Тесто и мясо - это одни из самых любимых ингредиентов для приготовления вкусных и сытных блюд. Часто мы готовим пиццу или пирожки, но сегодня предлагаем вам познакомиться с оригинальными и необычными рецептами, которые позволят вам порадовать себя и своих близких новыми вкусами.
1. Шарики с мясом в тесте. Это блюдо отлично подойдет как горячая закуска на праздничный стол. Мясной фарш смешивается с приправами, обваливается в панировочных сухарях и обжаривается в глубокой сковороде до золотистого цвета.
2. Пирожки с мясом и грибами. Такие пирожки нежны и ароматны. Нежное тесто, начинка из фарша с добавлением жареных грибов и лука, а также специй, делает эту закуску настоящим угощением.
3. Рулет из теста с начинкой из мяса и овощей. Это блюдо не только аппетитное и вкусное, но и очень красивое. Тесто раскатывается в прямоугольник, сверху распределяется начинка из фарша, овощей и специй, после чего все скручивается в рулет и запекается в духовке.
4. Тефтели в тесте. Это блюдо является альтернативой популярным гамбургерам. Фарш готовится из мяса, смешанного с различными травами и специями, обваливается в муке, а затем обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Тефтели подаются в подрумяненных булочках и подается с различными соусами и овощами.
5. Пицца-шарики. Это оригинальное и веселое блюдо, которое понравится не только детям, но и взрослым. Тесто раскатывается в тонкую лепешку, вырезаются круги, на которые кладется начинка из фарша, сыра, томатного соуса и овощей. Затем лепешки складываются в виде шариков и запекаются в духовке.
6. Беляши с мясом. Это традиционное блюдо из теста и мяса, но в нашем рецепте мы придаем ему немного новизны. Приготовление беляшей начинается с теста, из которого формируются шарики. Затем они раскатываются в лепешки, на которые кладется начинка из фарша, лука и специй. Беляши обжариваются до золотистого цвета на сковороде и подаются горячими.
7. Пирог с мясом и картофелем. Это сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для ужина или обеда. Тесто делается из муки, масла и яиц. Начинка готовится из фарша, картофеля, лука, моркови и различных специй. Пирог запекается в духовке и подается горячим.
Надеемся, что наши рецепты вдохновят вас на эксперименты на кухне и помогут разнообразить ваше меню. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из теста и мяса: 7 вкусных и оригинальных идей
1. Шарики из теста с мясом. Это блюдо подойдет на любой праздник. Для приготовления вам понадобится мясо (говядина или свинина), тесто из пшеницы, яйцо, соль, перец. Выпекайте шарики в духовке до золотистого цвета и подавайте с соусом на выбор.
2. Пицца-корзинки с мясом. Это необычное блюдо потребует немного времени, но оно того стоит. Вам понадобится тесто для пиццы, фарш (говядина или свинина), томатный соус, сыр, овощи (помидоры, перец, грибы), специи по вкусу. Выпекайте корзинки с начинкой в духовке до готовности.
3. Беляши с мясом. Это традиционное блюдо из теста и фарша. Готовьте тесто из муки, воды, дрожжей и соли. Затем приготовьте начинку из фарша и специй. Формируйте беляши и жарьте их на сковороде до золотистого цвета.
4. Чебуреки с мясом. Это популярное блюдо во многих странах. Тесто можно приготовить из муки, воды, соли и растительного масла. Начинку делайте из фарша, лука и специй. Затем формируйте чебуреки и жарьте их до румяной корочки.
5. Лазанья с мясом. Это итальянское блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Вам понадобятся листы лазаньи, фарш (говядина или свинина), томатный соус, сыр, специи. Приготовьте начинку из фарша, соуса и специй. Затем соберите лазанью, покрывая слоями тесто, начинку и сыр. Выпекайте в духовке до готовности.
6. Пельмени с мясом. Это популярное блюдо в русской кухне. Приготовьте тесто из муки, воды и яиц, а начинку из фарша и специй. Затем формируйте пельмени и варите их в кипящей воде до готовности.
7. Шашлык с мясом и тестом. Это классическое блюдо на гриле порадует всех любителей мяса. Смешайте мясо с маринадом и оставьте на несколько часов. Затем насадите кусочки мяса на шампуры вместе с тестом из муки, воды и соли. Жарьте на гриле до готовности.
Блюдо | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Шарики из теста с мясом | Мясо, тесто, яйцо, соль, перец | Выпекать в духовке |
Пицца-корзинки с мясом | Тесто, фарш, томатный соус, сыр, овощи | Выпекать в духовке |
Беляши с мясом | Тесто, фарш, специи | Жарить на сковороде |
Чебуреки с мясом | Тесто, фарш, лук, специи | Жарить на сковороде |
Лазанья с мясом | Лазанья, фарш, томатный соус, сыр, специи | Выпекать в духовке |
Пельмени с мясом | Тесто, фарш, специи | Варить в кипящей воде |
Шашлык с мясом и тестом | Мясо, тесто, маринад | Жарить на гриле |
Нежные когтеточки из куриного фарша с дрожжевым тестом
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 200 г муки
- 100 мл теплого молока
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- В миске смешайте муку, сухие дрожжи и щепотку соли. Добавьте теплое молоко, перемешивайте до образования однородного теста. Закройте миску и оставьте на 30 минут для поднятия теста.
- В отдельной миске смешайте куриной фарш с яйцом, мелко порубленным луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Раскатайте дрожжевое тесто на плоской поверхности, смазанной маслом. Вырежьте из теста прямоугольники примерно 5x7 см.
- На каждый прямоугольник положите немного фарша и аккуратно скрутите его, чтобы получилась тонкая рулетка.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте рулетки со всех сторон до золотистой корочки. Поставьте на тарелку, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подаются когтеточки горячими. Они идеально подойдут как основное блюдо, а также могут быть замечательным дополнением к картофельному пюре или каше.
Приятного аппетита!
Ароматные пельмени с фаршем из говядины и свинины
Ароматные пельмени с фаршем из говядины и свинины - это отличный вариант для тех, кто любит мясо. Такой фарш придает пельменям изысканный вкус и аромат. Процесс приготовления не такой уж и сложный, поэтому даже новички справятся с этим рецептом.
Чтобы приготовить ароматные пельмени с фаршем из говядины и свинины, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г говядины
- 200 г свинины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- для теста: 500 г муки, 2 яйца, 200 мл воды, соль
1. Начните с приготовления фарша. Для этого пропустите говядину и свинину через мясорубку. Добавьте мелко порубленный лук и чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
2. Приготовьте тесто для пельменей. В большой миске смешайте муку, яйца, воду и соль. Замешивайте тесто до образования однородной массы. Затем заверните его в пленку и оставьте на 30 минут для отдыха.
3. После того, как тесто отдохнет, разделите его на несколько равных частей. Каждую часть раскатайте тонким слоем на столе, посыпанном мукой.
4. Вырежьте из теста небольшие кружки с помощью пельменницы или стакана. На каждую кружку положите немного фарша и сформируйте пельмень путем смазывания краев теста водой и соединения их вместе.
5. Повторите ту же самую процедуру со всем оставшимся тестом и фаршем.
6. Для приготовления пельменей, сварите в кипящей подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут).
7. Ароматные пельмени с фаршем из говядины и свинины готовы! Можно подавать на стол со сметаной или соусом на выбор.
Попробуйте этот рецепт самостоятельно приготовить ароматные пельмени с фаршем из говядины и свинины, и удивите своих близких и гостей вкусным блюдом русской кухни!
Шарлотка с куриным филе и слоеным тестом
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 яблока
- 200 г слоеного теста
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Подготовьте ингредиенты - нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, яблоки на тонкие ломтики и лук на полукольца.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду куриное филе и жарьте до готовности.
- Добавьте в сковороду яблоки и продолжайте жарить все вместе до мягкости яблок.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Заверните начинку в слоеное тесто, формируя шарлотку.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 25-30 минут или до золотистого цвета слоеного теста.
Подавайте шарлотку с куриным филе и слоеным тестом в горячем виде, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Чебуреки с острым мясным фаршем и тонким тестом
Для приготовления чебуреков с острым мясным фаршем вам понадобится:
Ингредиенты:
- 500 г мяса (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
- Для теста:
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 150 мл воды
- Соль на кончике ножа
Шаг 1: Приготовление фарша
1. Мясо промыть и измельчить в мясорубке или блендере.
2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
3. Перец чили удалить семена и мелко нарезать.
4. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
5. Добавить мясо и перец чили, обжаривать до готовности.
6. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и снять с огня.
Шаг 2: Приготовление теста
1. В миске смешать муку и соль. Добавить воду и замесить мягкое тесто.
2. Тесто разделить на небольшие порции и раскатать в тонкие круглые лепешки.
Шаг 3: Сборка и жарка чебуреков
1. На половину каждого круглого листа теста выложить приготовленный мясной фарш.
2. Закрыть тестом, прижать края и склеить их вместе, образуя полумесяцы.
3. На разогретой сковороде с маслом обжарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.
4. Переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
5. Подавать чебуреки горячими со сметаной или соусом по вашему вкусу.
Вот и все! Ваш замечательный и оригинальный рецепт чебуреков с острым мясным фаршем и тонким тестом готов. Наслаждайтесь нежным мясом и хрустящим тестом вместе с близкими и друзьями!
Пирожки с мясом и грибами в листовом тесте
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 граммов говядины
- 200 граммов шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
- Листовое тесто
- 1 яйцо
Шаги приготовления:
- Нарежьте говядину и грибы мелкими кубиками.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду говядину и грибы, обжарьте до готовности.
- Посолите и поперчите начинку по вкусу.
- Разверните листовое тесто и вырежьте из него круги нужного размера.
- На каждый круг положите немного начинки.
- Закройте пирожок, скрепив края вместе.
- Смажьте пирожки взбитым яйцом сверху.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока пирожки не станут золотистыми и хрустящими.
Пирожки с мясом и грибами в листовом тесте готовы к подаче. Подавайте их горячими, с кетчупом или любым другим соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!
Закусочные рулетики с куриной грудкой и слоеным тестом
Этот рецепт позволит вам быстро приготовить вкусные и оригинальные закусочные рулетики с куриной грудкой и слоеным тестом.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 400 г слоеного теста
- 100 г твердого сыра
- 100 г ветчины
- 1 яйцо
- Соль, перец - по вкусу
Инструкции:
- Отрежьте куриную грудку от кости и нарежьте ее на тонкие полоски.
- Раскатайте слоеное тесто на плоской поверхности и нарежьте его на прямоугольники размером примерно 15 на 20 см.
- Почистите и натрите твердый сыр на крупной терке.
- На каждый прямоугольник из слоеного теста положите несколько полосок куриной грудки и ветчины. Посыпьте сыром и приправьте солью и перцем.
- Сверните прямоугольник слоеного теста с начинкой в рулетик.
- Смажьте рулетики яйцом, разбитым венчиком, и отправьте в разогретую духовку на 180°C на 25-30 минут, пока слоеное тесто не станет золотистым и рулетики не будут готовы.
Горячие и ароматные закусочные рулетики с куриной грудкой и слоеным тестом готовы к подаче. Приятного аппетита!
Сочные котлеты с мясным фаршем и подрумяненным тестом
Вот что вам потребуется для приготовления сочных котлет с мясным фаршем и подрумяненным тестом:
- 500 г свежего мясного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сухарей
- Соль и перец по вкусу
- 50 г муки
- 50 г сливочного масла
Итак, приступаем к приготовлению котлет с мясным фаршем и подрумяненным тестом:
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- Смешайте фарш, луковицу, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец в большой миске. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Слепите из фарша небольшие котлеты и обваляйте их в муке.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
- Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Подайте сочные котлеты с мясным фаршем на подрумяненном тесте и наслаждайтесь вкусом!
Такие сочные котлеты с мясным фаршем и подрумяненным тестом идеально подойдут для семейного обеда или ужина. Вы можете подать их с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат обязательно вас порадует!