Разнообразие рецептов из ершей — от оригинального супа до изысканных закусок

Ерш – это вид пресноводной рыбы, который является настоящей находкой для любителей рыбной кухни. Обычно ерш используется для приготовления ухи – традиционного русского блюда. Однако, кроме ухи, с ершом можно приготовить множество других вкусных и оригинальных блюд.

Какие же еще рецепты готовки из ерша можно найти?

Пожалуй, одно из самых популярных блюд из ерша – это запеченный ерш с овощами. Для приготовления данного блюда необходимо почистить ерш, затем заполнить его нарезанными овощами (морковь, лук, перец), добавить специи по вкусу и запечь в духовке до готовности. Получившийся сочный и ароматный ерш с овощами станет настоящим украшением вашего стола.

Еще одним интересным блюдом из ерша является ерши в томатном соусе. Для этого необходимо залить ерш нарезанным луком, чесноком, залить томатным соусом и тушить до готовности. Такой рецепт придает блюду необычный вкус и аромат.

Идеи блюд с использованием ершей

Идеи блюд с использованием ершей

1. Жареные ерши с подливкой из сметаны и зелени. Приготовление этого блюда совсем не сложно. Ерши очистить, посолить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Затем, добавить сметану и тушить до готовности. Подавать с зеленью и свежими овощами.

2. Ерши в тесте. Для этого блюда нужно приготовить нежное и легкое тесто, в которое обернуть очищенные ерши. Затем, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Подавать с соусом на основе сметаны или томатного соуса.

3. Салат из ершей с овощами. Для этого салата нужно приготовить свежие овощи: огурцы, помидоры, зеленый лук. Овощи порезать кубиками, добавить к ним очищенные и отварные ерши. Заправить салат оливковым маслом, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Подавать с хлебными гренками.

4. Ерши в кляре. Отваренные ерши обмакнуть в кляр, приготовленный из яиц, муки, молока, соли и специй. Обжарить во фритюре до золотистого цвета. Подавать с соусом на основе майонеза и сметаны с добавлением чеснока и зелени.

Итак, у ершей есть большой потенциал для разнообразных кулинарных экспериментов. Попробуйте приготовить эти блюда с использованием ершей и насладитесь их неповторимым вкусом и ароматом.

Ерши в томатном соусе

Ерши в томатном соусе

Для приготовления ершей в томатном соусе понадобятся следующие ингредиенты:

  • ерши - 500 г;
  • томаты - 3 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень - по вкусу.

Для приготовления соуса томаты следует очистить от кожицы и измельчить. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавить чеснок и томаты. Приправить солью и перцем по вкусу. Тушить соус на медленном огне около 15-20 минут.

Ерши промыть, посолить и поперчить. Затем выложить ерши в соус и тушить под крышкой около 15-20 минут до готовности рыбы.

Ерши в томатном соусе подают горячими, посыпанными свежей зеленью. Можно подавать картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира.

Блюдо из ершей с овощами

Блюдо из ершей с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г ершей;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Ерши необходимо очистить и промыть в холодной воде.
  2. Картофель, морковь, луковицу и перец мелко нарезать.
  3. Помидоры порезать кубиками, а чеснок измельчить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь, перец и чеснок. Тушить овощи, пока они не станут мягкими.
  6. В горшок для тушения поместить ерши и овощи. Залить водой, чтобы она покрыла ингредиенты.
  7. Поставить горшок на огонь и тушить блюдо около 30 минут до готовности ершей.
  8. Подавать блюдо горячим, украшенным свежей зеленью.

Это блюдо из ершей с овощами отлично подойдет для тех, кто хочет попробовать неконвенциональный способ приготовления ери, освежающий вкус ухи и добавляющий оригинальности обеденному столу.

Жареные ерши с чесноком и зеленью

Жареные ерши с чесноком и зеленью

Для приготовления жареных ершей с чесноком и зеленью понадобятся следующие ингредиенты:

  • ерши – 500 г;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Сначала необходимо приготовить ерши. Для этого их нужно разморозить, промыть и проварить в кипящей воде с солью 5-7 минут до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге.

В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить ерши и жарить 3-4 минуты, периодически переворачивая, чтобы они равномерно прожарились.

После этого добавить мелко нарезанную зелень – петрушку и укроп, а также посолить и поперчить по вкусу. Перемешать ингредиенты и жарить еще 1-2 минуты. Готовые жареные ерши с чесноком и зеленью подавать горячими.

Это блюдо можно подавать как основное, а также использовать в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам. Жареные ерши с чесноком и зеленью – настоящая находка для любителей рыбных деликатесов!

Салат с ершами и свежими овощами

Салат с ершами и свежими овощами

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г свежих ершей
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 репчатый лук
  • 100 г зеленого салата
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для заправки

Для начала необходимо обжарить ерши на среднем огне до золотистого цвета. Затем оставьте их остыть.

Огурец и помидор нарежьте кубиками, лук - тонкими кольцами. Зелень измельчите.

Теперь все ингредиенты смешайте в большой миске. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешайте.

Салат с ершами и свежими овощами готов! Выложите его на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Карри из ершей

Карри из ершей

Для приготовления карри из ершей понадобятся следующие ингредиенты:

  • ерши - 500 г;
  • лук - 1 средняя головка;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • имбирь - 1 маленький кусочек;
  • томаты - 2 шт;
  • кокосовое молоко - 200 мл;
  • коричневый сахар - 1 столовая ложка;
  • кориандр молотый - 1 чайная ложка;
  • куркума - 1/2 чайной ложки;
  • красный перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки;
  • соль - по вкусу.

Для начала, ершей следует очистить от чешуи и промыть в холодной воде. Затем рыбу нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вынуть рыбу из сковороды и оставить на тарелке.

Затем в той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавить нарезанные томаты и тушить несколько минут до мягкости. Затем добавить кокосовое молоко, коричневый сахар, кориандр и куркуму. Приправить по вкусу красным перцем и солью.

Когда соус станет густым, вернуть в сковороду обжаренные ерши и дать всему довариться еще около 5 минут. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать с рисом или лапшой.

Таким вкусным и необычным образом можно приготовить карри из ершей. Попробуйте это блюдо и порадуйте своих близких и гостей новым гастрономическим открытием!

Пирожки с начинкой из ершей

 Пирожки с начинкой из ершей

Если вы хотите разнообразить свой рацион и попробовать необычные блюда, то предлагаем приготовить пирожки с начинкой из ершей. Это блюдо не только удивит ваших гостей, но и позволит вам насладиться новыми вкусовыми ощущениями.

Для приготовления пирожков с начинкой из ершей вам потребуется:

  • 500 грамм ершей;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • тесто для пирожков (можно использовать готовое или приготовить самостоятельно).

Для начала необходимо очистить и промыть ерши. Затем измельчите луковицу и чеснок. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

Добавьте ерши на сковороду и обжарьте их вместе с луком и чесноком. Постоянно помешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно обжарились.

После того, как ерши станут мягкими и обретут золотистый оттенок, снимите сковороду с огня. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Оставьте начинку остывать.

Теперь можно приступать к формированию пирожков. Возьмите небольшую порцию теста и раскатайте его в тонкую лепешку. На середину каждого кружка выложите немного начинки из ершей.

При помощи пальцев аккуратно соберите края теста и защипните их вместе, чтобы пирожок был хорошо запечатан. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.

Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень выложите пирожки и отправьте их в духовку на 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

Готовые пирожки с начинкой из ершей можно подавать как горячими, так и остывшими. Они отлично подойдут к чаю или кофе и станут настоящим изысканным угощением для ваших гостей.

Оцените статью