Баранина и картошка - это идеальное сочетание продуктов для приготовления вкусных и сытных блюд. Баранина обладает насыщенным мясным вкусом, а картошка является прекрасным дополнением или гарниром к этому мясу. Вместе они создают отличную основу для различных кулинарных экспериментов.
Если вы задумываетесь о том, что приготовить с бараниной и картошкой, мы подготовили для вас 10 вариантов вкусных блюд. В этой подборке вы найдете рецепты классических горячих блюд и оригинальные комбинации, которые точно понравятся вашим близким и гостям.
Итак, предлагаем познакомиться с рецептами. Попробуйте приготовить нежное рагу с бараниной и картошкой, горячий шашлык из баранины с жареными картофельными дольками или ароматный плов с кусочками сочной баранины. Также вы можете приготовить запеченные картофельные дольки с маринованной бараниной или оригинальный пирог с картофельным тестом и начинкой из мелко нарезанной баранины.
Рецепты блюд из баранины и картошки
Жаркое из баранины с картофелем
Это традиционное блюдо не оставит равнодушными поклонников мяса. Оно получается с насыщенным мясным вкусом и ароматом.
Шашлык из баранины с картофельными лепешками
Сочное мясо баранины на шпажках и хрустящие картофельные лепешки - идеальное сочетание для пикника или семейного ужина.
Плов с бараниной и картофелем
Ароматный и сытный плов с бараниной и картофелем - отличный вариант для праздничного стола или семейного обеда.
Картофельное пюре с жареными кусочками баранины
Нежное картофельное пюре в сочетании с хрустящими кусочками жареной баранины - прекрасная идея для вечернего ужина.
Запеченные картофельные дольки с фаршем из баранины
Аппетитные картофельные дольки, запеченные с фаршем из баранины, станут отличным горячим блюдом на обед или ужин.
Суп с бараниной и картофелем
Питательный и сытный суп с бараниной и картофелем подарит вам ощущение комфорта и уюта в холодные дни.
Картофельные оладьи с мелкими кусочками баранины
Сочные оладьи из картофеля с добавлением мелких кусочков баранины станут отличным выбором для завтрака или перекуса.
Тушенка из баранины с картофельным гарниром
Нежное мясо баранины, тушенное в соусе, в сочетании с ароматным картофельным гарниром - истинное разносолие вкуса.
Картофельный суп с бараниной и грибами
Ароматный суп с нежным мясом баранины и сочными грибами - идеальный выбор для ужина в осенние и зимние вечера.
Жареная баранина с печеным картофелем
Золотистая кожура и нежное мясо баранины в сочетании с хрустящими кусочками печеного картофеля - прекрасное мясное блюдо для особого случая.
Выбирайте любимый рецепт и наслаждайтесь изысканным сочетанием баранины и картофеля!
Рагу из баранины с картошкой
Ингредиенты:
Для приготовления рагу из баранины с картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Баранина | 500 г |
Картошка | 4 шт |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | для украшения |
Приготовление:
1. Баранину нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане. Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
3. Добавьте в сковороду баранину и томатную пасту. Тушите все вместе на среднем огне около 10-15 минут.
4. Картошку очистите и нарежьте кубиками. Добавьте ее в сковороду с бараниной, луком и морковью.
5. Добавьте в сковороду чеснок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и тушите на среднем огне до готовности картошки (около 20-25 минут).
6. После готовности блюдо можно украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Баранина с жареными картофельными дольками
Для приготовления баранины с жареными картофельными дольками потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Баранина (отборное филе) | 500 г |
Картофель | 4 шт |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Зелень (петрушка или укроп) | по вкусу |
Следующие шаги помогут вам приготовить это вкусное блюдо:
- Нарежьте баранину на небольшие кусочки.
- Подготовьте картофель, очистив его и нарезав на дольки.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте баранину до золотистой корочки по всем сторонам.
- Добавьте нарезанный картофель на сковороду к баранине, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Жарьте баранину с картофелем на среднем огне до готовности, периодически помешивая.
- Добавьте измельченный чеснок в сковороду и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
- Посыпьте блюдо свежей зеленью (петрушкой или укропом).
- Баранина с жареными картофельными дольками готова к подаче!
Подайте это блюдо горячим, украсив зеленью и подавая со сметаной или соусом на выбор. Вы можете наслаждаться нежным мясом баранины и хрустящими картофельными дольками, наслаждаясь их сочностью и неповторимым вкусом.
Картофельный гратин с бараниной
Чтобы приготовить картофельный гратин с бараниной, понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр баранины;
- 1 кг картофеля;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- 100 гр тертого сыра;
- соль, перец, специи - по вкусу.
Шаги приготовления:
- Нарежьте баранину на небольшие кусочки. Обжарьте мясо на сковороде до золотистого цвета.
- Очистите и нарежьте луковицу.
- В большой сковороде, на которой будет подаваться гратин, распределите слоем половину картофеля. Добавьте половину мяса и лука. Поверх слоя мяса и овощей посыпьте муку.
- Повторите слои с оставшимися ингредиентами.
- Разотрите сливочное масло по всей поверхности гратина.
- Залейте сливками.
- Поставьте гратин в предварительно разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
- Последние 5 минут приготовления, посыпьте гратин тертым сыром, чтобы он растаял и приобрел золотистый цвет.
- Готовый картофельный гратин с бараниной подавайте горячим, украшенным свежими зеленью.
Приятного аппетита!
Жареная баранина с картофельным пюре
Для приготовления жареной баранины с картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления жареной баранины | Ингредиенты для приготовления картофельного пюре |
---|---|
Баранина - 500 г | Картофель - 4 шт |
Растительное масло - 3 ст. л. | Молоко - 1/2 стакана |
Соль - по вкусу | Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу | Масло сливочное - 50 г |
Чеснок - 3 зубчика |
Сначала подготовьте ингредиенты. Нарежьте баранину на порционные кусочки, чеснок мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Далее нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте баранину с чесноком до золотистой корочки. Затем добавьте соль и перец по вкусу.
В то время как баранина обжаривается, на другой плите готовьте картофельное пюре. Варите картофель до готовности, затем слейте воду. В кастрюле разомните картофель в пюре с помощью вилки или пюре-прибора. Добавьте молоко, сливочное масло и соль по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное пюре.
Когда баранина готова, подайте ее на стол с горячим картофельным пюре. При желании можно украсить блюдо зеленью или свежим овощами.
Рекомендуется подавать жареную баранину с картофельным пюре сразу после приготовления, чтобы блюдо оставалось горячим и ароматным.
Шашлык из баранины с картофельными оладьями
Для приготовления шашлыка вам понадобится:
- 500 граммов свежей баранины
- 1 большой лук
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- Соль по вкусу
Для приготовления картофельных оладьев вам понадобится:
- 3 крупных картофелины
- 1 средний лук
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Соль и перец по вкусу
Начните с приготовления шашлыка. Баранину нарежьте кубиками примерно 3x3 сантиметра. Лук мелко нарежьте. Положите баранину и лук в миску, добавьте соевый соус, растительное масло, черный перец и соль. Хорошо перемешайте и оставьте на 1-2 часа для маринования.
Пока мясо маринуется, готовьте картофельные оладьи. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте. смешайте картофель, лук, яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец в большой миске.
Раскалите гриль или сковороду на среднем огне. На шампурах нанизывайте мясо и лук, чередуя их. Жарьте шашлык до готовности, переворачивая время от времени.
Сформируйте из картофельного теста оладьи. Жарьте оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте шашлык горячим с картофельными оладьями. Приятного аппетита!
Карри из баранины с картофельным гарниром
Для приготовления карри из баранины с картофельным гарниром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр баранины
- 3 столовых ложки карри-пасты
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 крупный картофель
- 400 мл кокосового молока
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка для украшения
Инструкция:
- На разогретой сковороде обжарьте нарезанную баранину до золотистой корочки. Удалите мясо со сковороды.
- В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости.
- Добавьте карри-пасту и обжарьте еще несколько минут.
- Верните мясо на сковороду и добавьте кокосовое молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и готовьте около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
- В это время сварите картофель до готовности, затем нарежьте его на кубики.
- Добавьте нарезанный картофель в карри и перемешайте. Готовьте еще 5-10 минут, пока картофель не прогреется.
- Подавайте карри с картофельным гарниром горячим, посыпав петрушкой сверху.
Карри из баранины с картофельным гарниром является отличным вариантом для тех, кто любит оригинальные и вкусные блюда. Гармоничное сочетание баранины и картофеля подарит вам запоминающийся ужин или обед. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его богатым вкусом!
Запеченная баранина с картофельными сметанными шариками
Желаете приготовить вкусное и сытное блюдо из баранины и картофеля? Попробуйте запеченную баранину с картофельными сметанными шариками! Это блюдо идеально подходит для особых случаев, а также для семейного ужина или обеда.
Что вам потребуется для приготовления:
- 500 гр баранины;
- 1 кг картофеля;
- 200 гр сметаны;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- По вкусу соль, перец, специи;
- Растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте баранину на порционные кусочки и промойте холодной водой. Затем высушите бумажным полотенцем.
- Смешайте соль, перец и специи по вкусу. Помассируйте мясо этой смесью и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
- В это время чистим и нарезаем лук и чеснок. Смешиваем их вместе.
- Смажьте кусочки баранины этой смесью из лука и чеснока.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки баранины с обеих сторон до золотистой корочки.
- Влейте немного воды и тушите баранину на слабом огне около 30-40 минут до мягкости.
- В это время очистите и нарежьте картофель на небольшие шарики.
- Взбейте яйца с солью и сметаной.
- Обваляйте картофельные шарики в сметанно-яичной смеси.
- Добавьте картофельные шарики в сковороду с бараниной и тушите все вместе еще около 15-20 минут до готовности картофеля.
- Готовое блюдо можно подавать к столу горячим с салатом из свежих овощей.
На вашем столе сиять будут аромат и вкус запеченной баранины с картофельными сметанными шариками! Приятного аппетита!