Идеи ужина с использованием помидоров черри — интересные и вкусные рецепты

Помидоры черри - яркие и аппетитные овощи, которые можно использовать не только как закуску или добавку к салатам, но и в качестве основного ингредиента для горячих блюд на ужин. Они отличаются не только своим маленьким размером, но и сладким вкусом, который смело сочетается с различными продуктами. Если у вас остались помидоры черри и вы не знаете, что с ними приготовить на ужин, мы предлагаем несколько интересных и вкусных идей.

Один из способов использования помидоров черри - это запечь их в духовке. Для этого необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Подготовьте помидоры, оставив их целыми или разрезав на половинки. Выложите их на противень и посыпьте сверху солью и перцем. Добавьте немного измельченного чеснока и петрушки для аромата. Запекайте помидоры в духовке около 10-15 минут, пока они не станут мягкими и слегка обжаренными. Подавайте запеченные помидоры как горячую закуску или гарнир к основному блюду.

Еще одно простое и вкусное блюдо с помидорами черри - это паста с помидорами и базиликом. Для приготовления вам понадобится свежая или сушеная паста, помидоры черри, базилик, оливковое масло, соль и перец. Варите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Помидоры черри прокалите на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до мягкости. Смешайте пасту с помидорами и добавьте нарезанный базилик. Подсолите и поперчите по вкусу. Это блюдо можно подавать к столу как основное или гарнир.

Салат с помидорами черри

Салат с помидорами черри

Для приготовления салата с помидорами черри Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры черри - 200 г;
  • Огурцы - 2 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Перец болгарский - 1 шт;
  • Сыр фета - 100 г;
  • Оливковое масло - 2 ст. л;
  • Сок лимона - 1 ст. л;
  • Соль, перец - по вкусу.

Инструкция по приготовлению салата с помидорами черри:

  1. Помидоры черри разрезаем пополам.
  2. Огурцы, лук репчатый и перец болгарский нарезаем кубиками.
  3. Сыр фета измельчаем.
  4. В большой миске смешиваем помидоры, огурцы, лук, перец и сыр.
  5. Добавляем оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  7. Салат с помидорами черри готов к подаче!

Подайте салат с помидорами черри на ужин, и ваш стол будет радовать своим ярким и свежим видом. Приятного аппетита!

Шашлык с помидорами черри

Шашлык с помидорами черри

Для приготовления шашлыка с помидорами черри вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие помидоры черри - 200 г;
  • свежий мясной продукт (говядина, свинина, курица) - 500 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • перец сладкий - 1 шт;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • растительное масло - для смазывания шампуров.

Приступим к приготовлению шашлыка:

  1. Подготовьте мясо: удалите лишний жир, нарежьте его кусочками среднего размера.
  2. Помойте и обсушите помидоры черри.
  3. Очистите лук от шелухи и нарежьте его кольцами. Очистите перец от семян и нарежьте его полосками.
  4. На шампуры нанизывайте кусочки мяса, помидоры черри, лук и перец сладкий. Повторяйте эту последовательность до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
  5. Посолите и поперчите шашлык по своему вкусу.
  6. Смажьте шампуры растительным маслом, чтобы шашлык не пригорел.
  7. Разогрейте гриль или сковороду и обжарьте шашлык до готовности, переворачивая его время от времени.
  8. Подавайте шашлык с помидорами черри горячим, с овощным салатом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Томатный суп с помидорами черри

Томатный суп с помидорами черри

Для приготовления томатного супа с помидорами черри вам понадобятся следующие ингредиенты:

Помидоры черри200 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубчика
Петрушканебольшой пучок
Томатная паста2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Вода500 мл

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную морковь и обжарьте еще пару минут.
  3. Добавьте томатную пасту и тушите ее вместе с овощами около 2-х минут.
  4. Добавьте помидоры черри и чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
  5. Добавьте воду, соль и перец по вкусу. Доведите суп до кипения и варите на слабом огне около 15 минут.
  6. После приготовления посыпьте суп свежей петрушкой.

Подавайте томатный суп с помидорами черри горячим. Приятного аппетита!

Паста с помидорами черри

Паста с помидорами черри

Ингредиенты:

  • спагетти - 250 г
  • помидоры черри - 200 г
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - по вкусу
  • базилик свежий - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • пармезан - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте до времени использования.

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и перец чили, обжарьте их около 1 минуты до появления аромата.

3. Добавьте помидоры черри в сковороду и готовьте их до мягкого состояния, примерно 5-7 минут. Периодически помешивайте.

4. Посолите и перемешайте. Если слишком сухо, добавьте немного воды или оливкового масла.

5. Добавьте свежий базилик и готовьте еще 1-2 минуты, пока базилик не начнет вянуть.

6. Измельчите небольшую часть пармезана и добавьте его в соус.

7. Добавьте сваренные спагетти в соус и хорошо перемешайте, чтобы паста покрылась соусом.

8. Подавайте пасту с помидорами черри горячей, посыпав оставшимся пармезаном и украсив веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Запеченные помидоры черри с сыром

Запеченные помидоры черри с сыром

Для приготовления запеченных помидоров черри с сыром понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г помидоров черри
  • 100 г твердого сыра
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Помидоры черри нужно хорошо промыть и разрезать их пополам. Твердый сыр нарезать на тонкие ломтики.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите противень и выложите на него половинки помидоров черри. Посолите и поперчите их по вкусу. Затем выложите на каждую половинку помидора черри ломтик сыра.

Поставьте противень с помидорами и сыром в разогретую духовку на 10-15 минут, пока сыр не растает и не подрумянится сверху.

Такие запеченные помидоры черри с сыром можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Это блюдо отлично подойдет для вегетарианского ужина или варианта на скорую руку.

Запеченные помидоры черри с сыром - это прекрасный способ разнообразить обычные помидоры и добавить им оригинальности и глубины вкуса. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!

Бургеры с помидорами черри

Бургеры с помидорами черри

Для приготовления бургеров с помидорами черри вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говяжий фарш - 500 г
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • яйцо - 1 шт
  • соль, перец - по вкусу
  • соус для гамбургеров - 2 ст. л.
  • булки для гамбургеров - 4 шт
  • помидоры черри - 200 г
  • салат - несколько листьев
  • сыр - 100 г

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В глубокой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, соль, перец и соус для гамбургеров. Хорошо перемешайте до образования однородной массы.
  3. Сформируйте котлеты из фарша и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Разрежьте булки на половины и поджарьте их на гриле или в тостере.
  5. На нижнюю половину каждой булки положите лист салата, котлету из фарша и несколько помидоров черри. Посыпьте всё сверху тёртым сыром.
  6. Накройте булками и готовые бургеры с помидорами черри готовы к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Чесночные гренки с помидорами черри

Чесночные гренки с помидорами черри

Ингредиенты:

  • Багет - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Помидоры черри - 150 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Свежий базилик - для украшения

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте багет на кусочки толщиной примерно 1 см.
  3. Разрежьте чеснок пополам и натрите каждую сторону багета чесноком.
  4. Выложите багет на противень и посыпьте его оливковым маслом.
  5. Поставьте противень в духовку и выпекайте гренки около 10 минут, или пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  6. Переложите гренки на блюдо и посыпьте их помидорами черри. Посолите по вкусу.
  7. Украсьте гренки свежим базиликом перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью