Говяжий бульон является идеальной основой для приготовления разнообразных блюд. Его насыщенный вкус и аромат способны превратить даже самые простые ингредиенты в невероятно вкусные и сытные блюда. В этой статье мы расскажем вам о четырех вкусных рецептах, в которых основу составляет говяжий бульон.
1. Говяжий суп с лапшой
Классический говяжий суп с лапшой – это идеальное блюдо для семейного обеда. Для приготовления супа возьмите свежий говяжий бульон, добавьте морковь, лук, картофель и другие любимые овощи. После того, как овощи станут мягкими, добавьте в суп лапшу и варите еще несколько минут, пока она не станет готовой. Подавайте суп горячим с тостами или свежей зеленью.
2. Бефстроганов
Это роскошное блюдо, готовим в основном из говяжьего филе, но в данном рецепте основой выступает говяжий бульон. Нарежьте мясо тонкими полосками и обжарьте на сковороде. Добавьте порезанный лук, грибы и говяжий бульон. После того, как бульон начнет кипеть, добавьте сметану и тушите бефстроганов на медленном огне до готовности. Подавайте с пюре или отварным картофелем.
3. Говяжье рагу
Говяжье рагу – это блюдо для любителей мяса. Оно получается невероятно нежным и сочным благодаря готовке в говяжьем бульоне. Для приготовления рагу возьмите кусок говядины, нарежьте его кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте лук, морковь, перец и говяжий бульон. Тушите рагу на медленном огне до готовности. Подавайте с картофельным пюре или отварным рисом.
4. Гуляш
Говяжий гуляш – это традиционное венгерское блюдо, приготовленное на основе тушеного мяса, лука и говяжьего бульона. Для приготовления возьмите говядину, нарежьте ее кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте порезанный лук и тушите вместе с мясом до мягкости. Затем добавьте говяжий бульон, томатную пасту и специи. Тушите гуляш до готовности. Подавайте с отварным картофелем или куску свежего хлеба.
Попробуйте приготовить один из этих четырех вкусных рецептов из говяжьего бульона и удивите своих близких и гостей непревзойденными вкусовыми сочетаниями. Приятного аппетита!
Плов из говяжьего бульона
Для приготовления плова из говяжьего бульона потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Говяжий бульон | 500 мл |
Говядина | 500 г |
Рис | 300 г |
Морковь | 2 шт |
Лук | 2 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Растительное масло | 3 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Сухофрукты (изюм, курага) | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и морковь, продолжайте жарить до мягкости овощей.
- Добавьте рис и перемешайте. Затем добавьте говяжий бульон и приведите кипение.
- Уменьшите огонь и готовьте плов до готовности риса, примерно 15-20 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте куркуму для аромата и красивого цвета.
- Добавьте сухофрукты и перемешайте.
- Готовый плов подавайте горячим и наслаждайтесь неповторимым вкусом.
Попробуйте приготовить плов из говяжьего бульона и удивите своих близких невероятным сочетанием вкусов и ароматов!
Суп с мясными фрикадельками
Для приготовления супа со мясными фрикадельками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говяжий бульон – 1 л
- Говяжий фарш – 400 г
- Пшеничная крупа – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (петрушка или укроп) – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.ложки
- Соль и перец – по вкусу
Шаг 1: Приготовьте бульон из говяжего мяса. Для этого залейте мясо холодной водой и варите около 1,5-2 часов. Через время удалите пену, доведите до кипения и процедите бульон.
Шаг 2: Смешайте говяжий фарш с мелко нарезанным луком, чесноком и зеленью. Добавьте соль и перец по вкусу. Сформируйте небольшие фрикадельки.
Шаг 3: Очистите и нарежьте морковь кубиками. Обжарьте морковь на растительном масле до мягкости.
Шаг 4: Добавьте пшеничную крупу в бульон и варите до готовности, согласно указаниям на упаковке.
Шаг 5: Когда крупа сварится, добавьте фрикадельки и обжаренную морковь в суп. Продолжайте варить суп на небольшом огне еще около 10-15 минут, пока фрикадельки не станут готовыми.
Суп с мясными фрикадельками готов! Подавайте его горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рагу из говядины в томатном соусе
Ингредиенты:
500 гр говядины | 2 луковицы | 2 моркови | 2 паприки |
4 зубчика чеснока | 2 столовые ложки томатной пасты | 400 гр томатов из консервы | 250 мл говяжьего бульона |
2 столовые ложки растительного масла | Соль и перец по вкусу | Свежая зелень для подачи |
Приготовление:
- Нарежьте мясо кубиками и обжарьте его на растительном масле в большой сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте лук, чеснок и морковь, нарезанные кубиками. Готовьте, помешивая, до мягкости овощей.
- Добавьте паприку и томатную пасту. Готовьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте томаты из консервы и говяжий бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
- Помешивайте и готовьте на среднем огне около 1 часа, пока соус не загустеет и мясо не станет мягким.
- Подают рагу горячим, украшенным свежей зеленью.
Блюдо из ребрышек с говяжьим бульоном
Для приготовления блюда из ребрышек с говяжьим бульоном вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г ребрышек;
- 1 л говяжьего бульона;
- 2 луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп) для подачи.
Шаги приготовления:
- Ребрышки вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
- Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить ребрышки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Переложить обжаренные ребрышки в большую кастрюлю и добавить лук и чеснок.
- Залить все говяжим бульоном и поставить на средний огонь.
- Довести до кипения и убавить огонь. Варить около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким и отходящим от кости.
- Подавать ребрышки на гарнир или отдельным блюдом, политые говяжим бульоном, посыпанные зеленью.
Приятного аппетита!
Жаркое с картофелем и овощами
Ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше выбрать мякоть без костей);
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 2 помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл говяжьего бульона;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Мякоть говядины нарежьте небольшими кубиками.
- Морковь, лук, перец и картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
- Добавьте морковь и перец, обжаривайте еще 5-7 минут.
- После этого добавьте нарезанный картофель и помидоры, тушите все вместе еще 10-15 минут.
- Залейте говяжий бульон, приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
- Тушите примерно 20-25 минут, до готовности картофеля.
- Жаркое готово! Можно подавать к столу горячим.
Жаркое с картофелем и овощами получается очень ароматным и сочным. Вы можете подавать его с гарниром из кускуса или риса, а также добавить свежий зелень и лимонный сок для большей яркости вкуса. Приятного аппетита!
Тушеная говядина с грибами
Состав:
- 500 г говядины;
- 200 г грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 100 мл говяжьего бульона;
- соль, перец, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте говядину кубиками и обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте 3-4 минуты.
- Поместите в кастрюлю грибы, томатную пасту и говяжий бульон. Варите на медленном огне около 1,5-2 часов, пока говядина не станет мягкой.
- Посолите и поперчите по своему вкусу.
- Тушеную говядину с грибами можно подавать горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Окрошка с говяжьим бульоном
Для приготовления окрошки с говяжьим бульоном вам понадобятся следующие ингредиенты:
- говяжий бульон - 1 литр;
- огурцы свежие - 3 штуки;
- квас - 500 мл;
- водка - 50 мл;
- молочный кефир - 200 мл;
- лук репчатый - 1 штука;
- иней (замороженный) - 100 грамм;
- копченая колбаса - 200 грамм;
- яйца - 2 штуки;
- сметана - для подачи;
- укроп и зелень - по вкусу;
- соль и перец - по вкусу.
Итак, перейдем к приготовлению:
- Говяжий бульон на вкус вызваривается с солью и перцем. Охлажденный бульон оставляется в холодильнике до полного остывания.
- Огурцы очищаются и нарезаются мелкими кубиками.
- Лук репчатый нарезается тонкими полукольцами.
- Копченая колбаса нарезается таким же образом, как и огурцы.
- Яйца варятся вкрутую, остужаются и очищаются от скорлупы, после чего нарезаются кубиками.
- Замороженный иней размораживается и отваривается до готовности в соленой воде.
- В большой миске смешиваются бульон, квас, водка и кефир.
- Добавляются огурцы, лук, колбаса, яйца и иней.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваются и оставляются в холодильнике на 1-2 часа для настояния.
- При подаче окрошки на стол в каждую порцию добавляется сметана и укроп.
Приятного аппетита!
Совет: Если вы предпочитаете более легкую версию окрошки, можете использовать минеральную газированную воду вместо кваса и водки.
Грибной суп с говяжьим бульоном
Ингредиенты:
- 1 л говяжьего бульона
- 200 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
- Очистите и нарежьте лук и чеснок.
- Грибы вымойте и нарежьте.
- В горячей сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжаривайте их до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.
- Переложите обжаренные грибы с луком и чесноком в кастрюлю с говяжьим бульоном.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите его на медленном огне около 15-20 минут.
- Подавайте грибной суп с говяжьим бульоном горячим, посыпав зеленью на каждую порцию.
Приятного аппетита!