Фарш из вареного мяса – это один из самых универсальных и доступных ингредиентов, которым можно приготовить множество вкусных блюд. Он отлично сочетается с разными продуктами и позволяет разнообразить ежедневное меню. Блюда из фарша из вареного мяса славятся своей простотой и быстротой приготовления, а также невероятно аппетитным вкусом, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
В этой статье мы предлагаем вам познакомиться с 10 лучшими рецептами из фарша из вареного мяса, которые непременно понравятся вам и вашим близким.
Среди представленных рецептов вы найдете разнообразные блюда: классические котлеты, сочные мясные шарики в томатном соусе, аппетитные фаршированные перцы и многое другое. Вам не потребуется много времени и усилий, чтобы приготовить эти блюда. Просто следуйте инструкциям и наслаждайтесь результатом – вкусным и полезным ужином или обедом для всей семьи.
После приготовления этих блюд, рецепты которых вы найдете в нашей статье, вы поймете, что фарш из вареного мяса – это настоящая находка для занятых хозяек, которые хотят приготовить вкусную и сытную еду в короткие сроки. Так что не откладывайте чтение и начинайте готовить уже сегодня!
Классические котлеты из фарша из вареного мяса
Чтобы сделать классические котлеты из фарша из вареного мяса, вам понадобится:
- 300 г фарша из вареного мяса
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чашки панировочных сухарей
- 1/4 чашки молока
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
- В большой миске смешайте фарш из вареного мяса, нарезанный лук, измельченный чеснок, панировочные сухари, молоко и яйцо. Тщательно всё перемешайте.
- Добавьте соль и перец по вкусу и снова перемешайте.
- Сформируйте небольшие котлеты из полученной смеси.
- Обваляйте котлеты в муке.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Жарьте котлеты по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета и готовности внутри.
- Выложите готовые котлеты на блюдо, чтобы обсохли остатки масла.
- Классические котлеты из фарша из вареного мяса готовы к подаче на стол!
Подайте классические котлеты из фарша из вареного мяса с картофельным пюре, свежими овощами или в качестве начинки для бургера. Приятного аппетита!
Сочные котлетки с начинкой из сыра из фарша из вареного мяса
Вам потребуется:
- 400 г фарша из вареного мяса
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки сухих трав (петрушка, базилик, орегано)
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Инструкции:
- Сыр нарежьте на тонкие пластинки или натрите на терке.
- В большой миске смешайте фарш из вареного мяса, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и сухие травы. Хорошо вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте небольшие котлетки из фарша и выложите на каждую по несколько пластинок сыра. Затем накройте сыром с верхней стороны другой котлеткой и аккуратно прижмите края, чтобы начинка не вытекала.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте котлетки с начинкой с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Готовые котлетки с начинкой из сыра подавайте горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или салатом.
Наши сочные котлетки с начинкой из сыра из фарша из вареного мяса готовы - наслаждайтесь вкусом мягких котлеток с нежными сырными сюрпризами внутри!
Ароматные мясные рулетики с овощами из фарша из вареного мяса
Для приготовления мясных рулетиков вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш из вареного мяса - 500 гр;
- Морковь - 1 шт;
- Лук - 1 шт;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Перец сладкий - 1 шт;
- Соль и перец - по вкусу;
- Зелень - по вкусу.
Из фарша из вареного мяса с добавлением измельченного лука, моркови и чеснока приготовьте фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Морковь и перец нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Подготовьте противень, смажьте его растительным маслом.
Нарежьте фарш на кусочки и разложите на противне. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, положите на него начинку из моркови и перца, аккуратно закрутите рулетик. Закрепите края рулетика деревянными зубочистками. Поставьте рулетики на противень, посыпьте их мелко нарезанной зеленью.
Выпекайте мясные рулетики в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, до золотистой корочки.
Готовые мясные рулетики с овощами из фарша из вареного мяса подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!
Пикантные фаршевые котлеты с перцем из фарша из вареного мяса
Для приготовления пикантных фаршевых котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 г | фарша из вареного мяса |
1 шт | болгарский перец |
1 шт | луковица |
2 зубчика | чеснока |
1 ст.л. | растительного масла |
2 ст.л. | панировочных сухарей |
1 яйцо | крупное |
по вкусу | соль, перец |
Шаги по приготовлению пикантных фаршевых котлет:
- Нашинкуйте луковицу и чеснок.
- Нарежьте перец тонкой соломкой.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте перец и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты, пока перец не станет мягким.
- В большой миске смешайте фарш из вареного мяса, обжаренные овощи, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.
- Тщательно вымешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
- Сформируйте из получившейся массы котлеты размером примерно с ладонь.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые котлеты подавайте горячими с гарниром по вашему выбору.
Пикантные фаршевые котлеты с перцем из фарша из вареного мяса готовы! Получившиеся котлеты будут сочными, ароматными и нежными. Подайте их с картофельным пюре, свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!
Сытные мясные шарики с грибами из фарша из вареного мяса
Для приготовления мясных шариков с грибами из фарша из вареного мяса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша из вареного мяса;
- 200 г грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки тертого сыра;
- Соль и перец по вкусу;
- Панировочные сухари.
Для начала, грибы следует очистить и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко нарезать. Затем, на сковороде раскаленным масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить до готовности.
В миске с фаршем из вареного мяса добавить грибную смесь, яйцо и тертый сыр. Посолить, поперчить и все ингредиенты хорошо перемешать.
Сформировать из полученной массы мясных шариков. Панировать их в сухарях, обвалять до полного покрытия. Затем, жарить шарики на сковороде в раскаленном масле до золотистой корочки.
Сытные мясные шарики с грибами из фарша из вареного мяса готовы к подаче. Их можно подавать со сметаной или любым любимым соусом. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Экзотические вареники с фаршем из вареного мяса
Для приготовления экзотических вареников вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г вареного мяса;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок зелени (укроп, петрушка);
- соль и перец - по вкусу;
- 250 г тонкого слоеного теста;
- молоко - для смазывания.
Давайте приступим к приготовлению экзотических вареников!
- Начните с приготовления фарша. Разомните вареное мясо вилкой или используйте блендер для получения мясного фарша.
- Мелко нарежьте луковицу и чеснок, а также измельчите зелень.
- Смешайте лук, чеснок и зелень со взбитым мясом. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
- Возьмите тонкое слоеное тесто и вырежьте из него круглые лепешки.
- На каждую лепешку положите немного фарша и аккуратно скройте края, сформировав полумесяц. Запекайте вареники в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока они не станут золотистыми.
- Готовые экзотические вареники с фаршем из вареного мяса можно подавать горячими. Они отлично сочетаются с кислым сметаной или острым соусом.
Теперь вы знаете, как приготовить экзотические вареники с фаршем из вареного мяса. Удивите своих гостей этим необычным блюдом и насладитесь его неповторимым вкусом!
Нежные фаршевые голубцы с рисом из фарша из вареного мяса
Голубцы - это русское национальное блюдо, которое состоит из мясного фарша, завернутого в листья капусты. Традиционно голубцы запекаются в духовке со сметанным соусом или томатным соусом. Однако, подготовка голубцов из фарша из вареного мяса требует некоторых особенностей.
Для приготовления голубцов с рисом из фарша из вареного мяса необходимо взять:
500 г | фарша из вареного мяса |
1 шт. | лук репчатый |
1 зубчик | чеснока |
1 стакан | риса |
1 шт. | кочан капусты |
3 ст.л. | растительного масла |
по вкусу | соль, перец |
по вкусу | томатный соус |
Сначала необходимо приготовить начинку для голубцов. Для этого лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить фарш из вареного мяса, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне до готовности. После этого добавить рис и хорошо перемешать.
Далее нужно приготовить листья капусты. Для этого кочан капусты залить кипятком, чтобы листья стали мягкими. Затем аккуратно отделить листья капусты от кочана.
Затем каждый лист капусты обжарить на растительном масле, чтобы он стал мягким и легко скручивался.
Теперь осталось только завернуть фарш в листья капусты. Для этого на каждый лист капусты положить порцию фарша с рисом и аккуратно завернуть. При необходимости можно закрепить голубцы с помощью веревочки или зубочистки.
Затем голубцы аккуратно выложить в кастрюлю и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, до золотистой корочки. Перед подачей можно посыпать голубцы соусом из томатов или сметаны.
Готовые голубцы с рисом из фарша из вареного мяса готовы к подаче на стол. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для обеденного стола, так и для праздничного ужина.