Полезные рецепты блюд из филе бедра курицы в рамках ПП диеты

Система питания "пп" (правильное питание по-простому) является одним из самых эффективных способов контроля за весом и поддержания здоровья. При этом она не является диетой, а скорее философией питания, основанной на балансе и разнообразии продуктов.

Филе бедра курицы, считается одним из самых полезных продуктов по системе питания "пп". Оно содержит целый ряд необходимых нутриентов, таких как белки, железо и витамины группы В. Однако, чтобы сохранить все полезные свойства филе бедра курицы, необходимо готовить его особым образом.

Идеальное блюдо из филе бедра курицы по системе питания "пп" - это запеченное филе с овощами. Для этого необходимо нарезать свежие овощи, такие как брокколи, цветную капусту, морковь и лук, на небольшие кусочки и выложить их на противень. Затем приправить их солью, перцем, сухими травами и оливковым маслом. На верх выложить нарезанное филе бедра курицы, пряностями и тонкими кусочками лимона. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Полезные рецепты из филе бедра курицы по системе питания "пп"

Полезные рецепты из филе бедра курицы по системе питания "пп"

Вот несколько полезных рецептов из филе бедра курицы, которые подойдут для системы питания "пп":

1. Запеченное филе бедра курицы с овощами

Ингредиенты:

  • 2 филе бедра курицы;
  • 2 большие моркови;
  • 1 большой лук;
  • 1 красный перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Порежьте морковь, лук и перец кубиками.

3. В большой миске смешайте овощи, чеснок, соль, перец и оливковое масло.

4. Выложите филе бедра курицы в овощную смесь и хорошо перемешайте.

5. Выложите филе бедра курицы с овощами на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

6. Запекайте в духовке около 30-40 минут или пока курица не станет золотистой и сочной. Периодически переворачивайте блюдо для равномерного запекания.

Этот рецепт отличается низким содержанием жиров и калорий, а также богатством витаминов и минералов благодаря овощам.

2. Филе бедра курицы с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • 2 филе бедра курицы;
  • 1 лимон;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду на среднем огне.

2. Положите филе бедра курицы на сковороду без масла и обжаривайте каждую сторону около 7-10 минут до золотистого цвета.

3. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. В конце приготовления выжмите сок из лимона и полейте филе бедра курицы, а затем добавьте свежую зелень.

Этот рецепт является одним из самых простых и быстрых для приготовления, при этом оставляя филе бедра курицы сочным и ароматным.

Попробуйте приготовить эти вкусные и полезные блюда из филе бедра курицы и насладитесь их вкусом, не нарушая принципы системы питания "пп".

Жареное филе бедра курицы с овощами

Жареное филе бедра курицы с овощами

Для приготовления жареного филе бедра курицы с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе бедра курицы – 500 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Приправы – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Для начала, филе бедра курицы необходимо вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Затем приправить солью и приправами по вкусу. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить филе бедра курицы до золотистой корочки.

Пока филе бедра курицы жарится, подготовьте овощи. Помидоры и перец болгарский нарежьте кубиками. Лук репчатый и чеснок мелко нарежьте.

После того, как филе бедра курицы подрумянится, добавьте на сковороду нарезанные овощи. Обжаривайте их вместе с мясом на среднем огне до мягкости овощей. Периодически помешивайте для равномерного прожаривания.

Жареное филе бедра курицы с овощами готово! Подавайте его горячим. Приятного аппетита!

Запеченное филе бедра курицы с грибами

Запеченное филе бедра курицы с грибами

Для этого блюда понадобятся:

  • филе бедра курицы - 2 штуки;
  • грибы (шампиньоны или любые другие) - 200 г;
  • лук - 1 штука;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • растительное масло - для обжарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты: филе бедра курицы вымойте, осветлите от остатков перьев и лишнего жира, измельчите лук, нарежьте грибы тонкими пластинами.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и золотистыми. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разотрите филе бедра курицы солью и перцем.
  4. На противень выложите филе бедра курицы и сверху равномерно распределите обжаренные грибы с луком.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут или до готовности куриного мяса.

Запеченное филе бедра курицы с грибами готово! Можете подавать его с овощами или гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Тушеное филе бедра курицы с томатами

Тушеное филе бедра курицы с томатами

Для приготовления вам потребуется:

  • Филе бедра курицы - 2 штуки;
  • Помидоры - 2 штуки;
  • Лук - 1 штука;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Зелень - по вкусу.

1. Филе бедра курицы нужно вымыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем выложите филе на разделочную доску и нарежьте его небольшими кусочками.

2. Лук и чеснок нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры также нарежьте маленькими кусочками.

3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте их до золотистого цвета.

4. Добавьте филе куриного бедра в сковороду с луком и чесноком. Обжаривайте его до золотистого цвета со всех сторон.

5. После этого добавьте помидоры в сковороду и тушите блюдо на слабом огне около 15-20 минут.

6. По вкусу добавьте соль, перец и зелень.

7. Тушеное филе бедра курицы с томатами готово! Можно подавать его горячим.

Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто придерживается системы питания "пп", так как оно не содержит масла и мясо куриного филе считается диетическим продуктом. Попробуйте приготовить эту вкусную и полезную гастрономическую композицию и порадуйте свою семью. Приятного аппетита!

Фаршированное филе бедра курицы с сыром и шпинатом

Фаршированное филе бедра курицы с сыром и шпинатом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе бедра курицы - 4 штуки;
  • Сыр - 100 г;
  • Шпинат - 100 г;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Растительное масло - для обжарки.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Отделите мясо от кости и кожицы. Вытрите его солью и перцем.
  2. Разрежьте филе бедра курицы пополам по длине, не разрезая до конца.
  3. Приготовьте начинку: в миске смешайте мелко нарезанный шпинат, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Наполните каждую половинку филе смесью из шпината, сыра и чеснока.
  5. Закрепите половинки филе бедра курицы спицей или зубочисткой, чтобы начинка не вываливалась.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте филе бедра курицы с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Переложите фаршированное филе бедра курицы на противень и отправьте его в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
  8. Подавайте блюдо с овощным гарниром или свежим салатом.

Теперь у вас есть отличный рецепт фаршированного филе бедра курицы с сыром и шпинатом! Наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами этого блюда на системе питания "пп".

Куриные шашлычки из филе бедра с луком и перцем

Куриные шашлычки из филе бедра с луком и перцем

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Филе бедра курицы500 г
Лук1 средняя головка
Перец1 шт
Сольпо вкусу
Масло оливковое1 столовая ложка

Шаги по приготовлению:

  1. Подготовьте филе бедра курицы, удалите кожу и лишний жир. Разрежьте филе на небольшие кусочки.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Перец очистите от семян и мелко нарежьте.
  4. Подготовьте маринад для шашлычков, смешав оливковое масло, соль, перец и лук.
  5. Добавьте куриное филе в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут для пропитывания.
  6. На противне или гриле разогрейте масло и выложите куриные шашлычки. Обжаривайте с каждой стороны около 5 минут до золотистости и готовности.
  7. Подавайте куриные шашлычки горячими с свежими овощами или салатом по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Терияки из филе бедра курицы с кунжутом и рисом

Терияки из филе бедра курицы с кунжутом и рисом

Ингредиенты, необходимые для приготовления терияки из филе бедра курицы:

Филе бедра курицы300 г
Соевый соус3 столовые ложки
Мед2 столовые ложки
Рисовый уксус2 столовые ложки
Чеснок2 зубчика
Имбирь (свежий или сушеный)1 чайная ложка
Кунжут1 столовая ложка
Растительное масло1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления терияки из филе бедра курицы:

  1. На решетке или на сетке сковороды обжарьте куринное филе с двух сторон до готовности.
  2. Смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, измельченный чеснок, имбирь, соль и перец в небольшой миске, чтобы получился соус для терияки.
  3. Добавьте соус к обжаренному филе курицы и тушите на медленном огне 5-7 минут, периодически переворачивая кусочки мяса, чтобы они были равномерно пропитаны соусом.
  4. В отдельной сковороде обжарьте на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета.
  5. Подавайте терияки из филе бедра курицы с кунжутом на гарнире с приготовленным рисом.

Терияки из филе бедра курицы с кунжутом и рисом обладает прекрасно сбалансированным вкусом и составляет полноценное блюдо в рамках системы питания "пп". Попробуйте приготовить его сами и насладитесь вкусом и пользой для организма!

Оцените статью