Система питания "пп" (правильное питание по-простому) является одним из самых эффективных способов контроля за весом и поддержания здоровья. При этом она не является диетой, а скорее философией питания, основанной на балансе и разнообразии продуктов.
Филе бедра курицы, считается одним из самых полезных продуктов по системе питания "пп". Оно содержит целый ряд необходимых нутриентов, таких как белки, железо и витамины группы В. Однако, чтобы сохранить все полезные свойства филе бедра курицы, необходимо готовить его особым образом.
Идеальное блюдо из филе бедра курицы по системе питания "пп" - это запеченное филе с овощами. Для этого необходимо нарезать свежие овощи, такие как брокколи, цветную капусту, морковь и лук, на небольшие кусочки и выложить их на противень. Затем приправить их солью, перцем, сухими травами и оливковым маслом. На верх выложить нарезанное филе бедра курицы, пряностями и тонкими кусочками лимона. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Полезные рецепты из филе бедра курицы по системе питания "пп"
Вот несколько полезных рецептов из филе бедра курицы, которые подойдут для системы питания "пп":
1. Запеченное филе бедра курицы с овощами
Ингредиенты:
- 2 филе бедра курицы;
- 2 большие моркови;
- 1 большой лук;
- 1 красный перец;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу;
- Оливковое масло.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Порежьте морковь, лук и перец кубиками.
3. В большой миске смешайте овощи, чеснок, соль, перец и оливковое масло.
4. Выложите филе бедра курицы в овощную смесь и хорошо перемешайте.
5. Выложите филе бедра курицы с овощами на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
6. Запекайте в духовке около 30-40 минут или пока курица не станет золотистой и сочной. Периодически переворачивайте блюдо для равномерного запекания.
Этот рецепт отличается низким содержанием жиров и калорий, а также богатством витаминов и минералов благодаря овощам.
2. Филе бедра курицы с лимоном и зеленью
Ингредиенты:
- 2 филе бедра курицы;
- 1 лимон;
- Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик);
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
2. Положите филе бедра курицы на сковороду без масла и обжаривайте каждую сторону около 7-10 минут до золотистого цвета.
3. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. В конце приготовления выжмите сок из лимона и полейте филе бедра курицы, а затем добавьте свежую зелень.
Этот рецепт является одним из самых простых и быстрых для приготовления, при этом оставляя филе бедра курицы сочным и ароматным.
Попробуйте приготовить эти вкусные и полезные блюда из филе бедра курицы и насладитесь их вкусом, не нарушая принципы системы питания "пп".
Жареное филе бедра курицы с овощами
Для приготовления жареного филе бедра курицы с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе бедра курицы – 500 г
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Приправы – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Для начала, филе бедра курицы необходимо вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Затем приправить солью и приправами по вкусу. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить филе бедра курицы до золотистой корочки.
Пока филе бедра курицы жарится, подготовьте овощи. Помидоры и перец болгарский нарежьте кубиками. Лук репчатый и чеснок мелко нарежьте.
После того, как филе бедра курицы подрумянится, добавьте на сковороду нарезанные овощи. Обжаривайте их вместе с мясом на среднем огне до мягкости овощей. Периодически помешивайте для равномерного прожаривания.
Жареное филе бедра курицы с овощами готово! Подавайте его горячим. Приятного аппетита!
Запеченное филе бедра курицы с грибами
Для этого блюда понадобятся:
- филе бедра курицы - 2 штуки;
- грибы (шампиньоны или любые другие) - 200 г;
- лук - 1 штука;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- растительное масло - для обжарки.
Приступим к приготовлению:
- Подготовьте ингредиенты: филе бедра курицы вымойте, осветлите от остатков перьев и лишнего жира, измельчите лук, нарежьте грибы тонкими пластинами.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и золотистыми. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разотрите филе бедра курицы солью и перцем.
- На противень выложите филе бедра курицы и сверху равномерно распределите обжаренные грибы с луком.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут или до готовности куриного мяса.
Запеченное филе бедра курицы с грибами готово! Можете подавать его с овощами или гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Тушеное филе бедра курицы с томатами
Для приготовления вам потребуется:
- Филе бедра курицы - 2 штуки;
- Помидоры - 2 штуки;
- Лук - 1 штука;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Оливковое масло - 2 столовые ложки;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
- Зелень - по вкусу.
1. Филе бедра курицы нужно вымыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем выложите филе на разделочную доску и нарежьте его небольшими кусочками.
2. Лук и чеснок нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры также нарежьте маленькими кусочками.
3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте их до золотистого цвета.
4. Добавьте филе куриного бедра в сковороду с луком и чесноком. Обжаривайте его до золотистого цвета со всех сторон.
5. После этого добавьте помидоры в сковороду и тушите блюдо на слабом огне около 15-20 минут.
6. По вкусу добавьте соль, перец и зелень.
7. Тушеное филе бедра курицы с томатами готово! Можно подавать его горячим.
Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто придерживается системы питания "пп", так как оно не содержит масла и мясо куриного филе считается диетическим продуктом. Попробуйте приготовить эту вкусную и полезную гастрономическую композицию и порадуйте свою семью. Приятного аппетита!
Фаршированное филе бедра курицы с сыром и шпинатом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе бедра курицы - 4 штуки;
- Сыр - 100 г;
- Шпинат - 100 г;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
- Растительное масло - для обжарки.
Итак, приступим к приготовлению:
- Отделите мясо от кости и кожицы. Вытрите его солью и перцем.
- Разрежьте филе бедра курицы пополам по длине, не разрезая до конца.
- Приготовьте начинку: в миске смешайте мелко нарезанный шпинат, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.
- Наполните каждую половинку филе смесью из шпината, сыра и чеснока.
- Закрепите половинки филе бедра курицы спицей или зубочисткой, чтобы начинка не вываливалась.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте филе бедра курицы с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переложите фаршированное филе бедра курицы на противень и отправьте его в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
- Подавайте блюдо с овощным гарниром или свежим салатом.
Теперь у вас есть отличный рецепт фаршированного филе бедра курицы с сыром и шпинатом! Наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами этого блюда на системе питания "пп".
Куриные шашлычки из филе бедра с луком и перцем
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Филе бедра курицы | 500 г |
Лук | 1 средняя головка |
Перец | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 1 столовая ложка |
Шаги по приготовлению:
- Подготовьте филе бедра курицы, удалите кожу и лишний жир. Разрежьте филе на небольшие кусочки.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Перец очистите от семян и мелко нарежьте.
- Подготовьте маринад для шашлычков, смешав оливковое масло, соль, перец и лук.
- Добавьте куриное филе в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут для пропитывания.
- На противне или гриле разогрейте масло и выложите куриные шашлычки. Обжаривайте с каждой стороны около 5 минут до золотистости и готовности.
- Подавайте куриные шашлычки горячими с свежими овощами или салатом по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Терияки из филе бедра курицы с кунжутом и рисом
Ингредиенты, необходимые для приготовления терияки из филе бедра курицы:
Филе бедра курицы | 300 г |
Соевый соус | 3 столовые ложки |
Мед | 2 столовые ложки |
Рисовый уксус | 2 столовые ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Имбирь (свежий или сушеный) | 1 чайная ложка |
Кунжут | 1 столовая ложка |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления терияки из филе бедра курицы:
- На решетке или на сетке сковороды обжарьте куринное филе с двух сторон до готовности.
- Смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, измельченный чеснок, имбирь, соль и перец в небольшой миске, чтобы получился соус для терияки.
- Добавьте соус к обжаренному филе курицы и тушите на медленном огне 5-7 минут, периодически переворачивая кусочки мяса, чтобы они были равномерно пропитаны соусом.
- В отдельной сковороде обжарьте на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета.
- Подавайте терияки из филе бедра курицы с кунжутом на гарнире с приготовленным рисом.
Терияки из филе бедра курицы с кунжутом и рисом обладает прекрасно сбалансированным вкусом и составляет полноценное блюдо в рамках системы питания "пп". Попробуйте приготовить его сами и насладитесь вкусом и пользой для организма!