Оригинальные и вкусные рецепты блюд с рисом и креветками, которые удивят ваши вкусовые рецепторы и разнообразят ваше меню

Креветки и рис – это одна из тех комбинаций, которая всегда выходит на высоте. Объедение этих двух ингредиентов создает гармоничное сочетание вкусов и текстур. Золотистый рис служит идеальной основой для сочных креветок, которые добавляют в блюдо неповторимую ароматность и пикантность.

Мы собрали для вас несколько уникальных рецептов блюд с креветками и рисом, которые точно подарят вам наслаждение и удовольствие от каждого кусочка. Здесь вы найдете и простые и быстрые рецепты, и эксклюзивные варианты для особых случаев. Все блюда в нашей подборке – это настоящий шедевр в мире гастрономии.

Приготовление блюд с креветками и рисом не только позволит вам попробовать новые вкусы, но и расширить свой кулинарный репертуар. Вы сможете порадовать себя и своих близких ресторанного уровня блюдами, приготовленными сами. Готовка с использованием креветок и риса – это настоящая удовольствие, которое поможет снять стресс и окунуться в мир ароматов и вкусов.

Рецепт пикантной паэльи с креветками

Рецепт пикантной паэльи с креветками

Для приготовления паэльи с креветками нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 200 г креветок
  2. 1 стакан риса
  3. 1 л куриного бульона
  4. 1 луковица
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 1 морковь
  7. 1 красный перец
  8. 200 г горошины
  9. 1 горсть петрушки
  10. Соль, перец, оливковое масло - по вкусу

Шаги приготовления паэльи с креветками:

  1. Отварите рис в курином бульоне до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  2. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанную луковицу и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте мелко нарезанную морковь, перец и горошек, обжарьте еще несколько минут.
  4. В сковороду добавьте рис и креветки, солите и перчите по вкусу, тушите все вместе еще 5-7 минут.
  5. Последним шагом добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте все ингредиенты.

Паэлья с креветками готова! Подавайте блюдо на стол горячим в качестве основного или дополнительного блюда. Это пикантное и оригинальное сочетание креветок и риса понравится всем любителям морепродуктов. Приятного аппетита!

Вкусный ризотто с креветками и шпинатом

Вкусный ризотто с креветками и шпинатом

Чтобы приготовить вкусный ризотто с креветками и шпинатом, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г риса арборио;
  • 200 г креветок;
  • 100 г шпината;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г пармезана;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль и перец – по вкусу.

Шаги для приготовления:

  1. Нагрейте куриный бульон в кастрюле.
  2. В другой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте рис арборио в кастрюлю с луком и чесноком и жарьте его около 2 минут, постоянно помешивая.
  4. Постепенно добавляйте горячий куриный бульон в рис, постоянно помешивая, пока рис поглощает жидкость.
  5. Продолжайте добавлять куриный бульон постепенно, пока рис не станет мягким и кремовым.
  6. Добавьте креветки в рисотто и варите еще 2-3 минуты, пока креветки не станут розовыми и прекрасно пропитаются ароматами.
  7. Добавьте шпинат и пармезан в рисотто, помешивайте до того момента, пока шпинат не увянет и пармезан не растает.
  8. Приправьте ризотто солью и перцем по своему вкусу.
  9. Подайте горячее ризотто с креветками и шпинатом, посыпав сверху тертым пармезаном.

Вот и готово! Вкусное ризотто с креветками и шпинатом готово к подаче. Наслаждайтесь этим ароматным и нежным блюдом в компании друзей и близких.

Утонченные креветки в соусе с шампиньонами и рисом

Утонченные креветки в соусе с шампиньонами и рисом

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г креветок;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 стакан риса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаг 1: Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2: Очистите креветки от раковины и кишечных жилок. Если креветки заморожены, предварительно разморозьте их. Натрите креветки солью и перцем по вкусу.

Шаг 3: Разрежьте шампиньоны на крупные ломтики, лук – на полукольца, а чеснок – мелкими кусочками.

Шаг 4: Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте креветки до золотистой корочки на среднем огне. Переложите креветки на тарелку.

Шаг 5: В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и жарьте до мягкости.

Шаг 6: Верните креветки на сковороду с шампиньонами, добавьте соевый соус и кетчуп, перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 7: Подавайте утонченные креветки с шампиньонами и соусом на рисе. Приятного аппетита!

Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и порадует гостей и домашних своим изысканным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить его и вы точно не пожалеете!

Пикантный рисовый салат с креветками и манго

Пикантный рисовый салат с креветками и манго

Ингредиенты:

  • 250 гр креветок;
  • 2 стакана отварного риса;
  • 1 спелое манго;
  • 1 красный лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите рис до готовности и оставьте его остыть.
  2. Очистите креветки, удалите кишечник.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте измельченный чеснок и креветки. Обжарьте креветки до готовности, приправив их солью и перцем. Оставьте их остыть.
  4. Манго очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Красный лук мелко нашинкуйте.
  6. Смешайте рис, креветки, манго и красный лук в большой миске. Хорошо перемешайте.
  7. Добавьте соевый соус, сок лимона и свежую зелень.
  8. Хорошо перемешайте салат, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
  9. При желании можно украсить салат свежей зеленью.

Подавайте пикантный рисовый салат с креветками и манго в холодном виде. Он будет отличным выбором для легкого ланча или ужина. Попробуйте приготовить эту аппетитную и гармоничную комбинацию вкусов и насладитесь неповторимым вкусом! Бон аппетит!

Креветки в томатном соусе на гарнире из риса

Креветки в томатном соусе на гарнире из риса

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 400 грамм помидоров
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 грамм риса
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления данного блюда:

  1. Очистите и нарежьте лук, чеснок и перец.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте перец и обжарьте его вместе с луком и чесноком в течение нескольких минут.
  4. Добавьте помидоры и томатную пасту, тушите все вместе около 10 минут.
  5. В это время промойте рис и отварите его в подсоленной воде до готовности.
  6. Добавьте креветки в томатный соус и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока креветки не приобретут румяный оттенок.
  7. Подавайте креветки с томатным соусом на гарнире из риса, украсив блюдо свежей зеленью.

Готовое блюдо можно подавать к столу с салатом из свежих овощей или маринованным огурцом. Это блюдо отличается насыщенным вкусом, ароматным соусом и нежными креветками. Попробуйте приготовить его и порадуйте себя и своих близких настоящей гастрономической находкой!

Аппетитные креветки в кисло-сладком соусе с рисом

Аппетитные креветки в кисло-сладком соусе с рисом

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Креветки500 г
Рис250 г
Лук1 шт
Чеснок3 зубчика
Перец красный горошком1/2 ч.л.
Соевый соус3 ст.л.
Кетчуп2 ст.л.
Сахар2 ст.л.
Уксус1 ст.л.
Растительное масло2 ст.л.
Сольпо вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус, кетчуп, сахар, уксус в одной емкости и оставьте на время, чтобы соус соединился.

  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте креветки и обжарьте их до золотистого цвета.

  3. Извлеките обжаренные креветки, добавьте в ту же сковороду мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистости.

  4. Верните креветки в сковороду, добавьте перец горошком, приготовленный соус и тушите под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут.

  5. В это время приготовьте рис по инструкции на упаковке.

  6. Подавайте аппетитные креветки в кисло-сладком соусе с рисом, посыпав сверху зеленью и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Рыбные котлетки с креветками и рисом

Рыбные котлетки с креветками и рисом

Для приготовления рыбных котлеток с креветками и рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр филе рыбы (лосось, судак, треска)
  • 200 гр креветок
  • 1/2 стакана отварного риса
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки столовой ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

1. Отварите рис до готовности.

2. Подготовьте рыбное филе: удалите кости и лишние пленки, измельчите в мясорубке или блендере.

3. Очистите креветки от панциря и кишечной вены, отделите мясо от хвостов.

4. Приготовьте фарш для котлеток: смешайте мелко нарезанные креветки, рыбное филе и отварной рис. Приправьте солью, перцем и добавьте мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

5. Сформируйте котлетки из получившегося фарша.

6. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

7. Подавайте готовые рыбные котлетки с креветками и рисом на стол горячими. Приятного аппетита!

Это блюдо можно подавать с овощным гарниром или салатом, а также с соусом на ваш вкус. Рыбные котлетки с креветками и рисом отлично сочетаются с свежими овощами и зеленью. Вы можете экспериментировать с добавлением различных специй и приправ, чтобы подчеркнуть вкус блюда. Наслаждайтесь этим великолепным и утонченным блюдом в кругу семьи или в компании друзей!

Креветочная лапша с рисом и овощами

Креветочная лапша с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • 250 г риса
  • 200 г креветок
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. После варки откиньте на сито и промойте холодной водой.
  2. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками. Перец нарежьте соломкой. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и перец, обжаривайте еще 5 минут.
  4. Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте до готовности, около 3-4 минуты. Креветки должны стать розовыми и хорошо прогреться.
  5. Добавьте в сковороду отваренный рис и соевый соус, аккуратно перемешайте все ингредиенты. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока все ингредиенты не прогреются и хорошо сочетаются друг с другом.
  6. Подавайте креветочную лапшу горячей, посыпав свежими зеленью по вкусу.

Креветочная лапша с рисом и овощами - это прекрасное блюдо для тех, кто любит сочетание морепродуктов с овощами. Это блюдо является полным и питательным, приготовленное с расчетом на взаимодействие разнообразных текстур и вкусовых оттенков. Вдобавок ко всему, оно очень простое в приготовлении и занимает минимум времени. Попробуйте приготовить эту креветочную лапшу и порадуйте себя и своих близких изысканным вкусом и ароматом!

Нежное курри с креветками и рисом

Нежное курри с креветками и рисом

Ингредиенты:

300 гркреветок
1 шт.лук
2 зубчикачеснока
1 шт.корень имбиря
2 ст. л.куриного или растительного масла
2 ст. л.красного карри-пасты
200 млкокосового молока
2 ст. л.рыбного соуса
1 ч. л.сахара
1 шт.лимона
сольпо вкусу
перецпо вкусу
зеленьдля украшения

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Очистите и нарежьте лук, чеснок и корень имбиря мелкими кубиками.

3. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета.

4. Добавьте карри-пасту, оставьте на огне еще несколько минут, чтобы запах стал более насыщенным.

5. Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их до полной готовности.

6. Влейте кокосовое молоко, рыбный соус и сахар. Поставьте на медленный огонь и готовьте около 10 минут.

7. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Подавайте блюдо с отварным рисом и ломтиками лимона. Украсьте зеленью.

Готово! Теперь вы можете наслаждаться потрясающим вкусом нежного курри с креветками и рисом!

Ароматные суши с креветками и рисом

Ароматные суши с креветками и рисом

Для приготовления суши с креветками и рисом вам потребуются свежие креветки, специальный суши-риз, нори-листья и соевый соус.

Сначала приготовьте рис для суши, варя его до нужной степени готовности. Затем разложите нори-листья на специальной мате для суши и равномерно распределите рис по поверхности листвы, оставляя небольшой отступ с одной стороны. Сверху наложите креветки, предварительно обжаренные до золотистого цвета.

После этого остается только аккуратно свернуть рулетом, стягивая его с помощью сухой и тонкой щетки, смоченной в воде. Можно также использовать пленку для удобства.

Полученные рулеты остудите в холодильнике примерно 30 минут, а затем нарежьте их на кусочки толщиной около 2 сантиметров. Подавайте суши с креветками и рисом с соевым соусом и васаби.

Ароматные суши с креветками и рисом станут настоящей изюминкой вашего стола. Приятного аппетита! Приятного аппетита!

Оцените статью