Лучшие рецепты приготовления свинины на сковороде — сочные котлетки, ароматные шашлычки, нежные кусочки в сливочном соусе!

Свинина является одним из самых популярных видов мяса, которое можно приготовить на сковороде. Это мясо восхитительно сочное и нежное, и его можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Если вы хотите насладиться вкусом свинины, то мы подготовили для вас 10 простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить на сковороде.

Первый рецепт - свиная отбивная. Для этого блюда вам понадобятся свиные отбивные, соль, перец и растительное масло. Отбивные посыпаем солью, перцем и обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Сервируйте отбивные с гарниром из овощей или картофельного пюре.

Второй рецепт - свинина по-китайски. Для этого блюда вам понадобятся свиная вырезка, морковь, лук, чеснок, соевый соус и мед. Мясо нарезаем тонкими полосками, а лук и морковь - соломкой. Обжариваем мясо, добавляем овощи, чеснок, соевый соус и мед. Тушим все вместе до готовности. Подавайте блюдо с рисом или лапшой.

Третий рецепт - свинина по-французски. Для этого блюда вам понадобится свиная шейка, лук, морковь, сливочное масло, бульон, соль и перец. Мясо обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Добавляем лук и морковь, тушим все вместе. Затем добавляем бульон и тушим до готовности. Подавайте блюдо с картофельным пюре или греческим салатом.

Четвертый рецепт - свинина с грибами. Для этого блюда вам понадобятся свиная отбивная, шампиньоны, лук, сливки, сыр и зелень. Обжариваем отбивную на сковороде, добавляем лук и грибы, тушим все вместе. Затем добавляем сливки, сыр и зелень, подогреваем до готовности. Подавайте блюдо с картофельным пюре или свежими овощами.

Пятый рецепт - свинина с овощами. Для этого блюда вам понадобится свиная вырезка, перец, баклажаны, томаты, лук и чеснок. Мясо обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляем лук, перец, баклажаны, томаты и чеснок. Тушим все вместе до готовности. Подавайте блюдо с рисом или пастой.

Шестой рецепт - свиной рулет с сыром и ветчиной. Для этого блюда вам понадобится свиная вырезка, сыр, ветчина, горчица, соль и перец. Вырезку раскрываем на плоскую поверхность, солим и перчим. Начиняем рулет сыром и ветчиной, сворачиваем и фиксируем зубочистками. Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, затем запекаем в духовке до готовности. Подавайте рулет с овощным гарниром или свежим салатом.

Седьмой рецепт - свинина с ананасами. Для этого блюда вам понадобится свинина, ананасы (консервированные или свежие), лук, соевый соус и мед. Мясо обжариваем на сковороде до золотистой корочки, добавляем лук и ананасы. Затем добавляем соевый соус и мед, тушим все вместе до готовности. Подавайте блюдо с рисом или картофелем.

Восьмой рецепт - свинина в кисло-сладком соусе. Для этого блюда вам понадобится свиная шейка, лук, перец, ананасы (консервированные или свежие), кетчуп, уксус, сахар, соевый соус и крахмал. Шейку обжариваем на сковороде до золотистой корочки, добавляем лук и перец. Затем добавляем ананасы, кетчуп, уксус, сахар и соевый соус. Тушим все вместе до готовности, загустителя соус крахмалом. Подавайте блюдо с рисом или лапшой.

Девятый рецепт - свинина по-корейски. Для этого блюда вам понадобится свинина, лук, морковь, соевый соус, мед, чеснок, кунжутное масло и кунжут. Мясо обжариваем на сковороде до золотистой корочки, добавляем лук и морковь. Затем добавляем соевый соус, мед, чеснок и кунжутное масло, тушим все вместе до готовности. Подавайте блюдо с картофелем или греческим салатом.

И последний десятый рецепт - свинина с зеленью и чесноком. Для этого блюда вам понадобится свинина, зелень (петрушка, укроп), чеснок, соль, перец и растительное масло. Мясо обжариваем на сковороде до золотистой корочки, добавляем зелень и чеснок, тушим все вместе до готовности. Подавайте блюдо с картофельным пюре или свежими овощами.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты свинины на сковороде и насладитесь изысканным вкусом этого мяса в самых разнообразных сочетаниях.

Свинина с овощами и соусом терияки

Свинина с овощами и соусом терияки

Для приготовления свинины с овощами и соусом терияки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 большой лук;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 2 моркови;
  • 3 столовые ложки соуса терияки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Ингредиенты можно варьировать по своему вкусу - добавить или убрать овощи, использовать другой соус или специи.

Для приготовления блюда следуйте инструкции:

  1. Свинину нарежьте кусочками среднего размера. Лук, морковь и перцы нарежьте полосками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Добавьте в сковороду свинину и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте лук и морковь, обжарьте еще 5 минут.
  5. Добавьте перцы и соус терияки. Посолите, поперчите по вкусу. Тушите все вместе еще 10-15 минут под крышкой на низком огне.
  6. Блюдо готово! Подайте его горячим, посыпав зеленью.

Свинина с овощами и соусом терияки отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Насыщенный вкус и аромат этого блюда подарят вам настоящее удовольствие!

Жареная свинина с грибами и луком

Жареная свинина с грибами и луком

Для приготовления жареной свинины с грибами и луком понадобится:

  • 500 г свинины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. На разогретой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанную свинину до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте жарить до мягкости лука.
  3. Помойте и нарежьте грибы, добавьте их на сковороду к мясу и овощам. Жарьте до готовности грибов.
  4. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
  5. Жареная свинина с грибами и луком готова к подаче. Подавайте блюдо горячим и нарезайте на порции.

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой и специями

Свинина с картошкой и специями

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г свинины (лучше выбрать мякоть)
  • 4-5 картофелин молодых
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка специй (можно использовать смесь приправ для мяса)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Приступим к приготовлению:

  1. Свинину нарежьте на кусочки среднего размера и поместите в миску. Добавьте специи, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось специями.
  2. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками.
  3. Картофель очистите и нарежьте кружочками.
  4. В сковороде разогрейте немного растительного масла и перемешайте мясо до готовности.
  5. Затем выложите лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
  6. Добавьте картофель и обжарьте его до готовности на среднем огне, периодически переворачивая.
  7. Подавайте блюдо горячим и нарезайте свежей зеленью по желанию.

Свинина с картошкой и специями готова! Приятного аппетита!

Цыпленок по-китайски с свининой

Цыпленок по-китайски с свининой

Для приготовления цыпленка по-китайски с свининой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр. цыплят (филе);
  • 300 гр. свинины;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соуса соевого;
  • 1 чайная ложка крахмала картофельного;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте цыпленка и свинину небольшими кусочками.
  2. Добавьте немного растительного масла в сковороду и разогрейте его.
  3. Обжарьте цыпленка и свинину до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Продолжайте жарить до мягкости лука.
  5. В отдельной миске смешайте соус соевый, крахмал и мед. Перемешайте до получения однородной смеси.
  6. Добавьте смесь соуса в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте и тушите 5-7 минут.
  7. Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав зеленым луком.

Цыпленок по-китайски с свининой идеально подойдет для ужина в кругу семьи или для праздничного стола. Это блюдо отличается не только приятным вкусом, но и простотой приготовления. Попробуйте его приготовить и вы не пожалеете!

Свиные котлеты с соусом из лука и яблок

Свиные котлеты с соусом из лука и яблок

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Яблоко тоже очистите и натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте в большой миске фарш, лук, яблоко, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Слепите из полученной массы котлеты. Форму котлет можете выбрать любую или просто слепить шарики и немного расплющить их на сковороде.
  4. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите на сковороду котлеты и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Когда котлеты готовы, переложите их на тарелку и слегка прикройте, чтобы сохранить тепло.
  6. На той же сковороде, где обжаривали котлеты, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  7. Добавьте нарезанное яблоко и продолжайте готовить до тех пор, пока яблоко не будет мягким.
  8. Добавьте в соус 1 ст. л. панировочных сухарей и перемешайте до загустения.
  9. Выложите котлеты на тарелку и полейте их соусом из лука и яблок.
  10. Подают котлеты с соусом на гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, макаронами или овощным салатом.

Вот и все! Свиные котлеты с соусом из лука и яблок готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Свинина с беконом и шампиньонами

Свинина с беконом и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 200 г бекона
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на куски среднего размера.
  2. Порежьте бекон на полоски.
  3. Очистите шампиньоны и нарежьте их тонкими ломтиками.
  4. Мелко нарежьте луковицу и чеснок.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло.
  6. Добавьте луковицу и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  7. Добавьте бекон и обжаривайте до хрустящего состояния.
  8. Добавьте свинину, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
  9. Добавьте шампиньоны и обжаривайте до готовности.
  10. Посолите и поперчите по вкусу.
  11. Готово! Подавайте блюдо горячим как основное или салатом.

Приятного аппетита!

Жареная свинина со сладким карамелизированным луком

Жареная свинина со сладким карамелизированным луком

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свинина (филе или нарезка)400 г
Лук репчатый2 шт
Сахар2 столовые ложки
Соевый соус2 столовые ложки
Масло растительное2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Свинину нарежьте на небольшие кусочки и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте его на среднем огне, пока лук не станет мягким и золотистым.
  4. Добавьте сахар и соевый соус к луку, тщательно перемешайте.
  5. Переложите карамелизированный лук в отдельную тарелку.
  6. На той же сковороде обжарьте свинину до золотистой корочки.
  7. Добавьте к луку жареную свинину и тушите под крышкой на медленном огне около 10-15 минут.
  8. Подавайте жареную свинину со сладким карамелизированным луком горячей, посыпав свежей зеленью.

Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Попробуйте приготовить жареную свинину со сладким карамелизированным луком и насладитесь ярким и насыщенным вкусом каждого кусочка.

Свинина в апельсиновом соусе

Свинина в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (котлеты или нарезка);
  • 2 апельсина;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо мелко нарезать и посолить, поперчить по вкусу.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Сок выжать из апельсинов и оставить остатки для соуса.
  4. Смешать в миске соевый соус, сок апельсинов, мед и добавить нарезанные остатки апельсинов.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить мясо до золотистой корочки.
  6. Добавить лук и обжаривать еще 3-4 минуты.
  7. Добавить апельсиново-медовую смесь и тушить все вместе еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  8. Подавать блюдо горячим, украсив свежими зеленью.

Подавайте свинину в апельсиновом соусе с картофельным пюре или отварным рисом. Насладитесь ярким и насыщенным вкусом этого блюда с весьма простым приготовлением. Приятного аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (филе)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками или полосками.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его.
  4. Добавьте свинину в сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Добавьте лук и обжарьте его вместе со свининой до мягкости.
  6. В миске смешайте соевой соус, кетчуп, рисовый уксус, сахар, томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  7. Добавьте смесь соуса в сковороду к свинине и луку.
  8. Тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, чтобы соус загустел.
  9. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получить густую смесь.
  10. Добавьте крахмал в сковороду и готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не станет густым и блестящим.
  11. Готовые свинину в кисло-сладком соусе подавайте горячими с гарниром из вареного риса или свежими овощами.

Попробуйте сварить свинину в кисло-сладком соусе и насладитесь ее неповторимым вкусом и ароматом. Это блюдо станет отличным выбором для ужина или праздничного стола. Приятного аппетита!

Свинина по-мексикански с томатами и перцем чили

Свинина по-мексикански с томатами и перцем чили

Для приготовления свинины по-мексикански вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 большой лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 спелых томата;
  • 1 перец чили;
  • соль, черный перец - по вкусу;
  • зелень для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте свинину до золотистой корочки.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до мягкости.
  4. Перец чили и томаты нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к мясу и луку.
  5. Приправьте блюдо солью и черным перцем по вкусу.
  6. Тушите свинину с овощами на среднем огне около 15-20 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
  7. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

Готовую свинину по-мексикански можно подавать с гарниром из риса или картофельного пюре. Также можно полить блюдо соусом на основе томатов и перца чили для большего пикантного вкуса.

Приятного аппетита!

Оцените статью