Идеи вкусных блюд с макаронами и томатной пастой — от классического карбонара до оригинального розового супа

Макароны и томатная паста - это классическое сочетание, которое всегда приносит удовольствие своим вкусом и простотой приготовления. Сочные спагетти или лапша с томатным соусом - идеальное блюдо в любое время года. Но это только один из множества вариантов, которые можно приготовить с использованием этих двух компонентов.

Готовить из макарон и томатной пасты можно много разнообразных блюд - от простых и быстрых до сложных и изысканных. Сочетание макарон и томатного соуса является основой для множества итальянских рецептов пасты. Они могут быть приготовлены с различными добавками, такими как овощи, мясо, рыба, сыр и многое другое. В этой статье мы предлагаем вам 10 вкусных рецептов, чтобы разнообразить ваше меню и удивить близких и гостей.

Итак, если вы хотите насладиться простыми и ароматными блюдами, наш список включает в себя такие варианты, как "Спагетти Болоньезе", "Макароны с томатным соусом и моцареллой", "Макароны с морепродуктами и оливками" и другие.

Рецепты из макарон и томатной пасты

Рецепты из макарон и томатной пасты
БлюдоСостав
1Спагетти с мясными шарикамиМакароны спагетти, фарш, томатная паста, лук, чеснок, специи
2Паста с томатным соусом и сыромМакароны, томатная паста, сыр, чеснок, оливковое масло
3Макароны по-флотскиМакароны, томатная паста, колбаса, лук, чеснок, специи
4Паста с овощами и грибамиМакароны, томатная паста, грибы, помидоры, перец, лук, морковь, специи
5Лазанья с макаронами и томатным соусомМакароны лазанья, томатная паста, мясной фарш, сыр, лук, чеснок
6Паста с томатным соусом и оливкамиМакароны, томатная паста, оливки, чеснок, оливковое масло, специи
7Макароны с мясным рагуМакароны, томатная паста, мясное рагу, лук, чеснок, специи
8Паста с томатным соусом и курицейМакароны, томатная паста, куриное филе, лук, чеснок, специи
9Макароны по-болоньезеМакароны, томатная паста, фарш, лук, чеснок, специи
10Паста с томатным соусом и морепродуктамиМакароны, томатная паста, морепродукты (креветки, мидии), лук, чеснок, специи

Выберите любимый рецепт и наслаждайтесь вкусом приготовленного блюда из макарон и томатной пасты!

Спагетти с томатным соусом и мясными шариками

Спагетти с томатным соусом и мясными шариками

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
500 гспагетти
400 гфарш (говядина, свинина или их смесь)
1 шт.лук
2 зубчикачеснок
1 банкатоматная паста
200 гтвердый сыр
1 столовая ложкаоливковое масло
Специи, соль, перецпо вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Сначала приготовьте мясные шарики. Для этого смешайте фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, специями, солью и перцем. Хорошо вымешайте все ингредиенты. Затем сформируйте небольшие шарики из полученной смеси.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясные шарики до золотистой корочки со всех сторон. Затем удалите их из сковороды и поставьте в сторону.
  3. В той же сковороде добавьте томатную пасту и обжарьте ее до появления аромата. Затем добавьте немного воды или бульона и тушите соус на среднем огне 10-15 минут, помешивая время от времени.
  4. Отварите спагетти в соленой воде до состояния "аль-денте" (слегка поджаристые). Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  5. Добавьте мясные шарики в томатный соус и тушите еще 5-7 минут.
  6. В кипящей подсоленной воде отварите спагетти до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  7. Добавьте спагетти в сковороду с соусом и мясными шариками. Хорошо перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.
  8. Подавайте блюдо с тертым твердым сыром сверху и нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Паста с томатно-говяжьим рагу

Паста с томатно-говяжьим рагу

Чтобы приготовить пасту с томатно-говяжьим рагу, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатной пасты;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • макаронные изделия на выбор.

Для начала, разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Затем, добавьте говяжий фарш и жарьте его до полной готовности.

После того, как фарш готов, приготовьте соус из томатной пасты. Для этого, добавьте томатную пасту к фаршу и тщательно перемешайте. После этого, добавьте соль и перец по вкусу и тушите все вместе на низком огне около 20 минут, чтобы соус хорошо пропитался вкусом фарша.

Приготовление пасты с томатно-говяжьим рагу завершается варкой макаронных изделий. Выберите свои любимые макароны и сварите их в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. После этого, слейте воду, добавьте приготовленный соус к макаронам и тушите все вместе около 5 минут на медленном огне, чтобы ароматы соединились.

Паста с томатно-говяжьим рагу готова! Подавайте ее горячей с пармезаном и свежими травами по желанию. Это прекрасный вариант для семейного ужина или вечерней трапезы с друзьями. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом!

Феттучини с томатным соусом и моцареллой

Феттучини с томатным соусом и моцареллой

Ингредиенты:

  • 400 г феттучини
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 150 г моцареллы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сушеный базилик для подачи

Приготовление:

  1. 1. Положите феттучини в кипящую подсоленную воду и варите, следуя инструкции на упаковке, до готовности. Откиньте на дуршлаг.
  2. 2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Готовьте их до золотистого цвета на оливковом масле в большой сковороде на среднем огне.
  3. 3. Добавьте томатную пасту в сковороду и варите минуту. Затем добавьте томаты в собственном соку и тушите на среднем огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  4. 4. Добавьте в соус отваренные феттучини и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
  5. 5. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками.
  6. 6. Положите феттучини с соусом на тарелку и украсьте ломтиками моцареллы. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте сушеным базиликом.
  7. 7. Подавайте горячим и наслаждайтесь блюдом!

Попробуйте приготовить феттучини с томатным соусом и моцареллой - вы не пожалеете! Это блюдо будет отличным вариантом для обеда или ужина, которое порадует как детей, так и взрослых. Приятного аппетита!

Паста с томатным соусом и морепродуктами

Паста с томатным соусом и морепродуктами

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 гр пасты;
  • 300 гр морепродуктов (креветки, мидии, кальмары);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 гр томатного соуса;
  • 1 чайная ложка базилика;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Шаги по приготовлению:

  1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке до состояния аль-денте, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стек вся лишняя вода.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем морепродукты до золотистого цвета. Выложите их на тарелку и оставьте в стороне.
  3. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще несколько минут.
  4. Добавьте томатный соус в сковороду, посолите, поперчите и добавьте базилик и орегано. Подождите, пока соус закипит, затем уменьшите огонь и готовьте его на медленном огне около 15 минут.
  5. Добавьте обжаренные морепродукты в соус и тушите все вместе около 5 минут.
  6. Добавьте приготовленную пасту в соус с морепродуктами и тщательно перемешайте. Готовьте еще несколько минут на среднем огне, чтобы все ингредиенты прогрелись.
  7. Подавайте пасту с томатным соусом и морепродуктами горячей, посыпав свежей тертым сыром и украсив зеленью. Приятного аппетита!

Фузилли с томатно-базиликовым соусом и песто

Фузилли с томатно-базиликовым соусом и песто

Для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • фузилли - 300 г
  • томаты - 4 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук - 1 шт
  • оливковое масло - 2 ст.л
  • твердый сыр - 50 г
  • базилик - 10 г
  • песто - 2 ст.л
  • соль, перец - по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте фузилли по инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите их на среднем огне, пока они не станут мягкими и сочными.
  4. Добавьте базилик, соль, перец и тушите еще 5 минут.
  5. Добавьте песто и тушите еще 2 минуты, чтобы соус стал ароматным.
  6. Добавьте фузилли в соус и тщательно перемешайте.
  7. Подавайте блюдо с тертым твердым сыром и свежей зеленью по желанию.

Фузилли с томатно-базиликовым соусом и песто готовы к подаче! Приятного аппетита!

Паста с томатным соусом и оливками

Паста с томатным соусом и оливками

Для приготовления пасты с томатным соусом и оливками потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 гр спагетти;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 гр томатов (можно использовать томатную пасту или консервированные томаты);
  • 100 гр оливок без косточек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • пармезан для подачи.

Шаги приготовления:

  1. На небольшой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук, нарезанный тонкими полукольцами, и мелко нарезанный чеснок.
  2. Добавьте томаты (или томатную пасту), оливки, соль и перец. Тушите на среднем огне примерно 10 минут, пока соус не загустеет.
  3. Отварите спагетти до состояния аль денте в кипящей подсоленной воде.
  4. Слейте воду и добавьте готовые спагетти в сковороду со соусом. Хорошо перемешайте, чтобы макароны равномерно пропитались соусом.
  5. Подавайте пасту с томатным соусом и оливками горячей, посыпав пармезаном.

Паста с томатным соусом и оливками идеально подойдет для обеда или ужина. Это простое и быстрое блюдо удивит вас своим вкусом и станет отличным вариантом для тех, кто любит пасту и томатные соусы.

Оцените статью