Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечим облысение


Алопеция

Алопеция это в первую очередь патологическое состояние волосяного покрова, выраженное в полной гибели волосяных луковиц и полного или частичного выпадении волос, называется алопецией или, выражаясь очень просто – облысением. Если мужчины еще как-то могут смирится с такой потерей, то для всех женщин, это глубокая психологическая травма. Справится с этой болезнью поможет лопух. Корни и листья лопуха варим до размягчения. Затем всю смесь хорошенько растираем со сливочным маслом до однородной массы и обильно втираем в корни волос.

Отзывы к методу "Лечим облысение" 5

antoniya

Ну спасибо! Заинтриговали, а толком так ничего и не сказали. Ни тебе пропорций, ни частоты применения. По большому счету, наплевать как эта беда называется, только бы приостановить облысение.

serenada

Для лечения облысения можно использовать настойку жгучего красного перца. Для выращивания волос необходимо наладит кровообращение в корнях волос.

gula

Можно ещё применять кашицу из протёртого лука и сока алоэ, наносить на кожу головы и выдерживать 30-40 минут.

homyk

Сколько я уже перепробовала различных средств, чтобы мои волосики не выпадали и росли густой шевелюрой, но ничего так толком и не помогло. Прочитав много информации по этому вопросу, я поняла, что ничего лучше не может быть лопуха, а именно репейного масла, изготовленного из этого чуда-растения!!!!! Который был известен еще нашим бабушкам и дедушкам. Он не только способствует укреплению волос, он пробуждает спящие луковицы волос, за счет чего и растут новые волосы на месте залысины. Я сейчас пользуюсь только репейным маслом, волосы стали выглядеть намного лучше, шелковистые, не выпадают, плюс стала мыть их намного реже, чем раньше. На счет того растут ли волосы сказать не могу пока, потому что залысин не было, но думаю через полгода замечу результат. К тому же репейное масло избавляет от зуда кожи головы и от перхоти!!!! Маску делаю очень легко, просто разогреваю масло, втираю в корни, сверху надеваю целлофановый пакет и что-то теплое, так хожу 2-3 часа и смываю. Удачи всем, дерзайте!

Maiya

Репейным маслом пользовалась регулярно, но особых результатов не добилась. Маску делала так же, как описано в предыдущем комментарии. Да, волосы стали выглядеть немного лучше, стали блестеть, но сыпятся как и прежде. Читала, что нужно наладить кровообращение в корнях волос, как сказано было выше. Пробовала разные маски, с луком как-то дело не пошло из-за запаха, делала маски с горчицей, но воз и ныне там. В детстве волосы были густые, но, начиная с подросткового возраста, стали редеть. Может кто-нибудь посоветует действенный метод, чтобы остановить этот процесс.