Лечение ангины

Ангина - инфекционное заболевание, характерно воспалением небных миндалин. Для полоскания горла и полости рта рекомендую отвары и настои лепестков розы, цветов ромашки аптечной, малины, листьев и ягод калины обыкновенной, сок хрена с медом земляники, разведенные теплой кипяченой водой.
Для лучшего эффекта лечения ангины берём водный раствор поваренной соли, питьевой соды и 5 процентной настойки йода по пол ложки двух первых компонентов и три капли йода. Полоскать горло через каждые два-три часа.
Также для полосканий рекомендую густой отвар с плодов черники (на пол литра воды 100 г сухих плодов и увариваем до 300 миллилитров)
Ангина - это очень коварное заболевание, которое дает тяжелые осложнения на сердце. Я полоскал настойкой ромашки, но, это, как бы, вспомогательное средство к основному лечению.
Ангину, в принципе как и боль в горле, можно лечить с помощью настойки люголя. Просто надо взять спичку с ваткой, окунуть в раствор и намазать горло. Очень помогает.
Я еще с детства привыкла при ангине пить много чая с малиной, действительно очень хорошо успокаивает горло, но основное лечение конечно же не заменит.
Ни какие лекарства не помогают при лечении ангины, как водный раствор йода (несколько капель), пол ложки соды и пол ложки поваренной соли на 200 мл. теплой воды. Полоскать 3 раза в день. Эффект потрясающий: на третий день ангины как и не было.
Берем по 5 г дубовой коры, листьев шалфея.
Листья шалфея и измельченную дубовую кору по отдельности залить по 0,5 стакана кипятка. Кору кипятить на медленном огне 5—7 мин, сразу же процедить. Шалфей настоять 20 мин и процедить. Затем отвар и настой соединить.
Смесь использовать для полоскания горла 4—5 раз в день.