Фарш из говядины и свинины - универсальный ингредиент, который отлично подходит для приготовления разнообразных блюд. Он является основой для многих рецептов и позволяет воплотить в жизнь самые изысканные кулинарные идеи.
Что же можно приготовить из этого мясного фарша? Варианты блюд бесчисленны и ограничены только вашей фантазией. Вы можете приготовить классические рулеты, котлеты, мясные шарики или же попробовать что-то более оригинальное, например, фаршированные овощи или мясные рулеты с начинкой из сыра и шпината.
Одним из самых популярных блюд, которое можно приготовить из фарша говядины и свинины, является мясная запеканка. Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: фарш говядины и свинины, лук, морковь, яйца, молоко, соль, перец. Сначала необходимо обжарить на сковороде лук и морковь до золотистого цвета, затем смешать их с фаршем и яйцами, добавив молоко, соль и перец по вкусу. Полученную смесь вылить в форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
Еще одним интересным блюдом, которое можно приготовить из фарша говядины и свинины, являются котлеты по-киевски. Для их приготовления вам потребуются фарш говядины, свинины и сливочное масло. Фарш необходимо разделить на небольшие кусочки, каждый кусочек сформировать плоским пирожком, в центр положить кусочек сливочного масла и аккуратно завернуть. Затем котлеты обжариваются на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, а после этого доводятся до готовности в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
Таким образом, фарш говядины и свинины - идеальный выбор для тех, кто хочет приготовить вкусные, сытные и оригинальные блюда. Готовить из него можно бесконечно много вариантов, и каждый раз получится что-то новое и необычное. Рецепты с использованием фарша говядины и свинины всегда будут в тренде и понравятся всем любителям мясных кулинарных изысков.
Мясные фрикадельки с овощами и специями
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядины и свинины)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана сухарей
- 1/4 стакана молока
- 1 яйцо
- Соль, перец, специи (по вкусу)
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
- В большой миске смешайте фарш, лук, морковь, мелко нарезанные зубчик чеснока, сухари, молоко и яйцо.
- Добавьте соль, перец и любимые специи по вкусу. Хорошо все перемешайте.
- Сформируйте фрикадельки размером примерно с грецкий орех и выложите их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
- Жарьте фрикадельки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
- Готовые фрикадельки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подавайте мясные фрикадельки с овощами и специями горячими, как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварного картофеля или риса. Приятного аппетита!
Рецепт мясных фрикаделек
Ингредиенты:
- 300 г свежего фарша говядины
- 200 г свежего фарша свинины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Смешать фарш говядины и свинины в большой миске.
- Добавить лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец в миску с мясным фаршем.
- Хорошо перемешать все ингредиенты, пока получится однородная масса.
- Сформировать небольшие фрикадельки размером примерно с грецкий орех.
- Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые фрикадельки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавать горячими с соусом на выбор или просто с гарниром из картофеля или овощей.
Приятного аппетита!
Запеченные фаршевые котлеты с сыром
Этот рецепт предлагает приготовить вкуснейшие запеченные фаршевые котлеты, которые понравятся всей семье. Говядина и свинина сочетаются с сырами и специями, образуя нежное и сочное блюдо.
Ингредиенты:
500 г фарша (говяжего или свиного) | 1 яйцо |
1 луковица | 2 зубчика чеснока |
50 г твердого сыра | 50 г мягкого сыра |
2 ст.л. панировочных сухарей | соль, перец - по вкусу |
Приготовление:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец в миске.
- Сформируйте котлеты из полученной массы и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Натрите твердый сыр на крупной терке. Распределите сыр по котлетам, наверху положите кусочки мягкого сыра.
- Запекайте котлеты в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25-30 минут, пока они не станут золотистыми и сыр не расплавится.
- Подавайте запеченные фаршевые котлеты с сыром с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами.
Угощайтесь вкусными запеченными фаршевыми котлетами с сыром!
Как приготовить запеченные котлеты
Ингредиенты:
- 300 г фарша из говядины;
- 200 г фарша из свинины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- 1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
- 2. Смешайте фарш из говядины и свинины в одной миске.
- 3. Добавьте луковицу, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец в миску с фаршем. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.
- 4. Сформируйте из полученной смеси фарша котлеты нужной формы и размера.
- 5. Выложите котлеты на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов Цельсия на 30-40 минут.
- 6. Через 15 минут готовки переверните котлеты, чтобы они равномерно пропеклись.
- 7. Подайте запеченные котлеты горячими, с гарниром по вашему выбору.
Запекание котлет вместо жарки позволяет сохранить в них больше питательных веществ и сделать их более диетическими. Это прекрасный способ приготовить вкусные и полезные котлеты из фарша говядины и свинины.
Итальянские мясные рулетики с пармезаном и базиликом
Для приготовления итальянских мясных рулетиков вам понадобится фарш из говядины и свинины, пармезан, базилик, яйца, соль, перец, смесь итальянских специй, сухари, оливковое масло и чеснок.
Сначала нужно приготовить фарш. В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте натертый на мелкой терке пармезан, измельченную базиликовую зелень, яйца, соль, перец и 1 столовую ложку смеси итальянских специй. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.
Затем сформируйте из фарша небольшие рулетики. Наверните немного фарша на ладонь и сформируйте из него колбаску. Плотно сверните фарш в рулетик, чтобы он не развалился при жарке. Повторите эту процедуру, пока весь фарш не будет использован.
Постепенно обкатывайте каждый рулетик в сухарях. Обкатайте рулетик с одной стороны, затем с другой стороны, чтобы он был равномерно покрыт сухарями.
Рулетики обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. После обжарки выложите рулетики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для приготовления соуса из чеснока и базилика, натрите 2 зубчика чеснока на терке и измельчите базилик. В миске смешайте чеснок, базилик и оливковое масло. Получившийся соус подавайте к готовым рулетикам.
Итальянские мясные рулетики с пармезаном и базиликом - это вкусное и питательное блюдо. Готовьте такие рулетики для ужина, и ваша семья будет приятно удивлена.
Рецепт итальянских мясных рулетиков
Для приготовления итальянских мясных рулетиков вам понадобится:
- 400 г фарша из говядины и свинины
- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- 2 яйца
- 2 столовые ложки томатного кетчупа
- Соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления:
- В миске смешайте фарш из говядины и свинины, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
- Раскатайте мясной фарш в тонкую пластину на противне, предварительно покрытом пищевой пленкой.
- На мясной пластине выложите ломтики ветчины и сыра.
- С помощью пищевой пленки аккуратно сверните мясной фарш в рулетик.
- Рулетик выложите на противень и смажьте томатным кетчупом сверху. При желании можно посыпать нежареным луком сверху.
- Рулетики запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
Итальянские мясные рулетики готовы! Подавайте их горячими с пастой или овощным гарниром. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы капсикум с мясом
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Перцы капсикум | 6 штук |
Фарш говядины и свинины | 500 грамм |
Лук репчатый | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Рис | 1/2 стакана |
Томатная паста | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
- Перец капсикум вымыть, обсушить и сделать надрезы на верхушках.
- Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш говядины и свинины в сковороду с луком и морковью, перемешать и обжарить до готовности.
- Рис промыть и отварить до полуготовности.
- К фаршу добавить отварной рис, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и перемешать.
- Перцы капсикум наполнить приготовленным фаршем.
- Выложить фаршированные перцы в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Фаршированные перцы капсикум с мясом готовы! Подайте их горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированные перцы
Ингредиенты:
Фарш из говядины и свинины | 500 г |
Перцы | 6 штук |
Рис | 100 г |
Лук | 1 штук |
Морковь | 1 штук |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 2 столовые ложки |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приготовление:
- Перец очистить от семян и плодоножек.
- Рис сварить до полуготовности.
- Лук и морковь мелко нашинковать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавить фарш, рис и томатную пасту. Тушить до готовности фарша.
- Чеснок мелко нарубить и добавить к фаршу. Перемешать.
- Начинить перцы полученным фаршем.
- Подготовленные перцы выложить в форму для запекания и запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
- Подавать фаршированные перцы, посыпав свежей зеленью по вкусу.
Фаршированные перцы с фаршем из говядины и свинины станут отличным ужином для всей семьи. Это блюдо гармонично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.