Курица в томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочная курочка в сочетании с ароматным томатным соусом превращает обычный обед в настоящий праздник для вкусовых рецепторов.
А еще одним преимуществом курицы в томатном соусе является то, что данное блюдо можно приготовить разнообразными способами. Чаще всего для этого используют куриное фаршем или куриные грудки, но вы смело можете экспериментировать и использовать куриные бедра или крылышки. Главное – это соус, который придаст блюду яркий и насыщенный вкус.
Как приготовить курицу в томатном соусе из фарша? Очень просто! Вам понадобится куринный фарш, лук, чеснок, томаты (можно использовать свежие или консервированные), специи по вкусу. Сначала зажариваем лук, затем добавляем фарш и обжариваем до готовности. После этого добавляем томаты и специи, всуеверно все перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности.
Курица в томатном соусе
Рецепт курицы в томатном соусе из фарша достаточно простой. Для приготовления понадобятся фарш из куриного мяса, лук, чеснок, мука, яйцо, соль, перец, томатная паста и вода. Сначала необходимо смешать фарш с луком и чесноком, добавить яйцо и муку, посолить и поперчить. Затем из получившейся массы сформировать котлеты и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. После этого куриные котлеты нужно выложить в кастрюлю, добавить томатную пасту и воду. Тушить блюдо на медленном огне около 20-30 минут. Готовую курицу в томатном соусе можно подавать к гарниру или использовать для приготовления бутербродов.
Другой вариант приготовления курицы в томатном соусе - использование помидоров. Для этого рецепта понадобятся кусочки курицы, лук, чеснок, помидоры, томатный соус, соль, перец, зелень. Сначала необходимо обжарить курицу с луком и чесноком на сковороде, добавить помидоры и томатный соус. Затем посолить, поперчить и тушить все вместе до готовности курицы. Подавать блюдо можно с пастой или отварным картофелем.
Вне зависимости от выбранного рецепта, курица в томатном соусе получается очень ароматной и вкусной. Это блюдо понравится всем членам семьи и станет отличной идеей для обеда или ужина. Попробуй приготовить курицу в томатном соусе и ты не пожалеешь!
Рецепты из фарша
1. Котлеты из фарша. Для приготовления котлет из фарша необходимо смешать фарш с яйцом, мукой, солью и прочими специями по вкусу. Затем из получившейся массы сформировать котлеты и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Котлеты из фарша можно подавать с картофельным пюре или овощным салатом.
2. Мясные фаршированные пироги. Для приготовления фаршированных пирогов необходимо приготовить тесто из муки, масла, воды и соли. Затем сформировать пироги, наполнив их фаршем из перемешанного фарша с луком и специями. Пироги запекаются в духовке до золотистой корочки. Мясные фаршированные пироги можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
3. Ленивые голубцы. Для приготовления ленивых голубцов необходимо смешать фарш с рисом, мелко нарезанным луком, специями и помидорным соусом. Из получившейся массы сформировать небольшие шарики и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Затем шарики переложить в глубокую сковороду, добавить оставшийся помидорный соус и тушить до готовности. Ленивые голубцы готовы!
Это только некоторые из возможных рецептов, в которых можно использовать фарш. Фантазируйте и экспериментируйте с ингредиентами, чтобы создать свои уникальные блюда из фарша.
Рецепты с помидором
Классический томатный соус
Для приготовления этого соуса вам понадобятся помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и специи по вкусу.
1. Сначала обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанные помидоры и варите на слабом огне около 20 минут.
3. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи (например, базилик, орегано или тимьян).
4. Продолжайте варить соус еще около 10 минут, пока помидоры не станут мягкими и соус не загустеет.
5. Готовый соус можно использовать для пиццы, пасты или других блюд.
Тушеные помидоры с овощами
Это вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как основное или гарнир к мясу или рыбе.
1. Нарежьте помидоры на кубики и обжарьте на масле в глубокой сковороде.
2. Добавьте нарезанные овощи (перец, морковь, баклажаны) и тушите на медленном огне до готовности.
3. Посолите, поперчите и добавьте свои любимые специи и зелень.
4. Тушите еще около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
5. Готовые тушеные помидоры можно подать к мясу или рыбе, а также использовать в качестве самостоятельного блюда.
Салат с помидорами и моцареллой
Для этого свежего и простого салата вам понадобятся помидоры, моцарелла, базилик, оливковое масло, соль и перец.
1. Нарежьте помидоры и моцареллу на тонкие кружки.
2. Выложите на тарелку слоями: помидоры, моцарелла, базилик.
3. Полейте салат оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу.
4. Готовый салат можно подать как отдельное блюдо или использовать в качестве гарнира.
Помидоры - важный ингредиент во многих рецептах. Надеемся, что эти рецепты вам пригодятся и позволят насладиться вкусными блюдами с помидорами в главной роли!
Курица в томатном соусе: полезные свойства
В состав курицы входят также различные витамины группы B, которые положительно влияют на функционирование нервной системы. Кроме того, курица в томатном соусе содержит фолиевую кислоту, необходимую для правильного развития эмбриона во время беременности.
Куриное мясо также является низкокалорийным продуктом, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за своей фигурой. Курица в томатном соусе позволяет насладиться вкусной и сытной едой, не переживая о лишних килограммах.
Таким образом, курица в томатном соусе – это не только прекрасное блюдо для обеда или ужина, но и полезный источник питательных веществ для вашего организма. Добавьте его в свой рацион и наслаждайтесь вкусом и пользой одновременно!
Витамин С: | укрепляет иммунную систему и борется с простудными заболеваниями |
Витамины группы B: | положительно влияют на функционирование нервной системы |
Фолиевая кислота: | необходима для правильного развития эмбриона во время беременности |