Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Золотой ус. Помощь при бронхите.


Полного выздоровления хронического бронхита добиться очень сложно. Однако при его лечении очень хорошо себя зарекомендовали рецепты, в составе которых присутствует такое растение как Золотой ус. Хочу поделиться одним рецептом, применяя который, можно значительно облегчить протекание болезни и ускорить выздоровление.
Для этого вам понадобится стакан меда, желательно липового. Его необходимо смешать со столовой ложкой сливочного масла, затем добавить две столовые ложки натертого хрена и столько же кашицы чеснока. В последнюю очередь добавить сок Золотого уса, примерно две столовые ложки. Все перемешать и принимать по одной столовой ложке за час до еды.
Использовать данную смесь можно как для профилактики заболевания, так и в стадии ее обострения.

Отзывы к методу "Золотой ус. Помощь при бронхите." 3

Julian310796

Вот недавно я болел бронхитом, очень много кашлял, это так противно. Искал в интернете способ облегчения, вот ваш мне понравился больше всех. Уже через, наверное, дня 3-4 мне стало намного легче. Спасибо за метод.

Nikola

У меня уже четыре года растет вазон золотой ус. Много слышала о том, что у него есть лечебные способности, но лечится им, не пробовала. Записала ваш рецепт, при проявлении заболевания попробую сделать.

tainaolga

Отвар из этого растения действительно помогает при простудных заболеваниях и бронхитах. Для его приготовления можно использовать все зеленые части золотого уса. Готовим отвар: измельчаем листья и стебли растения и укладываем в эмалированную кастрюльку, заливаем немного холодной воды. Доводим отвар до кипения (кипятить нельзя) и настаиваем 6-7 часов. После отвар процеживаем и переливаем в темную, но стеклянную емкость. Хранить такое лекарство нужно в прохладном месте.