Фарш говядины – это универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления различных блюд на обед. С его помощью можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Если у вас есть фарш говядины в холодильнике, то вы всегда сможете приготовить качественный и полезный обед для себя и своей семьи.
Сегодня мы предлагаем вам 10 вариантов рецептов, которые позволят вам с легкостью приготовить вкусные блюда из фарша говядины. С помощью этих рецептов вы сможете разнообразить своё меню на обед и удовлетворить вкусовые предпочтения всей семьи.
От сытных котлет и мясной запеканки до аппетитных рулетов и сочных бургеров - в нашем списке есть блюда для всех любителей мяса. Эти рецепты также просты в приготовлении и потребуют минимального количества ингредиентов. Все, что вам нужно, это фарш говядины и немного творческого подхода, чтобы придумать вариации этих классических блюд под свои предпочтения.
10 вкусных рецептов из фарша говядины на обед
1. Бифштексы. Потребуется: фарш говяжий, яйцо, соль, перец. Фарш смешать с яйцом, добавить соль и перец по вкусу. Выложить на разогретую сковороду и обжаривать до готовности.
2. Мясные котлеты. Потребуется: фарш говяжий, лук, яйцо, соль, перец, мука. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, яйцом, солью и перцем. Сформировать котлеты и обвалять их в муке. Обжаривать на сковороде до готовности.
3. Пельмени. Потребуется: фарш говяжий, лук, соль, перец, мука, яйцо. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Приготовить тесто из муки, яйца и воды. Сформировать пельмени и сварить их в кипящей воде.
4. Лазанья. Потребуется: фарш говяжий, лук, чеснок, томаты, лазанья, сыр, сливки, специи. Обжарить лук и чеснок на сковороде, добавить фарш и обжарить до готовности. Добавить томаты, специи и сливки. Приготовить лазанью, сложив ее слоями с мясной начинкой и сыром. Запечь в духовке.
5. Шашлык. Потребуется: фарш говяжий, лук, соль, перец, специи. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью, перцем и специями. Сформировать шашлыки из фарша и приготовить на гриле или мангале.
6. Бефстроганов. Потребуется: фарш говяжий, лук, грибы, сливки, мука, соль, перец. Обжарить лук на сковороде, добавить грибы и обжаривать до готовности. Добавить фарш и обжарить его. Затем добавить сливки, муку, соль и перец. Подать бефстроганов с гарниром.
7. Мексиканская запеканка. Потребуется: фарш говяжий, лук, чеснок, томаты, кукуруза, фасоль, специи, сыр. Обжарить лук и чеснок на сковороде, добавить фарш и обжарить до готовности. Добавить нарезанные томаты, кукурузу, фасоль и специи. Запечь в духовке, посыпав сверху сыром.
8. Фаршированные баклажаны. Потребуется: фарш говяжий, баклажаны, лук, чеснок, томаты, сыр, специи. Баклажаны разрезать пополам и выдолбить их середину. Обжарить лук и чеснок на сковороде, добавить фарш и обжарить до готовности. Добавить мелко нарезанные томаты, специи и запечь в духовке, посыпав сверху сыром.
9. Жареный фарш с овощами. Потребуется: фарш говяжий, лук, чеснок, овощи (морковь, перец, кабачок), специи. Обжарить лук и чеснок на сковороде, добавить фарш и обжарить до готовности. Добавить нарезанные овощи и специи, обжаривать до готовности.
10. Пирожки с фаршем. Потребуется: фарш говяжий, тесто для пирожков, лук, яйцо. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, яйцом, солью и перцем. Сформировать пирожки из теста, начинить их фаршем и запечь в духовке.
Выберите любой из этих рецептов и порадуйте своих близких вкусным обедом из фарша говядины!
Рецепт 1: Фаршированные пирожки с говядиной
Ингредиенты:
- 500 грамм фарша говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- 500 грамм теста для пирожков
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
- В большой миске смешайте фарш говядины, лук, чеснок, яйцо, соль и перец.
- Разделите тесто для пирожков на небольшие шарики.
- Растяните каждый шарик в круглое тесто.
- На каждый круг теста выложите небольшое количество начинки из фарша говядины.
- Закройте пирожки и придайте им форму полумесяцев.
- Разогрейте растительное масло в сковороде или глубокой кастрюле.
- Жарьте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые фаршированные пирожки с говядиной подавайте горячими.
Рецепт 2: Шашлык из говяжьего фарша
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 большая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль и перец по вкусу;
- специи (по желанию).
Приготовление:
- Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок пропустить через чесночницу или измельчить.
- Смешать в миске говяжий фарш, лук, чеснок, майонез, соевый соус, соль и перец. Хорошо вымешать все ингредиенты до однородной массы.
- Оставить массу на 30-40 минут, чтобы фарш пропитался ароматами лука и чеснока.
- Слепить из фарша шашлычки. Если планируете готовить шашлык на шампурах, предварительно смочите их в воде.
- Разогреть гриль или сковороду, смазать ее маслом.
- Выложить шашлычки на сковороду или гриль и жарить на среднем огне около 10-15 минут с каждой стороны, чтобы они прожарились и приобрели золотистый цвет.
- Подавать горячим со свежими овощами или зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Котлеты из фарша говядины с картофельным пюре
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша | 1 луковица | 2 зубчика чеснока | 1 яйцо | 2 столовые ложки панировочных сухарей | соль, перец - по вкусу | растительное масло - для жарки |
600 г картофеля | 50 г сливочного масла | 100 мл молока | соль - по вкусу | укроп (для подачи) |
Шаги приготовления:
1. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом и панировочными сухарями. Тщательно вымешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
2. Формируйте котлеты из полученной смеси и выложите на тарелку. Поставьте котлеты в холодильник на 20-30 минут, чтобы они слегка застыли.
3. Пока котлеты охлаждаются, готовьте картофельное пюре. Очистите картофель, нарежьте на кусочки и сварите до мягкости в подсоленной воде.
4. Откиньте воду, добавьте сливочное масло и молоко, приправьте солью и взбейте пюре с помощью венчика или погружного блендера до однородной консистенции.
5. Нагрейте растительное масло на сковороде. Выложите котлеты и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки. Затем снизьте огонь и готовьте еще около 5 минут до полного приготовления.
6. Подавайте горячие котлеты вместе с картофельным пюре и посыпьте свежим укропом. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Пельмени с говяжьим фаршем
Ингредиенты:
Количество | Ингредиент |
---|---|
500 г | говяжий фарш |
2 шт | лук |
2 зубчика | чеснок |
2 ст. л. | мука |
150 мл | вода |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Инструкции:
- Начните с приготовления фарша. Пропустите лук и чеснок через мясорубку вместе с говяжим фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
- Приготовьте тесто для пельменей. В большой миске смешайте муку, воду и немного соли. Замесите мягкое и эластичное тесто.
- Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник и вырежьте кружки при помощи стакана или формы для пельменей.
- На каждый кружок положите небольшое количество фарша и аккуратно сформируйте пельмени, складывая их по половинам и склеивая края.
- Для того, чтобы пельмени не склеились друг с другом, выложите их на рассадочное блюдо или противень, посыпанный мукой.
- Поварите пельмени в кипящей подсоленной воде около 15 минут до готовности.
- Подавайте пельмени горячими со сметаной, маслом или соусом на выбор.
Приятного аппетита!