Свинина является одним из самых популярных видов мяса, которое можно приготовить на сковороде. Это мясо восхитительно сочное и нежное, и его можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Если вы хотите насладиться вкусом свинины, то мы подготовили для вас 10 простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить на сковороде.
Первый рецепт - свиная отбивная. Для этого блюда вам понадобятся свиные отбивные, соль, перец и растительное масло. Отбивные посыпаем солью, перцем и обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Сервируйте отбивные с гарниром из овощей или картофельного пюре.
Второй рецепт - свинина по-китайски. Для этого блюда вам понадобятся свиная вырезка, морковь, лук, чеснок, соевый соус и мед. Мясо нарезаем тонкими полосками, а лук и морковь - соломкой. Обжариваем мясо, добавляем овощи, чеснок, соевый соус и мед. Тушим все вместе до готовности. Подавайте блюдо с рисом или лапшой.
Третий рецепт - свинина по-французски. Для этого блюда вам понадобится свиная шейка, лук, морковь, сливочное масло, бульон, соль и перец. Мясо обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Добавляем лук и морковь, тушим все вместе. Затем добавляем бульон и тушим до готовности. Подавайте блюдо с картофельным пюре или греческим салатом.
Четвертый рецепт - свинина с грибами. Для этого блюда вам понадобятся свиная отбивная, шампиньоны, лук, сливки, сыр и зелень. Обжариваем отбивную на сковороде, добавляем лук и грибы, тушим все вместе. Затем добавляем сливки, сыр и зелень, подогреваем до готовности. Подавайте блюдо с картофельным пюре или свежими овощами.
Пятый рецепт - свинина с овощами. Для этого блюда вам понадобится свиная вырезка, перец, баклажаны, томаты, лук и чеснок. Мясо обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляем лук, перец, баклажаны, томаты и чеснок. Тушим все вместе до готовности. Подавайте блюдо с рисом или пастой.
Шестой рецепт - свиной рулет с сыром и ветчиной. Для этого блюда вам понадобится свиная вырезка, сыр, ветчина, горчица, соль и перец. Вырезку раскрываем на плоскую поверхность, солим и перчим. Начиняем рулет сыром и ветчиной, сворачиваем и фиксируем зубочистками. Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, затем запекаем в духовке до готовности. Подавайте рулет с овощным гарниром или свежим салатом.
Седьмой рецепт - свинина с ананасами. Для этого блюда вам понадобится свинина, ананасы (консервированные или свежие), лук, соевый соус и мед. Мясо обжариваем на сковороде до золотистой корочки, добавляем лук и ананасы. Затем добавляем соевый соус и мед, тушим все вместе до готовности. Подавайте блюдо с рисом или картофелем.
Восьмой рецепт - свинина в кисло-сладком соусе. Для этого блюда вам понадобится свиная шейка, лук, перец, ананасы (консервированные или свежие), кетчуп, уксус, сахар, соевый соус и крахмал. Шейку обжариваем на сковороде до золотистой корочки, добавляем лук и перец. Затем добавляем ананасы, кетчуп, уксус, сахар и соевый соус. Тушим все вместе до готовности, загустителя соус крахмалом. Подавайте блюдо с рисом или лапшой.
Девятый рецепт - свинина по-корейски. Для этого блюда вам понадобится свинина, лук, морковь, соевый соус, мед, чеснок, кунжутное масло и кунжут. Мясо обжариваем на сковороде до золотистой корочки, добавляем лук и морковь. Затем добавляем соевый соус, мед, чеснок и кунжутное масло, тушим все вместе до готовности. Подавайте блюдо с картофелем или греческим салатом.
И последний десятый рецепт - свинина с зеленью и чесноком. Для этого блюда вам понадобится свинина, зелень (петрушка, укроп), чеснок, соль, перец и растительное масло. Мясо обжариваем на сковороде до золотистой корочки, добавляем зелень и чеснок, тушим все вместе до готовности. Подавайте блюдо с картофельным пюре или свежими овощами.
Попробуйте эти простые и вкусные рецепты свинины на сковороде и насладитесь изысканным вкусом этого мяса в самых разнообразных сочетаниях.
Свинина с овощами и соусом терияки
Для приготовления свинины с овощами и соусом терияки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 1 большой лук;
- 1 красный перец;
- 1 зеленый перец;
- 2 моркови;
- 3 столовые ложки соуса терияки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Ингредиенты можно варьировать по своему вкусу - добавить или убрать овощи, использовать другой соус или специи.
Для приготовления блюда следуйте инструкции:
- Свинину нарежьте кусочками среднего размера. Лук, морковь и перцы нарежьте полосками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Добавьте в сковороду свинину и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте лук и морковь, обжарьте еще 5 минут.
- Добавьте перцы и соус терияки. Посолите, поперчите по вкусу. Тушите все вместе еще 10-15 минут под крышкой на низком огне.
- Блюдо готово! Подайте его горячим, посыпав зеленью.
Свинина с овощами и соусом терияки отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Насыщенный вкус и аромат этого блюда подарят вам настоящее удовольствие!
Жареная свинина с грибами и луком
Для приготовления жареной свинины с грибами и луком понадобится:
- 500 г свинины;
- 300 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- На разогретой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанную свинину до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте жарить до мягкости лука.
- Помойте и нарежьте грибы, добавьте их на сковороду к мясу и овощам. Жарьте до готовности грибов.
- Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
- Жареная свинина с грибами и луком готова к подаче. Подавайте блюдо горячим и нарезайте на порции.
Приятного аппетита!
Свинина с картошкой и специями
Для приготовления вам понадобится:
- 500 г свинины (лучше выбрать мякоть)
- 4-5 картофелин молодых
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка специй (можно использовать смесь приправ для мяса)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Приступим к приготовлению:
- Свинину нарежьте на кусочки среднего размера и поместите в миску. Добавьте специи, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось специями.
- Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками.
- Картофель очистите и нарежьте кружочками.
- В сковороде разогрейте немного растительного масла и перемешайте мясо до готовности.
- Затем выложите лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте картофель и обжарьте его до готовности на среднем огне, периодически переворачивая.
- Подавайте блюдо горячим и нарезайте свежей зеленью по желанию.
Свинина с картошкой и специями готова! Приятного аппетита!
Цыпленок по-китайски с свининой
Для приготовления цыпленка по-китайски с свининой вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 гр. цыплят (филе);
- 300 гр. свинины;
- 1 луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соуса соевого;
- 1 чайная ложка крахмала картофельного;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец - по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте цыпленка и свинину небольшими кусочками.
- Добавьте немного растительного масла в сковороду и разогрейте его.
- Обжарьте цыпленка и свинину до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок. Продолжайте жарить до мягкости лука.
- В отдельной миске смешайте соус соевый, крахмал и мед. Перемешайте до получения однородной смеси.
- Добавьте смесь соуса в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте и тушите 5-7 минут.
- Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав зеленым луком.
Цыпленок по-китайски с свининой идеально подойдет для ужина в кругу семьи или для праздничного стола. Это блюдо отличается не только приятным вкусом, но и простотой приготовления. Попробуйте его приготовить и вы не пожалеете!
Свиные котлеты с соусом из лука и яблок
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 1 яблоко
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Очистите и мелко нарежьте лук. Яблоко тоже очистите и натрите на мелкой терке.
- Смешайте в большой миске фарш, лук, яблоко, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Слепите из полученной массы котлеты. Форму котлет можете выбрать любую или просто слепить шарики и немного расплющить их на сковороде.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите на сковороду котлеты и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.
- Когда котлеты готовы, переложите их на тарелку и слегка прикройте, чтобы сохранить тепло.
- На той же сковороде, где обжаривали котлеты, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанное яблоко и продолжайте готовить до тех пор, пока яблоко не будет мягким.
- Добавьте в соус 1 ст. л. панировочных сухарей и перемешайте до загустения.
- Выложите котлеты на тарелку и полейте их соусом из лука и яблок.
- Подают котлеты с соусом на гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, макаронами или овощным салатом.
Вот и все! Свиные котлеты с соусом из лука и яблок готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Свинина с беконом и шампиньонами
Ингредиенты:
- 400 г свинины
- 200 г бекона
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
- Нарежьте свинину на куски среднего размера.
- Порежьте бекон на полоски.
- Очистите шампиньоны и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Мелко нарежьте луковицу и чеснок.
- В сковороде нагрейте растительное масло.
- Добавьте луковицу и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте бекон и обжаривайте до хрустящего состояния.
- Добавьте свинину, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны и обжаривайте до готовности.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готово! Подавайте блюдо горячим как основное или салатом.
Приятного аппетита!
Жареная свинина со сладким карамелизированным луком
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Свинина (филе или нарезка) | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сахар | 2 столовые ложки |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Свинину нарежьте на небольшие кусочки и посолите, поперчите по вкусу.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Разогрейте сковороду с маслом и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте его на среднем огне, пока лук не станет мягким и золотистым.
- Добавьте сахар и соевый соус к луку, тщательно перемешайте.
- Переложите карамелизированный лук в отдельную тарелку.
- На той же сковороде обжарьте свинину до золотистой корочки.
- Добавьте к луку жареную свинину и тушите под крышкой на медленном огне около 10-15 минут.
- Подавайте жареную свинину со сладким карамелизированным луком горячей, посыпав свежей зеленью.
Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Попробуйте приготовить жареную свинину со сладким карамелизированным луком и насладитесь ярким и насыщенным вкусом каждого кусочка.
Свинина в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- 500 г свинины (котлеты или нарезка);
- 2 апельсина;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Мясо мелко нарезать и посолить, поперчить по вкусу.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Сок выжать из апельсинов и оставить остатки для соуса.
- Смешать в миске соевый соус, сок апельсинов, мед и добавить нарезанные остатки апельсинов.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить лук и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить апельсиново-медовую смесь и тушить все вместе еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежими зеленью.
Подавайте свинину в апельсиновом соусе с картофельным пюре или отварным рисом. Насладитесь ярким и насыщенным вкусом этого блюда с весьма простым приготовлением. Приятного аппетита!
Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- 500 г свинины (филе)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки крахмала
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Свинину нарежьте небольшими кусочками или полосками.
- Лук мелко нарежьте.
- В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его.
- Добавьте свинину в сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте лук и обжарьте его вместе со свининой до мягкости.
- В миске смешайте соевой соус, кетчуп, рисовый уксус, сахар, томатную пасту, соль и перец по вкусу.
- Добавьте смесь соуса в сковороду к свинине и луку.
- Тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, чтобы соус загустел.
- Смешайте крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получить густую смесь.
- Добавьте крахмал в сковороду и готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не станет густым и блестящим.
- Готовые свинину в кисло-сладком соусе подавайте горячими с гарниром из вареного риса или свежими овощами.
Попробуйте сварить свинину в кисло-сладком соусе и насладитесь ее неповторимым вкусом и ароматом. Это блюдо станет отличным выбором для ужина или праздничного стола. Приятного аппетита!
Свинина по-мексикански с томатами и перцем чили
Для приготовления свинины по-мексикански вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 большой лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 спелых томата;
- 1 перец чили;
- соль, черный перец - по вкусу;
- зелень для украшения.
Шаги приготовления:
- Свинину нарежьте небольшими кусочками.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте свинину до золотистой корочки.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до мягкости.
- Перец чили и томаты нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к мясу и луку.
- Приправьте блюдо солью и черным перцем по вкусу.
- Тушите свинину с овощами на среднем огне около 15-20 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
- Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.
Готовую свинину по-мексикански можно подавать с гарниром из риса или картофельного пюре. Также можно полить блюдо соусом на основе томатов и перца чили для большего пикантного вкуса.
Приятного аппетита!