Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение варикозного расширения вен на ногах (Отзывов: 5)


Варикозное расширение вен нижних конечностей

Размельчить 1 столовую ложку шишек хмеля, залить 200 мл кипятка и нагревать на водяной бане 15 мин. Отвар принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой. На участок ног с расширенными венами приложить марлю, смоченную отваром хмеля. Или растирать ноги два раза в день разбавленным яблочным уксусом( 2 чайные ложки на стакан воды).Если, несмотря на применение рекомендуемых выше средств оздоровления, расширенные вены на ногах беспокоят все больше или воспалились вены, расположенные глубже, то советую обратиться к врачу!

Отзывы:

Делайте в бане аппликации из глины на 20 минут. Свежую глину разводите водой до консистенции сметаны, обмакните в нее компрессную ткань и приложите на больное место.

А чтобы не было варикоза, очень полезен контрастный душ для ног. При больших нагрузках можно просто полежать, положив уставшие ноги на возвышение.

Компрессы с отваром из бодяги (осота); заварите 2 столовые ложки бодяги 500мл кипятка. Настаивайте 2 часа. принимайте аналогично предыдущему рецепту.

Яблочный уксус не помогает и это 100%, я сама проверяла. Длительное время я им пользовалась, как дополнительным средством, но никаких изменений не было.

Мне посоветовали помимо лекарств и мазей делать компресс из помидора. Я пока недолго делаю, поэтому эффекта особо не заметила, но надеюсь, что это не пустышка