Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Боремся с перхотью и сухостью кожи головы


Очень часто человек обнаруживает у себя на голове чешуйки кожи, которые бывают довольно крупными и очень портят внешний вид. Определить что это: перхоть или просто частички сухой кожи головы можно только в больнице. Перхоть это грибок,поражающий волосяную часть головы, им надо заразиться, а сухая кожа практически у каждого: от частого применения фена или не правильно подобранного шампуня. Избавиться и от того и от другого можно одним народным рецептом: после мытья головы наносим на волосы и кожу, легко втирая, заранее разведённую до состояния сметаны, соду. Надеваем полиэти\леновый пакет и держим 15-20 минут. Повторяем два раза в неделю.

Отзывы к методу "Боремся с перхотью и сухостью кожи головы" 3

filimon24

Нужно столовую ложку сухой крапивы залить стаканом кипятка, настаивать, процедить. Полученный настой втирать в кожу головы не менее двух раз в неделю в течение одного месяца. Лучше всего процедуру проводить на ночь, волосы не мыть.

korta

Вообще-то бывает сухая, жирная и смешанная (очагами) себорея. При сухой себорее перхоть пылеобразная, мелкая (сильное шелушение кожи головы), секущиеся кончики волос. Для жирной себореи характерны крупные чешуйки перхоти и акне (прыщи).

Liliya

Как-то с содой слишком радикально. Я бы не рискнула. Слышала, что некоторые соль втирают для укрепления корней волос. Но такие способы точно не для меня.