Новые рецепты — супер вкусное мясное фаршевое из говядины и свинины к ужину!

Фарш из говядины и свинины - универсальный ингредиент, который отлично подходит для приготовления разнообразных блюд. Он является основой для многих рецептов и позволяет воплотить в жизнь самые изысканные кулинарные идеи.

Что же можно приготовить из этого мясного фарша? Варианты блюд бесчисленны и ограничены только вашей фантазией. Вы можете приготовить классические рулеты, котлеты, мясные шарики или же попробовать что-то более оригинальное, например, фаршированные овощи или мясные рулеты с начинкой из сыра и шпината.

Одним из самых популярных блюд, которое можно приготовить из фарша говядины и свинины, является мясная запеканка. Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: фарш говядины и свинины, лук, морковь, яйца, молоко, соль, перец. Сначала необходимо обжарить на сковороде лук и морковь до золотистого цвета, затем смешать их с фаршем и яйцами, добавив молоко, соль и перец по вкусу. Полученную смесь вылить в форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

Еще одним интересным блюдом, которое можно приготовить из фарша говядины и свинины, являются котлеты по-киевски. Для их приготовления вам потребуются фарш говядины, свинины и сливочное масло. Фарш необходимо разделить на небольшие кусочки, каждый кусочек сформировать плоским пирожком, в центр положить кусочек сливочного масла и аккуратно завернуть. Затем котлеты обжариваются на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, а после этого доводятся до готовности в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Таким образом, фарш говядины и свинины - идеальный выбор для тех, кто хочет приготовить вкусные, сытные и оригинальные блюда. Готовить из него можно бесконечно много вариантов, и каждый раз получится что-то новое и необычное. Рецепты с использованием фарша говядины и свинины всегда будут в тренде и понравятся всем любителям мясных кулинарных изысков.

Мясные фрикадельки с овощами и специями

Мясные фрикадельки с овощами и специями

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядины и свинины)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана сухарей
  • 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • Соль, перец, специи (по вкусу)
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, морковь, мелко нарезанные зубчик чеснока, сухари, молоко и яйцо.
  3. Добавьте соль, перец и любимые специи по вкусу. Хорошо все перемешайте.
  4. Сформируйте фрикадельки размером примерно с грецкий орех и выложите их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Жарьте фрикадельки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  6. Готовые фрикадельки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте мясные фрикадельки с овощами и специями горячими, как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварного картофеля или риса. Приятного аппетита!

Рецепт мясных фрикаделек

Рецепт мясных фрикаделек

Ингредиенты:

  • 300 г свежего фарша говядины
  • 200 г свежего фарша свинины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. Смешать фарш говядины и свинины в большой миске.
  3. Добавить лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец в миску с мясным фаршем.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты, пока получится однородная масса.
  5. Сформировать небольшие фрикадельки размером примерно с грецкий орех.
  6. Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые фрикадельки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  8. Подавать горячими с соусом на выбор или просто с гарниром из картофеля или овощей.

Приятного аппетита!

Запеченные фаршевые котлеты с сыром

Запеченные фаршевые котлеты с сыром

Этот рецепт предлагает приготовить вкуснейшие запеченные фаршевые котлеты, которые понравятся всей семье. Говядина и свинина сочетаются с сырами и специями, образуя нежное и сочное блюдо.

Ингредиенты:

500 г фарша (говяжего или свиного)1 яйцо
1 луковица2 зубчика чеснока
50 г твердого сыра50 г мягкого сыра
2 ст.л. панировочных сухарейсоль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец в миске.
  2. Сформируйте котлеты из полученной массы и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  3. Натрите твердый сыр на крупной терке. Распределите сыр по котлетам, наверху положите кусочки мягкого сыра.
  4. Запекайте котлеты в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25-30 минут, пока они не станут золотистыми и сыр не расплавится.
  5. Подавайте запеченные фаршевые котлеты с сыром с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами.

Угощайтесь вкусными запеченными фаршевыми котлетами с сыром!

Как приготовить запеченные котлеты

Как приготовить запеченные котлеты

Ингредиенты:

  • 300 г фарша из говядины;
  • 200 г фарша из свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
  2. 2. Смешайте фарш из говядины и свинины в одной миске.
  3. 3. Добавьте луковицу, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец в миску с фаршем. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.
  4. 4. Сформируйте из полученной смеси фарша котлеты нужной формы и размера.
  5. 5. Выложите котлеты на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов Цельсия на 30-40 минут.
  6. 6. Через 15 минут готовки переверните котлеты, чтобы они равномерно пропеклись.
  7. 7. Подайте запеченные котлеты горячими, с гарниром по вашему выбору.

Запекание котлет вместо жарки позволяет сохранить в них больше питательных веществ и сделать их более диетическими. Это прекрасный способ приготовить вкусные и полезные котлеты из фарша говядины и свинины.

Итальянские мясные рулетики с пармезаном и базиликом

Итальянские мясные рулетики с пармезаном и базиликом

Для приготовления итальянских мясных рулетиков вам понадобится фарш из говядины и свинины, пармезан, базилик, яйца, соль, перец, смесь итальянских специй, сухари, оливковое масло и чеснок.

Сначала нужно приготовить фарш. В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте натертый на мелкой терке пармезан, измельченную базиликовую зелень, яйца, соль, перец и 1 столовую ложку смеси итальянских специй. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.

Затем сформируйте из фарша небольшие рулетики. Наверните немного фарша на ладонь и сформируйте из него колбаску. Плотно сверните фарш в рулетик, чтобы он не развалился при жарке. Повторите эту процедуру, пока весь фарш не будет использован.

Постепенно обкатывайте каждый рулетик в сухарях. Обкатайте рулетик с одной стороны, затем с другой стороны, чтобы он был равномерно покрыт сухарями.

Рулетики обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. После обжарки выложите рулетики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для приготовления соуса из чеснока и базилика, натрите 2 зубчика чеснока на терке и измельчите базилик. В миске смешайте чеснок, базилик и оливковое масло. Получившийся соус подавайте к готовым рулетикам.

Итальянские мясные рулетики с пармезаном и базиликом - это вкусное и питательное блюдо. Готовьте такие рулетики для ужина, и ваша семья будет приятно удивлена.

Рецепт итальянских мясных рулетиков

Рецепт итальянских мясных рулетиков

Для приготовления итальянских мясных рулетиков вам понадобится:

  • 400 г фарша из говядины и свинины
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки томатного кетчупа
  • Соль, перец - по вкусу

Шаги приготовления:

  1. В миске смешайте фарш из говядины и свинины, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
  2. Раскатайте мясной фарш в тонкую пластину на противне, предварительно покрытом пищевой пленкой.
  3. На мясной пластине выложите ломтики ветчины и сыра.
  4. С помощью пищевой пленки аккуратно сверните мясной фарш в рулетик.
  5. Рулетик выложите на противень и смажьте томатным кетчупом сверху. При желании можно посыпать нежареным луком сверху.
  6. Рулетики запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до золотистой корочки.

Итальянские мясные рулетики готовы! Подавайте их горячими с пастой или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы капсикум с мясом

Фаршированные перцы капсикум с мясом
Ингредиенты:Количество:
Перцы капсикум6 штук
Фарш говядины и свинины500 грамм
Лук репчатый1 штука
Морковь1 штука
Чеснок2 зубчика
Рис1/2 стакана
Томатная паста2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

  1. Перец капсикум вымыть, обсушить и сделать надрезы на верхушках.
  2. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить фарш говядины и свинины в сковороду с луком и морковью, перемешать и обжарить до готовности.
  4. Рис промыть и отварить до полуготовности.
  5. К фаршу добавить отварной рис, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и перемешать.
  6. Перцы капсикум наполнить приготовленным фаршем.
  7. Выложить фаршированные перцы в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Фаршированные перцы капсикум с мясом готовы! Подайте их горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные перцы

Как приготовить фаршированные перцы

Ингредиенты:

Фарш из говядины и свинины500 г
Перцы6 штук
Рис100 г
Лук1 штук
Морковь1 штук
Чеснок2 зубчика
Томатная паста2 столовые ложки
Растительное масло2 столовые ложки
Соль, перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Приготовление:

  1. Перец очистить от семян и плодоножек.
  2. Рис сварить до полуготовности.
  3. Лук и морковь мелко нашинковать.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  5. Добавить фарш, рис и томатную пасту. Тушить до готовности фарша.
  6. Чеснок мелко нарубить и добавить к фаршу. Перемешать.
  7. Начинить перцы полученным фаршем.
  8. Подготовленные перцы выложить в форму для запекания и запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
  9. Подавать фаршированные перцы, посыпав свежей зеленью по вкусу.

Фаршированные перцы с фаршем из говядины и свинины станут отличным ужином для всей семьи. Это блюдо гармонично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.

Оцените статью