Сосиски – одна из самых популярных и универсальных продуктов на ужин. Если у вас есть пара пачек сосисок и духовка, то вы можете приготовить множество вкусных и сытных блюд. Одним из главных преимуществ готовки сосисок в духовке является то, что они станут более аппетитными и хрустящими, а также избавятся от излишнего жира. В этой статье мы подготовили специально для вас 9 лучших рецептов, чтобы вы могли насладиться уникальным вкусом приготовленных вами блюд.
Первый рецепт – это "Сосиски в тесте". Они получаются очень сочными и воздушными. Для приготовления вам понадобятся сосиски, мука, яйца, молоко, соль и растительное масло. Приготовление очень простое: смешайте все ингредиенты для теста, обмакните сосиски в полученное тесто и запекайте в духовке до золотистой корочки. Вкус этих сосисок будет неотразимым!
Если вы любите пиццу, то вам точно понравится рецепт "Сосисочная пицца". Для начинки вы можете использовать любые ингредиенты на свой вкус: сыр, помидоры, оливки, грибы и другие. Этот способ готовки отличается быстротой и простотой. Разложите нарезанные сосиски на тесто, добавьте начинку и просто запекайте в духовке. И вот, ваша вкусная пицца готова!
А если вы хотите приготовить что-то оригинальное, то мы рекомендуем попробовать "Сырные облепиховые сосиски". Для приготовления вам понадобятся сосиски, сыр, облепиховое масло и специи. Просто натрите сосиски с одной стороны сыром, добавьте облепиховое масло и запечь в духовке. Получится очень необычное и ароматное блюдо!
Независимо от выбранного рецепта, сосиски в духовке всегда получаются вкусными и аппетитными. Приготовьте одно из предложенных блюд и удивите своих близких и гостей уникальным вкусом! Этот вариант приготовления станет вашим любимым, а вы всегда сможете удивлять своих близких новыми вариантами блюд с сосисками в главной роли.
Сосиски в тесте с сыром
Для приготовления сосисок в тесте с сыром вам понадобятся:
- сосиски - 6 штук;
- тесто слоеное бездрожжевое - 1 пачка;
- сыр твёрдый - 100 грамм;
- яйцо - 1 штука;
- соль - по вкусу;
- молотый перец - по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разморозьте слоеное тесто по инструкции на упаковке.
- Порежьте сыр на тонкие полоски.
- Раскатайте тесто на столе в прямоугольную форму толщиной около 5 мм.
- Вырежьте из теста полоски шириной примерно в 2 раза больше, чем сосиски.
- Намотайте каждую сосиску лентой из теста, оставляя свободные концы.
- Положите сосиски на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
- Разбейте яйцо в миску, взбейте его вилкой и смажьте сосиски яйцом.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Поставьте противень с сосисками в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут до золотистой корочки.
- Готовые сосиски в тесте с сыром подавайте горячими или тёплыми. Их можно подавать с соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!
Сосиски с картошкой и грибами
Ингредиенты:
- 8 сосисок;
- 4 картофелины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы и готовьте их до мягкости.
- Отдельно сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте его кружочками или дольками.
- Положите сосиски на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 10 минут.
- Выньте противень из духовки и добавьте на него готовую картошку и грибы. Перемешайте все ингредиенты.
- Запекайте еще около 10-15 минут, чтобы сосиски прожарились и приобрели аппетитный румянец.
- Подайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью по желанию.
Получившиеся сосиски с картошкой и грибами отлично подойдут для семейного обеда или ужина. Это простое блюдо, которое не требует особых навыков и затрат времени. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких вкусным и сытным ужином!
Сосиски в ароматных томатных соусе
Для приготовления сосисок в ароматных томатных соусе вам понадобятся:
- Сосиски - 6 штук.
- Томатный соус - 500 грамм.
- Лук - 1 штука.
- Перец - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Сахар - по вкусу.
- Масло растительное - для жарки.
Инструкции по приготовлению сосисок в ароматных томатных соусе:
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета.
- Добавьте сосиски и обжарьте их с луком до румяной корочки.
- Добавьте томатный соус, соль, сахар и перец по вкусу. Перемешайте.
- Тушите сосиски в томатном соусе на слабом огне около 15-20 минут, пока они полностью прогреются и пропитаются ароматом соуса.
Сосиски в ароматном томатном соусе готовы к подаче на стол. Подаются горячими, в сочетании с картофельным пюре или свежими овощами.
Сосиски в слоеном тесте
Для приготовления сосисок в слоеном тесте вам понадобятся пачка слоеного дрожжевого теста и несколько сосисок. Вы можете использовать любой вид слоеного теста, который вам нравится - дрожжевой или бездрожжевой, с готовыми листами или рулонами теста.
Чтобы приготовить сосиски в слоеном тесте, разверните тесто и нарежьте его на полоски. Затем оберните каждую полоску вокруг сосиски, начиная с одного конца и закрепляя другим концом. Поставьте сосиски в слоеном тесте на противень и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов Цельсия на примерно 20-25 минут, или до золотистой корочки.
Подавайте сосиски в слоеном тесте горячими, дополнительно можно подать к ним кетчуп или горчицу. Это отличная закуска для пикника, вечеринки или просто вкусный перекус на каждый день. Попробуйте приготовить сосиски в слоеном тесте и насладитесь их непревзойденным вкусом!
Сосиски в подливе из кетчупа и сметаны
Ингредиенты:
- 8-10 сосисок;
- 1 стакан кетчупа;
- 1/2 стакана сметаны;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите сосиски в форму для запекания.
- В миске смешайте кетчуп и сметану. Добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте подливу на сосиски.
- Поставьте форму с сосисками в духовку на 25-30 минут. Периодически переворачивайте сосиски для равномерного прожаривания.
- Когда сосиски станут золотистыми и хорошо прожареными, достаньте форму из духовки.
- Подайте сосиски горячими с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Сосиски в подливе из кетчупа и сметаны - простое и вкусное блюдо для всей семьи. Попробуйте его приготовить и порадуйте своих близких вкусным обедом или ужином!
Сосиски с овощами на гарнир
Для приготовления понадобятся:
- Сосиски - 4-6 штук;
- Картофель - 4 штуки;
- Морковь - 2 штуки;
- Лук - 1 штука;
- Перец болгарский - 1 штука;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Масло растительное - 2 столовые ложки;
- Соль, перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
- Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и перец болгарский кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец болгарский, обжаривайте в течение 5-7 минут.
- Выложите овощи на противень и распределите равномерно.
- Положите сосиски сверху овощей.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25-30 минут, до золотистой корочки.
Ваше блюдо "Сосиски с овощами на гарнир" готово! Подавайте его на стол с горячим картофельным пюре, свежими овощами или салатом.
Сосиски в горчичном маринаде
Для приготовления сосисок в горчичном маринаде потребуются следующие ингредиенты:
– Сосиски – 500 г;
– Горчица – 2 столовые ложки;
– Мед – 1 столовая ложка;
– Растительное масло – 1 столовая ложка;
– Соль – по вкусу;
– Перец – по вкусу.
Для приготовления горчичного маринада смешайте горчицу, мед, растительное масло, соль и перец в миске. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Затем сожгите сосиски на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите сосиски в форму для запекания и равномерно нанесите горчичный маринад на каждую сосиску по всей длине.
Запекайте сосиски в разогретой духовке примерно 20-25 минут до золотистой корочки. Обратите внимание, что время может варьироваться в зависимости от толщины сосисок и особенностей вашей духовки.
Готовые сосиски в горчичном маринаде подайте горячими. Они отлично подойдут как основное блюдо к обеду или ужину. Приятного аппетита!
Сосиски с клюквенным соусом
Сочетание ароматных сосисок и клюквенного соуса станет настоящим украшением вашего вечернего ужина. Простой и быстрый рецепт приготовления этого блюда не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Ингредиенты:
- 8-10 сосисок;
- 200 г клюквы (свежей или замороженной);
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 стакан воды;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте сосиски, сделав небольшие надрезы на поверхности.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите сосиски на противень и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут до золотистой корочки.
- Вскипятите воду в кастрюле и добавьте клюкву. Варите на медленном огне 10 минут.
- Смешайте сахар с крахмалом и добавьте вареной клюкве. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет.
- Добавьте соль по вкусу.
- Готовые сосиски выложите на тарелку и полейте клюквенным соусом.
Сосиски с клюквенным соусом готовы! Подавайте их горячими и наслаждайтесь вкусом этого простого и оригинального блюда.