Куриные ножки без кости – это универсальный и вкусный продукт, который можно использовать в различных блюдах. Они отлично сочетаются с разными специями и приправами, позволяя приготовить настоящие кулинарные шедевры. Если у вас есть куриные ножки без кости, но вы не знаете, что приготовить из них, не беспокойтесь! В этой статье мы расскажем вам несколько интересных и вкусных рецептов.
Сочные куриные котлеты с овощами. Это простое и быстрое блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Для приготовления котлет вам понадобятся куриные ножки без кости, овощи (лук, морковь, перец), соль, перец, майонез и яйцо. Сначала мясо нужно измельчить в мясорубке или блендере, затем добавить нарезанные овощи, яйцо и все приправы. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте котлеты. Затем обжарьте их на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Подавайте котлеты с овощами горячими с картофельным пюре или свежими овощами.
Изысканные куриные крылышки в кисло-сладком соусе. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола. Для приготовления крылышек вам понадобятся куриные ножки без кости, мука, мед, соевый соус, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Сначала куриные крылышки обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем приготовьте соус, смешав мед, соевый соус, чеснок, соль и перец. Полейте готовые крылышки соусом и тушите их на небольшом огне около 15-20 минут. Подавайте блюдо горячим с рисом или пастой.
Лучшие рецепты блюд из куриных ножек без кости
Вот некоторые из лучших рецептов блюд, которые можно приготовить из куриных ножек без кости:
Блюдо | Описание |
---|---|
Жаркое из куриных ножек | Куриные ножки обжариваются с луком и морковью до золотистой корочки, затем тушатся в томатном соусе до готовности. Получается ароматное и сочное блюдо. |
Куриные ножки запеченные с овощами | Куриные ножки сочетаются с морковью, картофелем и луком, запеченные в духовке до золотистой корочки. Это простое и сытное блюдо идеально для обеда или ужина. |
Куриные ножки в терияки соусе | Куриные ножки маринуются в соусе терияки, затем обжариваются до золотистой корочки и тушатся в соусе до готовности. Это блюдо имеет сладко-соленый вкус и прекрасно сочетается с рисом или гречкой. |
Салат из куриных ножек с овощами | Куриное мясо отваривается и нарезается на кусочки, затем смешивается с свежими овощами, такими как огурцы, помидоры, перцы и лук. Добавляется соус на выбор. Этот салат является легким и питательным блюдом для обеда или ужина. |
Это только некоторые из множества вариантов блюд, которые можно приготовить из куриных ножек без кости. Попробуйте эти рецепты и экспериментируйте с добавлением различных приправ и соусов, чтобы создать вкусные и оригинальные блюда.
Пикантные куриные ножки на гриле
Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся куриные ножки без кости, маринад, приправы и, конечно же, гриль. Примерно за час до приготовления налейте маринад, состоящий из оливкового масла, лимонного сока, соевого соуса и различных приправ, в пакет для маринования. Положите туда куриные ножки и оставьте на час.
После этого достаньте ножки из маринада и поставьте на разогретый гриль. Гриль должен быть настроен на средний огонь. Готовьте ножки на гриле примерно 15-20 минут с каждой стороны, переворачивая их несколько раз, чтобы добиться равномерного обжаривания.
Когда куриные ножки на гриле будут готовы, достаньте их с гриля и дайте немного остыть перед подачей. Украсьте блюдо свежими травами и ломтиками лимона. Подайте с соусом на выбор: барбекю, чесночным или сметанным. Пикантные куриные ножки на гриле готовы к подаче! Приятного аппетита!
Нежное куриное филе с овощами в сливочном соусе
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриное филе (без кости) | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки (20%) | 200 мл |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Приготовьте овощи: лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте полосками.
- Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
- На сковороде расплавьте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец. Тушите овощи около 5 минут.
- Добавьте куриное филе и обжаривайте его до золотистого цвета со всех сторон.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте сливки и тушите блюдо на среднем огне около 10 минут.
- Приправьте блюдо измельченным чесноком и тушите еще 5 минут.
- Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!
Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Получившееся нежное куриное филе с овощами в сливочном соусе будет радовать вас своим неповторимым вкусом и ароматом.
Сочная курочка по-сельски с картофельным пюре
Сочное и ароматное блюдо, которое порадует всех любителей куриного мяса. Куриные ножки без кости, поджаренные в духовке, будут аппетитным гарниром к нежному картофельному пюре.
Для приготовления сочной курочки по-сельски с картофельным пюре вам понадобятся:
- Куриные ножки без кости - 4 штуки;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
- Паприка - 1 чайная ложка;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Растительное масло - 2 столовые ложки;
- Картофель - 4-5 штук;
- Молоко - 100 мл;
- Сливочное масло - 50 г;
- Соль - по вкусу;
- Зелень - по вкусу.
Куриные ножки сначала следует мариновать. Для этого в миске смешайте соль, перец, паприку и измельченный чеснок. В такую смесь замаринуйте куриные ножки на 30-40 минут.
После маринования выложите ножки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Ножки должны лечь на противень кожей вниз. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
В то же время готовьте картофельное пюре. Очистите картофель и разрежьте на кусочки. Сварите его до готовности в подсоленной воде. После этого откиньте и размятьте картофель при помощи вилки или пюре создателя.
Добавьте молоко, сливочное масло и соль. Тщательно перемешайте, чтобы картофельное пюре стало нежным и однородным.
Когда куриные ножки будут готовы, достаньте их из духовки и подайте на стол вместе с картофельным пюре. Украсьте блюдо зеленью по желанию.
Сочная курочка по-сельски с картофельным пюре готова! Приятного аппетита!
Аппетитные куринные спагетти с грибами и сыром
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куринных ножек без кости;
- 200 г спагетти;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке и отложите в сторону.
- Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем нарезанный лук до золотистости.
- Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до мягкости.
- Выложите нарезанные куринные ножки на сковороду и жарьте до румяной корочки со всех сторон.
- Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Помешивайте все ингредиенты в течение нескольких минут.
- Добавьте приготовленные спагетти и перемешайте.
- Сыр натрите на терке и посыпьте им блюдо. Подождите несколько минут, пока сыр начнет таять.
- Подавайте аппетитные куринные спагетти с грибами и сыром горячими. Приятного аппетита!
Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Сочные куринные ножки в сочетании с грибами и сыром создадут неповторимый вкус, который придется по душе всем членам семьи. Попробуйте приготовить эти аппетитные куринные спагетти и порадуйте своих близких.
Запеченные куриные ножки с овощами и специями
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся куриные ножки без кости, лук, морковь, болгарский перец, чеснок, оливковое масло, соль, перец, паприка и прочие любимые специи.
Сначала необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Затем промойте куриные ножки и выложите их на противень. Посолите и поперчите ножки, посыпьте паприкой и другими специями по вкусу, помешайте, чтобы пряности равномерно распределились.
Затем очистите и нарежьте лук кольцами, морковь – кубиками, а болгарский перец – полосками. Положите овощи на противень вокруг куриных ножек, посыпьте их солью и перцем, по желанию добавьте измельченный чеснок – он придаст блюду особый аромат.
Полейте все овощи оливковым маслом, чтобы они не просушились во время запекания. Поместите противень в разогретую духовку и готовьте блюдо примерно 40-45 минут, до золотистого цвета. Периодически переворачивайте ножки и перемешивайте овощи, чтобы они равномерно запекались.
Когда куриные ножки и овощи приобретут аппетитный вид, можно вынимать противень из духовки. Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
Острое куриное фри с томатным соусом и фасолью
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные ножки без кости - 500 г
- Яйца - 2 шт
- Панировочные сухари - 200 г
- Соль - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук - 1 шт
- Перец красный острый - 1 шт
- Соус томатный - 200 г
- Кетчуп - 3 ст. л
- Фасоль консервированная - 200 г
- Масло растительное - для жарки
1. Куриное фри. Куриные ножки обмойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на удобные кусочки.
2. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль и паприку по вкусу. Поместите панировочные сухари в миску.
3. Сначала обмакните куриные кусочки в яйцо, затем в сухари, тщательно прокатывая их по всей поверхности. Отложите готовые кусочки на тарелку.
4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки по обеим сторонам.
5. Томатный соус. В миске смешайте томатный соус и кетчуп. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и мелко нарубленный перец.
6. Перемешайте соус и разогрейте его на слабом огне до кипения. Затем добавьте фасоль и продолжайте готовить соус еще 5-7 минут.
7. Готовые куриные кусочки уложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
8. Подавайте куриное фри с томатным соусом и фасолью на большой тарелке, украсив зеленью. Приятного аппетита!