Много вкусных рецептов блюд из баранины и картошки, которые точно вас удивят!

Баранина и картошка - это идеальное сочетание продуктов для приготовления вкусных и сытных блюд. Баранина обладает насыщенным мясным вкусом, а картошка является прекрасным дополнением или гарниром к этому мясу. Вместе они создают отличную основу для различных кулинарных экспериментов.

Если вы задумываетесь о том, что приготовить с бараниной и картошкой, мы подготовили для вас 10 вариантов вкусных блюд. В этой подборке вы найдете рецепты классических горячих блюд и оригинальные комбинации, которые точно понравятся вашим близким и гостям.

Итак, предлагаем познакомиться с рецептами. Попробуйте приготовить нежное рагу с бараниной и картошкой, горячий шашлык из баранины с жареными картофельными дольками или ароматный плов с кусочками сочной баранины. Также вы можете приготовить запеченные картофельные дольки с маринованной бараниной или оригинальный пирог с картофельным тестом и начинкой из мелко нарезанной баранины.

Рецепты блюд из баранины и картошки

Рецепты блюд из баранины и картошки
  1. Жаркое из баранины с картофелем

    Это традиционное блюдо не оставит равнодушными поклонников мяса. Оно получается с насыщенным мясным вкусом и ароматом.

  2. Шашлык из баранины с картофельными лепешками

    Сочное мясо баранины на шпажках и хрустящие картофельные лепешки - идеальное сочетание для пикника или семейного ужина.

  3. Плов с бараниной и картофелем

    Ароматный и сытный плов с бараниной и картофелем - отличный вариант для праздничного стола или семейного обеда.

  4. Картофельное пюре с жареными кусочками баранины

    Нежное картофельное пюре в сочетании с хрустящими кусочками жареной баранины - прекрасная идея для вечернего ужина.

  5. Запеченные картофельные дольки с фаршем из баранины

    Аппетитные картофельные дольки, запеченные с фаршем из баранины, станут отличным горячим блюдом на обед или ужин.

  6. Суп с бараниной и картофелем

    Питательный и сытный суп с бараниной и картофелем подарит вам ощущение комфорта и уюта в холодные дни.

  7. Картофельные оладьи с мелкими кусочками баранины

    Сочные оладьи из картофеля с добавлением мелких кусочков баранины станут отличным выбором для завтрака или перекуса.

  8. Тушенка из баранины с картофельным гарниром

    Нежное мясо баранины, тушенное в соусе, в сочетании с ароматным картофельным гарниром - истинное разносолие вкуса.

  9. Картофельный суп с бараниной и грибами

    Ароматный суп с нежным мясом баранины и сочными грибами - идеальный выбор для ужина в осенние и зимние вечера.

  10. Жареная баранина с печеным картофелем

    Золотистая кожура и нежное мясо баранины в сочетании с хрустящими кусочками печеного картофеля - прекрасное мясное блюдо для особого случая.

Выбирайте любимый рецепт и наслаждайтесь изысканным сочетанием баранины и картофеля!

Рагу из баранины с картошкой

Рагу из баранины с картошкой

Ингредиенты:

Для приготовления рагу из баранины с картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Баранина500 г
Картошка4 шт
Лук1 шт
Морковь1 шт
Чеснок2-3 зубчика
Томатная паста2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьдля украшения

Приготовление:

1. Баранину нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.

2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане. Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

3. Добавьте в сковороду баранину и томатную пасту. Тушите все вместе на среднем огне около 10-15 минут.

4. Картошку очистите и нарежьте кубиками. Добавьте ее в сковороду с бараниной, луком и морковью.

5. Добавьте в сковороду чеснок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и тушите на среднем огне до готовности картошки (около 20-25 минут).

6. После готовности блюдо можно украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Баранина с жареными картофельными дольками

Баранина с жареными картофельными дольками

Для приготовления баранины с жареными картофельными дольками потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Баранина (отборное филе)500 г
Картофель4 шт
Растительное масло3 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Зелень (петрушка или укроп)по вкусу

Следующие шаги помогут вам приготовить это вкусное блюдо:

  1. Нарежьте баранину на небольшие кусочки.
  2. Подготовьте картофель, очистив его и нарезав на дольки.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте баранину до золотистой корочки по всем сторонам.
  4. Добавьте нарезанный картофель на сковороду к баранине, приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Жарьте баранину с картофелем на среднем огне до готовности, периодически помешивая.
  6. Добавьте измельченный чеснок в сковороду и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
  7. Посыпьте блюдо свежей зеленью (петрушкой или укропом).
  8. Баранина с жареными картофельными дольками готова к подаче!

Подайте это блюдо горячим, украсив зеленью и подавая со сметаной или соусом на выбор. Вы можете наслаждаться нежным мясом баранины и хрустящими картофельными дольками, наслаждаясь их сочностью и неповторимым вкусом.

Картофельный гратин с бараниной

Картофельный гратин с бараниной

Чтобы приготовить картофельный гратин с бараниной, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 гр баранины;
  2. 1 кг картофеля;
  3. 1 луковица;
  4. 2 столовые ложки муки;
  5. 2 столовые ложки сливочного масла;
  6. 200 мл сливок;
  7. 100 гр тертого сыра;
  8. соль, перец, специи - по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте баранину на небольшие кусочки. Обжарьте мясо на сковороде до золотистого цвета.
  2. Очистите и нарежьте луковицу.
  3. В большой сковороде, на которой будет подаваться гратин, распределите слоем половину картофеля. Добавьте половину мяса и лука. Поверх слоя мяса и овощей посыпьте муку.
  4. Повторите слои с оставшимися ингредиентами.
  5. Разотрите сливочное масло по всей поверхности гратина.
  6. Залейте сливками.
  7. Поставьте гратин в предварительно разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
  8. Последние 5 минут приготовления, посыпьте гратин тертым сыром, чтобы он растаял и приобрел золотистый цвет.
  9. Готовый картофельный гратин с бараниной подавайте горячим, украшенным свежими зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная баранина с картофельным пюре

Жареная баранина с картофельным пюре

Для приготовления жареной баранины с картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления жареной бараниныИнгредиенты для приготовления картофельного пюре
Баранина - 500 гКартофель - 4 шт
Растительное масло - 3 ст. л.Молоко - 1/2 стакана
Соль - по вкусуСоль - по вкусу
Перец - по вкусуМасло сливочное - 50 г
Чеснок - 3 зубчика

Сначала подготовьте ингредиенты. Нарежьте баранину на порционные кусочки, чеснок мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Далее нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте баранину с чесноком до золотистой корочки. Затем добавьте соль и перец по вкусу.

В то время как баранина обжаривается, на другой плите готовьте картофельное пюре. Варите картофель до готовности, затем слейте воду. В кастрюле разомните картофель в пюре с помощью вилки или пюре-прибора. Добавьте молоко, сливочное масло и соль по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное пюре.

Когда баранина готова, подайте ее на стол с горячим картофельным пюре. При желании можно украсить блюдо зеленью или свежим овощами.

Рекомендуется подавать жареную баранину с картофельным пюре сразу после приготовления, чтобы блюдо оставалось горячим и ароматным.

Шашлык из баранины с картофельными оладьями

Шашлык из баранины с картофельными оладьями

Для приготовления шашлыка вам понадобится:

- 500 граммов свежей баранины

- 1 большой лук

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 чайная ложка молотого черного перца

- Соль по вкусу

Для приготовления картофельных оладьев вам понадобится:

- 3 крупных картофелины

- 1 средний лук

- 2 яйца

- 4 столовые ложки муки

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- Соль и перец по вкусу

Начните с приготовления шашлыка. Баранину нарежьте кубиками примерно 3x3 сантиметра. Лук мелко нарежьте. Положите баранину и лук в миску, добавьте соевый соус, растительное масло, черный перец и соль. Хорошо перемешайте и оставьте на 1-2 часа для маринования.

Пока мясо маринуется, готовьте картофельные оладьи. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте. смешайте картофель, лук, яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец в большой миске.

Раскалите гриль или сковороду на среднем огне. На шампурах нанизывайте мясо и лук, чередуя их. Жарьте шашлык до готовности, переворачивая время от времени.

Сформируйте из картофельного теста оладьи. Жарьте оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавайте шашлык горячим с картофельными оладьями. Приятного аппетита!

Карри из баранины с картофельным гарниром

Карри из баранины с картофельным гарниром

Для приготовления карри из баранины с картофельным гарниром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр баранины
  • 3 столовых ложки карри-пасты
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 крупный картофель
  • 400 мл кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка для украшения

Инструкция:

  1. На разогретой сковороде обжарьте нарезанную баранину до золотистой корочки. Удалите мясо со сковороды.
  2. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости.
  3. Добавьте карри-пасту и обжарьте еще несколько минут.
  4. Верните мясо на сковороду и добавьте кокосовое молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и готовьте около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. В это время сварите картофель до готовности, затем нарежьте его на кубики.
  7. Добавьте нарезанный картофель в карри и перемешайте. Готовьте еще 5-10 минут, пока картофель не прогреется.
  8. Подавайте карри с картофельным гарниром горячим, посыпав петрушкой сверху.

Карри из баранины с картофельным гарниром является отличным вариантом для тех, кто любит оригинальные и вкусные блюда. Гармоничное сочетание баранины и картофеля подарит вам запоминающийся ужин или обед. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его богатым вкусом!

Запеченная баранина с картофельными сметанными шариками

Запеченная баранина с картофельными сметанными шариками

Желаете приготовить вкусное и сытное блюдо из баранины и картофеля? Попробуйте запеченную баранину с картофельными сметанными шариками! Это блюдо идеально подходит для особых случаев, а также для семейного ужина или обеда.

Что вам потребуется для приготовления:

  • 500 гр баранины;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 гр сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • По вкусу соль, перец, специи;
  • Растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте баранину на порционные кусочки и промойте холодной водой. Затем высушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте соль, перец и специи по вкусу. Помассируйте мясо этой смесью и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
  3. В это время чистим и нарезаем лук и чеснок. Смешиваем их вместе.
  4. Смажьте кусочки баранины этой смесью из лука и чеснока.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки баранины с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Влейте немного воды и тушите баранину на слабом огне около 30-40 минут до мягкости.
  7. В это время очистите и нарежьте картофель на небольшие шарики.
  8. Взбейте яйца с солью и сметаной.
  9. Обваляйте картофельные шарики в сметанно-яичной смеси.
  10. Добавьте картофельные шарики в сковороду с бараниной и тушите все вместе еще около 15-20 минут до готовности картофеля.
  11. Готовое блюдо можно подавать к столу горячим с салатом из свежих овощей.

На вашем столе сиять будут аромат и вкус запеченной баранины с картофельными сметанными шариками! Приятного аппетита!

Оцените статью