, перец, грибы). Варите до готовности риса. Для аромата и вкуса добавьте сушеные травы и специи.

Лапша приготовленная в курином бульоне

Для этого блюда вам нужно приготовить лапшу, используя только муку и яйца. Когда лапша готова, добавьте ее в куриной бульон и тушите несколько минут. Подавайте с зеленью и соевым соусом.

Зеленый горошковый суп

Используя блендер, измельчите зелень (укроп, петрушку, шпинат) с бульоном. Добавьте зеленый горошек и варите до готовности. Можно подавать с панированными креветками или грибами.

Картофельный суп с плавленным сыром

Приготовьте пюре из картофеля и приправьте его специями. Добавьте куриной бульон и хорошо размешайте. Добавьте плавленный сыр для кремовой консистенции. Подавайте горячим.

Используйте эти рецепты, чтобы порадовать себя и своих близких вкусными и разнообразными блюдами на основе куриного бульона, даже без использования курицы.

Супы

Супы

Рисовый суп с овощами

Для приготовления этого супа можно воспользоваться куриной пшеничной отрубью или кусочками сушеной грибной дровни. В бульоне нужно отварить рис и нарезанные овощи: морковь, картофель, лук, зелень. Суп можно посолить и поперчить по вкусу. Изюминкой этого блюда будет добавление сливок или кокосового молока перед подачей на стол.

Луковый суп

Идеальным способом приготовления этого супа является обжаривание лука на растительном масле до золотистого цвета, затем добавление горячего куриного бульона и тушение до готовности. Суп можно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить немного сахара и уксуса, чтобы придать ему особый вкус. Подавать суп с сухариками или ломтиками свежего хлеба.

Грибной суп

Если вы любите грибы, то куриную бульон отлично можно использовать для приготовления грибного супа. Изначально необходимо отварить грибы в бульоне, а затем добавить нарезанные овощи: морковь, лук, картофель, зелень. Можно добавить сливки или кокосовое молоко для более насыщенного вкуса. Грибной суп можно подавать с крутонами или зеленью по желанию.

Чесночный суп

Для приготовления чесночного супа, потребуется обжарить мелко нарубленный лук и нарезанный картофель на сливочном масле. Затем добавить куриной бульон, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности картофеля. После этого приготовить луковый посол с помощью кожицы хлеба и добавить его в суп. На закуску можно добавить рубленный чеснок и петрушку.

Теперь вам известны несколько вариантов супов, которые можно приготовить из куриного бульона без курицы. Приятного аппетита!

Ризотто

Ризотто

Для приготовления ризотто без курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

300 г арборио риса1 л куриного бульона
1 луковица2 столовые ложки оливкового масла
100 мл белого вина50 г пармезана
Соль и перец по вкусуПетрушка для украшения

Итак, приступим к приготовлению:

1. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

2. Добавьте арборио рис и продолжайте жарить до тех пор, пока рис не приобретет стеклянный оттенок.

3. Постепенно добавьте белое вино и варите, помешивая, пока рис не поглотит всю жидкость.

4. Начните добавлять куриный бульон постепенно, по 1-2 половозрелых столовых ложек, и жарьте, помешивая, до тех пор, пока рис не будет готов и не станет кремообразным.

5. После этого добавьте натертый пармезан, немного соли и перца по вкусу, и все хорошо перемешайте.

6. Перед подачей посыпьте ризотто мелко нарезанной петрушкой.

Наслаждайтесь нежным, ароматным и кремообразным ризотто, приготовленным на основе куриного бульона. Приятного аппетита!

Оцените статью