Наши самые вкусные рецепты из фарша и стручковой фасоли, которые сделают ваш стол по-настоящему изысканным!

Фарш и стручковая фасоль - прекрасная комбинация ингредиентов для создания вкусных и питательных блюд. Оба продукта богаты белками и незаменимыми витаминами, что делает их незаменимыми в рационе любого гурмана.

Вариативность блюд, приготовленных из фарша и стручковой фасоли, может вас поразить. Вы можете сделать котлеты из фарша и стручковой фасоли, которые придадут вашему обеду неповторимый вкус и аромат. Добавьте немного приправ и трав, и у вас получатся сочные и аппетитные котлеты, которые станут отличной альтернативой обычным птице или мясным котлетам.

Если вы предпочитаете что-то более изысканное, попробуйте приготовить фаршированные паприки с фаршем и стручковой фасолью. Это блюдо понравится всей семье своим нежным вкусом и простотой приготовления. Фарш и стручковая фасоль прекрасно сочетаются между собой, образуя гармоничное дуэт. А когда паприка запечется в духовке, она станет особенно сочной и ароматной.

Не забывайте и о пользе данного блюда для здоровья. Фарш и стручковая фасоль богаты клетчаткой, которая помогает улучшить работу пищеварительной системы и снизить холестерин в крови.

Нежные фаршевые котлетки с фасолью

Нежные фаршевые котлетки с фасолью

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (говяжий, свиной или смесь)
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать фарш, отварную фасоль, обжаренный лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. Сформировать из получившейся смеси небольшие котлетки.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки и готовности внутри.

Фаршевые котлетки с фасолью можно подавать горячими как основное блюдо на обед или ужин. Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами, салатами или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Сытный суп с фасолью и фаршем

Сытный суп с фасолью и фаршем

Для приготовления этого супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Фарш (говяжий или свиной)300 г
Стручковая фасоль200 г
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Картофель2 шт
Чеснок2 зубчика
Петрушка (для украшения)по вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Растительное маслодля обжарки

Приступим к приготовлению супа:

  1. Нарежьте лук и морковь мелкой соломкой. Картофель нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и обжарьте его до полной готовности, постоянно перемешивая.
  4. Добавьте картофель и стручковую фасоль в кастрюлю. Залейте кипящей водой, чтобы покрыть все ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Варите суп на среднем огне около 20 минут, пока картофель и фасоль не станут мягкими.
  6. Перед подачей добавьте в суп измельченный чеснок и перемешайте. Подавайте суп горячим, посыпав свежей петрушкой.

Сытный суп с фасолью и фаршем готов! Приятного аппетита!

Сочная фаршированная кабачковая лодочка с фасолью

Сочная фаршированная кабачковая лодочка с фасолью

Для приготовления сочной фаршированной кабачковой лодочки с фасолью вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 200 грамм фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Предварительно промойте фасоль и отварите ее до готовности.
  2. Кабачки разрежьте пополам вдоль и с помощью ложки аккуратно уберите середину, оставив стенки примерно 0.5 см.
  3. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  4. В сковороде на растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте отваренную фасоль и продолжайте готовить еще несколько минут.
  6. Смесь из фасоли, лука и чеснока выложите в пустую полость кабачка.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите фаршированные кабачки на противень.
  9. Запекайте их в духовке около 25-30 минут, пока кабачки не станут мягкими и нежными. Периодически поливайте их собственным соком.
  10. Подавайте фаршированную кабачковую лодочку с фасолью горячей на стол. Приятного аппетита!

Это простое рецепт, который позволяет создать вкусное и полезное блюдо за короткое время. Фасоль обогащает кабачки белком и клетчаткой, что делает его сытным и полезным для организма. Это блюдо также подходит для тех, кто следит за своим питанием, так как оно не содержит животных жиров и легко усваивается организмом. Попробуйте приготовить фаршированную кабачковую лодочку с фасолью и наслаждайтесь простым и вкусным блюдом, которое подарит вам множество положительных эмоций.

Запеченные фаршированные перцы с фасолью и фаршем

Запеченные фаршированные перцы с фасолью и фаршем

Чтобы приготовить запеченные фаршированные перцы с фасолью и фаршем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 крупных перца разных цветов
  • 500 г фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь мяса)
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Сыр для посыпки (по желанию)

1. Подготовьте ингредиенты. Отварите стручковую фасоль до готовности, откиньте на дуршлаг для стекания жидкости. Очистите и нарежьте морковь, лук и чеснок мелкой соломкой.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте морковь и обжаривайте еще 2-3 минуты.

4. Добавьте фарш, раскрошив его на сковороде, и обжаривайте до полной готовности.

5. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще несколько минут, чтобы соус стал густым.

6. Добавьте отварную стручковую фасоль, посолите и поперчите по вкусу, добавьте любые другие специи, которые вы предпочитаете.

7. Нарежьте крышки с перцев, удалите семена и белые перегородки изнутри.

8. Наполните каждый перец фаршем и выложите их в форму для запекания.

9. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30-40 минут, пока перцы не станут мягкими и фарш не приобретет золотистый цвет.

10. Перед подачей можно посыпать блюдо натертым сыром и вернуть его в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился и образовал золотистую корочку.

Запеченные фаршированные перцы с фасолью и фаршем готовы! Подайте их с гарниром из риса или картофельного пюре и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом.

Фасоль в томатном соусе с фаршем

Фасоль в томатном соусе с фаршем

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
250 гфарш (говяжий или свиной)
400 гстручковая фасоль
1 шт.лук
2 зубчикачеснок
400 гтоматы (измельченные или томатный соус)
2 ст.л.растительное масло
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала приготовим стручковую фасоль. Для этого кладем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности (около 20-25 минут).
  2. В то время, как фасоль варится, нарезаем лук и чеснок. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук в течение 2-3 минут. Затем добавляем чеснок и фарш, жарим до готовности.
  3. Когда фарш готов, добавляем к нему томаты или томатный соус. Тушим все вместе на среднем огне около 5 минут.
  4. Отцеживаем вареную фасоль и добавляем ее в соус с фаршем. Тушим все вместе еще 5 минут, чтобы соус пропитал фасоль.
  5. После этого блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Фасоль в томатном соусе с фаршем – просто, вкусно и полезно! Попробуйте приготовить этот замечательный рецепт и насладитесь настоящим вкусом домашней кухни.

Ленивые голубцы с фасолью и фаршем

Ленивые голубцы с фасолью и фаршем

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 стакан вареной стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы (по желанию)
  • Зелень для подачи

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш и обжаривайте его до полной готовности, периодически помешивая.
  3. Вареную фасоль добавьте к фаршу и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте томатную пасту, соль, перец и приправы по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Готовую начинку разложите на тарелку и украсьте зеленью.

Ленивые голубцы с фасолью и фаршем готовы! Сервируйте их к столу горячими. Приятного аппетита!

Фаршированный батат с фасолью и фаршем в духовке

Фаршированный батат с фасолью и фаршем в духовке

Для приготовления фаршированного батата с фасолью и фаршем в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 большой батат;
  • 200 г фасоли;
  • 200 г фарша (можно использовать говядину, индейку или свинину);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Специи (по желанию).

Приступим к приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Батат хорошо промойте и затем разрежьте его вдоль пополам.
  3. Выложите батат на противень и отправьте его в духовку на 30 минут, до полной готовности.
  4. В это время, на сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте фарш и обжаривайте его до полной приготовленности.
  6. В отдельной кастрюле варите фасоль до готовности.
  7. Морковь нарежьте кубиками и добавьте к фаршу, обжаривайте несколько минут.
  8. Откиньте воду с фасоли и добавьте ее к фаршу и овощам.
  9. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 3-5 минут, чтобы соединить вкусы и ароматы.
  10. Готовую фаршовую начинку выложите в разрезанные бататы и отправьте обратно в духовку на 10-15 минут, чтобы все компоненты тушевались вместе.

Фаршированный батат с фасолью и фаршем в духовке готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого нежного и сытного блюда.

Фасоль с фаршем в мультиварке: просто и быстро

Фасоль с фаршем в мультиварке: просто и быстро

Для приготовления фасоли с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 300 г фарша (говяжего или свиного)
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • соль, перец и специи по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения

Приготовление:

1. Сначала приготовьте фасоль. Если у вас свежая фасоль, то предварительно ее нужно промыть и отварить до готовности. Если у вас замороженная фасоль, то просто разморозьте ее.

2. Перейдите к приготовлению фарша. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте фарш и тушите его до полной готовности.

4. Влейте томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.

5. Добавьте отваренную фасоль, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и соединились вкусами.

6. Подайте фасоль с фаршем, посыпав ее зеленью.

Готовое блюдо можно подавать с картофелем, рисом, пастой или просто с хлебом. Приятного аппетита!

Фаршированные раковые палочки с фасолью и фаршем

Фаршированные раковые палочки с фасолью и фаршем

Для приготовления вам потребуется:

  • 200 г фарша (говяжего или свиного)
  • 200 г раковых палочек
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 столовых ложки растительного масла

Шаги приготовления:

  1. Отварите стручковую фасоль до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Оставьте стручковую фасоль в воде на время приготовления фарша.
  3. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  4. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте фарш и жарьте до полной готовности.
  6. Посолите, поперчите по вкусу.
  7. Добавьте стручковую фасоль к фаршу и перемешайте.
  8. Каждую раковую палочку разрежьте на половинки вдоль.
  9. Выньте мякоть из палочек и заполните ее фаршем с фасолью.
  10. Сложите палочки на противень и запекайте при 180 градусах до золотистой корочки.

Фаршированные раковые палочки с фасолью и фаршем можно подавать горячими или холодными, в качестве отдельного блюда или гарнира к основному блюду.

Приятного аппетита!

Оцените статью