Интересные и вкусные рецепты блюд на обед из кабачка – простые и полезные идеи для всей семьи

Кабачки - универсальный и нежный овощ, который отлично сочетается с различными продуктами. Они могут стать основным ингредиентом блюда или служить отличным дополнением к основной составляющей. Кабачки богаты клетчаткой, витаминами и минералами, поэтому их регулярное употребление в пищу поможет укрепить иммунитет и поддерживать здоровье.

1. Кабачки, запеченные с сыром и чесноком. Для приготовления этого блюда потребуются свежие кабачки, сыр, чеснок и оливковое масло. Кабачки нарезаются тонкими кружочками, смазываются оливковым маслом и запекаются в духовке до золотистой корочки. Затем на кабачки кладется тертый сыр и мелко порубленный чеснок, и блюдо снова отправляется в духовку на несколько минут до того, как сыр полностью растопится. Подавайте в горячем виде!

2. Кабачковые оладьи с творогом. Это легкое и сытное блюдо можно приготовить за считанные минуты. Кабачки натираются на мелкой терке, смешиваются с яйцами и мукой, добавляется творог, соль и специи по вкусу. Из полученной массы формируются оладьи, которые обжариваются на среднем огне до золотистого цвета. Подавайте оладьи горячими с сметаной или соусом.

3. Кабачки по-итальянски. Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто любит итальянскую кухню. Кабачки нарезаются кольцами и обжариваются на оливковом масле до золотистой корочки. Затем к ним добавляются помидоры, базилик, соль и перец, и все тушится вместе до мягкости. Подавайте с тостами или приготовьте пасту и добавьте кабачки в соус.

4. Запеченные кабачки с мясом. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто предпочитает белковую пищу. Кабачки нарезаются вдоль и вынимается середина, которую можно использовать для начинки. Мясо обжаривается с луком и добавляются специи по вкусу. Затем начиняются кабачки, они отправляются в духовку на 20-30 минут. Готовое блюдо можно полить сметаной или густым томатным соусом.

5. Кабачковые шарики в кляре. Это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как гарнир или отдельным блюдом. Кабачки нарезаются кружочками или полукружками и погружаются в кляр, состоящий из яиц, муки и соды. Затем кабачки обжариваются во фритюре до золотистого цвета. Подавайте горячими с соусом или сметаной.

6. Легкий кабачковый суп с курицей. Это блюдо станет отличным вариантом для обеда, особенно в летнюю жару. Кабачки нарезаются кубиками и тушатся в бульоне или курином фоне до готовности. Курица предварительно отваривается и нарезается кусочками, затем добавляется в суп вместе с кабачками. Подавайте горячим с зеленью и сметаной.

7. Кабачковая запеканка. Это полезное и сытное блюдо можно приготовить в духовке. Кабачки нарезаются тонкими пластинами и обжариваются на сковороде до легкой румяности. Затем пластинки кабачков укладываются в форму для выпечки и присыпаются тертым сыром. Заливаются смесью из яиц, молока, соли и перца. Затем запекаются в духовке около 40 минут или до готовности. Подавайте горячим или прохладным.

Идеальные кабачковые рулетики для обеда

Идеальные кабачковые рулетики для обеда

Для приготовления кабачковых рулетиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

Кабачки2 штуки
Творожный сыр100 г
Яйца2 штуки
Мука2 столовые ложки
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Оливковое маслодля жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте кабачки на тонкие полоски, с помощью специального овощечистки или ножа.
  2. Посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы кабачки отдали лишнюю влагу. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить оставшуюся жидкость.
  3. Смешайте творожный сыр с яйцами, мукой, зеленью, солью и перцем. Получится нежная начинка для рулетиков.
  4. На каждую полоску кабачка нанесите немного начинки и аккуратно скрутите в рулетик.
  5. Рулетики выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
  6. Готовые рулетики с кабачком подавайте на стол горячими, дополнив любыми соусами или свежей зеленью.

Такие кабачковые рулетики станут отличным выбором для сытного и полезного обеда. Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами или могут быть самостоятельным блюдом. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту - вы точно оцените их вкус и пользу для вашего организма!

Сочный кабачковый гато с сыром на обед

Сочный кабачковый гато с сыром на обед

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 средних кабачка;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 150 миллилитров сливок;
  • 100 грамм муки;
  • Соль и перец по вкусу.

Итак, приступаем к приготовлению!

1. Начните с кабачков. Они должны быть свежими и нежными. Вымойте их, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.

2. Натрите сыр на крупной терке.

3. В большой миске взбейте яйца вместе с сливками. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Сольте и поперчите по вкусу.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. В противень выложите половину кабачков, затем равномерно распределите половину сыра. Залейте половину яичного смеси.

5. Повторите слои: кабачки, сыр, яичная смесь.

6. Гато готовится в духовке примерно 40-45 минут, пока он не станет золотистым и не получит красивую корочку.

7. Готовое блюдо оставьте на некоторое время, чтобы оно слегка остыло. Затем нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол.

Вот и все! Сочный кабачковый гато с сыром готов. Приятного аппетита!

Вегетарианский кабачковый суп с карри на обед

Вегетарианский кабачковый суп с карри на обед

Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки карри
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. На разогретой сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости.
  2. Добавьте кабачки, нарезанные кубиками, и обжарьте их вместе с луком и чесноком около 5 минут.
  3. Добавьте карри и готовьте еще 1 минуту, чтобы специи раскрыли свой аромат.
  4. Влейте овощной бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и варите суп на медленном огне примерно 15-20 минут.
  5. Остудите суп немного и используйте блендер, чтобы получить гладкую консистенцию.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Снова нагрейте суп и наслаждайтесь его вкусом.

Подайте вегетарианский кабачковый суп с карри с кусочком свежей пшеничной булочки или хлебом по вашему выбору. Приятного аппетита!

Сытный кабачковый торт с мясом для обеда

Сытный кабачковый торт с мясом для обеда

Для приготовления сытного кабачкового торта с мясом вам потребуются:

Кабачки - 3 штукиФарш (говядина или свинина) - 300 г
Лук репчатый - 1 штукаМорковь - 1 штука
Чеснок - 2 зубчикаЯйца - 2 штуки
Сливочное масло - 2 столовые ложкиСметана - 2 столовые ложки
Мука - 2 столовые ложкиСоль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусуЗелень - по вкусу

Шаги приготовления сытного кабачкового торта с мясом:

  1. Кабачки моем, очищаем и натираем на крупной терке. Посолим, оставим на 10-15 минут, затем выдавим лишнюю жидкость.
  2. Морковь и лук мелко нарезаем.
  3. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем лук, добавляем морковь и жарим до готовности.
  4. К фаршу добавляем яйца, сметану, чеснок, соль, перец и зелень. Все хорошо перемешиваем.
  5. После добавляем оставшуюся муку и перемешиваем до однородной массы.
  6. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину кабачков на дно формы. Сверху равномерно распределяем фарш.
  7. Добавляем вторую половину кабачков и прокалываем сковороду с тортом в разогретой духовке минут на 45 при температуре 180 градусов.
  8. Вынимаем из духовки, даем остыть немного и нарезаем порционными кусочками.

Вот и все! Ваш сытный кабачковый торт с мясом готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Легкий кабачковый салат с грецким орехом на обед

Легкий кабачковый салат с грецким орехом на обед

Для приготовления легкого кабачкового салата с грецким орехом на обед вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 100 г грецкого ореха;
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп);
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала необходимо очистить и нарезать кабачки на тонкие полоски.
  2. Затем помещаем нарезанные кабачки в миску и посыпаем солью, оставляем на 10-15 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость.
  3. В это время можно подготовить грецкий орех. Для этого нужно измельчить его ножом или натереть на терке.
  4. Следующий шаг - нарезать зелень.
  5. После того, как кабачки отдали жидкость, смываем соль и выжимаем из них оставшуюся влагу.
  6. Затем добавляем грецкий орех и зелень к кабачкам.
  7. Поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем по вкусу.

Легкий кабачковый салат с грецким орехом готов! Его можно подавать на обед как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Ароматные кабачковые оладьи для обеда

Ароматные кабачковые оладьи для обеда

Вам понадобятся:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кабачки помыть и натереть на крупной терке.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Смешать с кабачками.
  3. В получившуюся смесь добавить яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Постепенно добавлять муку и перемешивать, пока тесто не станет однородным.
  5. Нагреть сковороду с растительным маслом.
  6. Ложкой выкладывать порции теста на сковороду и расплющивать, чтобы получились оладушки.
  7. Жарить оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  9. Подавать горячими с салатом или сметаной.

Кабачковые оладьи можно приготовить на обед либо на ужин. Они хорошо сочетаются с различными соусами и добавками. Такое блюдо можно сделать и для пикника, оно хорошо сохраняется и не требует особых условий хранения.

Нежное кабачковое пюре с луком на обед

Нежное кабачковое пюре с луком на обед

Для приготовления нежного кабачкового пюре с луком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г кабачков;
  • 1 большой лук;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Кабачки и лук очистите и нарежьте кубиками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку кабачки и обжаривайте еще около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Переложите кабачки и лук в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
  5. Пюре сольте и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
  6. Нежное кабачковое пюре с луком готово к сервировке. Подавайте его горячим в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Пюре получается нежным, ароматным и очень вкусным. Оно можно подавать с мясом, рыбой или овощами. Такое блюдо точно понравится всей семье и будет отличным вариантом для разнообразия обеденного меню. Попробуйте приготовить кабачковое пюре с луком и вы останетесь довольны результатом!

Сытный кабачковый лазанья с беконом на обед

Сытный кабачковый лазанья с беконом на обед

Чтобы приготовить кабачковый лазанья с беконом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 большие кабачка;
  • 200 грамм бекона;
  • 400 грамм твердого сыра;
  • 300 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Первым шагом необходимо приготовить кабачки. Их нужно нарезать тонкими ломтиками вдоль. Затем обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

Тем временем, на отдельной сковороде приготовьте бекон. Он должен быть хорошо обжаренным и хрустящим. После этого выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Следующим шагом приготовьте сырный соус. Для этого необходимо смешать сливки, яйца, тертый сыр, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

После этого в небольшой форме для запекания выложите слой кабачков, затем бекон и сырный соус. Повторяйте эти слои, пока не закончатся ингредиенты. В завершении посыпьте сверху тертым сыром для образования золотистой корочки.

Запекайте кабачковый лазанья с беконом в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, до готовности. Проверьте готовность блюда, проткнув его ножом - если нож легко проникает в кабачки, то лазанья готова.

Подавайте кабачковый лазанья с беконом теплым. Оно идеально подойдет для обеда и отлично сочетается с свежими овощами или зеленью.

Пикантные кабачковые блины с творогом на обед

Пикантные кабачковые блины с творогом на обед

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец – по вкусу
  • Помидоры и зелень – для подачи

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте на крупной терке, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали сок.
  2. Отжмите лишний сок из кабачков и выложите их в миску.
  3. Добавьте туда творог, яйцо, муку, соль, перец и тщательно все перемешайте.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя блины. Жарьте с двух сторон до готовности.
  6. Готовые блины выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  7. Подавайте блины с творогом с кусочками помидоров и зеленью.

Это блюдо отлично впишется в ваше меню на обед. Сочные кабачковые блины и нежный творог создадут неповторимый вкус, который понравится всей семье. Приятного аппетита!

Оцените статью