Легкие и вкусные рецепты с цветной капустой и курицей, которые понравятся всей семье

Цветная капуста и курица - это идеальное сочетание ингредиентов для создания вкусных и питательных блюд. Капуста добавляет ярких красок на твоем тарелке, а курица - белок, который необходим для правильного питания. Если у тебя есть несколько минут свободного времени и желание порадовать близких чем-то особенным, то этот список рецептов для тебя.

Первым рецептом, который мы предлагаем, является цветная капуста, обжаренная с курицей. Это простое блюдо приготовить, но оно выглядит и вкусно, и аппетитно. Просто нарежь куриное филе на кусочки, обжарь его на сковороде вместе с цветной капустой, добавь специи по вкусу и готово - вкусный обед или ужин готов к подаче.

Еще одним вариантом блюда с капустой и курицей является запеченная куринная грудка с цветной капустой. Заверните кусочки куриной грудки и цветной капусты в фольгу, добавьте свои любимые специи и запекайте в духовке. Через некоторое время у вас будут совершенно готовые и нежные кусочки курицы с ароматной цветной капустой внутри.

Цветная капуста и курица могут быть использованы вместе во многих других рецептах, например, в крем-супе, салате или пасте. Не бойтесь экспериментировать и сочетать эти два продукта - результат вас приятно удивит!

А ты готов попробовать эти рецепты?

Цветная капуста и курица: идеальное сочетание вкусов

Цветная капуста и курица: идеальное сочетание вкусов

Итак, что можно приготовить из цветной капусты и курицы? Вариантов много, и мы подготовили для вас 10 вкусных рецептов, которые точно понравятся вам и вашим близким.

1. Жареная курица с цветной капустой и овощами. Очень простой и одновременно вкусный рецепт: обжарьте кусочки курицы, добавьте мелко нарезанную цветную капусту и овощи по вкусу (морковь, болгарский перец, лук), посолите, поперчите, и тушите под закрытой крышкой до готовности.

2. Тушеная курица с цветной капустой в сливочном соусе. В этом рецепте капусту и курицу тушат вместе в сливочном соусе с добавлением зеленого горошка и моркови.

3. Цветная капуста с курицей в томатном соусе. Простой и аппетитный вариант: обжарьте кусочки курицы, добавьте цветную капусту и томатный соус, посолите, поперчите, и тушите до готовности.

4. Салат из курицы и цветной капусты. Парное куриное филе, отваренная цветная капуста, свежие овощи (огурцы, томаты), зелень и соус на ваш вкус - идеальное сочетание для легкого и сытного салата.

5. Куриная грудка с цветной капустой на гриле. Поджарьте курицу на гриле или сковороде, добавьте отварную цветную капусту и приправьте по своему вкусу. Вкусный и полезный обед или ужин готов!

6. Курица с цветной капустой под сырной корочкой. В этом рецепте курицу запекают с цветной капустой под сырной корочкой. Получается очень ароматно и сытно.

7. Пирог с курицей и цветной капустой. Это отличный вариант для перекуса или сытного обеда. Используйте слои теста, начинки из курицы с цветной капустой и сверху посыпьте сыром.

8. Курица в сметанном соусе с цветной капустой. Обжарьте кусочки курицы, добавьте отварную цветную капусту, заливку из сметаны, посолите, поперчите и тушите в духовке до готовности.

9. Курица с цветной капустой и грибами. Обжарьте кусочки куриного филе, добавьте цветную капусту, грибы и тушите до готовности. Можете приправить соусом или запечь в духовке.

10. Паста с курицей и цветной капустой. Варите макароны, обжарьте куриную грудку с цветной капустой и заправьте получившуюся смесь соусом по вашему выбору. Подавать горячим.

Выбирайте подходящий вам рецепт и наслаждайтесь вкусом вместе с цветной капустой и курицей!

Рецепт оригинального пирога с цветной капустой и курицей

Рецепт оригинального пирога с цветной капустой и курицей

Ингредиенты:

  • 500 грамм цветной капусты
  • 2 куриных грудки
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 200 грамм творога
  • 150 грамм твердого сыра
  • 200 грамм муки
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Цветную капусту разделите на соцветия, отварите в подсоленной воде до готовности, а затем мелко нарежьте.
  3. Куриную грудку отварите до приготовления, нарежьте на мелкие кубики.
  4. Луковицу нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  5. В большой миске смешайте цветную капусту, курицу, лук, творог и 100 грамм тертого сыра.
  6. В отдельной емкости взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Добавьте яичную смесь к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте.
  8. Постепенно добавьте муку и перемешивайте до получения однородного теста.
  9. Выложите тесто в противень, смазанный маслом, и посыпьте оставшимся сыром сверху.
  10. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке около 35-40 минут или до золотистой корочки.
  11. Подавайте горячим или охлажденным на выбор.

Этот оригинальный пирог сочетает в себе богатый вкус куриной грудки, нежности цветной капусты и ароматного сыра. Он отлично подходит для здорового обеда или ужина, так и для праздничного стола. Добавьте этот рецепт в свою кулинарную коллекцию и порадуйте своих близких настоящим шедевром кулинарии!

Нежное крем-суп из цветной капусты и куриного филе

Нежное крем-суп из цветной капусты и куриного филе

Для приготовления нежного крем-супа из цветной капусты и куриного филе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г цветной капусты
  • 300 г куриного филе
  • 1 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.

Нежное крем-супа из цветной капусты и куриного филе требует тщательной подготовки ингредиентов. Разделите капусту на соцветия, а куриное филе на небольшие кусочки.

Шаг 2: Приготовление супа.

На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. После этого добавьте куриное филе и обжарьте до готовности. Далее добавьте соцветия цветной капусты и обжарьте вместе с куриной грудкой несколько минут.

Шаг 3: Приготовление крем-супа.

Переложите обжаренные ингредиенты в кастрюлю, добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Варите на среднем огне около 15-20 минут, пока капуста и куриное филе не станут мягкими.

Шаг 4: Смешивание и приправление.

Используя блендер или погружной блендер, взбейте суп до состояния пюре. Добавьте сливки и продолжайте взбивать до получения однородной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 5: Подача и подача блюда.

Готовый крем-суп из цветной капусты и куриного филе можно подавать горячим. При подаче украсьте блюдо свежим зеленым луком или сырными чипсами.

Приятного аппетита!

Вариант маринованной цветной капусты с куриной грудкой

Вариант маринованной цветной капусты с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 г;
  • цветная капуста - 1 головка;
  • морковь - 2 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • перец сладкий - 1 штука;
  • соль - по вкусу;
  • черный перец - по вкусу;
  • семена горчицы - 1 столовая ложка;
  • уксус - 100 мл;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • вода - 200 мл.

Рецепт:

  1. 1. Натрите куриную грудку солью и перцем, смажьте растительным маслом и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  2. 2. Разрежьте цветную капусту на отдельные соцветия.
  3. 3. Нарежьте морковь, лук и сладкий перец кубиками.
  4. 4. В большой миске смешайте овощи, семена горчицы, уксус, воду, соль и перец. Дайте овощам мариноваться.
  5. 5. Разогрейте сковороду и обжарьте курицу до готовности.
  6. 6. Добавьте маринованные овощи к курице и тушите несколько минут.
  7. 7. Уберите с огня и подавайте горячим.

Результатом вашего труда будет нежное куриное мясо с ароматной и хрустящей маринованной цветной капустой. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Курица, запеченная в цветной капусте: идея для праздничного ужина

Курица, запеченная в цветной капусте: идея для праздничного ужина

Если вы хотите удивить своих гостей на праздничном ужине, то курица, запеченная в цветной капусте, станет отличным выбором. Это вкусное и необычное блюдо добавит яркости и оригинальности к вашему столу. Запеченная курица и цветная капуста идеально сливаются воедино, создавая оригинальную и аппетитную комбинацию.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Курица1 штука
Цветная капуста1 головка
Масло оливковое2 столовые ложки
Чеснок3-4 зубчика
Приправы (по вкусу)по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подготовьте курицу: вымойте ее, удалите жир и внутренности.
  3. Натрите курицу солью, перцем и другими приправами по вкусу.
  4. Нарежьте цветную капусту на крупные куски.
  5. Разделите цветную капусту на цветные «цветочки».
  6. Разомните чеснок и смешайте его с оливковым маслом.
  7. Натрите курицу получившейся смесью.
  8. В разогретую духовку поставьте курицу и запекайте около 1 часа или до готовности.
  9. 10 минут перед готовностью добавьте цветную капусту в духовку и запекайте вместе с курицей.
  10. Подавайте готовую курицу с запеченной цветной капустой к столу с дополнительными приправами, по желанию.

Подайте это блюдо горячим к столу, и уверяю вас, оно точно не оставит ваших гостей равнодушными. Они будут в восторге от сочетания нежного мяса курицы и яркого вкуса цветной капусты.

Салат с цветной капустой, курицей и орехами: ощущение лета

Салат с цветной капустой, курицей и орехами: ощущение лета

Для приготовления салата вам понадобится:

ИнгредиентыКоличество
Цветная капуста200 г
Куриное филе300 г
Пекановые орехи50 г
Свежий огурец1 шт.
Помидоры черри100 г
Сыр фета100 г
Оливковое масло2 ст. л.
Сок лимона1 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте противень и покройте его пергаментной бумагой.
  2. Разрежьте цветную капусту на небольшие розетки.
  3. Выложите розетки цветной капусты на противень и полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Поместите противень в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой и легко поддающейся вилке. Периодически помешивайте, чтобы капуста равномерно запекалась.
  5. В это время приготовьте куриное филе. Для этого нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистости.
  6. Огурец нарежьте тонкими полукольцами, а помидоры черри разрежьте пополам.
  7. Пекановые орехи немного поджарьте на сухой сковороде для придания им большего аромата. Затем грубо их нарежьте.
  8. Смешайте в большой миске запеченную цветную капусту, обжаренное куриное филе, огурцы, помидоры черри и пекановые орехи. Постепенно добавляйте сок лимона и оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.
  9. Подавайте салат с цветной капустой, курицей и орехами на стол, украсив его кубиками сыра фета.

Салат с цветной капустой, курицей и орехами - это прекрасная возможность насладиться летним вкусом и получить полезные вещества от питательных овощей. Приятного аппетита!

Жареная курица с цветной капустой и апельсиновым соусом

Жареная курица с цветной капустой и апельсиновым соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г цветной капусты;
  • 2 апельсина;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги по приготовлению:

  1. На разделочной доске нарежьте куриное филе на средние кусочки.
  2. Очистите цветную капусту и разделите на цветные соцветия.
  3. В таре смешайте соевый соус, мед, крахмал и выжмите сок из апельсинов.
  4. Смешайте куриное филе с половиной соуса и оставьте на 15 минут для маринования.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе до золотистой корочки.
  6. Добавьте в сковороду цветную капусту и обжаривайте всё вместе до готовности.
  7. Добавьте оставшийся соус и готовьте ещё 3-4 минуты до загустения соуса.
  8. Подавайте жареную курицу с цветной капустой и апельсиновым соусом горячей и приятного аппетита!

Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Насыщенный вкус курицы, сочность капусты и аромат апельсина создадут неповторимую гармонию в каждом кусочке. Попробуйте приготовить его сегодня и порадуйте себя и своих близких!

Цветная капуста и курица в ароматной терияки-панировке

Цветная капуста и курица в ароматной терияки-панировке

Для приготовления цветной капусты и курицы в ароматной терияки-панировке вам потребуется:

  • 400 г цветной капусты
  • 400 г куриного филе
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки рисового виноградного уксуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка крахмала
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Для начала разделите цветную капусту на букетики и отварите в подсоленной воде до готовности.

Время отваривания зависит от размера букетиков и может составлять от 5 до 10 минут. Цветная капуста должна остаться немного хрустящей.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и приправьте солью и перцем по вкусу.

Для приготовления соуса смешайте в миске соевый соус, мед, уксус, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте его в соус, чтобы он загустел.

Смешайте куриное филе с цветной капустой и добавьте полученный соус. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу и цветную капусту в панировке до золотистого цвета.

Готовое блюдо можно подать как горячим, так и холодным. Подойдет в качестве основного блюда или гарнира к мясу.

Цветная капуста и курица в ароматной терияки-панировке - это прекрасный вариант блюда для любого времени года. Попробуйте приготовить его сегодня и порадуйте свою семью и гостей вкусным рецептом.

Оцените статью