Время ужина – это особый момент, когда семья собирается вместе после долгого дня. Но что готовить на ужин, чтобы он был вкусным, полезным и разнообразным? Мы собрали для вас 15 отличных идей для ужина, которые порадуют как детей, так и взрослых.
Первое, что приходит на ум при мысли о вкусном ужине, – паста. Она готовится быстро и просто, а также позволяет вам экспериментировать с различными соусами и добавками. Рекомендуем попробовать пасту с креветками и чесночным соусом – это настоящий хит в нашей семье.
Если вы настроены на что-то более здоровое и легкое, можно приготовить салат. Например, салат с куриной грудкой, свежими огурцами и томатами, заправленный медово-горчичным соусом. Это блюдо не только сытное, но и весьма оригинальное.
Еще одна отличная идея для ужина – овощные оладьи. Их можно приготовить из разных овощей: цуккини, моркови, брокколи. Оладьи получаются легкими и воздушными, а также прекрасно сочетаются с различными соусами и дипами.
Как видите, вариантов ужина для родителей множество! Выбирайте то, что вам по вкусу, экспериментируйте и не забывайте добавлять в свои блюда любовь. Приятного аппетита!
Готовим вместе: 15 вариантов ужина для родителей
Воспитание детей может быть сложным и времязатратным процессом, и обычно последнее, о чем думают родители после напряженного дня, это готовка ужина. Однако, приготовление вкусного и питательного ужина вместе с детьми может превратить эту обязанность в веселую и интересную активность для всей семьи. Здесь вы найдете 15 рецептов и идей для ужина, которые позволят вам не только накормить детей, но и провести время вместе.
№ | Блюдо | Рецепт |
---|---|---|
1 | Пицца | Рецепт пиццы |
2 | Блины | Рецепт блинов |
3 | Суши | Рецепт суши |
4 | Макароны с сыром | Рецепт макарон с сыром |
5 | Гамбургеры | Рецепт гамбургеров |
6 | Торт | Рецепт торта |
7 | Картофель фри | Рецепт картофель фри |
8 | Спагетти | Рецепт спагетти |
9 | Сэндвичи | Рецепт сэндвичей |
10 | Омлет | Рецепт омлета |
11 | Чили | Рецепт чили |
12 | Роллы | Рецепт роллов |
13 | Курица с овощами | Рецепт курицы с овощами |
14 | Паста карбонара | Рецепт пасты карбонара |
15 | Салат Цезарь | Рецепт салата Цезарь |
Выбрав одно из этих блюд, вы можете вовлечь детей в процесс приготовления и насладиться совместным творчеством. Помогайте им нарезать продукты, смешивать ингредиенты или складывать тесто. Также можно устроить соревнование, кто приготовит блюдо лучше всех. Проявляйте терпение и толерантность, чтобы ваши дети могли научиться приготовлению изысканных ужинов, и в скором времени они смогут сами заняться готовкой. Готовка ужина вместе с детьми – это не только отличный способ провести время вместе, но и укрепить семейные связи.
Рецепт 1: Вкусные рыбные котлеты с овощами
Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить вкусные рыбные котлеты с овощами. Это прекрасный вариант ужина для всей семьи, который особенно понравится детям. Используя свежие продукты, вы сможете приготовить полезные и сытные котлеты, которые не только насытят, но и удовлетворят вкусовые предпочтения всех членов семьи.
Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (на ваш выбор: треска, семга, судак, карась)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Натрите морковь на крупной терке, лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- Очистите рыбу от кожи и костей, нарежьте ее мелкими кусочками.
- В большой миске смешайте рыбу, морковь, лук и чеснок. Добавьте яйцо и панировочные сухари. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Посолите и поперчите получившуюся смесь по вкусу.
- Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Обратите внимание, что рыбные котлеты обычно готовятся намного быстрее, чем мясные, поэтому будьте внимательны и не пережарьте их.
- Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте рыбные котлеты с овощами на гарнир или в качестве отдельного блюда. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Полезные овощные жаркое с куриной грудкой
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 красный перец;
- 1 зеленый перец;
- 1 желтый перец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
- Очистите и нарежьте перцы, морковь, лук и помидоры.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Добавьте лук и жарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте куриную грудку и жарьте до готовности, периодически помешивая.
- Добавьте перцы и помидоры, продолжайте жарить еще 5 минут.
- Посолите, поперчите и посыпьте зеленью по вкусу.
- Готовое жаркое подавайте горячим с гарниром по желанию.
Полезное овощное жаркое с куриной грудкой - отличный вариант ужина для всей семьи. Блюдо богато витаминами и полезными микроэлементами, при этом является низкокалорийным. Попробуйте его приготовить и порадуйте своих близких вкусным и полезным ужином!
Рецепт 3: Нежное куриное филе с грибами и сыром
Нет ничего лучше, чем сочное и нежное куриное филе, приготовленное с грибами и сыром. Этот рецепт станет настоящим открытием для ценителей вкусной и питательной пищи.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе
- 200 грамм шампиньонов
- 100 грамм твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец - по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Продолжайте готовить на среднем огне до мягкости лука.
- Очистите и нарежьте шампиньоны. Добавьте в сковороду к курице и луку. Продолжайте готовить на среднем огне до готовности грибов.
- Тертый сыр посыпьте на поверхность курицы и грибов. Подождите, пока сыр начнет таять.
- Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Сочетание куриного филе с грибами и сыром создает нежный и ароматный обед или ужин, который станет любимым блюдом вашей семьи. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом!
Рецепт 4: Аппетитные свинные котлеты с картофельным пюре
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 3 ст.л. сухарей
- соль, перец - по вкусу
- 500 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- зелень - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. Остудите.
- Смешайте свиной фарш с обжаренным луком, яйцами, сухарями, солью и перцем. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте из полученной массы котлеты и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложите котлеты на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут.
- Для приготовления картофельного пюре, очистите и нарежьте картофель на кусочки. Варите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Разомните картофель с помощью вилки или при помощи пюре из пюро. Постепенно добавляйте сливочное масло и молоко, продолжая размешивать до получения однородной массы.
- Подавайте свинные котлеты с картофельным пюре, посыпанным зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: Оригинальный мексиканский торт из тортильи
Мексиканская кухня известна своими богатыми и яркими вкусами, и этот оригинальный мексиканский торт из тортильи не стал исключением. Это сытное и вкусное блюдо, которое непременно понравится всей семье.
Ингредиенты:
- 6 штук тортилья
- 300 граммов фарша (говядина или курица)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 1 банка красной фасоли
- 1 банка кукурузы
- 200 граммов твердого сыра
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте луковицу, чеснок и перец чили.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте луковицу, чеснок и перец чили до мягкости.
- Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
- Добавьте в сковороду фасоль и кукурузу, приправьте солью и перцем по вкусу, и хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В форму для запекания положите одну тортилью, сверху положите немного начинки и посыпьте тертым сыром.
- Повторите этот шаг с оставшимися тортильями и начинкой, слоями.
- Закончите слоями, посыпав на верхушку оставшимся тертым сыром.
- Поставьте форму в духовку и запекайте торт примерно 20-25 минут, до золотистой корочки на верхушке.
- Выньте торт из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей.
Этот оригинальный мексиканский торт из тортильи идеально подойдет для ужина всей семьи. Он сочетает в себе мягкость тортильи, пикантность перца чили и аромат фарша, создавая настоящий взрыв вкуса.
Рецепт 6: Быстрый и вкусный пшенно-овсяный суп с курицей
Ингредиенты:
- 200 г пшена
- 50 г овсяных хлопьев
- 300 г куриного филе
- 1 литр куриного бульона
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте куриный бульон: положите куриное филе в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Отделите филе от костей и нарежьте его кубиками.
- Порежьте лук и морковь мелкими кубиками. На разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и тушите вместе еще 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю пшено и овсяные хлопья, хорошо перемешайте.
- Залейте куриной бульоном и доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на небольшом огне около 20-25 минут, пока каши не будут готовы.
- Добавьте кубики куриного филе в суп. Варите еще 5 минут.
- Подсолите и поперчите по вкусу.
- Быстрый и вкусный пшенно-овсяный суп с курицей готов!
Подавайте суп горячим с свежими зеленью и хлебом. Приятного аппетита!
Рецепт 7: Сытный лазанья с овощами и мясным соусом
Ингредиенты: |
200 гр мясного фарша |
1 луковица |
2 зубчика чеснока |
1 морковь |
1 перец |
400 гр томатной пасты |
250 гр лазаньи |
150 гр моцареллы |
2 столовые ложки оливкового масла |
Соль и перец по вкусу |
1. Нарежьте лук, чеснок, морковь и перец мелкими кубиками.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, перец и чеснок, и готовьте все вместе, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте мясной фарш и готовьте, помешивая, до полного прожаривания мяса.
4. Влейте томатную пасту и дайте соусу немного покипеть, чтобы сочетание вкусов стало более насыщенным. Посолите и поперчите по вкусу.
5. В кипящей подсоленной воде отварите лазанью до готовности, согласно инструкции на упаковке.
6. В емкость для запекания выложите слой лазаньи, затем равномерно распределите мясной соус и посыпьте моцареллой. Повторяйте слои, пока все ингредиенты не будут использованы. Завершите слоем моцареллы сверху.
7. Запекайте лазанью в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25-30 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
8. Готовую лазанью дайте немного остыть и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте горячей на стол!
Теперь у вас есть вкуснейший рецепт сытной лазаньи с овощами и мясным соусом. Приятного аппетита!
Рецепт 8: Ароматный лосось в соусе из меда и соевого соуса
Ингредиенты:
- 4 куска свежего лосося (приблизительно по 150 г каждый)
- 2 столовые ложки сырого меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки измельченного имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Перец и соль по вкусу
Инструкции:
1. В предварительно разогретой духовке поставьте гриль на средний режим.
2. В маленькой миске смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, имбирь и чеснок.
3. Положите лосося на противень, покройте его половиной приготовленного соуса, посолите и поперчите.
4. Выпекайте лосось под грилем в духовке около 10-15 минут до готовности.
5. Выньте лосось из духовки и подавайте соусом, сохраненным в миске.
Приятного аппетита!
Рецепт 9: Пикантные мексиканские чизбургеры с авокадо
Если вы хотите разнообразить свой ужин, предлагаем попробовать пикантные мексиканские чизбургеры с авокадо. Этот рецепт обещает вас порадовать сочными и ароматными бургерами, которые будут удивительно сочетаться с авокадо, приправленным мексиканскими специями.
Ингредиенты:
- 500 гр фарша из говядины;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца;
- Соль и перец по вкусу;
- 4 булочки для гамбургеров;
- 1 авокадо, нарезанное;
- Салат, помидоры и соус на выбор.
Шаг 1:
В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, томатную пасту, кумин, паприку, кайенский перец, соль и перец до однородной массы. Вылепите из получившейся смеси 4 бургера.
Шаг 2:
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бургеры до готовности, примерно 4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени прожарки.
Шаг 3:
Разрежьте булочки для гамбургеров и пожарьте их на той же сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4:
На нижнюю часть каждой булочки положите салат и порции авокадо. Поместите бургеры на авокадо и добавьте свои любимые соусы, помидоры и овощи. Закройте булочкой и наслаждайтесь пикантными мексиканскими чизбургерами с авокадо!
Приятного аппетита!
Рецепт 10: Нежные креветки в сливочно-чесночном соусе
Для приготовления нежных креветок в сливочно-чесночном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г креветок
- 100 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка мелко нарубленного петрушки
- соль и перец по вкусу
Шаги по приготовлению нежных креветок в сливочно-чесночном соусе:
- Очистите и промойте креветки под холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и разогрейте до таяния.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок в растопленное масло и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их до готовности, примерно 3-5 минут с каждой стороны. Креветки должны стать розовыми и прозрачными.
- Посолите креветки и поперчите их по вкусу. Перемешайте.
- Посыпьте креветки нарезанной петрушкой и перемешайте.
- Готовый соус подавайте горячим к столу. Подойдет картофельное пюре или свежий гренки в качестве гарнира.
Приятного аппетита!