Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение гайморита (Отзывов: 5)


Гайморит хронический

Я считаю, что гайморит очень серьезное заболевание. Если его не лечить, то это может привести к не хорошим последствиям. У мамы обнаружили гайморит и ей посоветовали его лечить корнем цикламена. Нужно сделать капли и капать ими месяц. Для приготовления их нужен корень цикламена, из которого нужно выдавить сок и разбавить. На 5 каплей сока, 2 столовые ложки воды. Главное правильно разбавить, чтоб не обжечь слизистую оболочку. Капать 3-4 раза в день в течении месяца. Это самый действенный способ лечение гайморита.

Отзывы:

Мне ваш способ очень понравился. Ну по моему проще просто пробить. А то капать так каждый месяц очень долго.

Моя бабушка, очень давно и успешно, лечит гайморит натуральным средством, которое совсем не имеет побочных эффектов, и всегда имеется в каждом доме - сливочным маслом. Для лечения хронического гайморита, нужно утром и вечером, закапывать в каждую ноздрю по 7 капель натурального, желательно домашнего, топлёного сливочного масла. После этой процедуры нужно обязательно немного полежать. После 5 процедур, состояние как правило улучшается, но желательно всё же пройти курс из 10 процедур.

А я вот, знаю такой рецепт. Надо взять 2 упаковки лаврового листа, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и выключить огонь. В приготовленном отваре пропитать чистую салфетку и приложить к лобной части.

Еще можно лечить гайморит конским каштаном, молодой каштан нужно очистить от кожуры, сделать «стружку» и вводить в ноздри поглубже поочередно.

Гайморит лечим соком каланхоэ (закапываю в нос). Никакой предварительной подготовки (в виде выдерживания листьев в холодильнике) не провожу. Капаю, прям свежий. Лучше будет если растение взрослое, а не молодое (оно более эффективное). Способ особенно выручал, когда ребёнок не умел сморкаться.

Похожие материалы