Разнообразие блюд из кабачков без применения муки – от легких закусок до основных блюд

Кабачок - это незаменимый овощ в кулинарии, особенно в летний период. Благодаря своему нежному вкусу и мягкой текстуре, кабачки являются отличным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд. И хотя часто мы привыкли использовать муку для приготовления различных куличей, пирогов или оладий с кабачками, сегодня мы предлагаем вам 7 вкусных рецептов, в которых эта основа отсутствует.

Начнем с самого простого рецепта - это кабачки гриль. Просто нарежьте кабачки на дольки и обжарьте на гриле до золотистой корочки. Подавайте гриль кабачки с любимым соусом - они отлично подойдут как гарнир или закуска на любое блюдо.

Еще один вариант блюда без муки - это кабачковые оладьи. Для приготовления вам понадобится: кабачок, яйца, лук, зелень, соль и перец. Тертый кабачок выжмите, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и обжарьте оладьи на растительном масле до золотистой корочки.

Кабачковая лодочка с начинкой - это аппетитное блюдо, которое можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Для приготовления просто удалите сердцевину кабачка, заполните его начинкой из свежих овощей, мяса или риса и запекайте в духовке до готовности.

Одним из самых любимых блюд с кабачками без муки является кабачковая икра. Для приготовления необходимо нарезать кабачки кубиками, обжарить с луком, добавить томатную пасту, чеснок и специи. Тушить икру на среднем огне до готовности. Идеально подходит для тостов или как начинка для бутербродов.

Кабачковые маффины - это отличное решение для завтрака или перекуса. Для приготовления возьмите тертый кабачок и смешайте его с яйцами, творогом, мукой без добавления глютена и пряностями. Выпекайте в разогретой духовке до золотистой корочки.

Если вы хотите приготовить что-то особенное из кабачков, попробуйте приготовить кабачковый суп-крем. Для этого нарежьте кабачки, лук и чеснок и обжарьте их. Добавьте овощной бульон, варите до готовности и превратите суп в крем при помощи блендера. Подайте суп со сметаной и зеленью.

И наконец, мы предлагаем вам самый необычный рецепт - это кабачковый сыр. Для приготовления сыра просто смешайте тертый кабачок с мягким сыром, яйцами, солью и перцем. Выпекайте сыр в форме в духовке до готовности. Получившийся сыр можно использовать как самостоятельное блюдо или как начинку для сэндвичей.

Теперь у вас есть 7 вкусных рецептов, в которых нет муки, но вкус и польза кабачков полностью раскроются.

Рецепт 1: Кабачковая лодочка с овощами и сыром

Рецепт 1: Кабачковая лодочка с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 штуки;
  • Помидоры - 2 штуки;
  • Болгарский перец - 1 штука;
  • Лук - 1 штука;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Зелень (петрушка, кинза, базилик) - для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки пополам вдоль и выложите их внутреннюю часть.
  2. Приготовьте начинку из помидоров, болгарского перца, лука и чеснока. Мелко нарежьте овощи и обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
  3. Добавьте туда тертый сыр и перемешайте.
  4. Выложите получившуюся начинку внутрь кабачков.
  5. Поставьте лодочки из кабачков на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
  6. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Жареные кабачки с чесноком и зеленью

Рецепт 2: Жареные кабачки с чесноком и зеленью

Чтобы приготовить эту вкусную закуску, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, кинза или базилик) для подачи.

Для начала, кабачок следует хорошо промыть, обсушить и нарезать на тонкие кружочки или полоски.

Чеснок нужно очистить и мелко нарезать. Зелень тщательно промыть и нарезать тоже.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Разогрейте масло и добавьте кабачки. Жарьте кабачки до золотистой корочки с двух сторон.

Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты, до появления аромата чеснока.

Посолите и поперчите кабачки по вкусу.

Подавайте жареные кабачки на стол сразу после приготовления, посыпав свежей зеленью сверху. Они идеально подойдут в качестве гарнира к мясу или рыбе, или просто в виде самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Кабачковые котлеты с грибами и луком

Рецепт 3: Кабачковые котлеты с грибами и луком

Ингредиенты:

Кабачки (среднего размера)2 штуки
Грибы (любые, предпочтительно шампиньоны)200 г
Лук репчатый1 штука
Чеснок2 зубчика
Картофельное пюре1/2 стакана
Яйцо1 штука
Панировочные сухари1/2 стакана
Зелень (петрушка или укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Масло растительное (для жарки)по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Грибы мелко нарезать или измельчить в блендере.
  4. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить грибы и продолжить жарить до испарения жидкости.
  6. Добавить тертые кабачки и мелко нарезанный чеснок, посолить по вкусу и жарить, пока кабачки не станут мягкими и не испарится вся жидкость.
  7. Убрать сковороду с огня и остудить смесь.
  8. Добавить пюре, яйцо, панировочные сухари и мелко нарезанную зелень в сковороду с остывшей смесью. Хорошо перемешать.
  9. Сформировать котлеты из полученной массы.
  10. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  11. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Кабачковые котлеты с грибами и луком готовы к подаче. Можно сервировать с свежей зеленью, салатом или гарниром по желанию. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Кабачковый суп с куриной грудкой и зеленью

Рецепт 4: Кабачковый суп с куриной грудкой и зеленью

Для приготовления этого супа вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок
  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Приступим к приготовлению супа:

  1. На нежаркой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и продолжайте готовить до готовности мяса.
  3. Добавьте нарезанный кабачок и обжаривайте его вместе с курицей до мягкости.
  4. Добавьте куриный или овощной бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 15 минут, пока кабачок не станет мягким.
  5. Используя погружной блендер или стационарный блендер, измельчите суп до желаемой консистенции.
  6. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  7. Добавьте свежую зелень, нарезанную мелко, и перемешайте.
  8. Подавайте горячий кабачковый суп с куриной грудкой и зеленью, посыпав сверху еще немного зелени.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Запеченные кабачки с помидорами и сыром

Рецепт 5: Запеченные кабачки с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 150 гр сыра;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте кабачки тонкими круглыми ломтиками.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте кабачки с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Положите обжаренные кабачки на противень и посыпьте их солью и перцем.
  5. Нарежьте помидоры тонкими круглыми ломтиками и выложите их на кабачки.
  6. Посыпьте все сыром и поставьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.
  7. Готовые запеченные кабачки с помидорами и сыром подавайте к столу горячими.

Это блюдо идеально подходит как самостоятельная закуска или гарнир к основному блюду. Оно отлично сочетается с зеленью и свежими овощами. Попробуйте приготовить запеченные кабачки с помидорами и сыром и порадуйте своих близких вкусным и полезным ужином!

Рецепт 6: Кабачковые оладьи с творогом и зеленью

Рецепт 6: Кабачковые оладьи с творогом и зеленью

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Средние кабачки2 штуки
Творог200 г
Яйцо1 штука
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Сольпо вкусу
Приправы (перец, чеснок)по вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

  1. Кабачки натрите на мелкой терке и оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Творог выложите в миску, добавьте яйцо, зелень, соль и приправы по вкусу.
  3. Выжмите из кабачков лишнюю жидкость и добавьте к творожной смеси, тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Ложкой выложите порции теста на сковороду и распределите его, чтобы оладьи получились одинакового размера.
  6. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые кабачковые оладьи с творогом и зеленью подавайте горячими. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить эти вкусные и полезные кабачковые оладьи с творогом и зеленью – они точно понравятся всей семье!

Рецепт 7: Запеченные кабачки с фаршем и сыром

Рецепт 7: Запеченные кабачки с фаршем и сыром

Для приготовления данного блюда вам понадобятся:

  • 4 средних кабачка;
  • 300 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки кабачков.

Инструкции:

  1. Нарежьте кабачки поперек на кольца толщиной примерно 1 см.
  2. Выньте сердцевину каждого кольца, чтобы получить полоски-обручи.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кабачки по обеим сторонам до золотистого цвета. Уберите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  4. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
  5. Добавьте свиной фарш в сковороду и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Распределите фарш на запеченные кабачки и посыпьте их тертым сыром.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
  8. Подавайте запеченные кабачки с фаршем и сыром горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: Кабачковая икра с луком и зеленью

Рецепт 8: Кабачковая икра с луком и зеленью

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 большой лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец - по вкусу;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения.

Приготовление:

  1. Натрите кабачки на крупной терке и оставьте на 10-15 минут, чтобы они дали сок.
  2. В это время нарежьте лук мелкими кубиками и мелко нарежьте чеснок.
  3. На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде.
  4. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  5. После этого добавьте натертые кабачки в сковороду. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока избыточный сок не испарится.
  6. По желанию можно добавить соль и перец по вкусу.
  7. После того, как икра станет готова, охладите ее до комнатной температуры и украсьте свежей зеленью перед подачей.

Кабачковая икра с луком и зеленью готова! Подают ее лучше теплой или холодной. Она отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт!

Рецепт 9: Кабачковый салат с огурцами и сметаной

Рецепт 9: Кабачковый салат с огурцами и сметаной

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 огурца
  • 200 гр сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу

Для приготовления салата сначала необходимо почистить кабачки и огурцы. Нарежьте их на тонкие полоски или небольшие кубики. После этого положите нарезанные овощи в миску и добавьте сметану. Чтобы салат был более ароматным и вкусным, добавьте немного измельченного чеснока, свежую зелень, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы сметана равномерно покрыла кабачки и огурцы. Оставьте салат на несколько минут, чтобы ингредиенты немного пропитались и все ароматы смешались. Затем можно подавать салат на стол и наслаждаться его нежным вкусом и свежестью. Приятного аппетита!

Рецепт 10: Кабачковый пирог с яйцом и сыром

Рецепт 10: Кабачковый пирог с яйцом и сыром

Ингредиенты:

Кабачки - 3 штуки
Яйца - 4 штуки
Твердый сыр - 200 г
Сметана - 200 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки нарезать кружками и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Отложить.

2. В миске взбить яйца, добавить сметану, натертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешать.

3. Подготовленные кабачки выложить в форму для запекания, залить яично-сырной смесью.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут или до золотистого цвета.

5. Готовый пирог достать из духовки и оставить на пару минут для остывания.

6. Разрезать пирог на порции и подавать горячим. Приятного аппетита!

Оцените статью