Курица – один из самых популярных продуктов на наших кухнях. Она обладает нежным мясом и универсальным вкусом, поэтому ее можно использовать для приготовления различных блюд. Но что делать, если у вас нет духовки? Не беда! В этой статье мы расскажем вам о нескольких вариантах приготовления курицы без использования духовки.
Первый способ – жарка на сковороде. Возьмите кусок курицы (можно взять грудку, окорочка или бедро) и обжарьте его со всех сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Под конец добавьте специи, соль, перец и поджарьте еще несколько минут. Готово! У вас получится сочное и ароматное мясо, которое можно подавать с гарниром или использовать в салатах и сэндвичах.
Если вы хотите приготовить курицу более диететическим способом, то воспользуйтесь варкой. В большой кастрюле закипятите воду и добавьте соль, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу. Погрузите в кипящую воду кусок курицы и варите на среднем огне около 30-40 минут. Когда курица будет готова, остудите ее и разделите на порции. Курица, приготовленная таким способом, получается очень нежной и сочной, а кроме того, варка позволяет сохранить больше питательных веществ в мясе.
Рецепты блюд из курицы без духовки
1. Курица на гриле. Никто не откажется от сочной и ароматной курицы, приготовленной на гриле. Просто приготовьте маринад из оливкового масла, сока лимона, соли, перца и разных специй по вкусу. Замаринуйте куринные кусочки в этой смеси от 30 минут до нескольких часов. Затем жарьте их на гриле до золотистой корочки.
2. Куриные котлеты. Измельчите отварное куриное филе в блендере или мясорубке. Добавьте соль, перец, мелко нарезанный лук, зелень и замешайте массу. Слепите котлеты и обжарьте их на среднем огне в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
3. Курица в соусе. Используйте куски куриного филе или бедер, чтобы приготовить сочное блюдо в соусе. Обжарьте куриную часть до золотистой корочки, затем добавьте мелко нарезанный лук и грибы. Готовьте до мягкости. Добавьте сметану или сливки в соус и готовьте еще 5-7 минут. Подавайте с гарниром по вашему выбору.
4. Шашлык из куриного филе. Нарежьте филе на кусочки, замаринуйте в соевом соусе с добавлением различных специй. Оставьте на несколько часов для пропитки. Затем нанизывайте кусочки на шампуры и жарьте на гриле или на сковороде до готовности.
5. Куриный тайский салат. Запеките куриную грудку в фольге с добавлением специй. Разрежьте на кусочки и смешайте с мелко нарезанным перцем, свежим огурцом, морковью и зеленью. Приготовьте соус из соевого соуса, лимонного сока и меда. Заправьте салат соусом и подавайте.
Не имея духовки, вы все равно можете наслаждаться вкусными блюдами из курицы. Используя простые ингредиенты и кулинарные приемы, вы сможете приготовить вкусные и сытные блюда, которые порадуют всю семью!
Курица, запеченная в фольге
Для приготовления курицы в фольге вам понадобится:
- целая курица;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу;
- смесь трав (можно использовать сушеные или свежие травы, такие как розмарин, тимьян, базилик);
- чеснок (на ваше усмотрение).
Процесс готовки курицы в фольге:
1. Приготовьте курицу, смазав ее оливковым маслом солью и перцем.
2. Начиньте курицу смесью трав и чесноком. Можно сделать надрезы на коже куриного корпуса и вставить в них нарезанные зубчики чеснока и свежие травы.
3. Заверните курицу в цельный лист фольги, образуя пакетик, оставив небольшую щель сверху для выпаривания.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
5. Поместите запакованную курицу на сковороду и жарьте ее до золотистого цвета с каждой стороны. Это займет примерно 4-5 минут на каждую сторону.
6. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте курицу в течение 20-30 минут, пока она полностью не проготовится.
7. При подаче на стол украсьте курицу зеленью и подайте с любимым гарниром.
Теперь у вас есть вкусное и простое блюдо - курица, запеченная в фольге. Наслаждайтесь!
Куриные котлеты на сковороде
Для приготовления куриных котлет на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе | 500 г |
Лук | 1 средний |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Чтобы приготовить куриные котлеты на сковороде, следуйте этим шагам:
- Перемелите куриное филе, лук и чеснок в мясорубке или используйте блендер.
- Переложите полученную массу в большую миску и добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте котлеты из полученной массы, придавая им нужную форму и размер.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте котлеты на сковороде с двух сторон до золотистого цвета и готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- Выложите готовые котлеты на блюдо и подавайте с любимым соусом или гарниром.
Теперь у вас есть простой и быстрый рецепт куриных котлет на сковороде. Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом вместе с семьей и друзьями!
Куриные шашлыки на гриле
Вам понадобится:
- куриные грудки - 500 г;
- лук - 1 штук;
- чеснок - 2 зубчика;
- паприка - 1 чайная ложка;
- кумин - 1 чайная ложка;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- масло растительное - для смазывания гриля.
Сначала приготовьте маринад. В чаше соедините паприку, кумин, соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
Нарежьте куриные грудки на кусочки примерно 3х3 см. Положите их в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Нарежьте лук кольцами. Положите лук на маринованное мясо и перемешайте, чтобы лук равномерно распределился. Оставьте на 15-20 минут.
Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте решетку гриля маслом, чтобы шашлыки не прилипали. Выложите шашлыки на гриль и жарьте до готовности, переворачивая их несколько раз за время приготовления.
Подавайте шашлыки горячими вместе с свежими овощами, салатом и соусом на выбор. Приятного аппетита!