Фарш и стручковая фасоль - прекрасная комбинация ингредиентов для создания вкусных и питательных блюд. Оба продукта богаты белками и незаменимыми витаминами, что делает их незаменимыми в рационе любого гурмана.
Вариативность блюд, приготовленных из фарша и стручковой фасоли, может вас поразить. Вы можете сделать котлеты из фарша и стручковой фасоли, которые придадут вашему обеду неповторимый вкус и аромат. Добавьте немного приправ и трав, и у вас получатся сочные и аппетитные котлеты, которые станут отличной альтернативой обычным птице или мясным котлетам.
Если вы предпочитаете что-то более изысканное, попробуйте приготовить фаршированные паприки с фаршем и стручковой фасолью. Это блюдо понравится всей семье своим нежным вкусом и простотой приготовления. Фарш и стручковая фасоль прекрасно сочетаются между собой, образуя гармоничное дуэт. А когда паприка запечется в духовке, она станет особенно сочной и ароматной.
Не забывайте и о пользе данного блюда для здоровья. Фарш и стручковая фасоль богаты клетчаткой, которая помогает улучшить работу пищеварительной системы и снизить холестерин в крови.
Нежные фаршевые котлетки с фасолью
Ингредиенты:
- 400 г фарша (говяжий, свиной или смесь)
- 200 г стручковой фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать фарш, отварную фасоль, обжаренный лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Сформировать из получившейся смеси небольшие котлетки.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки и готовности внутри.
Фаршевые котлетки с фасолью можно подавать горячими как основное блюдо на обед или ужин. Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами, салатами или маринованными овощами. Приятного аппетита!
Сытный суп с фасолью и фаршем
Для приготовления этого супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Фарш (говяжий или свиной) | 300 г |
Стручковая фасоль | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Петрушка (для украшения) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Растительное масло | для обжарки |
Приступим к приготовлению супа:
- Нарежьте лук и морковь мелкой соломкой. Картофель нарежьте кубиками.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжарьте его до полной готовности, постоянно перемешивая.
- Добавьте картофель и стручковую фасоль в кастрюлю. Залейте кипящей водой, чтобы покрыть все ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Варите суп на среднем огне около 20 минут, пока картофель и фасоль не станут мягкими.
- Перед подачей добавьте в суп измельченный чеснок и перемешайте. Подавайте суп горячим, посыпав свежей петрушкой.
Сытный суп с фасолью и фаршем готов! Приятного аппетита!
Сочная фаршированная кабачковая лодочка с фасолью
Для приготовления сочной фаршированной кабачковой лодочки с фасолью вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 200 грамм фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Предварительно промойте фасоль и отварите ее до готовности.
- Кабачки разрежьте пополам вдоль и с помощью ложки аккуратно уберите середину, оставив стенки примерно 0.5 см.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- В сковороде на растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте отваренную фасоль и продолжайте готовить еще несколько минут.
- Смесь из фасоли, лука и чеснока выложите в пустую полость кабачка.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите фаршированные кабачки на противень.
- Запекайте их в духовке около 25-30 минут, пока кабачки не станут мягкими и нежными. Периодически поливайте их собственным соком.
- Подавайте фаршированную кабачковую лодочку с фасолью горячей на стол. Приятного аппетита!
Это простое рецепт, который позволяет создать вкусное и полезное блюдо за короткое время. Фасоль обогащает кабачки белком и клетчаткой, что делает его сытным и полезным для организма. Это блюдо также подходит для тех, кто следит за своим питанием, так как оно не содержит животных жиров и легко усваивается организмом. Попробуйте приготовить фаршированную кабачковую лодочку с фасолью и наслаждайтесь простым и вкусным блюдом, которое подарит вам множество положительных эмоций.
Запеченные фаршированные перцы с фасолью и фаршем
Чтобы приготовить запеченные фаршированные перцы с фасолью и фаршем, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 крупных перца разных цветов
- 500 г фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь мяса)
- 200 г стручковой фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль, перец, специи по вкусу
- Сыр для посыпки (по желанию)
1. Подготовьте ингредиенты. Отварите стручковую фасоль до готовности, откиньте на дуршлаг для стекания жидкости. Очистите и нарежьте морковь, лук и чеснок мелкой соломкой.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте морковь и обжаривайте еще 2-3 минуты.
4. Добавьте фарш, раскрошив его на сковороде, и обжаривайте до полной готовности.
5. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще несколько минут, чтобы соус стал густым.
6. Добавьте отварную стручковую фасоль, посолите и поперчите по вкусу, добавьте любые другие специи, которые вы предпочитаете.
7. Нарежьте крышки с перцев, удалите семена и белые перегородки изнутри.
8. Наполните каждый перец фаршем и выложите их в форму для запекания.
9. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30-40 минут, пока перцы не станут мягкими и фарш не приобретет золотистый цвет.
10. Перед подачей можно посыпать блюдо натертым сыром и вернуть его в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился и образовал золотистую корочку.
Запеченные фаршированные перцы с фасолью и фаршем готовы! Подайте их с гарниром из риса или картофельного пюре и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом.
Фасоль в томатном соусе с фаршем
Ингредиенты:
Количество | Ингредиент |
---|---|
250 г | фарш (говяжий или свиной) |
400 г | стручковая фасоль |
1 шт. | лук |
2 зубчика | чеснок |
400 г | томаты (измельченные или томатный соус) |
2 ст.л. | растительное масло |
соль, перец - по вкусу |
Приготовление:
- Сначала приготовим стручковую фасоль. Для этого кладем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности (около 20-25 минут).
- В то время, как фасоль варится, нарезаем лук и чеснок. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук в течение 2-3 минут. Затем добавляем чеснок и фарш, жарим до готовности.
- Когда фарш готов, добавляем к нему томаты или томатный соус. Тушим все вместе на среднем огне около 5 минут.
- Отцеживаем вареную фасоль и добавляем ее в соус с фаршем. Тушим все вместе еще 5 минут, чтобы соус пропитал фасоль.
- После этого блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Фасоль в томатном соусе с фаршем – просто, вкусно и полезно! Попробуйте приготовить этот замечательный рецепт и насладитесь настоящим вкусом домашней кухни.
Ленивые голубцы с фасолью и фаршем
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 стакан вареной стручковой фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- Приправы (по желанию)
- Зелень для подачи
Приготовление:
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжаривайте его до полной готовности, периодически помешивая.
- Вареную фасоль добавьте к фаршу и хорошо перемешайте.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец и приправы по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Готовую начинку разложите на тарелку и украсьте зеленью.
Ленивые голубцы с фасолью и фаршем готовы! Сервируйте их к столу горячими. Приятного аппетита!
Фаршированный батат с фасолью и фаршем в духовке
Для приготовления фаршированного батата с фасолью и фаршем в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 большой батат;
- 200 г фасоли;
- 200 г фарша (можно использовать говядину, индейку или свинину);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу;
- Специи (по желанию).
Приступим к приготовлению:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Батат хорошо промойте и затем разрежьте его вдоль пополам.
- Выложите батат на противень и отправьте его в духовку на 30 минут, до полной готовности.
- В это время, на сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжаривайте его до полной приготовленности.
- В отдельной кастрюле варите фасоль до готовности.
- Морковь нарежьте кубиками и добавьте к фаршу, обжаривайте несколько минут.
- Откиньте воду с фасоли и добавьте ее к фаршу и овощам.
- Приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 3-5 минут, чтобы соединить вкусы и ароматы.
- Готовую фаршовую начинку выложите в разрезанные бататы и отправьте обратно в духовку на 10-15 минут, чтобы все компоненты тушевались вместе.
Фаршированный батат с фасолью и фаршем в духовке готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого нежного и сытного блюда.
Фасоль с фаршем в мультиварке: просто и быстро
Для приготовления фасоли с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 300 г фарша (говяжего или свиного)
- 200 г стручковой фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки томатной пасты
- соль, перец и специи по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень для украшения
Приготовление:
1. Сначала приготовьте фасоль. Если у вас свежая фасоль, то предварительно ее нужно промыть и отварить до готовности. Если у вас замороженная фасоль, то просто разморозьте ее.
2. Перейдите к приготовлению фарша. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте фарш и тушите его до полной готовности.
4. Влейте томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.
5. Добавьте отваренную фасоль, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и соединились вкусами.
6. Подайте фасоль с фаршем, посыпав ее зеленью.
Готовое блюдо можно подавать с картофелем, рисом, пастой или просто с хлебом. Приятного аппетита!
Фаршированные раковые палочки с фасолью и фаршем
Для приготовления вам потребуется:
- 200 г фарша (говяжего или свиного)
- 200 г раковых палочек
- 200 г стручковой фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- 2 столовых ложки растительного масла
Шаги приготовления:
- Отварите стручковую фасоль до полуготовности в подсоленной воде.
- Оставьте стручковую фасоль в воде на время приготовления фарша.
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и жарьте до полной готовности.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Добавьте стручковую фасоль к фаршу и перемешайте.
- Каждую раковую палочку разрежьте на половинки вдоль.
- Выньте мякоть из палочек и заполните ее фаршем с фасолью.
- Сложите палочки на противень и запекайте при 180 градусах до золотистой корочки.
Фаршированные раковые палочки с фасолью и фаршем можно подавать горячими или холодными, в качестве отдельного блюда или гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита!