Осень - это удивительное время года, когда матушка природа щедро дарит нам свои богатства. Одним из самых приятных и полезных плодов осени являются ягоды, овощи и грибы. Они отлично подходят для приготовления разнообразных блюд, которые можно взять с собой на работу и наслаждаться замечательными вкусами в течение дня. В этой статье мы расскажем вам о нескольких вариантах блюд, которые можно быстро и легко приготовить из осенних даров и взять с собой на работу.
Салат "Осенний огонь" - идеальный выбор для легкого, но питательного обеда на работе. Вам понадобятся свежие овощи, такие как морковь, свекла, тыква и капуста. Вырежьте овощи кубиками и добавьте к ним листья салата, перец чили и оливковое масло для придания пикантности. После того, как все ингредиенты смешаются, добавьте гранатовый сок или клюквенный соус для придания яркости и сладости.
Одним из самых популярных блюд осени является грибной суп. В сентябре и октябре грибы достигают своей зрелости и становятся настоящим природным сокровищем. Для приготовления супа используйте свежие грибы, лук, картофель и сливки. Обжарьте лук на масле, добавьте нарезанные грибы и готовьте их вместе до готовности. Затем добавьте нарезанный картофель и варите до готовности. Подайте суп горячим и наслаждайтесь богатым вкусом и ароматом осени на своем рабочем месте.
Яблочный пирог - отличный вариант для десерта на работе. В осеннее время яблоки становятся сочными и сладкими, что делает их отличным ингредиентом для выпечки. Для пирога вам понадобятся яблоки, мука, сахар и специи. Нарежьте яблоки кубиками, смешайте их с мукой, сахаром и специями и выложите на подготовленное тесто. Выпекайте пирог в духовке до золотистой корочки. Аромат свежих яблок и пряностей порадует вас и ваших коллег, а пирог будет отличным дополнением к чашечке кофе во время перерыва на работе.
Вкусные рецепты осенних блюд для рабочего обеда
1. Грибной крем-суп
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 мл куриного бульона;
- 150 мл сливок;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Шампиньоны мелко нарежьте, лук и чеснок измельчите.
2. Обжарьте лук с чесноком в кастрюле до золотистого цвета.
3. Добавьте шампиньоны и готовьте вместе еще 5 минут.
4. Залейте бульоном и варите 10-15 минут.
5. Блендером измельчите суп до гладкости.
6. Влейте сливки и доведите до кипения.
7. Суп подавайте горячим, посыпав зеленью.
Рекомендуется подавать с гренками из пшеничного хлеба.
2. Тыквенный карри с курицей
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 500 г тыквы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка карри-пасты;
- 400 мл кокосового молока;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Филе нарежьте кубиками, тыкву – небольшими кусочками, лук и чеснок измельчите.
2. Обжарьте лук с чесноком в кастрюле до золотистого цвета.
3. Добавьте мясо и обжаривайте до золотистости.
4. Влейте кокосовое молоко, добавьте карри-пасту и тушите 15 минут.
5. Добавьте тыкву, посолите, поперчите и готовьте еще 10 минут.
6. Карри подавайте горячим, можно с гарниром из риса.
Блюдо можно дополнить свежей зеленью и лимонным соком.
Идеи приготовления первого блюда
Блюдо | Ингредиенты | Рецепт |
---|---|---|
Грибной крем-суп | Грибы, лук, сливки, сливочное масло, соль, перец | Обжарить лук с грибами, добавить сливки и тушить до готовности. Смешать суп, добавить соль и перец по вкусу. |
Тыквенный суп | Тыква, лук, морковь, сельдерей, сливки, соль, перец | Обжарить лук, морковь и сельдерей, добавить нарезанную тыкву. Залить кипятком, варить до мягкости. Смешать суп, добавить сливки. Приправить солью и перцем. |
Лечо | Томаты, болгарский перец, лук, чеснок, масло, соль, перец, паприка | Обжарить лук и перец, добавить нарезанные томаты и чеснок. Готовить до того момента, пока овощи не станут мягкими. Приправить солью, перцем и паприкой. |
Выберите любимый рецепт и порадуйте коллег своими кулинарными талантами на работе! Не забудьте подать суп с хлебом и специями для полного вкусового наслаждения. Приятного аппетита!
Рецепты осенних салатов с дарами природы
Салат "Осенний гранат"
Ингредиенты:
- Салатный лист - 200 г
- Гранат - 1 шт
- Огурцы - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Сыр фета - 100 г
- Грецкие орехи - 50 г
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Лимонный сок - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Подготовка:
- Салатный лист вымыть и нарвать на кусочки.
- Огурцы и морковь нарезать тонкими полукольцами.
- Гранат разрезать пополам и извлечь зерна.
- Сыр фета нарезать кубиками.
- Грецкие орехи грубо нарубить.
- В большой миске смешать салатный лист, огурцы, морковь, гранат, сыр фета и грецкие орехи.
- Приправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Тщательно перемешать.
- Подать на стол и наслаждаться вкусом осени!
Салат "Тыква с капустой"
Ингредиенты:
- Тыква - 500 г
- Белокочанная капуста - 200 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Сыр - 100 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Подготовка:
- Тыкву очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками и запечь в духовке до готовности.
- Капусту мелко нашинковать и слегка отбить.
- Грецкие орехи нарубить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В большой миске смешать тыкву, капусту, грецкие орехи и сыр.
- Приправить салат растительным маслом, соком лимона, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Готовый салат разделить на порции и подать к столу.
Попробуйте эти осенние салаты на работе и поделитесь впечатлениями со своими коллегами. Не забудьте упаковать их в удобные контейнеры для транспортировки. Приятного аппетита!
Горячие блюда с осенними продуктами
Одно из самых популярных горячих блюд осени - это тыквенный крем-суп. Для его приготовления понадобятся свежая тыква, лук, сливки и специи по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь, обжарьте на масле нарезанный лук и добавьте нарезанную тыкву. Далее залейте овощи водой и варите до мягкости. Затем смешайте все ингредиенты блендером до получения однородной массы. Добавьте сливки и специи, посолите и поперчите по вкусу - тыквенный крем-суп готов!
Еще одним вариантом горячего блюда с осенними продуктами может стать жареная картошка с грибами. Вам понадобятся картофель, грибы, лук, чеснок и зелень. Картофель нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде вместе с нарезанным луком. Добавьте грибы и чеснок. Готовьте до готовности, посыпьте зеленью и подавайте к столу. Очень просто и вкусно!
Не забывайте, что осень - это также время урожая яблок. Попробуйте приготовить яблочный пирог. Для этого вам понадобится слоеное тесто, яблоки, сахар и корица. Яблоки нарежьте кубиками и смешайте с сахаром и корицей. Разкатайте тесто и выложите начинку на половину теста. Закрывайте пирог и запекайте в духовке до золотистой корочки. Готовый яблочный пирог можно подавать теплым или холодным, посыпав сахарной пудрой.