Кабачки - это универсальный овощ, который можно использовать в различных блюдах. Однако, если вы следуете растительной или вегетарианской диете, то приготовление блюд без использования яиц может быть вызовом. Но не беспокойтесь! Для вас у нас есть 10 вкусных рецептов, в которых кабачки заменяют яйца в самых разнообразных блюдах.
Кабачки можно использовать для создания пикантных кабачковых оладий. Просто натрите свежие кабачки на крупной тёрке и добавьте тему же тесто, которое вы обычно используете для оладий. Затем просто жарьте их на среднем огне до золотистой корочки. Такие оладьи получаются сочными и аппетитными, и точно понравятся всей семье.
Если вам хочется сытного и питательного блюда, то попробуйте сделать нежный кабачковый суп. Для этого просто нарежьте кабачки и тушите их вместе с луком и сельдереем. Затем добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Вы можете дополнить этот суп зеленью и приправами по вкусу. Обязательно попробуйте этот сытный и ароматный суп - он отлично согреет вас в холодное время года.
Кабачки можно использовать и в классическом блюде - пасте. Просто приготовьте кабачки в форме спагетти, используя специальную терку или спиральный насадок для овощей. Затем обжарьте их на сковороде до готовности, добавьте любимый соус и готовьтесь к блюду, которое завораживает своим вкусом и приятно удивит вас своей легкостью.
Всего лишь несколько идей для использования кабачков без яиц! Вы можете приготовить кабачковый рагу, запеченные кабачки с начинкой, кабачковые котлеты и многое другое. Так что наслаждайтесь кулинарным творчеством и не бойтесь экспериментировать с кабачками - ваши блюда будут аппетитными и полезными!
Ленивые кабачки по-домашнему
Для приготовления ленивых кабачков по-домашнему вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Итак, приступим к приготовлению:
- Нарежьте кабачки тонкими кружочками.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте кабачки, лук, чеснок, муку, соль и перец.
- Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сковороду разогрейте на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Выложите на сковороду ложкой порцию теста и распределите его в виде круглых лепешек.
- Обжаривайте ленивые кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые ленивые кабачки по-домашнему украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Кабачковые сырники с творогом
Для приготовления кабачковых сырников с творогом понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 200 г творога;
- 4 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
- Кабачки вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Отожмите из кабачков излишнюю жидкость.
- В большой миске смешайте творог, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте натертые кабачки и перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку и тщательно перемешивайте, чтобы получилась однородная масса.
- Слепите небольшие сырники с помощью ложки или формы для формования. Поставьте их на противень, предварительно смазанный маслом.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла.
- Обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.
- Переложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишнего масла.
- Подавайте кабачковые сырники с творогом горячими, а при желании можно добавить сметану или мед для заправки.
Приятного аппетита!
Кабачковая икра без яиц
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Кабачки | 2-3 штуки |
Лук | 1 средняя головка |
Морковь | 1 штука |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Томатная паста | 2 столовые ложки |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
1. Кабачки, лук и морковь нарежьте кубиками.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте морковь и кабачки, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
4. В конце добавьте томатную пасту, чеснок, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.
5. Переложите икру в блендер и измельчите до получения однородной массы.
6. Кабачковую икру можно использовать как самостоятельное блюдо или как намазку на хлеб, гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Кабачки по-гречески с оливками
Для приготовления кабачков по-гречески с оливками вам понадобятся:
- 3 средних кабачка;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г оливок без косточек;
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- соль и черный перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте кабачки на кусочки примерно 1-1,5 см.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные кабачки, оливки и орегано.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовьте кабачки, помешивая, около 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Уберите сковороду с огня и дайте кабачкам немного остыть.
- Кабачки по-гречески с оливками готовы к подаче.
Подайте кабачки по-гречески с оливками горячими или остывшими. Они прекрасно сочетаются с гарниром из отварного риса или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Кабачковые котлеты с грибами и луком
Для приготовления кабачковых котлет с грибами и луком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кабачок среднего размера
- 100 г свежих шампиньонов
- 1 небольшой лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Для начала, кабачок следует натереть на крупной терке, а затем выжать из него лишнюю жидкость. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить натертый кабачок и чеснок, продолжить готовить еще несколько минут.
После этого, полученную смесь нужно охладить и добавить панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты и сформировать котлеты. Котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях для придания им хрустящей корочки.
Далее, котлеты нужно обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать кабачковые котлеты с грибами и луком можно как горячими, так и холодными. Они прекрасно сочетаются с овощным салатом или картофельным пюре.
Попробуйте приготовить кабачковые котлеты с грибами и луком и насладитесь их нежным вкусом и ароматом. Уверены, что это блюдо станет одним из ваших любимых!
Тушеные кабачки в сметанно-чесночном соусе
Для приготовления тушеных кабачков в сметанно-чесночном соусе понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачки | 500 г |
Сметана | 200 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Соль, перец | по вкусу |
Для начала, кабачки необходимо вымыть и нарезать тонкими кружочками. Затем, на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить кабачки до золотистого цвета.
Приготовление соуса - это самая важная часть этого блюда. Для начала, чеснок необходимо измельчить или пропустить через пресс. Затем, нужно соединить сметану и чеснок в одной миске, добавить зелень, соль и перец по вкусу. Также можно использовать другие пряные травы, такие как базилик или орегано, чтобы придать соусу еще более насыщенный вкус.
Когда кабачки приобрели золотистый цвет, добавьте соус в сковороду и аккуратно перемешайте. Убедитесь, что все кабачки хорошо покрыты соусом. Затем, снизьте огонь и тушите кабачки в соусе примерно 10-15 минут до готовности.
Подаются тушеные кабачки в сметанно-чесночном соусе горячими. Блюдо отлично сочетается с рисом или пастой. Посыпьте сверху свежей зеленью и можно наслаждаться этим сытным и вкусным блюдом.
Фаршированные кабачки с овощами и сыром
Для приготовления фаршированных кабачков с овощами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 крупных кабачка
- 1 крупный лук
- 1 красный перец
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 150 гр твёрдого сыра
- Сок половины лимона
- Свежая петрушка для украшения
- Соль, перец, оливковое масло – по вкусу
Шаги приготовления фаршированных кабачков с овощами и сыром:
- Нарежьте лук, перец и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до мягкости.
- Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
- Добавьте соль, перец и перемешайте.
- Очистите кабачки и вырежьте их сердцевину. Оставьте немного мякоти для начинки.
- Наполните кабачки приготовленной овощной начинкой.
- Посыпьте твёрдым сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Подавайте фаршированные кабачки с овощами и сыром горячими, посыпав свежей петрушкой и полив лимонным соком.
Фаршированные кабачки с овощами и сыром – это отличный вариант для обеда или ужина, которое понравится и взрослым, и детям. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным блюдом без яиц!
Кабачковые оладьи с картофелем и зеленью
Для приготовления кабачковых оладий с картофелем и зеленью вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество |
---|---|
Кабачки | 2 штуки |
Картофель | 2 штуки |
Луковица | 1 штука |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Пшеничная мука | 4 столовые ложки |
Сода | 1/2 чайной ложки |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Для приготовления оладий следует следующий алгоритм:
- Очистите кабачки и картофель, а также луковицу, затем натрите их на крупной терке.
- Добавьте мелко нарезанную зелень, соль и соду в тертую массу.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
- Сформируйте оладьи и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Подавайте оладьи с картофелем и кабачками горячими с соусом по вашему выбору или со сметаной.
Кабачковые оладьи с картофелем и зеленью - это прекрасное блюдо, которое можно подать как горячим, так и холодным. Оно подойдет как для обеда, так и для ужина, и станет отличным выбором для всей семьи. Попробуйте приготовить их сегодня и насладитесь нежным вкусом и полезными свойствами этого блюда!
Запеченные кабачки с помидорами и сыром
- Начните с резки кабачков на тонкие пластинки. Можно использовать специальный инструмент для этого, но нож тоже подойдет.
- Разместите кабачки на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
- Следующий шаг - нарезать помидоры на тонкие кружочки и выложить их поверх кабачков.
- После этого посыпьте помидоры и кабачки нежным тертым сыром.
- Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
- Когда кабачки и помидоры станут мягкими и сыр растает, блюдо будет готово.
Запеченные кабачки с помидорами и сыром можно украсить свежими травами, добавить специи и приправы по своему вкусу. Это отличная идея для легкого обеда или ужина, которую можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к другим блюдам. Наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами свежих кабачков!