Куриные шейки - это довольно доступный продукт, который можно разнообразно приготовить на второе блюдо. Они являются отличным источником белка и легко сочетаются с различными овощами и специями. Готовить из куриных шеек можно как простые и быстрые блюда, так и более сложные и изысканные.
Одним из классических способов приготовления куриных шеек на второе является жарка на сковороде. Для этого мясо можно предварительно покрасить маринадом из соевого соуса, чеснока и специй. Затем шейки достаточно обжарить с обеих сторон до золотистой корочки и подать к столу с гарниром из картофеля или овощей.
Ещё одним интересным вариантом приготовления куриных шеек на второе является запекание в духовке. В этом случае шейки можно мариновать в смеси меда, горчицы и соевого соуса. Затем мясо нужно выложить на противень, прикрыть фольгой и запекать при 180 градусах в течение 40-50 минут. Получившиеся сочные и ароматные шейки станут отличным вариантом приготовления к обеду или ужину.
Также куриные шейки можно использовать для приготовления различных экзотических блюд. Например, из них можно приготовить тандыр - традиционное блюдо кухни Узбекистана. Для этого мясо предварительно маринуется в соусе из сметаны, томатного пюре и специй, затем тушится в тандыре или в духовке до готовности. Результатом будет сочное и ароматное блюдо, которое можно подать с лавашем или рисом.
Вкусные рецепты из куриных шеек
- Жареные куриные шейки со специями.
- Тушеные куриные шейки в сметанном соусе.
- Куриные шейки с овощами на гриле.
- Куриные шейки в сливочном соусе.
- Запеченные куриные шейки с овощами.
Простой и быстрый рецепт, который добавит мясу пикантность и аромат. Шейки смешиваются с солью, молотым перцем, паприкой и другими специями по вашему вкусу. Затем мясо жарится на растительном масле до золотистой корочки.
Сочные и нежные шейки тушатся в медленноварке или на плите в кастрюле. Затем добавляется сметана, лук, чеснок и специи. Блюдо готовится до готовности мяса, а соус становится густым и ароматным.
Шейки маринуются в соевом соусе с чесноком и специями, а затем обжариваются на гриле или на сковороде. Овощи (помидоры, перец, кабачки, лук) также готовятся на гриле, подаются с куриными шейками.
Мясо обжаривается на сковороде, а затем тушится с добавлением молока, сливок или сливочного масла. Соус получается нежным и кремовым. Подаются картофельным пюре или отварным рисом.
Шейки маринуются с соусом и специями, затем запекаются в духовке с нарезанными овощами (морковь, картофель, лук, баклажаны). Блюдо получается сочным и ароматным.
Это лишь некоторые варианты приготовления куриных шеек на второе блюдо. Выбирайте рецепт, который вам больше нравится, и наслаждайтесь вкусом и ароматом приготовленной еды!
Куриные шейки в томатном соусе
Это идеальный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное на ужин или обед.
Чтобы приготовить куриные шейки в томатном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:
куриные шейки , томатный соус , лук , чеснок , приправы по вкусу .
Для начала, куриные шейки необходимо промыть, обсушить и посолить. Затем особенно важно хорошо обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Это придаст блюду особый аромат и вкус.
После обжаривания шейки переложите в глубокую сковороду или кастрюлю. Добавьте лук и чеснок, томатный соус и приправы по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
Закройте крышкой и готовьте на медленном огне около 30-40 минут. Важно время от времени помешивать и проверять, чтобы соус не подгорел и не пригорел.
Когда куриные шейки станут мягкими и сочными, готовое блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Ароматные шейки с грибами
Для приготовления ароматных шеек с грибами потребуются следующие ингредиенты:
Куриные шейки | 500 г |
Грибы (шампиньоны, опята и т.д.) | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шейки отваривают в подсоленной воде до готовности. Грибы моют, нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле. Лук и чеснок мелко нарезают и также обжаривают вместе с грибами до золотистого цвета. Куриные шейки провариваются до мягкости и затем добавляются к обжаренным грибам и луку. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, посолив и поперчив по вкусу.
Блюдо готово к подаче. Ароматные шейки с грибами можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Жареные куриные шейки с картошкой
Для приготовления вам понадобятся:
- 500 г куриных шеечек;
- 500 г картофеля;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для начала необходимо приготовить куриные шейки. Их следует вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Затем необходимо очистить картофель и нарезать его кубиками. Луковицу необходимо очистить и мелко нарезать. Чеснок следует измельчить или натереть на мелкой терке.
В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло и выложите куриные шейки. Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Затем добавьте лук и чеснок, и продолжайте тушить блюдо еще около 5 минут.
После этого добавьте картофель, соль, перец и любые специи по вашему вкусу. Тушите блюдо на среднем огне до готовности куриного мяса и картофеля. Ориентировочное время приготовления составляет около 30-40 минут. Если необходимо, добавьте немного воды.
Готовые жаренные куриные шейки с картошкой выложите на большую тарелку или подавайте сразу на стол. Подавайте это блюдо с салатом или маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Пикантные шейки в сладком соусе
Для приготовления этого блюда потребуются:
- 500 г куриных шеек;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Шейки нужно промыть и удалить из них кости. Затем смешать в миске кетчуп, соевый соус, мед, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Выложить шейки в противень и смазать соусом с обеих сторон. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Пикантные шейки в сладком соусе получаются нежными, ароматными и с легкой пикантностью. Подаются они горячими, как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей или риса.
Сочные шейки в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриного шейки;
- 150 г сливочного масла;
- 2 луковицы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп).
Шаги приготовления:
- Куриные шейки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- На противне разместить шейки и запекать их в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
- В сковороде расплавить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить его вместе с луком еще 1-2 минуты.
- Вынуть шейки из духовки и добавить их в сковороду с луком и чесноком.
- Тушить шейки под крышкой на медленном огне около 10 минут, чтобы они стали сочными и мягкими.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать сочные шейки с луком и чесноком в сливочном соусе, посыпанные свежей зеленью.
Блюдо "Сочные шейки в сливочном соусе" отлично подходит как для будничного обеда, так и для праздничного ужина. Насладитесь нежностью куриного мяса, сочетание шейки с ароматным луком и чесноком, и, конечно же, бархатистым сливочным соусом. Приятного аппетита!
Куриные шейки с овощами на гриле
Вкусные и сочные куриные шейки могут стать отличным вариантом для приготовления второго блюда. Они идеально сочетаются с различными овощами на гриле, придавая блюду яркий вкус и аромат.
Для начала приготовьте маринад. Смешайте в большой миске оливковое масло, измельченный чеснок, соевый соус, сок лимона, соль и перец. Поместите куриные шейки в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы мясо пропиталось всеми вкусовыми нотками.
Приготовьте гриль и разогрейте его до средне-высокой температуры. Поместите шейки на гриль и готовьте их до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 5-7 минут на каждую сторону.
В то время, пока шейки готовятся на гриле, подготовьте овощи. Выберите свежие и сочные овощи, такие как цукини, перцы, кабачки и лук. Порежьте овощи на кусочки среднего размера и смажьте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Поместите овощи на гриль и готовьте до мягкости и легкого золотистого оттенка, периодически переворачивая. Обычно это занимает около 10-15 минут.
Когда шейки и овощи готовы, подайте их на большую тарелку или пластину. Посыпьте зеленью по желанию и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!
Экзотические шейки с кокосовым молоком
Куриные шейки в сочетании с кокосовым молоком создают экзотическое блюдо, которое порадует вас своим необычным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить шейки в кокосовом молоке и удивите своих гостей своими кулинарными способностями.
Для приготовления экзотических шеек с кокосовым молоком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриных шеек;
- 400 мл кокосового молока;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приступим к приготовлению:
- Отделяем мясо от куриных шеек и нарезаем его кусочками.
- Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс.
- В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавляем в сковороду кусочки куриных шеек и обжариваем их до готовности.
- Затем вливаем кокосовое молоко и тушим блюдо на медленном огне около 15-20 минут.
- По желанию можно добавить соль и перец по вкусу.
- Готовые шейки можно подавать с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.
Украсите готовое блюдо свежей зеленью и наслаждайтесь экзотическим сочетанием куриных шеек и кокосового молока. Приятного аппетита!