Идеи для обеда — 10 вариантов блюд из вкуснейшего фарша говядины на все случаи жизни

Фарш говядины – это универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления различных блюд на обед. С его помощью можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Если у вас есть фарш говядины в холодильнике, то вы всегда сможете приготовить качественный и полезный обед для себя и своей семьи.

Сегодня мы предлагаем вам 10 вариантов рецептов, которые позволят вам с легкостью приготовить вкусные блюда из фарша говядины. С помощью этих рецептов вы сможете разнообразить своё меню на обед и удовлетворить вкусовые предпочтения всей семьи.

От сытных котлет и мясной запеканки до аппетитных рулетов и сочных бургеров - в нашем списке есть блюда для всех любителей мяса. Эти рецепты также просты в приготовлении и потребуют минимального количества ингредиентов. Все, что вам нужно, это фарш говядины и немного творческого подхода, чтобы придумать вариации этих классических блюд под свои предпочтения.

10 вкусных рецептов из фарша говядины на обед

10 вкусных рецептов из фарша говядины на обед

1. Бифштексы. Потребуется: фарш говяжий, яйцо, соль, перец. Фарш смешать с яйцом, добавить соль и перец по вкусу. Выложить на разогретую сковороду и обжаривать до готовности.

2. Мясные котлеты. Потребуется: фарш говяжий, лук, яйцо, соль, перец, мука. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, яйцом, солью и перцем. Сформировать котлеты и обвалять их в муке. Обжаривать на сковороде до готовности.

3. Пельмени. Потребуется: фарш говяжий, лук, соль, перец, мука, яйцо. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Приготовить тесто из муки, яйца и воды. Сформировать пельмени и сварить их в кипящей воде.

4. Лазанья. Потребуется: фарш говяжий, лук, чеснок, томаты, лазанья, сыр, сливки, специи. Обжарить лук и чеснок на сковороде, добавить фарш и обжарить до готовности. Добавить томаты, специи и сливки. Приготовить лазанью, сложив ее слоями с мясной начинкой и сыром. Запечь в духовке.

5. Шашлык. Потребуется: фарш говяжий, лук, соль, перец, специи. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью, перцем и специями. Сформировать шашлыки из фарша и приготовить на гриле или мангале.

6. Бефстроганов. Потребуется: фарш говяжий, лук, грибы, сливки, мука, соль, перец. Обжарить лук на сковороде, добавить грибы и обжаривать до готовности. Добавить фарш и обжарить его. Затем добавить сливки, муку, соль и перец. Подать бефстроганов с гарниром.

7. Мексиканская запеканка. Потребуется: фарш говяжий, лук, чеснок, томаты, кукуруза, фасоль, специи, сыр. Обжарить лук и чеснок на сковороде, добавить фарш и обжарить до готовности. Добавить нарезанные томаты, кукурузу, фасоль и специи. Запечь в духовке, посыпав сверху сыром.

8. Фаршированные баклажаны. Потребуется: фарш говяжий, баклажаны, лук, чеснок, томаты, сыр, специи. Баклажаны разрезать пополам и выдолбить их середину. Обжарить лук и чеснок на сковороде, добавить фарш и обжарить до готовности. Добавить мелко нарезанные томаты, специи и запечь в духовке, посыпав сверху сыром.

9. Жареный фарш с овощами. Потребуется: фарш говяжий, лук, чеснок, овощи (морковь, перец, кабачок), специи. Обжарить лук и чеснок на сковороде, добавить фарш и обжарить до готовности. Добавить нарезанные овощи и специи, обжаривать до готовности.

10. Пирожки с фаршем. Потребуется: фарш говяжий, тесто для пирожков, лук, яйцо. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, яйцом, солью и перцем. Сформировать пирожки из теста, начинить их фаршем и запечь в духовке.

Выберите любой из этих рецептов и порадуйте своих близких вкусным обедом из фарша говядины!

Рецепт 1: Фаршированные пирожки с говядиной

Рецепт 1: Фаршированные пирожки с говядиной

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • 500 грамм теста для пирожков
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
  2. В большой миске смешайте фарш говядины, лук, чеснок, яйцо, соль и перец.
  3. Разделите тесто для пирожков на небольшие шарики.
  4. Растяните каждый шарик в круглое тесто.
  5. На каждый круг теста выложите небольшое количество начинки из фарша говядины.
  6. Закройте пирожки и придайте им форму полумесяцев.
  7. Разогрейте растительное масло в сковороде или глубокой кастрюле.
  8. Жарьте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. Готовые фаршированные пирожки с говядиной подавайте горячими.

Рецепт 2: Шашлык из говяжьего фарша

Рецепт 2: Шашлык из говяжьего фарша

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • специи (по желанию).

Приготовление:

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок пропустить через чесночницу или измельчить.
  2. Смешать в миске говяжий фарш, лук, чеснок, майонез, соевый соус, соль и перец. Хорошо вымешать все ингредиенты до однородной массы.
  3. Оставить массу на 30-40 минут, чтобы фарш пропитался ароматами лука и чеснока.
  4. Слепить из фарша шашлычки. Если планируете готовить шашлык на шампурах, предварительно смочите их в воде.
  5. Разогреть гриль или сковороду, смазать ее маслом.
  6. Выложить шашлычки на сковороду или гриль и жарить на среднем огне около 10-15 минут с каждой стороны, чтобы они прожарились и приобрели золотистый цвет.
  7. Подавать горячим со свежими овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Котлеты из фарша говядины с картофельным пюре

Рецепт 3: Котлеты из фарша говядины с картофельным пюре

Ингредиенты:

500 г говяжьего фарша1 луковица2 зубчика чеснока1 яйцо2 столовые ложки панировочных сухарейсоль, перец - по вкусурастительное масло - для жарки
600 г картофеля50 г сливочного масла100 мл молокасоль - по вкусуукроп (для подачи)

Шаги приготовления:

1. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом и панировочными сухарями. Тщательно вымешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

2. Формируйте котлеты из полученной смеси и выложите на тарелку. Поставьте котлеты в холодильник на 20-30 минут, чтобы они слегка застыли.

3. Пока котлеты охлаждаются, готовьте картофельное пюре. Очистите картофель, нарежьте на кусочки и сварите до мягкости в подсоленной воде.

4. Откиньте воду, добавьте сливочное масло и молоко, приправьте солью и взбейте пюре с помощью венчика или погружного блендера до однородной консистенции.

5. Нагрейте растительное масло на сковороде. Выложите котлеты и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки. Затем снизьте огонь и готовьте еще около 5 минут до полного приготовления.

6. Подавайте горячие котлеты вместе с картофельным пюре и посыпьте свежим укропом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Пельмени с говяжьим фаршем

Рецепт 4: Пельмени с говяжьим фаршем

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
500 гговяжий фарш
2 штлук
2 зубчикачеснок
2 ст. л.мука
150 млвода
сольпо вкусу
перецпо вкусу

Инструкции:

  1. Начните с приготовления фарша. Пропустите лук и чеснок через мясорубку вместе с говяжим фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
  2. Приготовьте тесто для пельменей. В большой миске смешайте муку, воду и немного соли. Замесите мягкое и эластичное тесто.
  3. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник и вырежьте кружки при помощи стакана или формы для пельменей.
  4. На каждый кружок положите небольшое количество фарша и аккуратно сформируйте пельмени, складывая их по половинам и склеивая края.
  5. Для того, чтобы пельмени не склеились друг с другом, выложите их на рассадочное блюдо или противень, посыпанный мукой.
  6. Поварите пельмени в кипящей подсоленной воде около 15 минут до готовности.
  7. Подавайте пельмени горячими со сметаной, маслом или соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Оцените статью