Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечим аритмию народными средствами


Аритмии сердца

Если вы страдаете от аритмии, то следующие народные рецепты для вас.
1. Натрите на терку 0,5 кг лимонов (без косточек, но с кожурой), после добавьте 0,5 кг жидкого меда и ядрышек абрикосовых косточек (их надо измельчить в кофемолке). После этого все хорошенько перемешиваете и оставляете на неделю настаиваться. Через 7 дней можете начинать курс лечения. Принимать данное средство нужно по 1 ст. л. дважды в день (утром и вечером) за полчаса до приема пищи.
2. В кастрюльку налейте стакан воды и вскипятите на медленном огне, после добавьте 4 г травы адониса и проварите отвар в течение 3 минут. После поставьте кастрюлю в теплое место и настаивайте отвар 20 минут. Процедите через марлю и принимайте по 1 ст. л. три раза в день.

Отзывы к методу "Лечим аритмию народными средствами" 7

Larisa03

Если к меду и лимону добавить измельченные грецкие орехи и курагу, то результат будет лучше, а сама смесь вкусней.

зося

Аритмия может быть вызвана самыми различными причинами и просто так её вылечить не реально. К тому же вы так вот - просто предлагаете применять весьма ядовитые компоненты - ядра абрикосовых косточек и траву адониса, не страшно?

vasilii-36

Я думаю, следует попробовать эти рецепты. Вреда точно не будет. Столько витаминов и полезных веществ... Должно помочь.

Роман Башинский

Мне кажется, что лучше не рисковать с народными методами, а лучше обратиться к врачу. Ну, а вообще можно попробовать. У моего друга брат тоже болеет сердечной аритмией. Распечатаю и дам ему рецепт может поможет!!!

Valentyna

Я слышала, что при болях в сердце нужно есть немало изюма, кураги. Также поможет настойка из боярышника. Именно это растение содержится во многих лекарствах.

Алексей-102

Со своими проблемами с сердцем обращался к врачу, но в результате, мне выписали дорогие витамины и всё. Ваш рецепт конечно не сложный, только косточки абрикоса и адонис смущает. Можно ли по подробнее об их свойствах?

Raveina

У моей бабушки ишемическая болезнь сердца, тахикардия с экстрасистолой. Мы лечили её первым способом, кроме того она придерживалась диеты (питалась малыми порциями, не кушала на ночь, ела много продуктов, богатых калием и магнием – изюм, курагу, орехи, сухофрукты, овсяную и гречневую каши), старалась избегать статических нагрузок и параллельно принимала жидкий экстракт боярышника, по 30-40 капель в день до еды. На данный момент не могу сказать, что она излечилась полностью, но думаю, что эффект от приема очень хороший: ритм стал более ровным, приступы тахикардии появляются редко. Рекомендую, но проконсультируйтесь у врача.