Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Эпидемический паротит – компрессы из алоэ, имбиря, противовоспалительный сбор.


Паротит эпидемический (свинка)

У больных эпидемическим паротитом повышается температура, больного знобит, болит голова. Возможны, судороги, рвота. Появляются припухлости в области шеи – за ушами. Жевать и глотать становится больно. Могут поражаться также подъязычные и подчелюстные слюнные железы.
Для лечения свинки хорошо использовать алоэ древовидный. Его листья срывают, снимают с них кожицу, слегка разминают и закрепляют в области припухших желез с помощью бинта. Компресс делают два раза в день, оставляют его на час.
Хорошо помогает при свинке сушеный имбирь. Компресс готовят следующим образом: корень имбиря измельчают с помощью ступки, затем наливают в получившуюся массу чуть-чуть водички, кашицу выкладывают на бинт и приворачивают его к воспаленным железам. Держат компресс до тех пор, пока кашица не высохнет, повторяют процедуру до трех раз в день.
Сильным противовоспалительным действием обладает настой из сбора листьев шалфея лекарственного, мяты перечной и цветков липы сердцелистной. Эти ингредиенты смешивают в соотношении 2:1:2 (шалфей : мята : липа). Затем чайную ложку сбора заливают стаканом кипятка, настаивают 20 минут, процеживают и делят на три приема (то есть по 1/3 стакана 3 раза в день).
Народные средства, наряду с традиционной медициной, помогут вам справиться с эпидемическим паротитом, который страшен возможными осложнениями.

Отзывы к методу "Эпидемический паротит – компрессы из алоэ, имбиря, противовоспалительный сбор." 0