Как приготовить блюда из кабачков без яиц — 10 вкусных рецептов

Кабачки - это универсальный овощ, который можно использовать в различных блюдах. Однако, если вы следуете растительной или вегетарианской диете, то приготовление блюд без использования яиц может быть вызовом. Но не беспокойтесь! Для вас у нас есть 10 вкусных рецептов, в которых кабачки заменяют яйца в самых разнообразных блюдах.

Кабачки можно использовать для создания пикантных кабачковых оладий. Просто натрите свежие кабачки на крупной тёрке и добавьте тему же тесто, которое вы обычно используете для оладий. Затем просто жарьте их на среднем огне до золотистой корочки. Такие оладьи получаются сочными и аппетитными, и точно понравятся всей семье.

Если вам хочется сытного и питательного блюда, то попробуйте сделать нежный кабачковый суп. Для этого просто нарежьте кабачки и тушите их вместе с луком и сельдереем. Затем добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Вы можете дополнить этот суп зеленью и приправами по вкусу. Обязательно попробуйте этот сытный и ароматный суп - он отлично согреет вас в холодное время года.

Кабачки можно использовать и в классическом блюде - пасте. Просто приготовьте кабачки в форме спагетти, используя специальную терку или спиральный насадок для овощей. Затем обжарьте их на сковороде до готовности, добавьте любимый соус и готовьтесь к блюду, которое завораживает своим вкусом и приятно удивит вас своей легкостью.

Всего лишь несколько идей для использования кабачков без яиц! Вы можете приготовить кабачковый рагу, запеченные кабачки с начинкой, кабачковые котлеты и многое другое. Так что наслаждайтесь кулинарным творчеством и не бойтесь экспериментировать с кабачками - ваши блюда будут аппетитными и полезными!

Ленивые кабачки по-домашнему

Ленивые кабачки по-домашнему

Для приготовления ленивых кабачков по-домашнему вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 2 кабачка;
  2. 1 луковица;
  3. 2 зубчика чеснока;
  4. 3 столовые ложки муки;
  5. соль и перец по вкусу;
  6. растительное масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте кабачки тонкими кружочками.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. В большой миске смешайте кабачки, лук, чеснок, муку, соль и перец.
  4. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Сковороду разогрейте на среднем огне и добавьте растительное масло.
  6. Выложите на сковороду ложкой порцию теста и распределите его в виде круглых лепешек.
  7. Обжаривайте ленивые кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые ленивые кабачки по-домашнему украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Кабачковые сырники с творогом

Кабачковые сырники с творогом

Для приготовления кабачковых сырников с творогом понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 200 г творога;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кабачки вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Отожмите из кабачков излишнюю жидкость.
  2. В большой миске смешайте творог, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте натертые кабачки и перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку и тщательно перемешивайте, чтобы получилась однородная масса.
  4. Слепите небольшие сырники с помощью ложки или формы для формования. Поставьте их на противень, предварительно смазанный маслом.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла.
  6. Обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Переложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишнего масла.
  8. Подавайте кабачковые сырники с творогом горячими, а при желании можно добавить сметану или мед для заправки.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра без яиц

Кабачковая икра без яиц
ИнгредиентыКоличество
Кабачки2-3 штуки
Лук1 средняя головка
Морковь1 штука
Чеснок2-3 зубчика
Томатная паста2 столовые ложки
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1. Кабачки, лук и морковь нарежьте кубиками.

2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте морковь и кабачки, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.

4. В конце добавьте томатную пасту, чеснок, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.

5. Переложите икру в блендер и измельчите до получения однородной массы.

6. Кабачковую икру можно использовать как самостоятельное блюдо или как намазку на хлеб, гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Кабачки по-гречески с оливками

Кабачки по-гречески с оливками

Для приготовления кабачков по-гречески с оливками вам понадобятся:

  • 3 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте кабачки на кусочки примерно 1-1,5 см.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  4. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Добавьте нарезанные кабачки, оливки и орегано.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Готовьте кабачки, помешивая, около 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  8. Уберите сковороду с огня и дайте кабачкам немного остыть.
  9. Кабачки по-гречески с оливками готовы к подаче.

Подайте кабачки по-гречески с оливками горячими или остывшими. Они прекрасно сочетаются с гарниром из отварного риса или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Кабачковые котлеты с грибами и луком

Кабачковые котлеты с грибами и луком

Для приготовления кабачковых котлет с грибами и луком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 1 небольшой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Для начала, кабачок следует натереть на крупной терке, а затем выжать из него лишнюю жидкость. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить натертый кабачок и чеснок, продолжить готовить еще несколько минут.

После этого, полученную смесь нужно охладить и добавить панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты и сформировать котлеты. Котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях для придания им хрустящей корочки.

Далее, котлеты нужно обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать кабачковые котлеты с грибами и луком можно как горячими, так и холодными. Они прекрасно сочетаются с овощным салатом или картофельным пюре.

Попробуйте приготовить кабачковые котлеты с грибами и луком и насладитесь их нежным вкусом и ароматом. Уверены, что это блюдо станет одним из ваших любимых!

Тушеные кабачки в сметанно-чесночном соусе

Тушеные кабачки в сметанно-чесночном соусе

Для приготовления тушеных кабачков в сметанно-чесночном соусе понадобятся следующие ингредиенты:

Кабачки500 г
Сметана200 г
Чеснок3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Растительное маслодля жарки
Соль, перецпо вкусу

Для начала, кабачки необходимо вымыть и нарезать тонкими кружочками. Затем, на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить кабачки до золотистого цвета.

Приготовление соуса - это самая важная часть этого блюда. Для начала, чеснок необходимо измельчить или пропустить через пресс. Затем, нужно соединить сметану и чеснок в одной миске, добавить зелень, соль и перец по вкусу. Также можно использовать другие пряные травы, такие как базилик или орегано, чтобы придать соусу еще более насыщенный вкус.

Когда кабачки приобрели золотистый цвет, добавьте соус в сковороду и аккуратно перемешайте. Убедитесь, что все кабачки хорошо покрыты соусом. Затем, снизьте огонь и тушите кабачки в соусе примерно 10-15 минут до готовности.

Подаются тушеные кабачки в сметанно-чесночном соусе горячими. Блюдо отлично сочетается с рисом или пастой. Посыпьте сверху свежей зеленью и можно наслаждаться этим сытным и вкусным блюдом.

Фаршированные кабачки с овощами и сыром

Фаршированные кабачки с овощами и сыром

Для приготовления фаршированных кабачков с овощами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 крупных кабачка
  • 1 крупный лук
  • 1 красный перец
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 гр твёрдого сыра
  • Сок половины лимона
  • Свежая петрушка для украшения
  • Соль, перец, оливковое масло – по вкусу

Шаги приготовления фаршированных кабачков с овощами и сыром:

  1. Нарежьте лук, перец и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до мягкости.
  2. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
  3. Добавьте соль, перец и перемешайте.
  4. Очистите кабачки и вырежьте их сердцевину. Оставьте немного мякоти для начинки.
  5. Наполните кабачки приготовленной овощной начинкой.
  6. Посыпьте твёрдым сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  7. Подавайте фаршированные кабачки с овощами и сыром горячими, посыпав свежей петрушкой и полив лимонным соком.

Фаршированные кабачки с овощами и сыром – это отличный вариант для обеда или ужина, которое понравится и взрослым, и детям. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным блюдом без яиц!

Кабачковые оладьи с картофелем и зеленью

Кабачковые оладьи с картофелем и зеленью

Для приготовления кабачковых оладий с картофелем и зеленью вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество
Кабачки2 штуки
Картофель2 штуки
Луковица1 штука
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Пшеничная мука4 столовые ложки
Сода1/2 чайной ложки
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Для приготовления оладий следует следующий алгоритм:

  1. Очистите кабачки и картофель, а также луковицу, затем натрите их на крупной терке.
  2. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль и соду в тертую массу.
  3. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
  4. Сформируйте оладьи и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  5. Подавайте оладьи с картофелем и кабачками горячими с соусом по вашему выбору или со сметаной.

Кабачковые оладьи с картофелем и зеленью - это прекрасное блюдо, которое можно подать как горячим, так и холодным. Оно подойдет как для обеда, так и для ужина, и станет отличным выбором для всей семьи. Попробуйте приготовить их сегодня и насладитесь нежным вкусом и полезными свойствами этого блюда!

Запеченные кабачки с помидорами и сыром

Запеченные кабачки с помидорами и сыром
  1. Начните с резки кабачков на тонкие пластинки. Можно использовать специальный инструмент для этого, но нож тоже подойдет.
  2. Разместите кабачки на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
  3. Следующий шаг - нарезать помидоры на тонкие кружочки и выложить их поверх кабачков.
  4. После этого посыпьте помидоры и кабачки нежным тертым сыром.
  5. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
  6. Когда кабачки и помидоры станут мягкими и сыр растает, блюдо будет готово.

Запеченные кабачки с помидорами и сыром можно украсить свежими травами, добавить специи и приправы по своему вкусу. Это отличная идея для легкого обеда или ужина, которую можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к другим блюдам. Наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами свежих кабачков!

Оцените статью