Идеи блюд из говяжьего бульона — необычные рецепты для разнообразного меню

Говяжий бульон является идеальной основой для приготовления разнообразных блюд. Его насыщенный вкус и аромат способны превратить даже самые простые ингредиенты в невероятно вкусные и сытные блюда. В этой статье мы расскажем вам о четырех вкусных рецептах, в которых основу составляет говяжий бульон.

1. Говяжий суп с лапшой

Классический говяжий суп с лапшой – это идеальное блюдо для семейного обеда. Для приготовления супа возьмите свежий говяжий бульон, добавьте морковь, лук, картофель и другие любимые овощи. После того, как овощи станут мягкими, добавьте в суп лапшу и варите еще несколько минут, пока она не станет готовой. Подавайте суп горячим с тостами или свежей зеленью.

2. Бефстроганов

Это роскошное блюдо, готовим в основном из говяжьего филе, но в данном рецепте основой выступает говяжий бульон. Нарежьте мясо тонкими полосками и обжарьте на сковороде. Добавьте порезанный лук, грибы и говяжий бульон. После того, как бульон начнет кипеть, добавьте сметану и тушите бефстроганов на медленном огне до готовности. Подавайте с пюре или отварным картофелем.

3. Говяжье рагу

Говяжье рагу – это блюдо для любителей мяса. Оно получается невероятно нежным и сочным благодаря готовке в говяжьем бульоне. Для приготовления рагу возьмите кусок говядины, нарежьте его кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте лук, морковь, перец и говяжий бульон. Тушите рагу на медленном огне до готовности. Подавайте с картофельным пюре или отварным рисом.

4. Гуляш

Говяжий гуляш – это традиционное венгерское блюдо, приготовленное на основе тушеного мяса, лука и говяжьего бульона. Для приготовления возьмите говядину, нарежьте ее кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте порезанный лук и тушите вместе с мясом до мягкости. Затем добавьте говяжий бульон, томатную пасту и специи. Тушите гуляш до готовности. Подавайте с отварным картофелем или куску свежего хлеба.

Попробуйте приготовить один из этих четырех вкусных рецептов из говяжьего бульона и удивите своих близких и гостей непревзойденными вкусовыми сочетаниями. Приятного аппетита!

Плов из говяжьего бульона

Плов из говяжьего бульона

Для приготовления плова из говяжьего бульона потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Говяжий бульон500 мл
Говядина500 г
Рис300 г
Морковь2 шт
Лук2 шт
Чеснок3 зубчика
Растительное масло3 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Куркумапо вкусу
Сухофрукты (изюм, курага)по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь, продолжайте жарить до мягкости овощей.
  3. Добавьте рис и перемешайте. Затем добавьте говяжий бульон и приведите кипение.
  4. Уменьшите огонь и готовьте плов до готовности риса, примерно 15-20 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте куркуму для аромата и красивого цвета.
  6. Добавьте сухофрукты и перемешайте.
  7. Готовый плов подавайте горячим и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Попробуйте приготовить плов из говяжьего бульона и удивите своих близких невероятным сочетанием вкусов и ароматов!

Суп с мясными фрикадельками

Суп с мясными фрикадельками

Для приготовления супа со мясными фрикадельками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжий бульон – 1 л
  • Говяжий фарш – 400 г
  • Пшеничная крупа – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (петрушка или укроп) – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Шаг 1: Приготовьте бульон из говяжего мяса. Для этого залейте мясо холодной водой и варите около 1,5-2 часов. Через время удалите пену, доведите до кипения и процедите бульон.

Шаг 2: Смешайте говяжий фарш с мелко нарезанным луком, чесноком и зеленью. Добавьте соль и перец по вкусу. Сформируйте небольшие фрикадельки.

Шаг 3: Очистите и нарежьте морковь кубиками. Обжарьте морковь на растительном масле до мягкости.

Шаг 4: Добавьте пшеничную крупу в бульон и варите до готовности, согласно указаниям на упаковке.

Шаг 5: Когда крупа сварится, добавьте фрикадельки и обжаренную морковь в суп. Продолжайте варить суп на небольшом огне еще около 10-15 минут, пока фрикадельки не станут готовыми.

Суп с мясными фрикадельками готов! Подавайте его горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рагу из говядины в томатном соусе

Рагу из говядины в томатном соусе

Ингредиенты:

500 гр говядины2 луковицы2 моркови2 паприки
4 зубчика чеснока2 столовые ложки томатной пасты400 гр томатов из консервы250 мл говяжьего бульона
2 столовые ложки растительного маслаСоль и перец по вкусуСвежая зелень для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте его на растительном масле в большой сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте лук, чеснок и морковь, нарезанные кубиками. Готовьте, помешивая, до мягкости овощей.
  3. Добавьте паприку и томатную пасту. Готовьте еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте томаты из консервы и говяжий бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Помешивайте и готовьте на среднем огне около 1 часа, пока соус не загустеет и мясо не станет мягким.
  6. Подают рагу горячим, украшенным свежей зеленью.

Блюдо из ребрышек с говяжьим бульоном

Блюдо из ребрышек с говяжьим бульоном

Для приготовления блюда из ребрышек с говяжьим бульоном вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г ребрышек;
  • 1 л говяжьего бульона;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) для подачи.

Шаги приготовления:

  1. Ребрышки вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить ребрышки с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  4. Переложить обжаренные ребрышки в большую кастрюлю и добавить лук и чеснок.
  5. Залить все говяжим бульоном и поставить на средний огонь.
  6. Довести до кипения и убавить огонь. Варить около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким и отходящим от кости.
  7. Подавать ребрышки на гарнир или отдельным блюдом, политые говяжим бульоном, посыпанные зеленью.

Приятного аппетита!

Жаркое с картофелем и овощами

Жаркое с картофелем и овощами

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше выбрать мякоть без костей);
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 мл говяжьего бульона;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Мякоть говядины нарежьте небольшими кубиками.
  2. Морковь, лук, перец и картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки.
  4. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
  5. Добавьте морковь и перец, обжаривайте еще 5-7 минут.
  6. После этого добавьте нарезанный картофель и помидоры, тушите все вместе еще 10-15 минут.
  7. Залейте говяжий бульон, приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
  8. Тушите примерно 20-25 минут, до готовности картофеля.
  9. Жаркое готово! Можно подавать к столу горячим.

Жаркое с картофелем и овощами получается очень ароматным и сочным. Вы можете подавать его с гарниром из кускуса или риса, а также добавить свежий зелень и лимонный сок для большей яркости вкуса. Приятного аппетита!

Тушеная говядина с грибами

Тушеная говядина с грибами

Состав:

  • 500 г говядины;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 мл говяжьего бульона;
  • соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину кубиками и обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте 3-4 минуты.
  3. Поместите в кастрюлю грибы, томатную пасту и говяжий бульон. Варите на медленном огне около 1,5-2 часов, пока говядина не станет мягкой.
  4. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  5. Тушеную говядину с грибами можно подавать горячей, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Окрошка с говяжьим бульоном

Окрошка с говяжьим бульоном

Для приготовления окрошки с говяжьим бульоном вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говяжий бульон - 1 литр;
  • огурцы свежие - 3 штуки;
  • квас - 500 мл;
  • водка - 50 мл;
  • молочный кефир - 200 мл;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • иней (замороженный) - 100 грамм;
  • копченая колбаса - 200 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • сметана - для подачи;
  • укроп и зелень - по вкусу;
  • соль и перец - по вкусу.

Итак, перейдем к приготовлению:

  1. Говяжий бульон на вкус вызваривается с солью и перцем. Охлажденный бульон оставляется в холодильнике до полного остывания.
  2. Огурцы очищаются и нарезаются мелкими кубиками.
  3. Лук репчатый нарезается тонкими полукольцами.
  4. Копченая колбаса нарезается таким же образом, как и огурцы.
  5. Яйца варятся вкрутую, остужаются и очищаются от скорлупы, после чего нарезаются кубиками.
  6. Замороженный иней размораживается и отваривается до готовности в соленой воде.
  7. В большой миске смешиваются бульон, квас, водка и кефир.
  8. Добавляются огурцы, лук, колбаса, яйца и иней.
  9. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и оставляются в холодильнике на 1-2 часа для настояния.
  10. При подаче окрошки на стол в каждую порцию добавляется сметана и укроп.

Приятного аппетита!

Совет: Если вы предпочитаете более легкую версию окрошки, можете использовать минеральную газированную воду вместо кваса и водки.

Грибной суп с говяжьим бульоном

Грибной суп с говяжьим бульоном

Ингредиенты:

  • 1 л говяжьего бульона
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
  2. Грибы вымойте и нарежьте.
  3. В горячей сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и обжаривайте их до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.
  5. Переложите обжаренные грибы с луком и чесноком в кастрюлю с говяжьим бульоном.
  6. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите его на медленном огне около 15-20 минут.
  7. Подавайте грибной суп с говяжьим бульоном горячим, посыпав зеленью на каждую порцию.

Приятного аппетита!

Оцените статью