Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Маски при юношеских угрях.


Угри обыкновенные (юношеские)

Очень часть у молодых людей в период полового созревания на лице, груди, спине появляются юношеские угри. Лечение должно быть комплексным, включать как внутренние, так и наружные средства. Немаловажную роль играет диета: рекомендуется отказаться от жирных сортов мяса и копченостей, ограничить употребление яиц и сладостей (в том числе варенье, сахар, мед). А вот на кисломолочных продуктах, овощах и фруктах следует сделать акцент и рацион в основном должен состоять из этих составляющих. Полезны также витамины, особенно витамин А.
Вот какой рецепт помогает при нечистой коже:
Смешать 3 столовые ложки порошка белой глины, 25-30 мл спирта и 10-15 капель лимонного сока. Нанести смесь на лицо и оставить на 15 минут. Затем смыть маску прохладной водой.
Еще для выведения угрей в качестве косметической маски используют морковный сок и яичный желток (вместо желтка можно взять мед). Для маски все ингредиенты смешивают в равных пропорциях.
Помните: нужно оберегать кожу от загрязнений, а также с осторожностью пользоваться косметикой!

Отзывы к методу "Маски при юношеских угрях." 1

Unona

В свое время от угрей мне действительно помогла глина, но только не белая, а розовая, ее сложней найти в аптеках, но воспаления она снимает лучше.