Пять восхитительных рецептов вторых блюд из куриных шеек, которые удивят вас своим нежным вкусом!

Куриные шейки - это довольно доступный продукт, который можно разнообразно приготовить на второе блюдо. Они являются отличным источником белка и легко сочетаются с различными овощами и специями. Готовить из куриных шеек можно как простые и быстрые блюда, так и более сложные и изысканные.

Одним из классических способов приготовления куриных шеек на второе является жарка на сковороде. Для этого мясо можно предварительно покрасить маринадом из соевого соуса, чеснока и специй. Затем шейки достаточно обжарить с обеих сторон до золотистой корочки и подать к столу с гарниром из картофеля или овощей.

Ещё одним интересным вариантом приготовления куриных шеек на второе является запекание в духовке. В этом случае шейки можно мариновать в смеси меда, горчицы и соевого соуса. Затем мясо нужно выложить на противень, прикрыть фольгой и запекать при 180 градусах в течение 40-50 минут. Получившиеся сочные и ароматные шейки станут отличным вариантом приготовления к обеду или ужину.

Также куриные шейки можно использовать для приготовления различных экзотических блюд. Например, из них можно приготовить тандыр - традиционное блюдо кухни Узбекистана. Для этого мясо предварительно маринуется в соусе из сметаны, томатного пюре и специй, затем тушится в тандыре или в духовке до готовности. Результатом будет сочное и ароматное блюдо, которое можно подать с лавашем или рисом.

Вкусные рецепты из куриных шеек

Вкусные рецепты из куриных шеек
  1. Жареные куриные шейки со специями.
  2. Простой и быстрый рецепт, который добавит мясу пикантность и аромат. Шейки смешиваются с солью, молотым перцем, паприкой и другими специями по вашему вкусу. Затем мясо жарится на растительном масле до золотистой корочки.

  3. Тушеные куриные шейки в сметанном соусе.
  4. Сочные и нежные шейки тушатся в медленноварке или на плите в кастрюле. Затем добавляется сметана, лук, чеснок и специи. Блюдо готовится до готовности мяса, а соус становится густым и ароматным.

  5. Куриные шейки с овощами на гриле.
  6. Шейки маринуются в соевом соусе с чесноком и специями, а затем обжариваются на гриле или на сковороде. Овощи (помидоры, перец, кабачки, лук) также готовятся на гриле, подаются с куриными шейками.

  7. Куриные шейки в сливочном соусе.
  8. Мясо обжаривается на сковороде, а затем тушится с добавлением молока, сливок или сливочного масла. Соус получается нежным и кремовым. Подаются картофельным пюре или отварным рисом.

  9. Запеченные куриные шейки с овощами.
  10. Шейки маринуются с соусом и специями, затем запекаются в духовке с нарезанными овощами (морковь, картофель, лук, баклажаны). Блюдо получается сочным и ароматным.

Это лишь некоторые варианты приготовления куриных шеек на второе блюдо. Выбирайте рецепт, который вам больше нравится, и наслаждайтесь вкусом и ароматом приготовленной еды!

Куриные шейки в томатном соусе

 Куриные шейки в томатном соусе

Это идеальный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное на ужин или обед.

Чтобы приготовить куриные шейки в томатном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

куриные шейки , томатный соус , лук , чеснок , приправы по вкусу .

Для начала, куриные шейки необходимо промыть, обсушить и посолить. Затем особенно важно хорошо обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Это придаст блюду особый аромат и вкус.

После обжаривания шейки переложите в глубокую сковороду или кастрюлю. Добавьте лук и чеснок, томатный соус и приправы по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Закройте крышкой и готовьте на медленном огне около 30-40 минут. Важно время от времени помешивать и проверять, чтобы соус не подгорел и не пригорел.

Когда куриные шейки станут мягкими и сочными, готовое блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Ароматные шейки с грибами

Ароматные шейки с грибами

Для приготовления ароматных шеек с грибами потребуются следующие ингредиенты:

Куриные шейки500 г
Грибы (шампиньоны, опята и т.д.)300 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шейки отваривают в подсоленной воде до готовности. Грибы моют, нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле. Лук и чеснок мелко нарезают и также обжаривают вместе с грибами до золотистого цвета. Куриные шейки провариваются до мягкости и затем добавляются к обжаренным грибам и луку. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, посолив и поперчив по вкусу.

Блюдо готово к подаче. Ароматные шейки с грибами можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Жареные куриные шейки с картошкой

Жареные куриные шейки с картошкой

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 г куриных шеечек;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала необходимо приготовить куриные шейки. Их следует вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Затем необходимо очистить картофель и нарезать его кубиками. Луковицу необходимо очистить и мелко нарезать. Чеснок следует измельчить или натереть на мелкой терке.

В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло и выложите куриные шейки. Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Затем добавьте лук и чеснок, и продолжайте тушить блюдо еще около 5 минут.

После этого добавьте картофель, соль, перец и любые специи по вашему вкусу. Тушите блюдо на среднем огне до готовности куриного мяса и картофеля. Ориентировочное время приготовления составляет около 30-40 минут. Если необходимо, добавьте немного воды.

Готовые жаренные куриные шейки с картошкой выложите на большую тарелку или подавайте сразу на стол. Подавайте это блюдо с салатом или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Пикантные шейки в сладком соусе

Пикантные шейки в сладком соусе

Для приготовления этого блюда потребуются:

  • 500 г куриных шеек;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Шейки нужно промыть и удалить из них кости. Затем смешать в миске кетчуп, соевый соус, мед, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Выложить шейки в противень и смазать соусом с обеих сторон. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Пикантные шейки в сладком соусе получаются нежными, ароматными и с легкой пикантностью. Подаются они горячими, как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей или риса.

Сочные шейки в сливочном соусе

Сочные шейки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного шейки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп).

Шаги приготовления:

  1. Куриные шейки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. На противне разместить шейки и запекать их в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
  3. В сковороде расплавить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  4. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить его вместе с луком еще 1-2 минуты.
  5. Вынуть шейки из духовки и добавить их в сковороду с луком и чесноком.
  6. Тушить шейки под крышкой на медленном огне около 10 минут, чтобы они стали сочными и мягкими.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Подавать сочные шейки с луком и чесноком в сливочном соусе, посыпанные свежей зеленью.

Блюдо "Сочные шейки в сливочном соусе" отлично подходит как для будничного обеда, так и для праздничного ужина. Насладитесь нежностью куриного мяса, сочетание шейки с ароматным луком и чесноком, и, конечно же, бархатистым сливочным соусом. Приятного аппетита!

Куриные шейки с овощами на гриле

Куриные шейки с овощами на гриле

Вкусные и сочные куриные шейки могут стать отличным вариантом для приготовления второго блюда. Они идеально сочетаются с различными овощами на гриле, придавая блюду яркий вкус и аромат.

Для начала приготовьте маринад. Смешайте в большой миске оливковое масло, измельченный чеснок, соевый соус, сок лимона, соль и перец. Поместите куриные шейки в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы мясо пропиталось всеми вкусовыми нотками.

Приготовьте гриль и разогрейте его до средне-высокой температуры. Поместите шейки на гриль и готовьте их до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 5-7 минут на каждую сторону.

В то время, пока шейки готовятся на гриле, подготовьте овощи. Выберите свежие и сочные овощи, такие как цукини, перцы, кабачки и лук. Порежьте овощи на кусочки среднего размера и смажьте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Поместите овощи на гриль и готовьте до мягкости и легкого золотистого оттенка, периодически переворачивая. Обычно это занимает около 10-15 минут.

Когда шейки и овощи готовы, подайте их на большую тарелку или пластину. Посыпьте зеленью по желанию и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Экзотические шейки с кокосовым молоком

Экзотические шейки с кокосовым молоком

Куриные шейки в сочетании с кокосовым молоком создают экзотическое блюдо, которое порадует вас своим необычным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить шейки в кокосовом молоке и удивите своих гостей своими кулинарными способностями.

Для приготовления экзотических шеек с кокосовым молоком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриных шеек;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Отделяем мясо от куриных шеек и нарезаем его кусочками.
  2. Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс.
  3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавляем в сковороду кусочки куриных шеек и обжариваем их до готовности.
  5. Затем вливаем кокосовое молоко и тушим блюдо на медленном огне около 15-20 минут.
  6. По желанию можно добавить соль и перец по вкусу.
  7. Готовые шейки можно подавать с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Украсите готовое блюдо свежей зеленью и наслаждайтесь экзотическим сочетанием куриных шеек и кокосового молока. Приятного аппетита!

Оцените статью