Кабачки - универсальный и нежный овощ, который отлично сочетается с различными продуктами. Они могут стать основным ингредиентом блюда или служить отличным дополнением к основной составляющей. Кабачки богаты клетчаткой, витаминами и минералами, поэтому их регулярное употребление в пищу поможет укрепить иммунитет и поддерживать здоровье.
1. Кабачки, запеченные с сыром и чесноком. Для приготовления этого блюда потребуются свежие кабачки, сыр, чеснок и оливковое масло. Кабачки нарезаются тонкими кружочками, смазываются оливковым маслом и запекаются в духовке до золотистой корочки. Затем на кабачки кладется тертый сыр и мелко порубленный чеснок, и блюдо снова отправляется в духовку на несколько минут до того, как сыр полностью растопится. Подавайте в горячем виде!
2. Кабачковые оладьи с творогом. Это легкое и сытное блюдо можно приготовить за считанные минуты. Кабачки натираются на мелкой терке, смешиваются с яйцами и мукой, добавляется творог, соль и специи по вкусу. Из полученной массы формируются оладьи, которые обжариваются на среднем огне до золотистого цвета. Подавайте оладьи горячими с сметаной или соусом.
3. Кабачки по-итальянски. Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто любит итальянскую кухню. Кабачки нарезаются кольцами и обжариваются на оливковом масле до золотистой корочки. Затем к ним добавляются помидоры, базилик, соль и перец, и все тушится вместе до мягкости. Подавайте с тостами или приготовьте пасту и добавьте кабачки в соус.
4. Запеченные кабачки с мясом. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто предпочитает белковую пищу. Кабачки нарезаются вдоль и вынимается середина, которую можно использовать для начинки. Мясо обжаривается с луком и добавляются специи по вкусу. Затем начиняются кабачки, они отправляются в духовку на 20-30 минут. Готовое блюдо можно полить сметаной или густым томатным соусом.
5. Кабачковые шарики в кляре. Это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как гарнир или отдельным блюдом. Кабачки нарезаются кружочками или полукружками и погружаются в кляр, состоящий из яиц, муки и соды. Затем кабачки обжариваются во фритюре до золотистого цвета. Подавайте горячими с соусом или сметаной.
6. Легкий кабачковый суп с курицей. Это блюдо станет отличным вариантом для обеда, особенно в летнюю жару. Кабачки нарезаются кубиками и тушатся в бульоне или курином фоне до готовности. Курица предварительно отваривается и нарезается кусочками, затем добавляется в суп вместе с кабачками. Подавайте горячим с зеленью и сметаной.
7. Кабачковая запеканка. Это полезное и сытное блюдо можно приготовить в духовке. Кабачки нарезаются тонкими пластинами и обжариваются на сковороде до легкой румяности. Затем пластинки кабачков укладываются в форму для выпечки и присыпаются тертым сыром. Заливаются смесью из яиц, молока, соли и перца. Затем запекаются в духовке около 40 минут или до готовности. Подавайте горячим или прохладным.
Идеальные кабачковые рулетики для обеда
Для приготовления кабачковых рулетиков вам понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачки | 2 штуки |
Творожный сыр | 100 г |
Яйца | 2 штуки |
Мука | 2 столовые ложки |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Оливковое масло | для жарки |
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте кабачки на тонкие полоски, с помощью специального овощечистки или ножа.
- Посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы кабачки отдали лишнюю влагу. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить оставшуюся жидкость.
- Смешайте творожный сыр с яйцами, мукой, зеленью, солью и перцем. Получится нежная начинка для рулетиков.
- На каждую полоску кабачка нанесите немного начинки и аккуратно скрутите в рулетик.
- Рулетики выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
- Готовые рулетики с кабачком подавайте на стол горячими, дополнив любыми соусами или свежей зеленью.
Такие кабачковые рулетики станут отличным выбором для сытного и полезного обеда. Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами или могут быть самостоятельным блюдом. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту - вы точно оцените их вкус и пользу для вашего организма!
Сочный кабачковый гато с сыром на обед
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 средних кабачка;
- 200 грамм твердого сыра;
- 3 яйца;
- 150 миллилитров сливок;
- 100 грамм муки;
- Соль и перец по вкусу.
Итак, приступаем к приготовлению!
1. Начните с кабачков. Они должны быть свежими и нежными. Вымойте их, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
2. Натрите сыр на крупной терке.
3. В большой миске взбейте яйца вместе с сливками. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Сольте и поперчите по вкусу.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. В противень выложите половину кабачков, затем равномерно распределите половину сыра. Залейте половину яичного смеси.
5. Повторите слои: кабачки, сыр, яичная смесь.
6. Гато готовится в духовке примерно 40-45 минут, пока он не станет золотистым и не получит красивую корочку.
7. Готовое блюдо оставьте на некоторое время, чтобы оно слегка остыло. Затем нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол.
Вот и все! Сочный кабачковый гато с сыром готов. Приятного аппетита!
Вегетарианский кабачковый суп с карри на обед
Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки карри
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- На разогретой сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости.
- Добавьте кабачки, нарезанные кубиками, и обжарьте их вместе с луком и чесноком около 5 минут.
- Добавьте карри и готовьте еще 1 минуту, чтобы специи раскрыли свой аромат.
- Влейте овощной бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и варите суп на медленном огне примерно 15-20 минут.
- Остудите суп немного и используйте блендер, чтобы получить гладкую консистенцию.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Снова нагрейте суп и наслаждайтесь его вкусом.
Подайте вегетарианский кабачковый суп с карри с кусочком свежей пшеничной булочки или хлебом по вашему выбору. Приятного аппетита!
Сытный кабачковый торт с мясом для обеда
Для приготовления сытного кабачкового торта с мясом вам потребуются:
Кабачки - 3 штуки | Фарш (говядина или свинина) - 300 г |
Лук репчатый - 1 штука | Морковь - 1 штука |
Чеснок - 2 зубчика | Яйца - 2 штуки |
Сливочное масло - 2 столовые ложки | Сметана - 2 столовые ложки |
Мука - 2 столовые ложки | Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу | Зелень - по вкусу |
Шаги приготовления сытного кабачкового торта с мясом:
- Кабачки моем, очищаем и натираем на крупной терке. Посолим, оставим на 10-15 минут, затем выдавим лишнюю жидкость.
- Морковь и лук мелко нарезаем.
- В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем лук, добавляем морковь и жарим до готовности.
- К фаршу добавляем яйца, сметану, чеснок, соль, перец и зелень. Все хорошо перемешиваем.
- После добавляем оставшуюся муку и перемешиваем до однородной массы.
- Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину кабачков на дно формы. Сверху равномерно распределяем фарш.
- Добавляем вторую половину кабачков и прокалываем сковороду с тортом в разогретой духовке минут на 45 при температуре 180 градусов.
- Вынимаем из духовки, даем остыть немного и нарезаем порционными кусочками.
Вот и все! Ваш сытный кабачковый торт с мясом готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
Легкий кабачковый салат с грецким орехом на обед
Для приготовления легкого кабачкового салата с грецким орехом на обед вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 100 г грецкого ореха;
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп);
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Сначала необходимо очистить и нарезать кабачки на тонкие полоски.
- Затем помещаем нарезанные кабачки в миску и посыпаем солью, оставляем на 10-15 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость.
- В это время можно подготовить грецкий орех. Для этого нужно измельчить его ножом или натереть на терке.
- Следующий шаг - нарезать зелень.
- После того, как кабачки отдали жидкость, смываем соль и выжимаем из них оставшуюся влагу.
- Затем добавляем грецкий орех и зелень к кабачкам.
- Поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем по вкусу.
Легкий кабачковый салат с грецким орехом готов! Его можно подавать на обед как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Ароматные кабачковые оладьи для обеда
Вам понадобятся:
- 2 средних кабачка;
- 1 маленькая луковица;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
- Кабачки помыть и натереть на крупной терке.
- Лук очистить и мелко нарезать. Смешать с кабачками.
- В получившуюся смесь добавить яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять муку и перемешивать, пока тесто не станет однородным.
- Нагреть сковороду с растительным маслом.
- Ложкой выкладывать порции теста на сковороду и расплющивать, чтобы получились оладушки.
- Жарить оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Подавать горячими с салатом или сметаной.
Кабачковые оладьи можно приготовить на обед либо на ужин. Они хорошо сочетаются с различными соусами и добавками. Такое блюдо можно сделать и для пикника, оно хорошо сохраняется и не требует особых условий хранения.
Нежное кабачковое пюре с луком на обед
Для приготовления нежного кабачкового пюре с луком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г кабачков;
- 1 большой лук;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению:
- Кабачки и лук очистите и нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку кабачки и обжаривайте еще около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Переложите кабачки и лук в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
- Пюре сольте и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
- Нежное кабачковое пюре с луком готово к сервировке. Подавайте его горячим в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Пюре получается нежным, ароматным и очень вкусным. Оно можно подавать с мясом, рыбой или овощами. Такое блюдо точно понравится всей семье и будет отличным вариантом для разнообразия обеденного меню. Попробуйте приготовить кабачковое пюре с луком и вы останетесь довольны результатом!
Сытный кабачковый лазанья с беконом на обед
Чтобы приготовить кабачковый лазанья с беконом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 большие кабачка;
- 200 грамм бекона;
- 400 грамм твердого сыра;
- 300 мл сливок;
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу.
Первым шагом необходимо приготовить кабачки. Их нужно нарезать тонкими ломтиками вдоль. Затем обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
Тем временем, на отдельной сковороде приготовьте бекон. Он должен быть хорошо обжаренным и хрустящим. После этого выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Следующим шагом приготовьте сырный соус. Для этого необходимо смешать сливки, яйца, тертый сыр, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
После этого в небольшой форме для запекания выложите слой кабачков, затем бекон и сырный соус. Повторяйте эти слои, пока не закончатся ингредиенты. В завершении посыпьте сверху тертым сыром для образования золотистой корочки.
Запекайте кабачковый лазанья с беконом в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, до готовности. Проверьте готовность блюда, проткнув его ножом - если нож легко проникает в кабачки, то лазанья готова.
Подавайте кабачковый лазанья с беконом теплым. Оно идеально подойдет для обеда и отлично сочетается с свежими овощами или зеленью.
Пикантные кабачковые блины с творогом на обед
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец – по вкусу
- Помидоры и зелень – для подачи
Приготовление:
- Кабачки нарежьте на крупной терке, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали сок.
- Отжмите лишний сок из кабачков и выложите их в миску.
- Добавьте туда творог, яйцо, муку, соль, перец и тщательно все перемешайте.
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя блины. Жарьте с двух сторон до готовности.
- Готовые блины выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте блины с творогом с кусочками помидоров и зеленью.
Это блюдо отлично впишется в ваше меню на обед. Сочные кабачковые блины и нежный творог создадут неповторимый вкус, который понравится всей семье. Приятного аппетита!