Креветки и рис – это одна из тех комбинаций, которая всегда выходит на высоте. Объедение этих двух ингредиентов создает гармоничное сочетание вкусов и текстур. Золотистый рис служит идеальной основой для сочных креветок, которые добавляют в блюдо неповторимую ароматность и пикантность.
Мы собрали для вас несколько уникальных рецептов блюд с креветками и рисом, которые точно подарят вам наслаждение и удовольствие от каждого кусочка. Здесь вы найдете и простые и быстрые рецепты, и эксклюзивные варианты для особых случаев. Все блюда в нашей подборке – это настоящий шедевр в мире гастрономии.
Приготовление блюд с креветками и рисом не только позволит вам попробовать новые вкусы, но и расширить свой кулинарный репертуар. Вы сможете порадовать себя и своих близких ресторанного уровня блюдами, приготовленными сами. Готовка с использованием креветок и риса – это настоящая удовольствие, которое поможет снять стресс и окунуться в мир ароматов и вкусов.
Рецепт пикантной паэльи с креветками
Для приготовления паэльи с креветками нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г креветок
- 1 стакан риса
- 1 л куриного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 200 г горошины
- 1 горсть петрушки
- Соль, перец, оливковое масло - по вкусу
Шаги приготовления паэльи с креветками:
- Отварите рис в курином бульоне до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
- В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанную луковицу и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанную морковь, перец и горошек, обжарьте еще несколько минут.
- В сковороду добавьте рис и креветки, солите и перчите по вкусу, тушите все вместе еще 5-7 минут.
- Последним шагом добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте все ингредиенты.
Паэлья с креветками готова! Подавайте блюдо на стол горячим в качестве основного или дополнительного блюда. Это пикантное и оригинальное сочетание креветок и риса понравится всем любителям морепродуктов. Приятного аппетита!
Вкусный ризотто с креветками и шпинатом
Чтобы приготовить вкусный ризотто с креветками и шпинатом, понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г риса арборио;
- 200 г креветок;
- 100 г шпината;
- 1 л куриного бульона;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г пармезана;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Соль и перец – по вкусу.
Шаги для приготовления:
- Нагрейте куриный бульон в кастрюле.
- В другой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте рис арборио в кастрюлю с луком и чесноком и жарьте его около 2 минут, постоянно помешивая.
- Постепенно добавляйте горячий куриный бульон в рис, постоянно помешивая, пока рис поглощает жидкость.
- Продолжайте добавлять куриный бульон постепенно, пока рис не станет мягким и кремовым.
- Добавьте креветки в рисотто и варите еще 2-3 минуты, пока креветки не станут розовыми и прекрасно пропитаются ароматами.
- Добавьте шпинат и пармезан в рисотто, помешивайте до того момента, пока шпинат не увянет и пармезан не растает.
- Приправьте ризотто солью и перцем по своему вкусу.
- Подайте горячее ризотто с креветками и шпинатом, посыпав сверху тертым пармезаном.
Вот и готово! Вкусное ризотто с креветками и шпинатом готово к подаче. Наслаждайтесь этим ароматным и нежным блюдом в компании друзей и близких.
Утонченные креветки в соусе с шампиньонами и рисом
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г креветок;
- 200 г шампиньонов;
- 1 стакан риса;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаг 1: Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2: Очистите креветки от раковины и кишечных жилок. Если креветки заморожены, предварительно разморозьте их. Натрите креветки солью и перцем по вкусу.
Шаг 3: Разрежьте шампиньоны на крупные ломтики, лук – на полукольца, а чеснок – мелкими кусочками.
Шаг 4: Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте креветки до золотистой корочки на среднем огне. Переложите креветки на тарелку.
Шаг 5: В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и жарьте до мягкости.
Шаг 6: Верните креветки на сковороду с шампиньонами, добавьте соевый соус и кетчуп, перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 7: Подавайте утонченные креветки с шампиньонами и соусом на рисе. Приятного аппетита!
Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и порадует гостей и домашних своим изысканным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить его и вы точно не пожалеете!
Пикантный рисовый салат с креветками и манго
Ингредиенты:
- 250 гр креветок;
- 2 стакана отварного риса;
- 1 спелое манго;
- 1 красный лук;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лимон;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- свежая зелень по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Отварите рис до готовности и оставьте его остыть.
- Очистите креветки, удалите кишечник.
- Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте измельченный чеснок и креветки. Обжарьте креветки до готовности, приправив их солью и перцем. Оставьте их остыть.
- Манго очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Красный лук мелко нашинкуйте.
- Смешайте рис, креветки, манго и красный лук в большой миске. Хорошо перемешайте.
- Добавьте соевый соус, сок лимона и свежую зелень.
- Хорошо перемешайте салат, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
- При желании можно украсить салат свежей зеленью.
Подавайте пикантный рисовый салат с креветками и манго в холодном виде. Он будет отличным выбором для легкого ланча или ужина. Попробуйте приготовить эту аппетитную и гармоничную комбинацию вкусов и насладитесь неповторимым вкусом! Бон аппетит!
Креветки в томатном соусе на гарнире из риса
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 400 грамм помидоров
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 200 грамм риса
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Шаги приготовления данного блюда:
- Очистите и нарежьте лук, чеснок и перец.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте перец и обжарьте его вместе с луком и чесноком в течение нескольких минут.
- Добавьте помидоры и томатную пасту, тушите все вместе около 10 минут.
- В это время промойте рис и отварите его в подсоленной воде до готовности.
- Добавьте креветки в томатный соус и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока креветки не приобретут румяный оттенок.
- Подавайте креветки с томатным соусом на гарнире из риса, украсив блюдо свежей зеленью.
Готовое блюдо можно подавать к столу с салатом из свежих овощей или маринованным огурцом. Это блюдо отличается насыщенным вкусом, ароматным соусом и нежными креветками. Попробуйте приготовить его и порадуйте себя и своих близких настоящей гастрономической находкой!
Аппетитные креветки в кисло-сладком соусе с рисом
Ингредиенты:
Компоненты | Количество |
---|---|
Креветки | 500 г |
Рис | 250 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Перец красный горошком | 1/2 ч.л. |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Кетчуп | 2 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Уксус | 1 ст.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Смешайте соевый соус, кетчуп, сахар, уксус в одной емкости и оставьте на время, чтобы соус соединился.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте креветки и обжарьте их до золотистого цвета.
Извлеките обжаренные креветки, добавьте в ту же сковороду мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистости.
Верните креветки в сковороду, добавьте перец горошком, приготовленный соус и тушите под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут.
В это время приготовьте рис по инструкции на упаковке.
Подавайте аппетитные креветки в кисло-сладком соусе с рисом, посыпав сверху зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Рыбные котлетки с креветками и рисом
Для приготовления рыбных котлеток с креветками и рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 гр филе рыбы (лосось, судак, треска)
- 200 гр креветок
- 1/2 стакана отварного риса
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки столовой ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
1. Отварите рис до готовности.
2. Подготовьте рыбное филе: удалите кости и лишние пленки, измельчите в мясорубке или блендере.
3. Очистите креветки от панциря и кишечной вены, отделите мясо от хвостов.
4. Приготовьте фарш для котлеток: смешайте мелко нарезанные креветки, рыбное филе и отварной рис. Приправьте солью, перцем и добавьте мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
5. Сформируйте котлетки из получившегося фарша.
6. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
7. Подавайте готовые рыбные котлетки с креветками и рисом на стол горячими. Приятного аппетита!
Это блюдо можно подавать с овощным гарниром или салатом, а также с соусом на ваш вкус. Рыбные котлетки с креветками и рисом отлично сочетаются с свежими овощами и зеленью. Вы можете экспериментировать с добавлением различных специй и приправ, чтобы подчеркнуть вкус блюда. Наслаждайтесь этим великолепным и утонченным блюдом в кругу семьи или в компании друзей!
Креветочная лапша с рисом и овощами
Ингредиенты:
- 250 г риса
- 200 г креветок
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Сварите рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. После варки откиньте на сито и промойте холодной водой.
- Очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками. Перец нарежьте соломкой. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и перец, обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте до готовности, около 3-4 минуты. Креветки должны стать розовыми и хорошо прогреться.
- Добавьте в сковороду отваренный рис и соевый соус, аккуратно перемешайте все ингредиенты. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока все ингредиенты не прогреются и хорошо сочетаются друг с другом.
- Подавайте креветочную лапшу горячей, посыпав свежими зеленью по вкусу.
Креветочная лапша с рисом и овощами - это прекрасное блюдо для тех, кто любит сочетание морепродуктов с овощами. Это блюдо является полным и питательным, приготовленное с расчетом на взаимодействие разнообразных текстур и вкусовых оттенков. Вдобавок ко всему, оно очень простое в приготовлении и занимает минимум времени. Попробуйте приготовить эту креветочную лапшу и порадуйте себя и своих близких изысканным вкусом и ароматом!
Нежное курри с креветками и рисом
Ингредиенты:
300 гр | креветок |
1 шт. | лук |
2 зубчика | чеснока |
1 шт. | корень имбиря |
2 ст. л. | куриного или растительного масла |
2 ст. л. | красного карри-пасты |
200 мл | кокосового молока |
2 ст. л. | рыбного соуса |
1 ч. л. | сахара |
1 шт. | лимона |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
зелень | для украшения |
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Очистите и нарежьте лук, чеснок и корень имбиря мелкими кубиками.
3. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета.
4. Добавьте карри-пасту, оставьте на огне еще несколько минут, чтобы запах стал более насыщенным.
5. Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их до полной готовности.
6. Влейте кокосовое молоко, рыбный соус и сахар. Поставьте на медленный огонь и готовьте около 10 минут.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Подавайте блюдо с отварным рисом и ломтиками лимона. Украсьте зеленью.
Готово! Теперь вы можете наслаждаться потрясающим вкусом нежного курри с креветками и рисом!
Ароматные суши с креветками и рисом
Для приготовления суши с креветками и рисом вам потребуются свежие креветки, специальный суши-риз, нори-листья и соевый соус.
Сначала приготовьте рис для суши, варя его до нужной степени готовности. Затем разложите нори-листья на специальной мате для суши и равномерно распределите рис по поверхности листвы, оставляя небольшой отступ с одной стороны. Сверху наложите креветки, предварительно обжаренные до золотистого цвета.
После этого остается только аккуратно свернуть рулетом, стягивая его с помощью сухой и тонкой щетки, смоченной в воде. Можно также использовать пленку для удобства.
Полученные рулеты остудите в холодильнике примерно 30 минут, а затем нарежьте их на кусочки толщиной около 2 сантиметров. Подавайте суши с креветками и рисом с соевым соусом и васаби.
Ароматные суши с креветками и рисом станут настоящей изюминкой вашего стола. Приятного аппетита! Приятного аппетита!